Rezept Tortilla mit Spargel und Serrano-Schinken.

Tortilla mit zweierlei Spargel und Serrano-Schinken

Die letzten Tage waren wunderschön sommerlich und ich habe das schöne Wetter wirklich genossen. Ein bisschen gekocht wurde auch, aber ganz anderes als in den vergangenen Wochen. Jetzt wird es wieder leicht und sommerlich auf den Tellern. Das Leckerste aus meiner vergangenen Woche war eine fantastische Tortilla mit zweierlei Spargel und Schinken.

Super leckere Tortilla mit tollem Schinken.

Meine Tortilla ist eine ziemliche Luxusausgabe einer spanischen Tortilla, die ich mit weißem und grünem Spargel und Serrano-Schinken serviere. Vor allen Dingen ist sie sehr schön saftig! Das ist wohl das größte Problem einer Tortilla, dass sie sehr schnell sehr trocken werden kann. Ich verhindere das bei meiner Tortilla, indem ich Sahne und Crème fraîche hinzufüge.

Das mag vielleicht nicht ganz authentisch sein, aber das Ergebnis zählt! Wenn Eierspeisen trocken sind, dann mag ich das wirklich überhaupt nicht. Und mein Rezept garantiert eine sehr saftige und leckere Tortilla. Also vertraue mir gerne und probiere es doch mal aus.

Leckere Tortilla mit Serrano-Schinken.

Diese Zutaten brauchst du für die Spargel-Tortilla

Die Grundzutaten für eine spanische Tortilla sind überschaubar und in Spanien ist die Tortilla so beliebt, wie bei uns das Rührei oder das Omelett. Sie wird zum Frühstück, zum Mittagessen und auch zum Abendessen gegessen. Wenn du mein Rezept probieren möchtest, brauchst du u.a.:

  • Eier
  • Kartoffel (Patatas)
    Ich nehme festkochende Kartoffeln.
  • Zwiebeln
  • Gemüse
    Weißer und grüner Spargel, Paprikaschote sowie Frühlingszwiebel.
Ich liebe Spargel.

Was ist bei der Zubereitung der Tortilla mit Spargel zu beachten?

Die Zubereitung ist wirklich recht einfach, aber bei meinem Rezept sind doch 2-3 Zubereitungsschritte mehr erforderlich und am besten auch ein kleines bisschen Vorbereitung, dann schmeckt die Spargel-Tortilla nochmal so gut.

  • Die Kartoffeln für die Tortilla werden angebraten und das funktioniert besser, wenn die Kartoffeln vorgekocht wurden und komplett abkühlen konnten.
  • Damit die Tortilla nicht trocken wird, ist es wichtig, sie im richtigen Moment aus dem Ofen zu holen. Sobald das Ei auf der Oberfläche der Tortilla anfängt zu stocken.
  • Das Ei gart durch die Resthitze in der Pfanne noch nach und so wird die Tortilla perfekt.
  • Ich backe die Spargel-Tortilla in einer 20 cm Pfanne und die Menge reicht für gute zwei Portionen.

Meine Tortilla habe ich mit dem grandiosen ConsorcioSerrano-Schinken zubereitet, für den ich im letzten Jahr schon drei sehr schöne Rezepte auf meinem Blog veröffentlicht habe. Falls du die Rezepte verpasst haben solltest, verlinke ich sie dir nochmal schnell.

Ich habe noch nie einen so guten Schinken gegessen. Leider ist er schwer zu bekommen und man muss man der Fleischtheke danach fragen. Versuche unbedingt mal dein Glück, es lohnt sich!

Damit bin ich auch schon fertig für heute und hoffe, ich konnte dir Lust auf einen kleinen kulinarischen Ausflug nach Spanien machen. Eine gute Tortilla ist wirklich etwas Feines und bringt auch mal etwas Abwechslung auf den Frühstückstisch.

Saftig und lecker - Tortilla mit Spargel und Schinken.

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Rezept Tortilla mit Spargel und Serrano-Schinken.

Spanische Tortilla mit zweierlei Spargel und Serrano-Schinken

Diese wundervolle Spargel-Tortilla sorgt am Morgen rund um den Tisch für glückliche Gesichter. Weißer und grüner Spargel, Kartoffelwürfel und ein traumhafter Serrano-Schinken machen diese Tortilla so lecker.

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4.7 von 17 Bewertungen
Vorbereitung 30 Minuten
Koch- / Backzeit 20 Minuten
Zeit Gesamt 50 Minuten
Gericht Frühstück
Küche Spanisch
Anzahl

Personen
4

Rezept Zutaten
 

  • 500 g festkochende Kartoffeln, vorgekocht
  • 4 Stangen grüner Spargel
  • 4 Stangen weißer Spargel
  • 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
  • 1 mittlere Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 1 Prise Paprikapulver edelsüß
  • 1 Prise geräuchertes Paprikapulver
  • 1 Bio-Zitrone , (Abrieb der 1/2 Zitrone)
  • 1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
  • 1/2 Bund Petersilie, fein gehackt
  • 5 Eier (Größe M)
  • 5 EL Sahne
  • 1 EL Crème fraîche
  • Salz, Zucker und Pfeffer
  • Olivenöl

Rezept Zubereitung
 

Kartoffeln und Spargel
  • Die Kartoffeln schälen, in gesalzenem Wasser vorkochen bis sie noch ein wenig Konsistenz haben und nicht vollständig gegart sind. Wer Zeit hat, kocht sie gerne am Vortag.
    Die Kartoffeln gut abkühlen lassen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  • Den Spargel schräg in mundgerechte Stück schneiden und den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Eine Pfanne aufsetzen, bei mittlerer Hitze heiß werden lassen und so viel Olivenöl angießen, bis der Boden bedeckt ist. Die Kartoffel zufügen und unter gelegentlichem Schwenken anbraten, bis sie Röststoffe bekommen.
  • Die in Scheiben geschnittene Paprika sowie die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in die Pfanne geben, mit Paprikapulver und Salz würzen und 5 Minuten anbraten. Beiseite stellen.
  • In der Zwischenzeit eine zweite Pfanne aufsetzen und bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. So viel Olivenöl hineingeben, dass der Pfannenboden bedeckt ist. Den Spargel in die Pfanne geben, salzen und unter gelegentlichem Schwenken braten, bis er gar ist.
  • Den Zitronenabrieb sowie eine Prise Zucker zufügen und alles gut durchschwenken. 1 Minute karamellisieren lassen und beiseite stellen.
Eiersahne
  • Die Eier zusammen mit der Sahne verquirlen und die Crème fraîche sorgfältig unterrühren. Die Eiersahne mit einer ordentlichen Prise Salz und Pfeffer würzen und die gehackte Petersilie sowie die Frühlingszwiebel unterrühren.
Tortilla
  • Die Kartoffelmischung in eine beschichte, ofenfeste Pfanne geben (ich habe zwei 20 cm Pfannen benutzt) und die Hälfte des Spargels untermischen. Die restliche Hälfte Spargel warm stellen.
    Die Eiersahne in die Pfanne geben und alle Zutaten gut miteinander vermischen.
  • Die Tortilla im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen. Dabei zwischendurch an der Pfanne rütteln und überprüfen, ob das Ei auf der Oberfläche anfängt zu stocken. Sobald es anfängt zu stocken, die Tortilla aus dem Ofen holen.
  • Die fertig gebackene Tortilla mit dem restlichen Spargel und dem Serrano-Schinken belegen. Ich nehme 3 Scheiben bei meiner 20er-Pfanne.
Ungefähre Nährwerte pro Portion
Kalorien: 210kcal | Kohlenhydrate: 30g | Eiweiß: 11g | Fett: 6g | Zucker: 4g

Dieser Beitrag wurde vom Consorcio del Jamón Serrano Español gesponsert. Auf den Inhalt dieses Beitrages wurde keinerlei Einfluss genommen. Ich bedanke mich bei meinem Sponsor für die Unterstützung von MaltesKitchen.de!