Heute entführe ich dich mal in einen Imbiss und mache dir meinen genialen Schachliktopf schmackhaft. Wenn du Schaschlik magst und er mag, wirst du den Schaschliktopf erst recht lieben. Zartes Fleisch und eine wunderbare Soße, in die man sich hineinlegen möchte. Das ist wirklich sowas von lecker und ich schwöre auf mein einfaches Rezept.
Bevor mich die Kochleidenschaft gepackt hat, habe ich quasi in einer Imbissbude gelebt. 2-3 mal die Woche gab es Currywurst, halbes Hähnchen, Champignonschnitzel und Co. Jeden Dienstag gab es in meinem Stammimbiss frischen Schaschlik und den habe ich wirklich heiß und innig geliebt. Die Soße war der Hammer! Einmal in der Woche musste ich mir das gönnen.
Irgendwann fing ich dann an, selbst zu kochen und habe meinen Imbiss immer seltener von Innen gesehen. Mittlerweile gibt es ihn auch nicht mehr. Den Schaschlik bereite ich heute selber zu. Fast noch lieber koche ich aber meinen leckeren Schaschliktopf. Weil er ebenso gut schmeckt, wie der klassische Schaschlik, aber wesentlich weniger Arbeit macht.
Warum ich den Schaschliktopf so gerne zubereite
So ein Schaschliktopf hat nämlich den Vorteil, dass man sich das „umständliche“ Aufspießen der Zutaten sparen kann. Das dauert ja immer eine Weile und wenn man nicht die richtigen Spieße hat, dreht sich das Fleisch beim Anbraten auch noch pikiert zur Seite. Sind nicht alle Stücke gleich groß geschnitten, kann man eine gleichmäßige Bräunung direkt vergessen.
All das, entfällt bei der Zubereitung des Schaschliktopfes und das finde ich einfach prima. Das ist ähnlich, wie bei meinem geliebten Rouladentopf. Gleicher Geschmack wie das Original, aber wesentlich weniger Aufwand. Das mag ich.
Wie du sehen kannst, bereite ich meinen „Topf“ mittlerweile immer in meiner heiß geliebten Viereckpfanne von WOLL zu. Da passt mehr hinein und man kann die Zutaten auch besser anbraten, als in einem Topf. Dazu schreibe ich aber gleich noch etwas mehr.
Die wichtigsten Zutaten für den Schaschliktopf
Die Zutaten, sowohl für das Fleisch, als auch für die Soße, sind die gleichen Zutaten, die man beim Schaschlik verwendet. Du brauchst:
- Schweinenacken – Das Fleisch sollte auf jeden Fall gut durchwaschen sein, weil es durch das Fett saftiger und zarter wird. Eine Alternative wäre auch der Schweinebach, dann aber ohne Schwarte.
- Speck – Durchwachsen-geräucherter Speck gehört einfach dazu. Ohne Wenn und Aber.
- Paprika und Zwiebeln – Zwei ganz klassische Zutaten für einen guten Schaschlik.
- Soßenzutaten – Ketchup, Worcestersauce, Apfelsaft, passierte Tomaten und Apfelessig.
- Gewürze – In meine Soße kommt Currypulver, geräuchertes Paprikapulver und Paprikapulver edelsüß. Das Fleisch mariniere ich mit einer Gewürzmischung für Schaschlik von Spicebude.
Falls du keine Gewürzmischung für Schaschlik kaufen möchtest, kannst du natürlich auch deine eigene Gewürzmischung mischen. Salz, Pfeffer, edelsüßes und rosenscharfes Paprikapulver, Fenchelsamen und Lorbeer würden sich gut in einer Mischung machen.
Die genaue Zutatenliste samt Mengenangaben findest du wieder am Ende dieses Beitrags. Da kannst du dir das Rezept auch Ausdrucken lassen.
Schaschliktopf: So einfach gelingt die Zubereitung
Die Zubereitung ist wirklich kinderleicht.
- Du solltest 30 Minuten Marinierzeit einrechnen, nachdem du das Schweinefleisch mit den trockenen Gewürzen eingerieben hast.
- Der Schaschliktopf bleibt mit geschlossenem Deckel ca. 45 Minuten im Backofen. Danach schaue ich mir die Soße an und wenn sie noch zu flüssig ist, lasse ich sie ohne Deckel wieder 15 Minuten im Ofen reduzieren.
Meine Empfehlung: Titan Best Guss-Viereckpfanne
Wenn es um große Portionen geht, dann kommt immer meine geliebte Viereckpfanne von WOLL ins Spiel. Durch die geniale, viereckige Form passt besonders viel Menge hinein und mein Schaschliktopf reicht dann locker für 4 Portionen.
Es ist aber nicht nur die Größe, die ich an dieser Pfanne so liebe. Viel wichtiger ist für mich die großartige Beschichtung, die so wunderbar die Hitze speichert und sich zudem so einfach reinigen lässt. Die Pfanne verfügt nämlich über eine Ultrahartschicht mit echten eingelagerten Diamantkristallen.
Das macht sie zu einer Pfanne mit besonders harter, kratzfester Oberfläche, langer Lebensdauer und außergewöhnlichen Antihafteigenschaften.
Was ich daneben noch besonders mag:
- Sie ist ofenfest und hat einen abnehmbaren Griff. Ich gebe sie ohne Griff in den Backofen und wenn ich sie herausnehme, klicke ich den Griff einfach wieder an. Ich muss keine Angst mehr haben, mich an einem heißen Griff zu verbrennen.
- Sie hat einen ofenfesten Deckel, was super praktisch ist. Mein Schaschlik wird ja im Backofen mit geschlossenem Deckel gegart. Dafür ist die Pfanne einfach perfekt!
- Sie ist unheimlich robust und aus einem Guss gefertigt und damit einfach eine Pfanne für die Ewigkeit. Wer Qualität sucht, der ist bei dem Kochgeschirr von WOLL generell an der richtigen Adresse.
Damit komme ich dann aber auch zum Schluss für heute und hoffe, ich konnte dir meinen leckeren Schaschliktopf schmackhaft machen. Es ist so verdammt lecker. Ich übertreibe wirklich nicht. Er schmeckt so gut, dass du davon auf jeden Fall eine grooooooße Portion kochen solltest. Der geht echt weg wie nix.
Wenn dir mein Beitrag gefallen hat, würde ich mich sehr über einen Kommentar freuen. Du kannst das Rezept auch auf der jetzt folgenden Rezeptkarte bewerten, indem du auf die Sternchen klickst. Das hilft nicht nur uns, sondern auch den anderen Lesern. Vielen Dank!
Wenn Fleisch dein Gemüse ist, dann probiere auch mal Omas Schweinebraten oder das leckere ungarische Gulasch. Mein original Wiener Schnitzel ist auch nicht zu verachten!
Leckerer Schaschliktopf aus dem Backofen | mit genialer Soße
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Rezept Zutaten
- 200 g Bauchspeck
- 800 g Schweinenacken
- 3-4 EL Schaschlik Gewürzmischung
- 3 Paprika, Gelb, Grün und Rot
- 2 große Zwiebeln
- 1-2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Tomatenmark
- 1-2 EL Currypulver
- 1 EL Paprika edelsüß
- 1 EL Paprikapulver rosenscharf
- 1 EL Brauner Zucker
- 1 EL Worcestersauce
- 2 EL Apfelessig
- 200 ml Passierte Tomaten
- 300 g Tomatenketchup
- 200 ml Apfelsaft
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
Rezept Zubereitung
- Den Schweinenacken in mundgerechte Stücke würfeln / schneiden und mit der Gewürzmischung für Schaschlik vermengen. 30 Minuten beiseite stellen.
- Den Speck in 3 cm breite Streifen schneiden, die Paprikaschoten entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln achteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Eine große Pfanne mit passendem Deckel aufsetzen und bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Den Speck hineingeben, knusprig auslassen und beiseite stellen.
- Die Hitze erhöhen und das gewürfelte Fleisch im Speckfett scharf von allen Seiten anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
- Die Hitze auf mittlerer Hitze reduzieren und die Zwiebeln und Paprika hineingeben. 1-2 EL Olivenöl zufügen und leicht salzen. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren anschwitzen. Den Knoblauch zufügen und 1 Minuten unter Rühren anbraten.
- Tomatenmark, Currypulver, beide Paprikapulver in die Pfanne geben und 2-3 Minuten mit dem restlichen Gemüse anschwitzen. Den braunen Zucker in die Pfanne geben und 2 Minuten unter Rühren leicht karamellisieren.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Mit dem Apfelessig ablöschen und dann den Apfelsaft, Worcestersauce, Ketchup und passierte Tomaten angießen. Alles gut miteinander vermischen und einmal kräftig aufkochen lassen.
- Mit geschlossenem Deckel in den Backofen schieben und 45 Minuten köcheln lassen. Die letzten 10-15 Minuten (bis das Fleisch weich ist) ohne Deckel garen, damit die Soße ein wenig reduzieren und andicken kann.
- Hinweis: Ohne Deckel kann es etwas spritzen. Wenn du deinen Backofen nicht putzen möchtest, kannst du die letzten 10-15 Minuten die Soße auch auf dem Herd reduzieren lassen.
- Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken und servieren. Ich mag als Beilage Pommes dazu, wie früher im Imbiss.
Ungefähre Nährwerte pro Portion
Dieser Beitrag wurde von WOLL und von Spicebude gesponsert. Auf den Inhalt dieses Beitrages wurde keinerlei Einfluss genommen. Ich bedanke mich bei meinem Sponsor für die Unterstützung von MaltesKitchen.de.
Rezept spitze! Pfanne(n) von Woll sowieso
Ich habe dieses Rezept am Geburtstag ausprobiert. Es ist megalecker und bei unseren Gästen super gut angekommen! Muss es heute direkt für den Nachbarn zum Geburtstag nachkochen!
Hallo Malte,
der Schaschliktopf ist super lecker und wir haben in schon mehrmals gemacht. Empfehle das Rezept auch gerne immer wieder weiter.
Vielen Dank für deine Rezeptwelt,
Katja
Lieben Dank für deinen Kommentar und deine Bewertung. Es freut uns sehr, dass der Schaschliktopf so gut bei euch ankommt. 🙂
Hallo, habe ich gestern für meine Erwachsenen Kinder und ihre Partner gekocht und es gibt von uns 5 mal Daumen hoch, es war sehr lecker. Gibt es sicher bald nochmal.
Da freue ich mich aber sehr drüber, Melanie. 🙂 Danke fürs Nachkochen und die tolle Bewertung und viele Grüße in die Runde. 🙂
Unsagbar lecker!! Ich hab noch einen großen Schluck übrigen Rotwein drangekippt, das kam gut 🙂 tolles Rezept!
Es ist wirklich toll, dass dir der Schaschliktopf so gut schmeckt, Kristina. Da freue ich mich sehr drüber. 🙂
Hallo Malte, Ihr Rezept sieht so lecker und fantastisch aus. Versuchen Sie, einige frische Kräuter wie Rosmarin oder Thymian in die Sauce zu geben, um ihr einen zusätzlichen aromatischen Geschmack zu verleihen.
Vielen Dank für ihren netten Tipp, Emma. 🙂
Super leckere Idee. Mangels Paprika habe ich Mohrrüben genommen. Mit Paprika schmeckt’s bestimmt noch besser. Schon das Kochen hat sehr viel Spaß gemacht.
Ich habe mir auch gleich den Link für Deinen Rouladentopf gespeichert. Der Geschmack macht‘s! Sehr gute Idee.
Das Kochen erinnerte mich an Gulasch. Da habe ich schon viele Varianten durch und mich über Dein Rezept deshalb besonders gefreut. „Schaschliktopf“ trifft‘s natürlich besser.
Aber vielleicht hat Egon Fridell ja doch recht: „In Wien bekommt man, genau genommen, in allen Restaurants nur Gulasch zu essen, aber es schmeckt immer anders!“ Aber auf jeden Fall ist Johann Nestroy zuzustimmen: „Die schönste Gegend ist ein gedeckter Tisch.“
Es ist wirklich schön, dass es dir so gut geschmeckt hat. 🙂 Mich hat das Kochen auch an Gulasch erinnert und mit gefällt die Aussage von Egon Fridell sehr.
schon mehrfach gemacht-geniale Sosse
Dieses Schaschlik ist einfach perfekt. Mehr muss man dazu nicht sagen.
Vielen Dank für dieses geniale Rezept.
Danke sehr, Beate. Ich freue mich wirklich sehr, über das liebe Lob und die tolle Bewertung. 🙂
Ich habe heute zum ersten Mal ein Rezept von Euch ausprobiert. Schaschliktopf – super lecker. Das mache ich nächstes Mal wenn wir Gäste haben und ich bin sicher, das wird allen schmecken. Und ich probiere mit Sicherheit noch viele Rezepte aus.
Das ist wirklich sehr schön, dass dir der Schaschliktopf so gut gefallen hat, Elke. 🙂 Das Rezept hat mittlerweile auch wirklich sehr viele Fans und wir lieben es auch total und koche den Schaschliktopf ganz oft. Ich freue mich schon darauf, bei anderen Rezepten von dir zu lesen. Es wäre natürlich toll, wenn du bei uns noch mehr Rezeptideen findest, die dir gefallen. 🙂
Die Pfannen von WOLL kann ich nur empfehlen. Wir sind auf der Infa Hannover auf sie aufmerksam geworden. Unkaputtbar und leicht zu reinigen. Nicht ganz günstig, aber dafür halten sie Jahre.
Meine Lieblingspfannen
Ich bin auch immer wieder von der Qualität begeistert, Werner. Das sind wirklich Pfanne fürs Leben.
Hallo Malte, ich habe erstmalig deinen Schaschliktopf für 15 Freunde gemacht. Sehr, sehr lecker! Unsere Freunde waren begeistert auch wegen der sehr geschmacklichen Zubereitung. Wird garantiert wieder zubereitet!
Hallo Thomas, das lese ich natürlich sehr gerne. Freut mich total, dass es auch deinen Freunden so gut geschmeckt hat. 🙂
Vielen Dank, dass du das Rezept probiert hast und so gut bewertest. Das hilft mir sehr! 🙂
Liebe Malte,
vorab schon einmal vielen Dank für deine tollen Rezepte, ich habe schon einiges nachgekocht.
Für dieses jetzt würde ich gerne wissen, welches SchaschlikGewürz du benutzt. Kannst du ein spezielles empfehlen?
Viele liebe Grüße aus Frankfurt am Main
Heike 🙂
Hallo Heike,
Es ist sehr schön, dass du meine Rezept magst und schon einige nachgekocht hast. Freut mich natürlich! 🙂
Ich benutze gerne ein Gewürz der Spiecebude. ich verlinke es dir mal: https://www.spicebude.de/produkt/schaschliker/
Liebe grüße, Malte
Ein tolles Rezept, geradexwenn man Besuch erwartet.
Boah, der Genuss von Schaschlik einmal ganz anders interpretiert. Vielen Dank lieber Malte für dieses sehr schmackhafte Gericht. Ich habe es schon gereicht, wenn wir Besuch hatten oder wenn ich schnell zu Geburtstagen etwas leckeres warmes, dazu noch schnell gekochtes meinen Gästen anbieten wollte. Jedesmal wurde ich gelobt und nach dem Rezept gefragt. Tja, darüber freut man sich doch sehr. Nochmals vielen Dank lieber Malte und überrasche uns weiterhin mit so köstlichen Gerichten.
Das lese ich natürlich sehr gerne, Gitti. Es ist immer schön, wenn man mit seinen Rezepten seine Freunde und Gäste glücklich machen kann und mich macht dein Kommentar glücklich. 🙂 Der Schaschliktopf ist ja auch ein absolutes Lieblingsrezept von mir und 5-6 mal im Jahr, muss der einfach auf den Tisch kommen. 🙂
Das ist ja mal wieder ein SUPER Rezept !!
Ich habe es etwas abgewandelt, da ich nicht solche tolle Pfanne wie Du habe, habe ich es im Kochtopf gemacht.
Ging aber super. Dann habe ich Knoblauch weggelassen und keinen Bauchspeck genommen und ich habe als Fleisch Hähnchenbrust genommen. Die kalorienärmere Variante also. Und dann Reis dazu.
Auf jeden Fall vielen Dank für das tolle Rezept. Das habe ich nicht zum letzten Mal gemacht 😉
Freut mich total, Gaby, dass er dir so gut gefällt. Und dass das Rezept auch mit Abwandlungen gut funktioniert, ist super!:)
Sowas von lecker! Ich habe dieses Rezept schon mehrmals weiterempfohlen. Es kommt bei allen immer sehr gut an.
Herzlichen dank dafür, Andreas. Das hilft uns sehr. 🙂
Und wieder mal ein mega Rezept….wir haben die „luxus“ Variante gemacht mit Schweinefilet statt Nacken…da braucht es nicht ganz so lange schmoren….diesmal mit Blechkartoffeln, nächstes mal mit Brot, damit man die leckere Sosse aufstippen kann 🙂
Jetzt habe ich das gelesen und schreibe mir gerade die Zutaten auf den Einkaufszettel. Du hast mich angefixt! 😀 Freut mich einfach sehr, dass es auch so gut geschmeckt hat, Kerstin. 🙂
Malteskitchen habe durch Zufall entdeckt. Danke für die vielen und guten Rezepte. Vieles werde ich nachkochen.
Es freut mich, dass du mich gefunden hast, Norbert. Ich hoffe, meine Rezepte werden dir Freude machen. 🙂
Megalecker, die Soße ein Traum . Sämig und fruchtig. Meine Jungs waren begeistert. Dazu Pommes und Salat . Gibt es mit Sicherheit bald wieder . Danke für das tolle Rezept 😍
Ganz lieben Dank, Birgit. 🙂 Ich freue mich einfach sehr, dass euch mein Schaschliktopf so gut schmeckt. Vielen Dank für die tolle Bewertung. 🙂
Hallo Malte,
Wir hatten gestern Deinen Schaschliktopf er war großartig ,auch von meinem Mann ein dickes Lob ,
Wir kochen öfter nach Deinen Rezepten sie sind einfach klasse, ein großes Dankeschön
Liebe grüße von uns Adelheid
Hallöchen,
ein Hammer-Rezept mit Suchtgefahr. Ich habe es jetzt zum 2. Mal gekocht. Mein Mann und ich sind schwer begeistert. Das ist unser Lieblings-Schaschlik-Rezept. Lieben Dank dafür.
Liebe Grüße
Claudia
Das macht mich richtig glücklich, dass euch der Schaschliktopf so gut gefällt, Claudia. 🙂
Zum niederknien….
Gestern gemacht die ganze Familie war begeistert..
Da steht Wiederholung auf dem Programm.
Das lese ich natürlich sehr gerne. Freut mich total, dass es euch geschmeckt hat. 🙂 Herzlichen Dank für deinen Kommentar und die tolle Bewertung. 🙂
Super
Hallo Malte,
erstmal danke für Deine tollen Rezepte. Habe schon einiges nachgekocht und es war immer sehr sehr gut 😋
Nun meine Frage, kann man Ketchup ersetzen? Durch mehr passierte Tomaten und noch irgendein Gewürz? Finde Ketchup nicht sooo gesund 😬. Vielen Dank im Voraus und herzliche Grüße
Hallo Heike, du kannst es mit passierten Tomaten versuchen, brauchst dann aber auch noch etwas, um zu süßen. Eine gewisse Süße gehört in eine Schaschliksoße. 🙂
Hallo Malte, letzte Woche das Rezept gesehen, WE alles was noch nötig war eingekauft, gestern nicht geschafft, aber heute. EIN GEDICHT. Hatte auch noch Besuch, und den Besuch gleich mit überzeugt. Also absolut klasse. Bin ein bisschen durcheinandergekommen wegen der worcestersauce (Ketchup, Worcestersauce, Apfelsaft, passierte Tomaten und Apfelessig.) Sie tauchte im Rezept nirgends mehr auf. Hab sie also nicht gebraucht. Sollte sie auch rein? Sag mir kurz wie sie zu verwenden wäre.
Trotzdem tolles Rezept. Kommt bei uns öfter auf den Tisch. Danke.
Ich überlege ja schon lange einen eigenen Blog zu starten, nach dem Motto: Gutes, noch besser. Weil mir bei vielen Rezepten einfach etwas fehlt oder die Zubereitung zu umständlich ist und es uns einfach (noch) besser schmeckt, wenn ich an den Rezepten noch etwas „herumgebastelt“ habe. Aber hier gibt es einfach nix zu verbessern! Das Rezept ist perfekt, so wie es ist!
Vielen Dank für das Lob, Barbara. Das freut mich natürlich sehr. 🙂 Dann mal ran an deinen Foodblog!
Sehr lecker. Ich habe es nur etwas die Gewürze reduziert, da ich es nicht so scharf mag. Hat allen gut geschmeckt!
Das freut mich wirklich sehr, Julia. Ich liebe meinen Schaschliktopf und es ist total schön, wenn er noch mehr Fans findet. 🙂
Der beste Schaschliktopf ever.
Ich liebe das genauso.
Es sieht zwar auf als Spiess immer nett aus, aber einfacher zu essen ist es so.
Pommes müssen nicht unbedingt sein.
Ein gutes Brot zum ditschen reicht mir völlig. 😉
Mir geht das auch so. Spieße sehen gut aus, aber ich bereite trotzdem meistens eher den Schaschliktopf zu. Herzlichen Dank für deine tolle Bewertung, Nicole. 🙂
Absoluter Lieblingschaschliktopf – gibt’s bei uns immer wieder gerne.
Es ist richtig schön, dass du ihn so gerne magst! 🙂
Mega lecker und total einfach zu kochen.
Ich habe es gestern gekocht. Eigentlich ein bisschen mehr, um heute noch Reste essen zu können.
Viel war nicht übrig 😅 dann muss ich heute wohl doch noch mal den Kochlöffel schwingen.
Ich kenne das sooooo gut, Anja. 😀 Ich super schön, dass dir der Schaschliktopf so gut gefällt. 🙂
Das sieht gut aus und möchte es gerne einmal ausprobieren.
Du wirst bestimmt nicht enttäuscht werden, Margarethe. 🙂
Wow das ist ein phantastisches Rezept 😋
Das lese ich natürlich richtig gerne! 🙂 Danke für deinen lieben Kommentar und die tolle Bewertung, Claudia. 🙂
Das werde ich ausprobieren! 😁
Du wirst nicht enttäuscht werden, Anja. 🙂
Vielen Dank für die neue Schaschlikidee. Ich werde dieses Wochenende auf jeden Fall versuchen, alles auf dem Grill zuzubereiten. Ich denke, es wird sehr lecker sein.
Das wird sogar bestimmt lecker, Alena. 🙂
Heute Mittag gekocht und hätte mich reinlegen können! Ein super leckeres Schaschlik!
Viele Grüße
Martina
Ich freue mich wirklich sehr darüber, dass dir der Schaschliktopf so gut geschmeckt hat, Martina. Herzlichen Dank für deine tolle Bewertung und das du mein Rezept probiert hast. 🙂
Super lecker und einfach in der Zubereitung. Werde ich jetzt. Öfter machen
Danke für das Schöne Rezept
und noch einen Schönen Tag Gruß Rainer
Freut mich, dass dir der Schaschliktopf gefällt, Rainer! Herzlichen Dank für deine tolle Bewertung. 🙂
Wir haben uns eine magere Variante gekocht, da wir Speck oder durchwachsenes Fleisch nicht mögen. Für uns hat am Schaschliktopf auch nicht gefehlt, er ist wunderbar feurig lecker. Das nächste Mal lassen wir die Sauce noch etwas einreduzieren, hier waren wir etwas zu ungeduldig 🙂
Geduld ist auch nicht meine Stärke. Besonders, wenn es schon so gut duftet. 😀 Ich freue mich wirklich sehr, dass es auch geschmeckt hat. Vielen Dank für deinen lieben Kommentar und die tolle Bewertung, Sarah. 🙂
Mir lief beim Lesen deiner Rezepte schon das Wasser aus dem Mund und auch ich bin ein großer Fan von wollkochgeschirr das ich über QVC bezogen habe
Freut mich sehr, Horst, dass ich dich neugierig auf den Schaschliktopf machen konnte. Ich bin gespannt, wie er dir schmecken wird. 🙂
Woll macht einfach richtig gutes Kochgeschirr. 🙂
Ich habe den Topf heute das erste mal nachgekocht. Er ist noch nicht fertig, aber alleine schon das abschmecken, ein Traum. Ich bin auf das Endergebnis sehr gespannt 🤩.
Hallo Anita, ich hoffe doch, es hat später immer noch geschmeckt? Liebe Grüße! 🙂
Einfach zu gut…
Heute gekocht und es ist einfach unglaublich lecker…da kann man nicht aufhören zu essen.
Vielen Dank dafür!
Das freut mich total, Andrea. Ich liebe ihn auch! 🙂
Super lecker und einfach in der Zubereitung. Werde ich jetzt immer so machen .
Freut mich sehr, Anna! 🙂 Herzlichen Dank für deine tolle Bewertung. 🙂
Guten Tag super gute Rezepte die ich selbst aus DDR Zeiten kenne,da mir vor einigen Jahren mein Backbuch von meiner Mama abhanden gekommen ist freue ich mich wieder so richtig daraus wieder zu backen Dankeschön
Hallo Petra,
es ist sehr schön, dass dir unsere DDR Rezepte gefallen. Meine Frau hat noch ganz viele Rezepte ihrer Oma, die wir bestimmt nach und nach hier zeigen werden. Da sind ganz tolle Schätze dabei. 🙂
Hallo Malte,
Ich lese und koche immer wieder gerne deine Rezepte 😊 Kann ich für den schaschlik Topf auch Gulasch halb/halb nehmen? Bin nicht so der „Nacken“ Fan und hätte noch Gulasch eingefroren….🤔
Viele Grüße Anita
Hallo Anita, das kannst du auch nehmen. Lass es dir schmecken! 🙂
Lieber Malte, der Schaschlikeintopf war der Hammer. Richtig lecker. Frittenbudenstyle, nur viel besser.
Ich liebe deine Rezepte.
Weiter so.
Liebe Grüße Nadja
Hallo Nadja, das freut uns wirklich sehr. Lieben Dank für deine Nachricht. 🙂
Ein wunderbares Rezept ! ! !Und jeden Stern wert ! ! !
Nach einem 1. „Probeessen“ kam es auf die
„Das müssen wir unbedingt wieder machen“ Liste,
und wurde gestern zum Geburtstag meines Mannes direkt umgesetzt und gekocht ! !
Die Gäste waren begeistert 🤩 und ich freue mich heut riesig auf die Reste, da wir sehr großzügig gerechnet und gekocht haben. 😅😉😎
Ein tolles Rezept für 2, 4 oder viele Personen !
DANKESCHÖN 🥰
Das ist richtig schön, dass du deine Gäste damit glücklich machen konntest, Katrin. Freut mich wirklich sehr! 🙂
Super lecker! Aufspießen erspart, Ofen sauber geblieben. Die Sauce musste ich gar nicht mehr einkochen. Tolle Idee und gut vorzubereiten. Ich habe es mit Hähnchen zubereitet – größere Stücke, damit sie nicht zu trocken werden. Auch gut 🙂
Mit gefällt die Idee, es auch mal mit Hähnchen zu kochen. 🙂 Es ist schön, dass es dir gefallen hat. Herzlichen Dank für die tolle Bewertung.
Ein tolles Rezept!! Habe es Anfang Dezember zu meinem Geburtstag gemacht – es war der Knaller! Solche Rezepte liebe ich. Einfach und lecker! …und schmeckt am nächsten Tag noch besser! Danke für’s Teilen, lieber Malte!
Das lese ich sehr gerne, Judith. Freut mich wirklich sehr, dass es dir so gut geschmeckt hat! Tausend Dank für deinen Kommentar, und die tolle Bewertung. 🙂
Der Schaschliktopf schmeckt wunderbar! Alles nach Rezept gemacht, besser als vom Lieblingsimbiss. Die Sauce ist ein Träumchen!
Freut mich total, Birgit! Ich mag den auch so, so gerne. 🙂
Was für ein tolles Rezept!!!! Natürlich konnten wir erst aufhören, als der Topf wirklich leer gefuttert war 😋😅 Wir sind am überlegen, ob wir nächstes mal die Variante mit eingelegten Gurkenscheiben versuchen (wie bei einem richtigen Schaschlik-Spieß 😃 Ich koche deine Rezepte so gerne nach, weil die Geling-Garantie sehr hoch ist und alles immer soooo super schmeckt.🥰
Sowas lese ich gerne, Astrid. Freut mich total! Tausend Dank für deinen netten Kommentar. 🙂
Grandios gut!
Meine Familie und ich waren schwer begeistert – den Schaschliktopf wird es bei uns definitiv öfter geben!
Kannst Du mir bitte verraten, welche Größe Deine Pfanne hat?
Hallo Maike, die Pfanne ist 24 x 24 cm. Viele Grüße 🙂
Lieben Dank, Anne, dann kann ich ja jetzt shoppen gehen 🙂
Hallo Malte,
habe ich heute nachgekocht super lecker .
Mit der Parmesan Rinde eine geschmacktsexplosion.
Hallo Heiko,
freut mich sehr, dass es dir gut geschmeckt hat. Danke fürs Nachkochen! 🙂
Hallo Malte, ich koche meinen Schaschliktopf nur mit etwas Abänderung. Für den Apfelsaft benutze ich selbstgemachten Apfelmus und die Sauce ergänze ich um Knorr Schaschlik-Sauce aus der Flasche. Sehr gutes Rezept von dir. Ich kann dir auch nur zustimmen, dass man davon so viel wie möglich machen sollte, da die Portionen bei den einzelnen Mahlzeiten, grösser als normal ausfallen. Ich koche es immer im Bräter und koche anschließend portionsweise in Gläser im Backofen ein. Mach weiter so. Uwe
Sehr gute Idee, mit dem Apfelmus, Uwe. Das werde ich mir mal merken und ausprobieren. Danke, für die Anregung. 🙂
Sehr, sehr lecker 😋 und toll zum vorbereiten für den nächsten Tag. Ich habe das Fleisch mariniert und nicht angebraten, und nur im Ofen mit gebacken ( ich bin ein „Anbratmuffel“)🤣 das wird es häufiger bei uns geben!!!!
Freu mich total, dass es dir so gut geschmeckt hat, Lotti. 🙂 Das es ohne Anbraten schmeckt, ist gut zu wissen. Vielleicht probiere ich das bald mal aus. 🙂
Super lecker und einfach in der Zubereitung. Werde ich jetzt immer so machen .
Das freut mich sehr, Adele. 🙂 Vielen Dank fürs Nachkochen und die tolle Bewertung!
Lieber Malte,
Dieses Gericht rührt mich gerade fast zu Tränen- hatte das doch (fast genau auf diese Weise) meine geliebte Oma immer für uns gekocht!
Leider ist sie letzten Monat verstorben, durch dein Rezept fühle ich mich ihr jetzt wieder besonders verbunden! Danke !!!
Hallo Nicole,
mein herzliches Beileid. Ich habe leider auch schon geliebte Menschen verloren und kann nachfühlen, wie es dir gehen muss. Deine Oma hat ganz bestimmt immer mit ganz viel Herz und Liebe gekocht und die Erinnerung daran, die bleibt ewig.
Liebe Grüße, Malte
Danke dir von Herzen
Hallo Malte, habe soeben deinen Blog entdeckt und gepint. Sind viele interessante Rezepte die ich gerne nachkochen möchte.
VG Moni
Hallo Mino,
ich freue mich, dass du mich gefunden hast und dass dir meine Rezepte gefallen. 🙂 Bitte immer fleißig Feedback geben und Kochtipps und was dir sonst noch einfällt. Ich freue mich auf den Austausch mit dir! 🙂
Hallo Malte, gerne möchte ich dieses Rezept ausprobieren. Welche fertige Gewürzmischung würdet du empfehlen?
VG Katja
Ps. Ich habe schon einige deiner Rezepte in mein Standard Programm aufgenommen! Gleich morgen bekoche ich Freunde mit dem Rindfleisch Broccoli Rezept und der Keksbodwn Caramell Schoko Tarte 👍🏻
Hallo Katja,
das lese ich natürlich sehr gerne und es freut mich total, dass du einige Rezepte fest übernommen hast. Das ist ja das beste Kompliment überhaupt. Dankes schön. 🙂
Für meinen Schaschliktopf habe ich die Schaschlik-Gewürzmischung von Spicebude genommen. Schau mal hier: https://www.spicebude.de/produkt/schaschliker/
Liebe Grüße, Malte
Super Rezept, ich war erst etwas irritiert, da die Holzstäbchen fehlten, aber die Optik ist wirklich super. Ich fürchte, ich werde es wohl mal nachkochen, wenngleich ich keine Chance habe, so schöne Pommes zuzubereiten. Aber eine andere Frage: Kennst Du das auch, dass sich nach einiger Zeit in der Woll-Pfanne die Beschichtung (die es eigentlich ja gar nicht gibt) vom Pfannenboden löst? Bei meiner bildeten sich erst kleine Bläschen und dann öffneten die sich.
Würde mich freuen, wenn du das Rezept mal probierst. 🙂
Um welche Pfanne geht es denn? Und wie lange benutzt du sie schon? Eigentlich ist die Beschichtung super und bei mir hat sie sich noch nicht gelöst oder Ähnliches.
Es ist auch eine Woll-Rechteckpfanne. Allerdings aus der Diamond Lite Serie. Ich habe sie schon sehr viel länger als ich sie benutze, nach dem Kauf verschwand sie originalverpackt in der Tiefe des Schrankes und wurde dort doch erst nach läääängerer Zeit wiederentdeckt. Ein paar mal benutzt, alles wunderbar. Bis sich die erwähnten Bläschen bildeten. Da war der Karton natürlich entsorgt und die Einkaufsbelege sehr tief archiviert … Und da ich auch schon vergessen habe, was sie gekostet hat. Gelegentlich nutze ich sie nochund schwanke zwischen Bedenken und Gleichgültigkeit.
Gelegentlich taucht sie auch in meinem Blog auf, mit Konzentration auf ihren Inhalt. Aus Gründen. 😉
Ich habe mal gegraben und das BIld hier entdeckt: https://herdnerd.de/wp-content/uploads/sites/6/2022/12/20221228_1517255753889639943118593.jpg Da kannst Du die abgelöste Beschichtung in der Lücke oberhalb des Schabers sehen.
Das sieht wirklich nicht gut aus und ist bei mir bisher gottseidank nicht aufgetreten. Ohne Nachweis ist es natürlich ein bisschen unglücklich, aber vielleicht fragst du trotzdem mal bei WOLL nach. Die sind dort wirklich sehr kundenorientiert und kundenfreundlich.