In letzter Zeit glüht bei mir mal wieder der Wok und ich teste neue Rezepte aus meiner so geliebten chinesischen Küche aus. Ich liebe chinesisches Essen wirklich sehr und bin immer wieder fasziniert davon, mit welche geringen Mitteln man wunderbar schmeckende Gerichte zubereiten kann. Mein mongolisches Rindfleisch, das ich dir heute vorstellen möchte, ist ein gutes Beispiel dafür.
Ich hatte schon häufiger von diesem leckeren Gericht gelesen, dass besonders in den USA sehr beliebt sein soll. Nachdem ich mir ein paar Rezepte angeschaut habe, habe ich meine eigene Version gekocht und die möchte ich dir jetzt ans Herz legen. Wenn du butterzartes Rindfleisch, knackiges Gemüse und eine würzige Soße magst, ist das dein Rezept!
Woher stammt das „Mongolian Beef“?
Das „Mongolian Beef“ stammt tatsächlich gar nicht aus der Mongolei. Es ist ein Gericht, das in chinesisch-amerikanischen Restaurants in den USA populär geworden ist. Der Name „Mongolian Beef“ ist eher ein Marketingbegriff und spiegelt nicht die authentische mongolische Küche wider. Das mongolische Rindfleisch besteht in der Regel aus dünn geschnittenem Rindfleisch, das in einer süß-salzigen Soße gekocht und oft mit Frühlingszwiebeln serviert wird.
Schau dir das Rezept auf Youtube an
Infos & Tipps zu den Zutaten
Wenn man chinesische Rezepte halbwegs authentisch Zuhause nachkochen möchte, kommt man leider nicht darum herum, die ein oder andere exotische Zutat einzukaufen. Bei meinem mongolischen Rindfleisch ist das die Austernsoße. Die bekommt man aber z.B. in einem gut sortierten Edeka. Daneben brauchst du u.a.:
- Rindfleisch
Rumpsteak oder Hüftsteak oder Rinderfilet. Alles, was sich gut Kurzbraten lässt, ist perfekt. - Austernsauce
Die dickflüssige Variante. Sie gibt der Marinade und der Soße den charakteristischen Geschmack und ist hier unverzichtbar. - Helle und dunkle Sojasauce
Beide bekommt man heutzutage im Supermarkt. - Sweet Chili Sauce
Auch die, gibt es auf jeden Fall bei Edeka. - Chinesischer Kochwein
Der nennt sich Shaoxing. Alternativ kannst du trockenen Sherry verwenden und zur Not auch trockenen Weißwein. - Paprika, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und Knoblauch
Du kannst natürlich auch weiteres Gemüse zufügen. Möhren, Brokkoli etc. - Backpulver und Speisestärke
Zwei Geheimzutaten. Dazu schreibe ich gleich noch ein paar Worte.
Die genaue Zutatenliste samt Mengenangaben findest du wieder am Ende dieses Beitrags. Da kannst du dir das Rezept auch Ausdrucken lassen.
Mongolisches Rindfleisch: Was gibt es bei der Zubereitung zu beachten?
Das Schöne an Kochen im Wok ist immer die Geschwindigkeit. Es geht wirklich ruckzuck und es macht überhaupt keine Arbeit. Man schneidet das Fleisch, das Gemüse, rührt die Soße an und kann loslegen.
Beim Nachkochen musst du aber beachten, dass das Rindfleisch auf jeden Fall 30 Minuten marinieren sollte, damit es auch schön zart wird. Wenn du die Zeit hast, lasse es 2 Stunden marinieren, dann wird es noch zarter.
So geht’s:
Schritt 1 – Fleisch marinieren
Nachdem du das Fleisch dünn geschnitten (geschnetzelt) hast, kommt es in einer Marinade aus Austersauce, helle Sojasauce, Wasser, Backpulver, Stärke, etwas Salz und weißem Pfeffer. Durch diese Marinade wird es unheimlich zart.
Schritt 2 – Gemüse vorbereiten
Während das Fleisch mariniert, schneidest du die Paprika in mundgerechte Stücke. Den Knoblauch in Scheiben und die Zwiebeln in achteln. Du kannst jetzt auch schon die Zutaten für die Soße verrühren. (Zutaten am Ende des Textest).
Schritt 3 – Fleisch und Gemüse braten
Jetzt geht es an den Wok (oder die Pfanne). Ich brate erst das Fleisch unter Rühren sehr heiß an, nehme es heraus und brate danach die Zwiebeln und Paprika an. Knoblauchscheiben kommen hinzu, dann wird das Fleisch wieder in den Wok gegeben und die Soße angegossen.
Aufkochen und kurz reduzieren lassen und schon in das Leckerchen fertig und kann serviert werden. Bei mir, am liebsten mit Reis.
Du siehst, viel Arbeit macht mein mongolisches Rindfleisch nicht. Das ist eine ganz schnelle und super leckere Nummer und es schmeckt wirklich wie in einem guten Chinarestaurant. Ich würde es genau so, definitiv bestellen!
Backpulver und Stärke sorgen für zartes Fleisch
Ich habe mich wirklich jahrelang gefragt, wie mein Lieblingschinese sein Fleisch immer so butterzart hinbekommt. Das hatte eine ganz andere Konsistenz, als alles Fleisch, was ich so im Wok oder der Pfanne zubereitet hatte.
Irgendwann ging ich dem ganzen Mal auf der Spur und das Geheimnis war ganz simple. Natron war die Lösung. Gibt man dem Fleisch Natron (in Kombination mit Speisestärke) zu, werden chemische Prozesse in Gang gesetzt, die dafür sorgen, dass jedes Fleisch eine wunderbar zarte und butterweiche Konsistenz bekommt. Verrückt, aber Wahr.
Nachtrag: Wer kein Natron verwenden möchtet, kann zu Backpulver greifen. Das Ergebnis wird ähnlich gut.
Es gibt so viele tolle Rezepte aus dem Wok und die chinesische Küche hat wahnsinnig viele Köstlichkeiten zu bieten. Das mongolische Rindfleisch ist eines dieser fantastischen Gerichte aus dem Wok, nach denen ich mir die Finger lecke. Ich bin mir sicher, du wirst es lieben.
Wie immer, würde ich mich sehr freuen, wenn du mein Rezept bewerten würdest. Klicke dazu auf die Sternchen in der nachfolgenden Rezeptkarte. Über einen netten Kommentar freue ich mich auch immer. Das ist der schönste Lohn, für meine Arbeit. Vielen Dank dafür.
Mongolisches Rindfleisch aus dem Wok | Mongolian Beef
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Rezept Zutaten
- 600 g Rindfleisch, Hüfte, Rumpsteak etc.
- 2 Paprika
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2-3 EL Pflanzenöl
Für die Marinade
- 1 EL Austernsauce
- 1 EL helle Sojasauce
- 2 EL Wasser
- 1 TL Backpulver, leicht gehäuft
- 1,5 EL Speisestärke
- 1/2 TL Weißer Pfeffer
Für die Soße
- 2 EL Austernsauce
- 1,5 EL Helle Sojasauce
- 1 TL Dunkle Sojasauce
- 2 EL Shaoxing Wein
- 1 EL Sweet Chili Sauce
- 1 EL Zucker
Rezept Zubereitung
Rindfleisch + Marinade
- Das Rindfleisch in dünne Streifen schneiden und ggfls. mit dem Messerrücken etwas plattieren. Das geschnetzelte Fleisch in ein Sieb (oder Schüssel) geben und unter laufendem Wasser waschen, bis das Wasser klar geworden ist.
- Das Fleisch leicht trocken tupfen, in eine Schüssel geben und ganz leicht salzen.
- Alle Zutaten für die Marinade miteinander verrühren und zum Fleisch geben. Die Marinade 3-4 Minuten in das Fleisch kneten, bis sie aufgenommen wurde Für 30 Minuten beiseite stellen.
Gemüse
- In der Zwischenzeit die Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und achteln sowie die Frühlingszwiebeln in ca. 2-3 cm breite Stückchen schneiden.
Soße
- Die Zutaten für die Soße miteinander verrühren.
Woken
- Den Wok oder die Pfanne bei starker Hitze richtig heiß werden lassen und etwas Öl in den Wok geben. Das Fleisch unter Rühren anbraten, bis es anfängt zu bräunen. Am besten nicht mehr als 2 Portionen auf einmal braten, damit der Wok schön heiß bleibt.
- Das Fleisch beiseite stellen und wieder etwas Öl in den Wok geben. Erst die Zwiebeln und dann die Paprika unter Rühren anbraten, bis sie Farbe annehmen.
- Den Knoblauch und die Frühlingszwiebeln zufügen und für 2-3 Minuten unter Rühren mitbraten. Das Fleisch zurück in den Wok geben und die Soße (vorher nochmal kurz umrühren) angießen. Stark aufkochen lassen und mit den restlichen Zutaten gut vermengen.
- Das mongolische Rindfleisch mit Reis servieren.
Einfach nur lecker!
Danke dir, Steffi! 🙂
Überragend geil…Junge junge junge…zufällig habe ich das Rezept gesehen und schickte es meiner Frau. Sie war sehr angetan und gab mir ihr GO (ich bin der KPCh zu hause). Alles besorgt und losgelegt. Es schmeckt wie im Restaurant, ich bin wirklich begeistert. DANKE
Das ist richtig cool, dass du so begeistert bist. Freut mich echt total, Alex. Ich koche das bestimmt 2 x im Monat, weil ich es immer noch saulecker finde. 🙂
Das Mongolische Rind war eine Geschmacksexplosion 🙂 wir definitiv wieder gekocht.
Das freut mich, dass es dir so gefallen hat! Herzlichen Dank für deinen Kommentar und die tolle Bewertung, Kerstin. 🙂
Ich habe das Rezept heute nachgekocht. Da ich Paprika nicht besonders gut vertrage, besonders die grüne nicht, habe ich nur eine halbe rote Paprika verwendet und dafür noch einige braune Champignons verwendet. Den Reiswein konnte ich nicht bekommen, ich habe einen trockenen Weißwein verwendet. Ansonsten habe ich mich genau ans Rezept gehalten. Ich habe Hüftsteak genommen und was soll ich sagen… es war köstlich, großartig, himmlisch lecker 😋 danke!
Vielen Dank für deinen netten Kommentar und die tolle Bewertung. Ich freu mich wirklich sehr, dass es dir so gut geschmeckt hat. 😊
Sport leckeres Essen, das liebt die ganze Familie und Freunde
Schmeckt besser als im Restaurant. Für die Sauce habe ich ich die dreifache Menge genommen. I love it!
Tausend Dank, für dein tolles Feedback und Bewertung! Es ist total schön, dass du genau so begeistert davon bist, wie ich. Das ist einfach lecker! 🙂
Super lecker! Die Austernsoße macht echt den Unterschied. Ich habe statt Reis vorgekochte Udon-Nudeln gleich mit im Wok untergerührt. Passt für meinen Geschmack super, auch wenn‘s nicht original ist…
Ich liebe Udon-Nudeln! Es freut mich total, dass es dir so gut gefallen hat, ina. 🙂
Das Essen war super lecker. Habe es leider erst heute kochen können, nun aber bestimmt öfter.
Danke fürs Rezept.
Das freut mich total, Birgit, dass es dir so gut schmeckt. Ich koche das auch sehr oft, weil die ganze Familie es liebt. 🙂
Superlecker 👍 Das gibt es bald wieder.
Das freut mich, Sabine! Danke für deinen netten Kommentar und die tolle Bewertung. 🙂
Sehr lecker und schnell gemacht
Es ist sehr schön, dass du es magst, Susanne. Vielen Dank für deine tolle Bewertung. 🙂
Wir haben das jetzt schon ein paar Mal nachgekocht und sind begeistert
Das freut mich wirklich sehr, Susanna. Ich finde es auch immer wieder unglaublich lecker. Herzlichen Dank für deine tolle Bewertung. 🙂
Wird definitiv wieder gemacht
Da freue ich mich, Tanja. Danke für deinen lieben Kommentar und die tolle Bewertung. 🙂
Hallo Malte, uneingeschränkte 5 Sterne für das Rezept! War echt der Oberhammer und butterzart 😋😍
Kann man die Marinade vor dem Braten „abwaschen“ damit der Natrongeschmack weniger wird? Oder macht das keinen Sinn?
Beste Grüße
Sybille
Hallo Sybille 🙂
freut mich sehr, dass es dir gut schmeckt. 🙂 Abwaschen macht keinen Sinn, weil dann ja auch die anderen Zutaten verloren gehen. Du kannst versuchen, weniger Natron zu nehmen oder du nimmst Backpulver, wenn dich der Geschmack wirklich stören sollte.
Liebe Grüße, Malte
Moin Malte, danke für deine Antwort. Okay, dann nicht abwaschen. Aber wieviel Natron gehört denn in die Soße(Teelöffel) ? Im Rezept steht nur was von Backpulver.. .
LG
Sybille
1 1/2 TL, Sybille. Dann aber natürlich kein Backpulver mehr verwenden. Für eines von beiden, musst du dich entscheiden. Zarter wird es mit dem Natron. 🙂
Das sieht sooo lecker au, ich habe alle Zutaten eingekauft und bin gerade am marinieren. Bin sehr gespannt ob es so lecker schmeckt wie es aussieht.
Hallo Malte,
Ich habe gestern Dein tolles Gericht ausprobiert, es war sagenhaft lecker ich hatte gleich die doppelte Menge gemacht da ich noch zwei Mann zu besuch hatte ,alle fanden dieses Rezept einfach super,
Liebe Grüße Adelheid
Vielen Dank für deinen lieben Kommentar, Heidi. Es macht mich glücklich, dass es auch so gut geschmeckt hat! 🙂
Hallo Malte,
Könnte man das Rindfleisch schon am Abend vorher marinieren oder wäre das zu lange?
Das wäre mir zu lange, Evi. Es braucht ja am Ende auch nur 20-30 Minuten, maximal. Du kannst es aber gerne mal probieren und mir bitte Bescheid geben, wie es geklungen ist. Danke dir. 🙂
Es ist fantastisch geworden, Fleisch war ganz weich, etwas zu wenig Soße, werde ich nächstes Mal mehr machen, aber geschmacklich super!!!
Vielen Dank für dein tolles Feedback, Martina. Freut mich einfach sehr, dass es dir so gut gefallen hat. 🙂
MEGA!!!!
Danke dir! 🙂
puhhh…war das so gut ! die ganze Bande hier liebt es ! das Fleisch war mega – zart durch die Marinade ,super würzig angebraten zerging es fast auf der Zunge. Das Gemüse knackig und alles zusammen echt ein Gaumenschmaus.Noch dazu flott gemacht ,ich hatte das Fleisch schon am Morgen mariniert. Danke Malte – ich kann das Rezept wirklich nur empfehlen.
Das ist so schön, Steffi. Freut mich wirklich sehr! Viele Grüße an die Bande. 🙂
Hab für 4 Personen gekocht. 3 haben gegessen aber für mich war nichts mehr da. Kompliment!!
Haben die dir nichts übrig gelassen? Das ist ja eine Frechheit. 😀 Ich freue mich total, dass es euch so gut geschmeckt hat, Erich. Tausend Dank fürs Nachkochen und für deine tolle Bewertung. 🙂
war sehr sehr lecker , war erst skeptisch was Natron angeht…aber stimmt, schmeckte wie im Asia Restaurant….
Ich war beim ersten Mal auch skeptisch, aber das Ergebnis überzeugt wirklich! Freut mich sehr, dass es dir gut geschmeckt hat, Kerstin. Herzlichen Dank für die tolle Bewertung. 🙂
Super lecker und einfach gemacht, man kann es geschmacklich auch gut abwandeln.
Freut mich, dass es dir gefällt, Anja! 🙂 Ich mags auch unheimlich gerne.
Herzlichen Dank für die tolle Bewertung. 🙂
Das schmeckt sooo lecker. Ich habe es schon recht häufig gemacht. Eigentlich könnte ich es wöchentlich kochen 🙂 Danke für die tollen Rezepte.
Hach, das macht mich echt happy, Renate! 🙂 Ich liebe das mongolische Rindfleisch wirklich sehr und es ist super schön, dass es so viele Fans findet. 🙂
Ich kanns noch nicht bewerten, weil wir es noch nicht gemacht haben, aber die Betonung liegt auf noch nicht. Steht auf alle Fälle auf unserer To Check Kochliste 🙂
Ich bin jetzt schon gespannt, wie es dir schmecken wird. 🙂
MEGA LECKER
ich habe lange nach einem Rezept gesucht und es ENDLICH gefunden… einfach der Hammer, wie zart das Fleisch wird🤩👌….ich habe noch Champions, Karotten und Blumenkohl dazugeben. Das ganze mit Wok-Nudeln….EIN TRAUM 😋
DANKE Malte
Das freut mich wirklich total, Corinna, dass es dir so gut schmeckt. 🙂 Herzlichen Dank für deinen lieben Kommentar und die tolle Bewertung. 🙂 Ich liebe das Gericht auch sehr!
Ich habe schon allein beim Lesen ein Pfützchen im Mund 😋 werde es demnächst kochen ‼️‼️‼️
Ich hoffe, ich treffe deinen Geschmack! 🙂
Sehr lecker👍😋
Danke schön Artur! Das freut mich natürlich sehr! 🙂
Hallo Malte – das Rindfleisch war allererste Sahne,
da wir Rindfleisch meist als Filet kaufen – und dafür nicht so oft – planen wir das Rezept demnächst mal mit Filet – und dann ohne das Backpulver – wir werden berichten
Mach weiter so – Werner und Susanne Müller – 21279 Drestedt
Vielen Dank, für das liebe Kompliment! Ich freue mich da wirklich sehr drüber, genauso wie über die tolle Bewertung. 🙂 Es ist schön, dass es euch gut schmeckt!
Danke für das tolle Rezept 👍🏼
Es ist sehr cool, dass es dir so gut gefällt. 🙂
Sehr sehr lecker. Wir sind begeisterte Wookanfänger😃. Wir mögen gern viel Soße und haben deshalb die doppelte Menge davon gemacht. Kann es sein das das Gericht dadurch schärfer wird?
Das könnte an der Sweet Chili Sauce liegen. Je nach Sorte ist die mehr oder weniger scharf und wenn du die Menge davon erhöhst, kann es insgesamt auch schärfer werden. 🙂
Danke für dieses tolle Rezept 👍. Es war sooooo lecker 😋😋😋😊😘
Das freut uns sehr, Heidemarie. Danke für dein Feedback und die tolle Bewertung. 🙂 Liebe Grüße!
Das hört sich super lecker an, kann man den Backpulvertrick auch für Schweinefleisch anwenden? LG
Ehrlich gesagt, habe ich das noch nicht probiert. Diese spezielle, sehr weiche Konsistenz, kenne ich beim Chinesen auch nur beim Rindfleisch. Die Schweinefleischgerichte haben meistens eine andere Textur. Du musst also den Selbstversuch wagen und mir dann Bescheid geben, wie es geworden ist. 🙂
Danke Malte, wie machst du es denn sonst bei Schweinefleisch? LG
Das Rezept ist der H A M M E R ! Schon 2x nachgekocht und Freunden weiterempfohlen, welche genauso begeistert sind!
Das macht mich richtig glücklich, Sabine. Ich liebe das auch so sehr und es ist echt toll, dass es so gut ankommt. 🙂 Herzlichen Dank für deinen Kommentar und die tolle Bewertung. 🙂
Das Rezept ist spitze. Ich habe es schon öfter gekocht und wir sind immer wieder begeistert.Danke dafür. LG.Manuela
Hallo Malte, jetzt bin ich gestern endlich dazu gekommen, dieses gaaaaaanz tolle Rezept nachzukochen. Ging ganz schnell und hat allen wirklich fantastisch geschmeckt! Vielen Dank fürs Teilen. Und weil das wirklich so flott ging, habe ich direkt noch Deine Cevapcicis für heute vorbereitet. Für die Woche stehen ferner noch Hühnchen mit Frühlingszwiebeln und Ingwer sowie das Grilled Cheese Sandwich auf dem Programm. Das sieht auch alles fantastisch aus. Ich werde berichten 😉 Liebe Grüße aus Köln Tim
Hallo Malte, wir sind begeistert, toller Tipp mit dem Natron und der Speisestärke. Ist bei Favoriten abgespeichert😀
Dann lasst es euch auch in Zukunft schmecken, Anita. 🙂 Liebe Grüße!
Upps, die Sternebewertung vergessen!
Man oh man, war das leeeeecker! Das Fleisch war so mega zart, und die Sosse, nur WOW!
Dieses Rezept wurde zu unserem Lieblingsessen erkoren!
Das Rezept lag schon so lange auf dem Bürotisch, schade….. hätte ich es nur früher gemacht!
Ich bekomme auch gleich wieder Appetit darauf, wenn ich deinen Kommentar lese, Sibylle. 🙂 Es ist super schön, dass es euch so gut geschmeckt hat. Herzlichen Dank für deinen lieben Kommentar und die tolle Bewertung. 🙂
Ich würde dem Gericht auch 10 Sterne geben . Heute endlich habe ich mir die Zeit genommen und dein Gericht nachgekocht. Und was soll ich sagen, alle haben sich eine 2te Portion geholt. Super lecker. Da meine Familie Sossenfreunde sind, habe ich davon einfach die doppelte Menge gemacht.
Du hast echt tolle Rezepte, vielen vielen Dank dafür.
Liebe Grüße aus Belgien
Es ist wirklich schön, dass es euch so gut gefallen hat, Mariette. Herzlichen Dank für deinen Kommentar und die tolle Bewertung. 🙂
Liebe Grüße nach Belgien!
Super tolles Rezept hat alles wunderbar geklappt war sehr lecker vielen Dank
Freut mich sehr, Martina, dass es dir schmeckt und das alles funktioniert hat! 🙂 Herzlichen Dank für deinen Kommentar und die tolle Bewertung. 🙂
Tut mir leid, aber ich muss etwas Negatives loswerden. Ich hab heute den Tipp mit dem Natron probiert. Hab selbstverständlich das zum Kochen und Backen genutzt und mich auch an die Mengenangabe gehalten. Das Fleisch hat beim Anbraten schon extrem gestunken wie Chemie. Und es hat dann leider auch so geschmeckt und das ganze Essen versaut 🙁 Das Fleisch war definitiv noch gut und war frisch gekauft. Es war auch zart, aber der Geschmack ist eklig. 🙁
Hallo Nicole,
das tut mir aber leid. Ich kann mir nicht erklären, was da bei dir schiefgelaufen ist. Das Rezept hat mittlerweile über 215 Bewertungen und davon über 200 Bewertungen mit 5 von 5 Sternen. Ich koche das 2-3 Mal im Monat und das schmeckt immer unglaublich gut und nie nach Chemie. Es hätte auch niemals so gute Bewertungen meiner Leser, wenn es nach Chemie schmecken würde. Ich würde dir gerne sagen, woran es bei dir lag, aber ich habe wirklich keine Idee.
Trotzdem Danke, dass du es ausprobiert hast. 🙂
Sehr lecker! Noch bisschen mehr anderes Gemüse rein geht auch.
Auf jeden Fall. 🙂
Hallo Nicole, bei uns hat es nach Hundefutter gerochen, aber trotzdem sehr gut geschmeckt 😀
Hallo Malte,
das schmeckt meeegalecker.
Wir werden das öfter machen.
Ich habs für 2 gekocht aber die Soße verdoppelt.
Zum Reinlegen gut 😉
Liebe Grüße
Tanja
Freut mich sehr, Tanja. Ich möchte mich auch reinlegen, so gut ist das! 🙂
Lieber Malte, ich bin kurz vor Weihnachten zufällig auf das Rezept gestoßen und bin heute dazu gekommen, es mal nachzukochen. Es schmeckt großartig! Die Zutaten waren gar nicht so schwer zu bekommen wie ich dachte (hier im Supermarkt um die Ecke) und ich bin hellauf begeistert. Von dem Trick, wie man das Fleisch trotz des Kurzbratens so butterweich bekommt, hatte ich noch nie gehört.
Jetzt sitze ich hier pappsatt und werde dir und deinen Rezepten mit Sicherheit in Zukunft folgen und noch einiges nachkochen. Während ich mein Fleisch noch ein bisschen länger als die 30 Minuten marinieren ließ und der Reis gerade kochte, habe ich schon mal ein wenig in deinen anderen Rezepten gestöbert und fand da so einiges, das mich sehr angesprochen hat 🙂 Liebe Grüße aus Südbaden von Ema.
Hallo Ema,
mich freut das wirklich sehr, dass ich deinen Geschmack getroffen habe und dass es dir so gut gefallen hat. Das ist echt schön! 🙂 Ich würde mich freuen, wenn dich auch noch das ein oder andere Rezept begeistern könnte und wir uns dann wieder lesen. 🙂
Ich habe es vom Optischen genauso hinbekommen wie im Rezept. Den chinesischen Wein habe ich durch Sherry ersetzt. Die anderen Zutaten wie Austernsouce usw. habe ich immer Vorrätig. Der Tip mit dem Natron und Speisestärke beim Marinieren kannte ich noch nicht. Es war sehr lecker und werde das hin und wieder kochen. Ich habe den link zu dem Rezept schon weitergeleitet. Bin gerade dabei neue Rezepte zu erkunden.
Das freut mich wirklich sehr Hubert, dass es dir so gut gefallen hat. Herzlichen Dank für deinen netten Kommentar und die tolle Bewertung. 🙂
Wir haben es am 2. Feiertag gemacht und alle waren mega begeistert. Hab noch eine Möhre mit reingestiftet und bin auf trockenen Weißwein ausgewichen.
Den Rezeptlink musste ich direkt weiterschicken.
Danke für das tolle Gericht, das gab es nicht das letzte Mal.
Ich freue mich wirklich sehr über deinen lieben Kommentar und die tolle Bewertung, Martina. 🙂 Es ist super schön, dass es dir so gut geschmeckt hat!
Wow, ich hab das heute nachgekocht, mit kleinen Änderungen…Den asiatischen Kochwein konnte ich nicht erwerben, mit weißem Burgunder ersetzt, chinesisches Gemüse und ein paar Champignons, Möhren dazu….ein kulinarischer Hochgenuss…Danke sehr fürs Teilen!
Es war sooooo richtig richtig guuuut!!! Danke für das coole Rezept!
Freut mich wirklich sehr, dass es dir so gut geschmeckt hat, Alex. Ich liebe das Gericht auch so sehr! 🙂
Supersuper lecker….
Habe es probiert im Wok.
Einfach zu salzlastig alles, konnte es kaum essen.
Siggy
Das ist aber schade, dass es dir nicht gefallen hat. Trotzdem vielen Dank, dass du es probiert hast, Siggy.
Malte, das ist der absolute Hammer! Unglaublich lecker, herzlichen Dank für dieses Rezept!!!!
Ich musste ein bisschen abändern, hatte diesen Wein nicht zu Hause, aber trockener Sherry ging auch.
Außerdem habe ich noch Stangensellerie rein geschnippelt , passt auch sehr gut.
Und das Fleisch ist tatsächlich butterzart, dieses marinieren ist der Trick, wusste ich nicht, tatsächlich wie beim Chinesen!
Und deine HP ( habe ich leider erst vor ein paar Tagen entdeckt) ist wirklich super!!! Du machst einen tollen Job!
Nochmals vielen Dank!!!
Lieber Gruß
Anmo
Ich freue mich sehr über deinen Kommentar Anmo – Danke dir!
Als ich den Trick zum ersten Mal ausprobiert hatte und das Fleisch so wunderbar zart wurde, habe ich auch erstmal gejubelt.So macht das Spaß! 🙂
Danke für dein nettes Kompliment. Ich weiß das sehr zu schätzen. 🙂
Liebe Grüße, Malte
Wir sind begeistert, dass verdient locker 5 Sterne. Musste es etwas abwandeln um ein paar Reste zu verwerten, habe 2 Schnitzel als Fleisch genommen und etwas Aubergine und eine Möhre zum restlichen Gemüse genommen. Das Fleisch hatte ich 3 Stunden mariniert, es war so unglaublich schön angebraten und zart. Das nächste mal werde ich 1 TL. Reisessig und Gochugaru an die Marinade geben, da ich säuerlich-scharf liebe
Ich freue mich wirklich total über deinen netten Kommentar und die tolle Bewertung, Tanja. Danke schön! 🙂
Gochugaru mag ich auch sehr gerne! 🙂
Einfach fantastisch dieses Rezept! Der Tipp mit dem Natron ist auch Gold wert, niemals habe ich das Fleisch so zart hinbekommen! Das Gemüse war uns etwas zu wenig, werde es nächstes Mal verdoppeln. Und Bambussprossen dazu, das ist für mich ein Muss.
Danke für das Rezept, wird es definitiv bald wieder geben!
Lass es dir schmecken, Annette. 🙂
Mit sehr lecker hätte ich weit untertrieben, das ganze schmeckt Wahnsinnig gut und das super zarte Rindfleisch ist der Knaller. Danke für das Rezept so gut beschreiben.
Vielen Dank Peter. Dein Kommentar und deine Bewertung machen mich echt glücklich. Es ist echt schön, dass es dir so gut geschmeckt hat. 🙂
Sehr sehr lecker!
Danke fürs teilen und die gute Anleitung.
Freut mich, dass es dir geschmeckt hat, Dennis. Vielen Dank für die tolle Bewertung!
Ich bin begeistert. Vor allem bin ich dankbar für den Tipp, das Fleisch mit Natron und Stärke soooo zart hinzubekommen.
Freut mich, Silke, dass dir der Trick gut gefällt. 🙂 Ich finde das auch immer wieder toll, wie zart das Fleisch dadurch wird. 🙂
Eieiei, das ist ja eine wunder Waffe. Natron und Speisestärke machen das Rindfleisch wirklich so zart dass es auf der Zunge vergeht. Ich habe mich an das Mongolische Rindfleisch gewagt, nur der Hammer. Ich habe noch braune Champion dazu geschnitten. Ein wirklicher Leckerbissen den ich so gerne weiter empfehlen kann.
Vielen Dank
Wow, wow, wow,
wie lecker. Toller Tipp mit dem Natron und Speisestärke. Das Rindfleisch super weich. Das wToll.
Danke für deine tolle Bewertung und deinen Kommentar, Claudia. Es freut mich total, dass es dir so gut gefallen hat. 🙂
Woah.. Ich sitze vollgefressen wie ein mongolischer Krieger in der Jurte auf meinem Sofa und geniesse das Verdauen. Meine Kids und ich haben heute das Rezept 1:1 nachgekocht, nachdem wir den ganzen Morgen die Zutaten zusammengesucht haben.. Asia-Läden lösen das Problem 🙂
Der Trick mit dem Natron ist einfach mega, wir hatten noch nie soo zartes Fleisch!
Einfach Suuuper-Lecker, ganz einfach und für jeden Kochanfänger geeignet. Meine Erfahrung: „Grünzeugs“ nicht zu lange garen, da es sonst weich und schlabbrig wird. Kann jeder machen wie er will. Wir machten es knackig 🙂
Vielen herzlichen Dank für das tolle Rezept und die gute Anleitung! So macht Kochen mit Kids Spass!
Grüsse aus der Schweiz,
Tiz, Lion und Nayla
Hey ihr Drei,
mich macht es wirklich happy, dass es euch so gut geschmeckt hat und vor allen Dingen, dass beim Nachkochen auch alles funktioniert hat. Das ist einfach schön. 🙂
Liebe Grüße in die schweiz!
Heute mal das Rezept ausprobiert und wir sind begeistert. Es ist super lecker und auch schnell zubereitet.
Das wird es bestimmt noch öfters bei uns geben.
Danke für das geniale Rezept.
Da freue ich mich sehr, Ingrid. 🙂 Herzlichen Dank, dass du es ausprobiert hast!
Einfach unglaublich gut.
Das Fleisch super zart,werde ich jetzt immer so machen.
Danke
Freut mich sehr, Brigitte! Danke, dass du es ausprobiert hast. 🙂
Heute gekocht->>> ein Traum DANKE für das tolle aber einfache und schnelle Rezept
schmeckt traumhaft
Ich freue mich, dass es dir so gut gefällt, Günther. Das ist echt schön! 🙂
Hi Malte, das Mongolische Rindfleisch ist zu unserem neuen Lieblingsessen avanciert. Bereits mehrfach nachgekocht – geht super schnell und mein 11-jähriger, extrem heikler Sohn hat es auf die Nr. 2 auf seiner Liste gesetzt, direkt nach seinem heiß geliebten Sushi! Danke für diese tolle Inspiration! Im Moment sortiert er die Paprika und Zwiebeln noch aus, aber wir arbeiten dran 🙂
Liebe Grüße
Dagmar
Nie wieder beim Chinesen essen bestellen. Es war unglaublich! Danke 😊
Es ist echt schön, dass es dich so begeistert hat. Danke fürs Nachkochen! 🙂
Das war eine absolute Punktlandung 😍 vielen Dank von uns für dieses tolle Rezept.
Freut mich sehr, dass es euch so gut gefallen hat, Kathrin. 🙂
Danke es war Weltklasse.
Freut mich total, Andrea! 🙂
Sehr, sehr lecker!! 😋
Meine „bessere Hälfte“ und ich sind echt begeistert.
Das Rezept kommt unbedingt auf unsere Liste 👌😊
Hach, ich freue mich echt so sehr, dass es euch gefällt. 🙂 Viele Grüße an deine bessere Hälfte!
Lieber Malte,
Unverbesserlicher Optimismus ist das Geheimnis eines wundervollen Lebens!
Ich habe leider lange gebraucht um das zu verstehen! Aber Pippi Langstrumpf hatte Recht! „Ich mache mir die Welt, wie sie mir gefällt!“
Herzliche Grüße aus der Pfalz
Belinda
Habe das Rezept nach gekocht. Mega lecker. Mein Sohn war auch total begeistert.
Das freut mich wirklich sehr, Brigitte. 🙂 Das es auch dem Junior geschmeckt hat, ist sehr schön!
Hallo Malte, ich bin etwas unsicher, was für ein Rindfleisch ich nehmen soll. Meinst Du das funktioniert auch mit Rinderminutensteaks? Die sind ja schon recht dünn geschnitten und müssten dann nur noch in kleinere Stücke geschnitten werden. LG Annegret
Hallo Annegret, das funktioniert ganz bestimmt. Die lassen sich ja auch gut kurzbraten und deshalb kannst du sie auf jeden Fall verwenden. 🙂
Hallo Malte, heute habe ich Dein Rezept mit Rinderminutensteaks nachgekocht. Und was soll ich sagen? Es war saulecker und sah tatsächlich aus wie auf Deinem Foto. Mein Mann hätte noch gerne etwas fruchtiges dabei. Mal sehen, vielleicht gebe ich beim nächsten Mal etwas Mango oder Ananas dazu. Vielen lieben Dank für das tolle Rezept. LG Annegret
Das ist wirklich schön, Annegeret, dass es euch so gut geschmeckt hat und dass es auch so aussah, wie auf meinen Fotos. 🙂 Mango oder Ananas passt ganz sicher auch gut dazu!
LG, Malte
Ich habe dieses Gericht nachgekocht und kann nur fünf Sterne vergeben. Anstatt Reis, gab es Mie Nudeln dazu. Es hat uns sehr sehr gut geschmeckt. 🙂
Ich danke dir sehr, Meike! 🙂 Es ist echt schön, dass du das Rezept probiert hast und dass es dir auch noch so gut gefällt, ist das Beste. 🙂
Vielen Dank für das tolle Rezept. Habe es nach gekocht und es schmeckt wie bei meinem Lieblingschinesen
Das lese ich natürlich sehr gerne, Martina. Ich freue mich sehr, dass es dir so gut gefällt. 🙂
Ein ganz tolles leckeres Rezept wie beim Asiaten🫶 noch etwas abgerundet mit sambal olek und einen Tropfen Sesamöl! Es hat super geschmeckt! Danke für dieses tolle Rezept!😘
Es ist sehr schön, dass es dir geschmeckt hat, Waltraud. 🙂 Vielen Dank fürs Nachkochen und für deinen lieben Kommentar! 🙂
Genau das wollte ich mal wissen…dieses gewisse Etwas…klingt absolut genial…wird am Wochenende sofort nachgekocht…vielen Dank dafür
Ich hoffe, es wird dir gefallen! 🙂
es hat wunderbar geschmeckt …nehme ich in mein Rezeptbuch auf !!!!!
Kann man wärmstens weiterempfehlen
Freut mich wirklich sehr, Eva. Danke fürs Nachkochen. 😊
Lieber Malte,
ich „verfolge“ deine Rezepte schon so ca. 2 Jahre. Und gerade weil ich selbst täglich frisch koche, liebe ich deine Rezepte, die meist einfach nachzukochen sind, die Zutaten kann man auch meist in jedem gut sortierten Supermarkt kaufen und der Zeitaufwand ist gerade bei Gerichten aus dem Wok überschaubar. Ich oute mich hier als ein wirklich treuer Fan, der immer erfreut ist, über neue Inspirationen durch dich.
Auch dein mongolischen Rindfleisch wird schnell ausprobiert und ich bin mir sicher, dass es sehr gut wird.
Liebe Grüße aus Thüringen von Anke
Vielen Dank für deine lieben Worte Anke. Das freut mich wirklich total und macht mich auch ein bisschen stolz. 🙂 Ich hoffe, ich kann dir weiter ab und an ein schönes Rezept als Anregung liefern. 🙂