Rezept gebratenen Nudeln mit Hähnchen und Gemüse - Chicken Chow Mein.

Gebratene Nudeln mit Hähnchen und Gemüse

Heute gibt es einen weiteren Klassiker aus der chinesischen Küche und ein Gericht, das seit Jahren immer wieder auf meinem Teller landet, weil es so lecker schmeckt. Ich rede vom berühmten Chicken Chow Mein oder wie wir in Deutschland sagen würden, gebratene Nudeln mit Gemüse und Hähnchen. Das liebst du auch, oder?

Leckere Chicken Chow Mein.

Das Chicken Chow Mein ist weltweit eines der beliebtesten chinesischen Gerichte und steht auf jeder Speisekarte ganz oben. In England ist es DAS Gericht zum Mitnehmen (Take away) überhaupt und die spezielle Mischung aus Austern-, Soja- und Sesamsauce verleiht ihm den authentischen Geschmack der chinesischen Küche.

Das erste Mal habe ich es in London gegessen, als ich mit meiner Frau im China Town unterwegs war. Es war unser erster Besuch eines China Towns überhaupt und ich war fasziniert davon, so viele chinesische Restaurants Tür an Tür zu sehen. Auch im China Town Amsterdam habe ich es viele Male gegessen und mich darin verliebt.

Saftiges Hähnchenfleisch mit gebratenen Nudeln und Gemüse.

Diese Zutaten brauchst du für die gebratenen Nudeln mit Hähnchen

Mit den richtigen Zutaten lässt es sich auch ganz wunderbar Zuhause zubereiten. Man sollte aber bereit sein in ein paar Sauce zu investieren, sonst bekommt man den authentischen Geschmack nicht auf den Teller. Für mein Chicken Chow Mein Rezept brauchst du u.a.:

  • Hähnchenfleisch: Ich empfehle das Fleisch der Hähnchenschenkel, weil es saftiger als die Hähnchenbrust ist. Dein Metzger löst dir sicher das Fleisch von den Schenkeln.
  • Eiernudeln: Ich habe heute etwas flacherer Nudeln genommen, aber die klassischen dünnen, runden Bratnudeln vom China Imbiss funktionieren genauso gut.
  • Gemüse: Bei mir kommt Paprika, Pak Choi, Möhren, Frühlingszwiebeln und Bambussprossen hinein. Daneben natürlich auch Knoblauch und Ingwer.
  • Austernsauce, dunkle und helle Sojasauce sowie Sesamöl: Für den authentischen Geschmack sind diese Sauce unerlässlich. Mittlerweile bekommst du sie auch im Supermarkt, ganz sicher in einem gut sortierten EDEKA. Mit diesen Saucen schmeckt es wie im Chinarestaurant.
Die leckeren Saucen von LEE KUM KEE.

Ich empfehle die Saucen von LEE KUM KEE. LEE KUM KEE ist auf dem asiatischen Markt führend und mit den Saucen wird weltweit in asiatischen Restaurants gekocht. Auch hier bei uns in Deutschland, wie mir der Koch von meinem Stammchinesen verraten hat.

Ich bin mit ihm schon seit längerer Zeit befreundet und er kennt meine Leidenschaft für das Kochen. Ein paar Mal durfte ich auch schon in seiner Küche Mäuschen spielen und ihm beim Kochen zuschauen. Dabei habe ich viel gelernt, u.a. welche Saucen er benutzt.

Leckere chinesische Bratnudeln.

Was ist bei der Zubereitung des Chicken Chow Mein zu beachten?

  • Das Hähnchenfleisch sollte mindestens 15 Minuten marinieren. Noch besser schmeckt es, wenn die Marinierzeit 2-4 Stunden beträgt.
  • Je nach Sorte sollten die Nudeln vorgekocht werden. Du kannst sie nach dem Kochen in eine Schale mit Wasser geben, damit sie nicht aneinander festkleben. Vor dem Braten solltest du sie gut abtropfen lassen.
  • Wenn du die gebratenen Nudeln im Wok zubereitest, achte darauf, dass du den Wok nicht überfüllst. Ist er zu voll, verliert er die Hitze und dann kannst du nicht mehr kurz und knackig anbraten. Brate lieber portionsweise an, wenn du für mehr Personen kochst.

Das Chicken Chow Mein ist immer wieder ein Highlight. Die Kombination aus saftigem Hähnchen, knackigem Gemüse und würziger Sauce sorgt für ein unvergleichliches Geschmackserlebnis. Hol dir ein Stück China Town in deine Küche und gönne dir meine gebratenen Nudeln!

Gebratenen Nudeln mit Hähnchen und Gemüse.

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Schau dir auch unheimlich leckere Nasi Goreng oder das zarte Rindfleisch mit Zwiebeln an. Mein gebratener Reis schmeckt dir bestimmt auch. Mein vegetarisches Curry schmeckt wunderbar, ganz ohne Fleisch.

Rezept gebratenen Nudeln mit Hähnchen und Gemüse - Chicken Chow Mein.

Gebratenen Nudeln mit Hähnchen und Gemüse | Chicken Chow Mein

Eines meiner liebsten Gerichte aus der chinesischen Küche sind diese gebratenen Nudeln mit Hähnchen und Gemüse. Sie sind in gut 30 Minuten zubereitet und sehr einfach nachzukochen.

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4,9 von 42 Bewertungen
Vorbereitung 20 Minuten
Koch- / Backzeit 10 Minuten
Marinierzeit 15 Minuten
Zeit Gesamt 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Chinesisch
Anzahl

Personen
4

Verwendetes Zubehör

Rezept Zutaten
 

  • 400 g Eiernudeln
  • 2 Paprika
  • 1-2 Pak Choi , je nach Größe
  • 160 g Bambussprossen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 g Ingwer
  • 100 g Möhren
  • 2 Frühlingszwiebeln, gehackt
  • 10 Mini-Champignons, bei Bedarf
  • weiteres Gemüse (z.b Brokkoli), bei Bedarf
  • Erdnussöl oder Pflanzenöl
Hähnchenfleisch und Marinade
  • 320 g Hähnchenfleisch
  • 1 1/2 EL helle Sojasauce Surpreme LEE KUM KEE
  • 1 TL Sesamöl LEE KUM KEE
  • 2 Prisen Zucker
Sauce
  • 1 1/2 EL Premium Austernsauce LEE KUM KEE
  • 1 EL helle Sojasauce Surpreme LEE KUM KEE
  • 1 EL dunkle Sojasauce Premium LEE KUM KEE
  • 1 TL Sesamöl
  • 1/2 EL Zucker

Rezept Zubereitung
 

Sauce
  • Die Zutaten für die Sauce in einer Schüssel miteinander verrühren.
Hähnchenfleisch
  • Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Mit der Sojasauce, dem Sesamöl und zwei guten Prisen Zucker vermengen und 15 Minuten beiseite stellen. Natürlich darf es bei Bedarf auch länger marinieren.
Chicken Chow Mein
  • Den Knoblauch und Ingwer fein würfeln. Den Pak Choi, die Möhren, die Paprika in dünne Streifen schneiden und die Champignons in feine Scheiben schneiden.
  • Die Eiernudeln in gesalzenem Wasser 2-3 Minuten vorkochen (Packungsangabe beachten) und beiseite stellen.
  • Den Wok auf starke Hitze erhitzen, den Boden mit Erdnussöl benetzen und die Möhrenstreifen 2 Minuten unter Rühren anbraten. Die Paprikastreifen zufügen und 1 Minuten anbraten, dann den Pak Choi, Champignons, Ingwer und Knoblauch in den Wok geben und das Gemüse unter Rühren noch 1-2 Minuten weiter anbraten.
  • Das Gemüse in eine Schüssel füllen, den Wok mit Küchenpapier säubern und wieder stark erhitzen. Den Boden des Woks mit Erdnussöl benetzen und das geschnetzelte Fleisch hineingeben. Das Fleisch unter Rühren 2-3 Minuten scharf anbraten und die Nudeln zufügen. Die Nudeln 1-2 Minuten unter Rühren anbraten.
  • Das Gemüse sowie die Frühlingszwiebeln (etwas für die Deko zurückhalten) in den Wok geben und die Sauce angießen. Alle Zutaten durch Schwenken oder Umrühren gut miteinander vermischen, bis die Sauce sich rundum verteilt hat. Sofort servieren und die Bratnudeln dabei mit etwas frisch gehackten Frühlingszwiebeln garnieren.
Ungefähre Nährwerte pro Portion
Kalorien: 485kcal | Kohlenhydrate: 80g | Eiweiß: 19g | Fett: 10g | Zucker: 4g

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Dieser Beitrag ist in Zusammenarbeit mit LEE KUM KEE entstanden. Auf den Inhalt dieses Beitrages wurde keinerlei Einfluss genommen und alle getroffenen Aussagen spiegeln ausschließlich meine persönliche Meinung wider. Ich bedanke mich bei meinem Sponsor für die Unterstützung von MaltesKitchen.de