Heute gibt es mal wieder ein Rezept aus der praktischen Alltagsküche, das schnell und einfach zubereitet werden kann und richtig gut schmeckt. Es gibt eine schnelle Reispfanne mit Hähnchen, Paprika, Zucchini und Mais. Die Reispfanne ist gut gewürzt und wird am besten mit einem cremigen Dip serviert. Total lecker!
Sieht meine Reispfanne mit Hähnchen nicht richtig gut aus? Also ich bekomme da schon beim Hingucken Appetit und dir geht es hoffentlich auch so. Das ist eines dieser tollen Gerichte, die nicht nur gut schmecken, sondern auch optisch Lust aufs Essen machen. Das Auge isst ja doch immer mit.
Genauso, wie meine Frau, die diese schnelle Reispfanne kurzerhand zu ihrem neuen Lieblingsgericht erklärt hat. In wenigen Minuten gekocht. Saftiges Hähnchenfleisch und lockerer Reis. Satt macht es auch, ohne dabei so schwer zu sein, dass man nach dem Essen erstmal eine halbe Stunde aufs Sofa muss. Ob sie damit wohl meine Burger meint? 😀
Hinweise und Tipps zu den Zutaten
Das Schöne an diesem Gericht ist auch, dass du dafür nur eine handvoll an Zutaten brauchst. Ergänzen kannst du die Zutaten natürlich immer und beim Gemüse z.B. auch noch Frühlingszwiebeln zugeben. Du brauchst u.a.:
- Reis
Ich empfehle Basmati Reis. - Hähnchenbrust
Das Rezept funktioniert natürlich auch mit Pute, anstatt Hähnchen. - Gemüse
Ich gebe heute Paprika, Zucchini, Zwiebeln und Knoblauch in meine Reispfanne. - Mais aus der Dose
- Gewürze
Da verwende ich 2 Gewürzmischung von Mabura. Du kannst alternativ Paprikapulver, edelsüß und Kurkuma für das Hähnchen sowie getrockneten Thymian und Oregano für das Gemüse verwenden. - Joghurt
Meine Reispfanne serviere ich mit einem schnellen Knoblauch-Dip auf Joghurt-Basis.
Die genaue Zutatenliste samt Mengenangaben findest du wieder am Ende dieses Beitrags. Da kannst du dir das Rezept auch Ausdrucken lassen.
Was gibt es bei der Zubereitung der Reispfanne zu beachten
Das ist so ein einfach zu kochendes Essen, da brauche ich heute nicht viel Worte zur Zubereitung zu verlieren. Tipps gibt es auch keine. Im Grunde besteht das ganze heute lediglich aus:
- Hähnchen und Gemüse anbraten. In der Zwischenzeit Reis kochen. Alles vermischen, gut würzen und mit Gemüsebrühe schön saftig machen.
Einfach, oder? Sage ich doch!
Meine Empfehlung: Gewürze und Öle der Naturmanufaktur Mabura
Die Reispfanne habe ich heute mit den fantastischen Gewürzen und Produkten der Naturmanufaktur Mabura gekocht. Ich schreibe dir aber im Rezept auch eine alternative Zubereitung auf, mit der du die Reispfanne mit Hähnchen würzen kannst.
Mabura befindet sich mitten im Herzen Kärntens und bietet, natürlich auch online, ein fantastisches Sortiment an Naturprodukten. Alle Produkte sind 100% Bio und ohne zugesetzten raffinierten Zucker oder künstliche Zusatzstoffe. Ich bin von der Qualität begeistert.
Für meine Reispfanne habe ich den Basmati Bio Spitzen Reis, das Heißes Gemüse“ Gewürz sowie das Piiiep-Show“ Gewürz verwendet. Wirklich super Gewürze, die ich dir gerne empfehle.
Damit bin ich dann auch schon wieder am Ende dieses Beitrages angelangt und hoffe, ich konnte dir Appetit auf meine schnelle Reispfanne machen. Probiere sie gerne mal aus, ich bin gespannt, wie sie dir schmecken wird.
Gutes Gelingen beim Nachkoche!
Wenn dir mein Rezept gefallen hat, freue ich mich über einen Kommentar und auch über eine Bewertung. Dazu klickst du einfach auf die Sternchen in der jetzt folgenden Rezeptkarte. Damit hilfst du mir und auch allen anderen Lesern. Vielen Dank!
Mein serbischer Bratreis ist bestimmt auch etwas für dich. Oder schau dir mal das indonesische Nasi Goreng an. Mein gebratener Reis mit Ei entführt dich in die chinesische Küche. Sehr gut schmecken auch meine Cevapcici mit Djuvec-Reis.
Reispfanne mit Hähnchen & Gemüse | schnell & lecker
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Rezept Zutaten
- 150 g Basmati Reis, von Mabura
Hähnchen
- 400 g Hähnchenbrust
- 3 TL Mabura Piiiep-Show Gewürz
Alternative zum Hähnchengewürz
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1/2 TL Kurkuma
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise brauner Zucker
Gemüse
- 1 rote Paprika
- 1 kleine Zucchini
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Mais aus der Dose
- 3 TL Mabura Heißes Gemüse Gewürz
- 50 ml Gemüsebrühe, Bei Bedarf
Alternative zum Gemüsegewürz
- 1/2 TL getrockneter Oregano
- 1/2 TL getrockneter Thymian
- 1/2 TL Chiliflocken
- 1/2 TL Salz
Joghurt
- 150 g griechischer Joghurt
- 1-2 TL Mabura Barbaren Salz
- 1 EL Olivenöl
Weitere Zutaten
- Olivenöl zum Anbraten
Rezept Zubereitung
- Den Reis sorgfältig waschen, abspülen und in kochendem Wasser mit etwas Salz gar kochen. Nach dem Kochen am besten flach auf einem Backblech ausbreiten und gut ausdampfen und dabei trocknen lassen.
- Paprika in kleine Würfel, Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel und Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Den Mais abgießen und gut abtropfen lassen.
- Das Hähnchen in mundgerechte Würfel oder Stücke schneiden und mit 3 TL Piiiep-Show-Gewürz (oder alternativ mit 1 TL Paprikapulver, 1/2 TL Kurkumapulver, 1/2 TL Salz sowie 1 Prise brauner Zucker) vermengen.
- Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze aufsetzen, heiß werden lassen und 2-3 EL Olivenöl hineingeben. Das Fleisch von allen Seiten gut anbraten, bis es eine Kruste bekommen hat (ca. 5 Minuten) und fast gar ist. Herausnehmen und beiseitelegen.
- 2-3 EL Olivenöl in die noch heiße Pfanne geben und die Zwiebelwürfel zusammen mit den Paprikawürfeln ca. 5 Minuten braten. Nach 3 Minuten die Zucchinischeiben zufügen und mitbraten.
- Den Knoblauch zusammen mit 2 TL Heißes Gemüse Gewürz (Alternativ 1/2 TL getrockneten Thymian, 1/2 TL getrockneten Oregano, 1/2 TL Chiliflocken sowie 1/2 TL Salz) zufügen und 2 weitere Minuten braten.
- Den Reis und das Fleisch zufügen und alle Zutaten sorgfältig miteinander vermischen. Bei Bedarf und für eine saftigere Konsistenz, ein wenig Gemüsebrühe unterrühren.
- Den Joghurt mit dem Olivenöl sowie dem Barbaren Salz verrühren. Alternativ 1/2 TL Knoblauchpulver verwenden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ungefähre Nährwerte pro Portion
Dieser Beitrag wurde von Mabura gesponsert und enthält Werbung für Mabura Produkte. Auf den Inhalt dieses Beitrages wurde keinerlei Einfluss genommen. Ich bedanke mich bei meinem Sponsor für die Unterstützung von MaltesKitchen.de.
Heute nachgekocht, es hat uns hervorragend geschmeckt.
Sehr schönes Rezept, danke dafür!
Das freut mich wirklich sehr, Jens. Herzlichen Dank fürs Nachkochen und für deine tolle Bewertung. 🙂
Wenn ich keine MABURA Produkte kaufen möchte, welche Alternativmischung gibt es Dann ?
Hallo Dagmar,
das heiße Gemüse Gewürz geht eindeutig in die mediterrane Richtung. Neben Salz ist dort Tomate, Zwiebel, Knoblauch, Chili, Pfeffer, Basilikum, Petersilie, Schnittlauch, Oregano und Thymian enthalten. Beim Pieep-Show Gewürz findest du neben Salz, Bärlauch, Paprika, Rosmarin, Majoran, Petersilie.
Da musst du dann nach Gefühl deine Gewürze einsetzen. Ich wünsche dir gutes Gelingen beim Nachkochen!:)
Beste Grüße, Malte