Leugnen ist zwecklos, ich bin gerade ein kleines bisschen im Frank Rosin Fieber. Nachdem ich vor einigen Tagen in seinem Restaurant essen war (siehe mein Abend im Restaurant Rosin) und mich seine Kochkunst wirklich beeindruckte, würde ich am liebsten alle Rezepte aus seinem neuen Kochbuch nachkochen. Ich bin auf dem Weg dahin. :biggrin:

Heute gibt es aber nur ein ganz schnelles Rezept, einen Krautsalat nach Frank Rosin. Einen Krautsalat wollte ich schon lange selbst mal zubereiten (ich liebe Krautsalat!) und jetzt ist es endlich so weit.

Ein sehr leckerer selbstgemachter Krautsalat

Sieht doch gut aus oder? Mein erster selbstgemachter Krautsalat und er schmeckt wirklich sehr gut. Er hat auch ein gut ausgewogenes Verhältnis zwischen Süße und Säure. Schön mürbe wurde er auch, so muss ein klassischer Krautsalat für mich schmecken. Den mache ich nun bestimmt häufiger.

Du findest bei mir, wie erwähnt, auch noch mehr von mir nachgekochte Frank Rosin Rezepte.

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Zubereitung • Krautsalat nach Frank Rosin •

Den Weißkohl vom Strunk befreien und mit einem Hobel in feine Streifen hobeln. Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in feine Stücke raspeln. Die Gemüsezwiebel schälen und ebenfalls in feine Stücke raspeln. Die Weißkohlstreifen, Äpfel und die Zwiebel in eine Schüssel geben und mit 2 EL Salz vermengen. Die Zutaten mit den Händen gute 10 Minuten durchkneten (Das geht ganz schön in die Arme, da werde ich glatt zum Muskelkater 🙂 ) , damit der Kohl schön mürbe wird (laut Frank Rosin). Nun mit dem Olivenöl begießen.

Die Gemüsebrühe zusammen mit dem Essig und dem Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Sofort über den Weißkohl gießen und alle Zutaten gründlich miteinander vermengen. Den Weißkohl reichlich mit Pfeffer würzen und dann mindestens über Nacht durchziehen lassen. Am nächsten Tag vor dem Servieren nochmal durchmengen und evtl. mit Apfelessig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Im Rezept hat sich übrigens ein kleiner Fehler eingeschlichen. Das Rezept nennt sich im Buch Krautsalat mit Kümmel. Dieser taucht jedoch in der Zutatenliste nicht mehr auf. Es ist lediglich ein persönlicher Hinweis von Frank Rosin enthalten, der besagt, dass er immer ein paar Samen unter den Krautsalat mischt. Wie viele, bleibt aber sein Geheimnis. Sterneköche halt :zwinker: :biggrin:

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Rezept Zutaten für 4 Portionen • Zubereitungszeit ca. 40 Minuten • Marinierzeit: 12 Stunden

  • 1 1/2 kg Weißkohl
  • 2 Äpfel
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 150 ml Apfelessig
  • 100 ml sehr gutes Olivenöl
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Zucker
  • Salz und Pfeffer

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