Solero Eis aus der Ninja Creami

Solero Eis – selbstgemacht | Rezept für die Ninja Creami

Heute habe ich wieder ein leckeres Rezept für die Ninja Creami für dich, die vor einige Zeit bei uns einziehen durfte und die uns mittlerweile richtig begeistert. Mit dieser tollen Maschine lässt sich ganz einfach wunderbar cremiges Eis zaubern. Vor ein paar Tagen haben wir ein Solero Eis in der Ninja Creami selbstgemacht und damit wahrscheinlich unser Sommereis 2024 gefunden.

Solero Eis aus der Ninja Creami

Das Original Solero Eis kennst du ja bestimmt. Ein Eis am Stiel mit einem Kern aus cremigen Eis und einer äußeren Schicht aus Frucht-Sorbet. Besonders beliebt ist die Solero Exotic-Variante, die eine Mischung aus verschiedenen exotischen Früchten wie Ananas, Pfirsich, Mango und Passionsfrucht enthält.

Mein Solero Eis aus der Ninja Creami schmeckt durch Pfirsiche und Maracujasaft herrlich fruchtig und wird in der Ninja Creami mindestens genauso cremig wie das Originaleis. Mir schmeckt es sogar noch ein bisschen besser, einfach weil ich weiß, welche Zutaten enthalten sind. Da Malte und mein Sohn es auch lieben, bereite ich immer gleich zwei Becher zu, weil der erste Becher so schnell aufgegessen wird, wie Eis in der Sonne schmilzt.

Fruchtiges Solero Eis

Wie auch meine beiden anderen Rezepte (Nutella-Eis und Frozen Joghurt) für die Ninja Creami ist auch das Solero Eis ganz leicht selbstgemacht. Du musst nichts aufkochen, aufschlagen oder groß vorbereiten. Einfach alle Zutaten mixen, einfrieren und dann die Creami ihr Werk tun lassen. Einfacher geht es nicht!

Ninja CREAMi Eismaschine & Dessertmaschine mit 3 Behältern, 7 Programmen, Herstellung von Eis, Gelato, Sorbet, Smoothie-Bowls, Milchshakes und mehr, Schwarz/Silber, 1,4L Eiscreme Kapazität, NC300EU
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Die wichtigsten Zutaten für das Solero Eis

Neben der wirklich kinderleichten Eiszubereitung braucht man für die meisten Eisrezepte für die Creami nicht viele Zutaten. Wenn du mein Rezept probieren möchtest, sind folgenden Zutaten wichtig.

  • Pfirsiche: Du kannst ungezuckerte Pfirsiche aus der Dose nehmen, die kann man gut auf Vorrat halten und somit das ganze Jahr über das Solero genießen. Wenn du reife, saftige Pfirsiche hast, kannst du natürlich auch diese nehmen.
  • Frischkäse: Wird ganz häufig für die Rezepte der Ninja Creami verwendet. Er sorgt für die cremige Note im Eis und das funktioniert wirklich super.
  • Maracujasaft: Mit dem Maracujasaft in Verbindung mit den Pfirsichen schaffen wir die gleiche Geschmackswelt wie bei dem Original Solero Eis. So wird es wunderbar fruchtig und der erste Löffel wird dich bestimmt sofort an Solero erinnern.
  • Süße: Du kannst mit Zucker oder einem Süßstoff süßen oder auch mit Honig. Letzteres verändert aber leicht den Geschmack. 30 bis 50 g Zucker kannst du als Richtwert nehmen.

Was ist beim Zubereiten des Solero Eis zu beachten?

  • Das Eis ist mit der Ninja Creami so einfach gemacht, da gibt es nichts, was du groß beachten musst. Weil ich faul bin, püriere ich die Masse direkt im Mixbecher. Du kannst es natürlich auch in einer Schüssel machen und dann umfüllen.
  • Je nach Wahl deiner Zuckerart musst du das richtige Programm in der Creami wählen. „Ice Cream“ für normalen Haushaltszucker oder „Ice Cream light“ für Süßstoffe.
  • Das Solero Eis ist auch ohne Respin sehr cremig und lecker. Für noch etwas mehr Fruchtigkeit gebe ich nach dem ersten Durchlauf einen Schluck Maracujasaft in den Becher und lasse einmal Respin laufen.

Das Eis schmeckt pur schon absolut grandios, aber du kannst es selbstverständlich noch dekorieren. Vielleicht mit dem Fruchtfleisch von frischen Maracujas oder mit ein paar Spänen weißer Schokolade.

Cremig leckeres Eis aus der Ninja Creami

So sieht das Solero nach dem Respin aus. Kann man diese wunderbare Cremigkeit auf dem Foto erkennen?

Es ist wirklich ein ganz tolles Eis, anders kann ich das nicht sagen. Mein Sohn kannte das Original Solero nicht und wir haben ihm ein Solero am Kiosk gekauft, damit er vergleichen kann. Er fand es lecker, aber das aus der Creami wäre besser, sagte er. Und Kinder haben bei Eiscreme einfach immer recht, das wissen wir doch alle.

Solero Eis selbstgemacht

Wenn dir mein Rezept gefallen hat, freue ich mich über einen Kommentar und auch über eine Bewertung. Dazu klickst du einfach auf die Sternchen in der Rezeptkarte. Damit hilfst du mir und auch allen anderen Lesern. Vielen Dank!

Schaue dir gerne mal weitere Eisrezepte an, davon kann man ja nie genug kennen, oder? Mein Erdbeer-Sorbet ist zum Beispiel wunderbar erfrischend und das perfekte Eis für den Sommer. Mein griechischer Eisbecher macht definitiv glücklich, genauso wie mein selbstgemachtes Erdbeereis.

Solero Eis aus der Ninja Creami

Solero Eis – selbstgemacht | Rezept für die Ninja Creami

Probiere mein unheimlich leckeres Solero Eis aus der Ninja Creami. Super fruchtig durch Pfirsich und Maracuja und himmlisch cremig. Das perfekte Sommereis!

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4,9 von 7 Bewertungen
Vorbereitung 5 Minuten
Koch- / Backzeit 5 Minuten
Zeit Gesamt 10 Minuten
Gericht Dessert
Küche Deutschland
Anzahl

Personen
4

Verwendetes Zubehör

Rezept Zutaten
 

  • 200 g Pfirsiche, aus der Dose, ungesüßt
  • 100 g Frischkäse
  • 150 ml Maracujasaft, plus etwas mehr für Respin
  • Süße deiner Wahl

Rezept Zubereitung
 

  • Die Pfirsiche mit dem Frischkäse und dem Maracujasaft in den Mixbecher geben.
  • Süße deiner Wahl hinzufügen. Alles mit einem Pürierstab durchmixen und einfrieren.
  • Je nach Wahl deiner Süße das Programm in der Creami wählen. Für Zucker „Ice Cream“, für Zuckerersatz „Light Ice Cream“.
  • Das Solero Eis benötigt an sich keinen Respin. Für eine extra Portion Fruchtgeschmack kannst du nach dem Mixen mit einem Esslöffel ein Loch in die Mitte der Masse formen und einen Schluck Maracujasaft hinzufügen und einmal „Respin“ durchlaufen lassen.

Anmerkungen

  • Ich gebe noch einen 1/2 TL Guarkernmehl für die Bindung hinzu. Das ist aber kein Muss und das Rezept funktioniert auch sehr gut ohne!
  • Ich rechne mit 2 Kugeln pro Portion.
Ungefähre Nährwerte pro Portion
Kalorien: 128kcal | Kohlenhydrate: 12g | Eiweiß: 2g | Fett: 9g | Zucker: 10g

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