Eis, Eis, Baby! Ich habe seit einiger Zeit ein neues Spielzeug namens Ninja Creami und es bringt sehr viel Freude in mein Leben! Und weil ich gerne teile, teile ich diese Freude auch mit dir. Heute habe ich ein Eis Rezept für das o.g. Maschienchen für dich, dass dich umhauen wird! Die Rede ist von meinem köstlichen Nutella-Eis! Malte und mein Sohn sind ebenfalls sehr angetan und wollen ständig Nachschlag. Ein echter Knaller, dieses Nutella-Eis!

Nutella hat ja kürzlich das erste Nutella-Eis im Becher auf den deutschen Markt gebracht und der Hype war groß. Ich dachte mir, dass muss doch meine Creami auch können? Und tatsächlich, sie kann es – und zwar besser! Lehne ich mich damit weit aus dem Fenster? Na sicher! Weil ich es kann! 😀 Mein selbstgemachtes Nutella-Eis schlägt das Gekaufte um Längen und ist dabei noch günstiger. Herz, was willst du mehr?
Falls du nicht weißt, was die Ninja Creami ist, möchte ich dazu kurz etwas sagen. Mit dieser Maschine kann man sich ohne viel Firlefanz Eis herstellen, dass unglaublich cremig und lecker wird. Man kann mit Zuckeraustauschstoffen spielen und so Eis für die schlanke Linie machen, viele machen sich damit Proteineis oder verarbeiten Reste aus dem Kühlschrank. Es ist SO einfach, Eis damit zu machen. Ich liebe meine Creami und nutze sie ständig.


Diese Zutaten brauchst du für das Nutella-Eis
Die Zubereitung ist total einfach, die meiste Arbeit erledigt die Maschine für dich. Du musst nur die Zutaten mischen, die da wären:
- Nutella: Du kannst das Original nehmen oder auch eine andere Marke deines liebsten Nussaufstrichs.
- Milch: Ich verwende Kuhmilch mit 3,5% Fett. Du kannst auch pflanzliche Milch nehmen.
- Körniger Frischkäse: Alternativ funktioniert auch normaler Frischkäse.
- Backkakao: Um den Schokoladengeschmack zu intensivieren
- Haselnussmus: Das ist optional. Ich nehme es gerne, weil es den Nussgeschmack intensiver macht. Du bekommst Nussmuss in der Drogerie oder online.
- Süße: Optional.
Die genaue Zutatenliste samt Mengenangaben findest du wieder am Ende dieses Beitrags. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken lassen.
Was ist beim Zubereiten des Nutella-Eis zu beachten?
- Es ist total einfach, das Nutella-Eis herzustellen. Du gibst einfach alle Zutaten in den Mixbehälter oder in eine Schüssel und pürierst sie mit dem Pürierstab. Dann einfrieren und den Rest erledigt die Creami für dich.
- Bei der Süße musst du probieren, wie süß du es magst. Das Nutella an sich ist ja schon sehr süß. Allerdings verliert die Masse durch das Einfrieren an Süße. Darum süße ich für uns etwas nach und schmecke die Masse ab. Für mich muss sie etwas süßer schmecken, als ich es normalerweise mag. Dann ist es als Eis perfekt.
- Mach nach dem ersten Mixen noch den Respin, so wird das Nutella-Eis extra cremig.

Hast du jetzt Lust auf Nutella-Eis bekommen? Ich auf jeden Fall! Es schmeckt so herrlich nach Haselnuss und Schokolade und ist dabei so wunderbar cremig und lecker.
Wenn ich es richtig krachen lassen möchte, gebe ich noch etwas geschmolzene Schokolade auf die Eiskugeln sowie etwas Nusskrokant. Einfach himmlisch gut!

Wenn dir mein Rezept gefallen hat, freue ich mich über einen Kommentar und auch über eine Bewertung. Dazu klickst du einfach auf die Sternchen in der Rezeptkarte. Damit hilfst du mir und auch allen anderen Lesern. Vielen Dank!
Schau dir auch unbedingt mein Joghurteis an, das ist sowas von erfrischend. Mein schnelles Erdbeereis gehört zum Sommer dazu, wie die Sonne. Noch erfrischender ist das leckere Erdbeer-Sorbet.

Nutella-Eis ▷ extra cremig | Rezept für die Ninja Creami
Jetzt bewerten!
Verwendetes Zubehör
Rezept Zutaten
- 250 ml Milch
- 100 g Nutella
- 75 g körniger Frischkäse
- 1 TL Backkakao
- 25 g Haselnussmus, optional
- etwas Süße nach Wahl, optional
Rezept Zubereitung
- Die Milch in den Mixbehälter geben.
- Die restlichen Zutaten, also Nutella, körniger Frischkäse, Backkakao dazu geben.Optional kannst du noch Haselnussmus und etwas Süße deiner Wahl dazu geben.Alles mit einem Pürierstab durchmixen. Mit dem Deckel verschließen und für 24h einfrieren.
- Die Masse, je nach Süße, in der Creami mixen. Wenn du normalen Haushaltszucker genommen hast, nimmst du das Programm "Ice Cream". Hast du einen Zuckerersatz genommen, nimmst du "Light Ice Cream".
- Nach dem ersten Mixen mit einem Esslöffelstiel ein Loch in die Mitte der Masse bohren und 1-2 EL Milch einfüllen. Einmal mit Respin mixen und sofort servieren.
Super mega leckeres 🍨
Bei mir war das Eis sehr flüssig, Geschmack gut. Unter Eis verstehe ich eine Masse, die fest ist.
Da muss etwas schiefgelaufen sein, Yasmine. Das Eis wird definitiv nicht flüssig.
Hallo,
Super leckeres 😋 Rezept. Meine Kinder und auch wir lieben es. Ich hab schon andere Schokoladen-Rezepte probiert, aber bei diesem hier bleiben wir. Wenn es genau nach Rezept ist, finde ich es ohne respin auch schon super, meine Kids mögen es lieber cremiger, da gibt’s dann immer den respin.
Ich freue mich auf weitere Rezepte und werde demnächst den frozenJoghurt und das Solero ausprobieren. Einkaufsliste steht.
Lieben Dank, das ihr das mit uns teilt.
Grüße aus Viersen.
Freut mich sehr, dass es das Nutella-Eis so gut schmeckt, Angelique. 🙂 Mein Sohn besteht auch auf den respin, mir würde es auch ohne schmecken. Aber was tut man nicht alles für die Kids. 😀
Klingt lecker, muss ich nachmachen. Hast DU ein Rezept für Vanilleeis?
Ja, das kommt sicher im Sommer hier auf den Blog. 🙂
Wir haben das Eis mit Samba statt Nutella gemacht. Sehr, sehr lecker und nicht aufwändig
Freut mich total, dass ihr es mögt, Martina. 🙂 Lieben Dank für dein nettes Feedback und die tolle Bewertung!
Mega lecker 😋
Das freut mich, Melanie. 🙂 Ich hätte auch mal wieder Lust darauf!
Herzlichen Dank für deinen netten Kommentar und die tolle Bewertung. 🙂
Ihr habt das Rezept genau gepostet, als die Creami auf dem Weg zu uns war. Wir hatten alle Zutaten da und somit stand das erste Versuchsrezept fest. Mega lecker! Haben Bionella verwendet und körnigen Frischkäse. Haselnussmuss hat sicher auch zum leckeren Geschmack beigetragen.
Klingt super, Steffi. 🙂 Bei uns steht auch noch ein Becher im Eisfach, der wird heute sicher noch cremig gerührt und leer gemacht! Herzlichen Dank für deine tolle Bewertung! 🙂
Gerade ausprobiert und begeistert!! Das mache ich öfter. ❤️
Freut mich total, Sandra! Herzlichen Dank für deinen Kommentar und die tolle Bewertung. 🙂
So lecker! 😋 Schmeckt der ganzen Familie 🫶🏼
Freut mich sehr, Hanna, dass euch so gefällt. Mein Sohn ist auch verrückt danach. 🙂 Herzlichen Dank für deine tolle Bewertung eine dein Feedback.