Rezept für selbstgemachtes Joghurteis mit karamellisierten Nüssen und Honig

Joghurteis mit Nüssen & Honig | griechischer Eisbecher

Heute möchte ich mein liebstes Eisrezept mit dir teilen. Meine absolute Lieblingssorte: das unheimlich leckere Joghurteis. Super erfrischend, ein intensiver Geschmack nach Joghurt und eine ganz tolle Säure, die für mich unbedingt in ein Joghurteis gehört. An heißen Tagen gibt es nichts Besseres, als ein Joghurteis.

Selbstgemachtes Joghurteis mit karamellisierten Walnüssen und Honig.

Ich stehe total auf die „griechische“ Kombination aus Joghurt, karamellisierten Nüssen und Honig. Selbst bei unserem letzten Urlaub an der Nordsee musste ich mir den griechischen Eisbecher mit Johurt bestellen. Neben dem All-Time-Klassiker Spaghettieis, kommt gleich der griechische Eisbecher. Mein Sohn hat da übrigens den gleichen Geschmack. Guter Junge!

Man kann dieses tolle Eis und diese geniale Kombination auch ganz wunderbar selbst zubereiten und mein heutiges Rezept könnte man auch in den Eisdielen dieser Welt verkaufen, so lecker schmeckt das Joghurteis.

Selbst gemacht und lecker - Joghurteis.

Diese Zutaten brauchst du für das Joghurteis

Die Zubereitung ist ziemlich einfach und man kommt mit ziemlich wenigen Zutaten aus. Wenn du das Eis probieren möchtest, brauchst du u.a.:

  • Joghurt und Sahne
    Je fettiger der Joghurt, umso besser. Ich nehme griechischen Joghurt mit 10% Fettstufe.
  • Zitronensaft
  • Puderzucker
    hat eine feinere Süße als feiner Zucker.

Für die griechische Variante

  • Walnüsse und Honig
  • Zucker
Zutaten für mein Joghurteis.

Was ist bei der Zubereitung von Joghurteis zu beachten?

Während man bei vielen anderen Eissorten ein Eis auf Ei-Basis zubereitet, welches über dem Wasserbad aufgeschlagen wird, benötigt man für das Joghurteis lediglich Joghurt und Sahne als Basis. Das macht die Zubereitung wundervoll unkompliziert.

  • Was man auch dringend benötigt ist eine gute Eismaschine. Am besten eine Maschine, die einen Kompressor enthält, der die Eismasse runterkühlt.

Natürlich kann man jedes Eis auch „manuell“ und ohne Eismaschine herstellen, indem man die Eismasse in das Tiefkühlfach stellt und regelmäßig umrührt. Aber ganz ehrlich, das ist so ein mühsamer Vorgang, der mir den Spaß am Eis zubereiten schnell verdirbt.

Aus meiner persönlichen Erfahrung wird das Eis auch niemals so wunderbar cremig wie mit einer Maschine, die die Eismasse permanent rührt und in Bewegung hält. Selbst wenn man die gefrorene Masse mit dem Löffel oft umrührt, hat man immer Eiskristalle im Eis.

Wer cremiges Eis liebt, der sollte sich eine ordentliche Maschine anschaffen. Das lohnt sich!

Joghurteis mit Nüssen.

Ich gönne mir jetzt noch das ein oder andere Kügelchen, erfreue mich an dem sauren Joghurt Geschmack und lege mich dabei auf meine Sonnenliege auf den Balkon. Das herrliche Wetter genießen und in den blauen Himmel schauen.

Das klingt doch nach einem guten Plan, oder nicht? 🙂

Cremig und lecker, mein Joghurteis.

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Probiere auch mal mein einfaches Erdbeereis, das super cremig schmeckt. Mein Frozen Joghurt mit Himbeeren ist auch nicht zu verachten. Mein Minzeis mit Schokostückchen ist etwas für Genießer!

Rezept für selbstgemachtes Joghurteis mit karamellisierten Nüssen und Honig

Joghurteis mit Nüssen & Honig | griechischer Eisbecher

Einer meiner liebsten Eisbecher ist der griechische Eisbecher mit cremigem Joghurteis, karamellisierten Nüssen und Honig. Mit meinem leckeren Joghurteis schmeckt der Eisbecher wie im Urlaub.

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5 von 22 Bewertungen
Vorbereitung 5 Minuten
Koch- / Backzeit 30 Minuten
Zeit Gesamt 35 Minuten
Gericht Eiscreme
Küche Griechisch
Anzahl

Personen
4

Rezept Zutaten
 

  • 300 g Joghurt
  • 200 g Sahne
  • 80 g Puderzucker
  • 6 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Walnüsse, grob gehackt
  • 4 EL Zucker
  • Honig

Rezept Zubereitung
 

  • Alle Zutaten für die Eismasse in die Eismaschine geben (wer mag, verrührt sie vorher in einer Schüssel) und in der Eismaschine zu einem cremigen Eis rühren.
  • In der Zwischenzeit den Zucker zusammen mit 2 EL Wasser in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Die gehackten Walnüsse hineingeben und mit einem Spatel durch den Zucker rühren. Die Nüsse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben und abkühlen lassen.
  • Das Joghurteis zusammen mit den karamellisierten Nüssen und Honig servieren.

Anmerkungen

Das Joghurteis ergibt ungefähr 8 Kugeln.
Ungefähre Nährwerte pro Portion
Kalorien: 461kcal | Kohlenhydrate: 29g | Eiweiß: 8g | Fett: 37g | Zucker: 26g