Rezept für selbstgemachtes Erdbeereis wie beim Italiener

Erdbeereis wie vom Italiener – ohne Ei!

Letzte Woche waren wir nochmal auf einem Erdbeerfeld und Malte und unser Sohn haben gepflückt, was das Zeug hält. Wir sind mit zwei riesigen Körben frischer Erdbeeren nach Hause und am nächsten Tag habe ich unsere Eismaschine hervorgeholt und ein ganz tolles Erdbeereis zubereitet. Fruchtig und cremig und richtig lecker. Das Rezept teile ich heute mit dir!

Sehr cremiges selbstgemachtes Erdbeereis

Ich habe selten ein so gutes Erdbeereis selbst gemacht und es kommt sogar komplett ohne Ei aus und man muss nichts über einem Wasserbad erhitzen oder aufschlagen. Die Zubereitung ist wirklich kinderleicht und das Eis steckt voller Erdbeergeschmack und ist herrlich cremig. Ich bin mir jetzt schon total sicher, dass du das Rezept lieben wirst.

Malte und unser Sohn waren jedenfalls hin und weg vom selbstgemachten Erdbeereis. Eine Kugel nach der anderen flutschte in die Eiswaffel und am Ende ließen wir das Abendbrot ausfallen. Wir waren zu so satt, aber dafür auch sehr glücklich. Es schmeckte uns besser als das Erdbeereis in der Eiseisdiele und das will schon etwas heißen.

Selbstgemachtes Erdbeereis

Hinweise und Tipps zu den Zutaten

Als Erstes brauchst du für das Erdbeerei eine Eismaschine. Da gibt es gleich auch noch eine Empfehlung von mir, aber vorher schnell die Zutaten, die du beim Nachmachen benötigst:

  • Erdbeeren
    In der Saison führt kein Weg an frischen Erdbeeren vorbei.
  • gezuckerte Kondensmilch, Crème fraîche und Sahne
    Diese Kombination sorgt für ein unheimlich cremiges, reichhaltiges Eis. Richtig toll!
  • Zitronensaft
    Ein wenig Säure braucht das Erdbeereis auf jeden Fall.
Sehr cremiges Erdbeereis

Was ist bei der Zubereitung des Erdbeereises zu beachten?

Die Zubereitung ist Dank der Eismaschine super einfach. Es hilft natürlich auch, dass man bei diesem Eisrezept nichts kochen oder erhitzen muss und einfach mit den kalten Zutaten arbeiten kann.

  • Die Erdbeeren werden mit dem Zauberstab püriert. Wenn du keine Kerne in der Eismasse haben möchtest, streiche die Masse nach dem Pürieren noch schnell durch ein feines Sieb.
  • Die Sahne wird steif schlagen und unter die Masse gehoben.
  • Das Erdbeereis braucht in der Eismaschine je nach gewünschter Konsistenz ca. 60 Minuten.
Erdbeereis

Empfehlung Eismaschine

Eine Eismaschine ist eine fantastische Investition, wenn man cremiges Eis liebt. Ich werde oft nach unserem Model gefragt und wir haben die Unold Cortina Maschine.

Sie hat einen Kompressor, sodass man sofort mit zimmerwarmen Zutaten starten und diese einfüllen kann. (Eine heiße Masse funktionierte auch, braucht nur länger zum Gefrieren). Die Maschine hat ihren Preis, der sich für uns aber schon locker rentiert hat.

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Das Rezept für dieses selbstgemachte Erdbeereis stammt übrigens nicht von mir, sondern von Lina Lomelino.

Lomelinos Eis
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Selbstgemachtes Erdbeereis

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Rezept für selbstgemachtes Erdbeereis wie beim Italiener

Erdbeereis wie vom Italiener – ohne Ei!

Extra cremiges Erdbeereis aus frischen Erdbeeren. Richtig fruchtig und lecker. Die Zubereitung erfolgt in der Eismaschine. Ein tolles Rezept ohne Ei und mit Sahne.

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4,6 von 263 Bewertungen
Vorbereitung 20 Minuten
Koch- / Backzeit 1 Stunde
Zeit Gesamt 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Dessert, Süßes
Küche Deutsch
Anzahl

Personen
10

Rezept Zutaten
 

  • 300 g Erdbeeren
  • 400 g gezuckerte Kondensmilch
  • 200 ml Sahne
  • 100 g Creme Fraiche
  • Zitronensaft
  • 1 Prise Salz

Rezept Zubereitung
 

  • Die Erdbeeren putzen und mit dem Zauberstab pürieren. Wer keine Kerne mag, passiert die Masse durch ein Sieb.
  • Die pürierten Erdbeeren mit der Kondensmilch und Creme Fraiche glatt verrühren und einen großen Spritzer Zitronensaft sowie eine Prise Salz untermischen. Anschließend die Sahne steif schlagen und unter die Masse heben.
  • Die Masse in die Eismaschine füllen und in ca. 60 Minuten gefrieren lassen.
Ungefähre Nährwerte pro Portion
Kalorien: 223kcal | Kohlenhydrate: 25g | Eiweiß: 4g | Fett: 12g | Zucker: 24g

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