Der Sommer hat eigentlich noch gar nicht so richtig angefangen und für die kommenden Tage wird wieder echtes Bilderbuchwetter vorhergesagt. Sonne satt und kein Wölkchen am Himmel! Das heißt leichte Küche, viel Trinken und sich reichlich Eis gönnen. Damit dir das auch nicht ausgeht, gibt es heute ein Rezept für ein Erdbeereis mit Basilikum für die Ninja Creami.

Vor ein paar Tagen hatte ich bereits ein Rezept für ein leckeres Erdbeereis aus nur 3 Zutaten auf meinem Foodblog veröffentlicht. Das war eher ein Fruchteis, dass Dank der Creami zwar auch cremig wurde, aber eben deutlich mehr nach purer Frucht schmeckt. Mein Erdbeereis mit Basilikum ist wieder ein Speiseeis mit Milch und Sahne.
Mit der Ninja Creami wird ja tatsächlich jedes Eis cremig, ganz gleich, wie hoch der Anteil an „Fett“ in Form vom Sahne, Milch, Joghurt, Schmand, Frischkäse etc. ist. Und das Ganze ohne zusätzliche Bindemittel. Bei meinem Erdbeereis kannst du durch das Verhältnis Milch zu Sahne auch selbst entscheiden, wie cremig und gehaltvoll es werden und schmecken soll.
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- FÜLLEN, EINFRIEREN, VERARBEITEN, GENIEßEN: Einfach einen Behälter mit Zutaten füllen, 24 Stunden lang einfrieren und dann in wenigen Minuten verarbeiten, wenn Sie bereit sind, Ihre gefrorene Basis in ein cremiges Vergnügen zu verwandeln

Die wichtigsten Zutaten für das Erdbeereis mit Basilikum
Neben frischen Erdbeeren, Milch und Sahne ist Basilikum die wichtigste Zutat bei meinem Erdbeereis. Du brauchst für das Rezept u.a.:
- Erdbeeren – während der Erdbeersaison natürlich möglichst frische, deutsche Erdbeeren. Ein paar Tage gibt es sie ja noch zu kaufen.
- Basilikum – hat leicht pfeffrige Noten und harmoniert wunderbar mit der Erdbeere.
- Sahne und Milch – weil das Eis mit der Ninja Creami wirklich sehr schön cremig wird, auch wenn man nicht so viel Fett verwendet, nehme ich etwas mehr Milch als Sahne. Noch cremiger wird es, wenn du das Verhältnis umkehrst.
- Zucker – Ich süße mit feinem Zucker, weil ich nicht der größte Fan von Zuckerersatzstoffen bin. Aber du hast bei der Süße ja wirklich die Wahl.
Die genaue Zutatenliste samt Mengenangaben findest du wieder am Ende dieses Beitrags. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken lassen.
Was ist bei der Eiszubereitung zu beachten?
Vielleicht findest du die Kombination Erdbeeren und Basilikum auf den ersten Blick gewagt, gerade bei einem süßen Eis, aber wenn du Basilikum magst, kannst du mir vertrauen! Das Erdbeereis wird dir richtig gut schmecken.
- Nachdem du die Erdbeeren püriert hast, musst du entscheiden, ob du die Masse durch ein feines Sieb streichst, um die Kerne zu entfernen. Ich mache das nicht, weil mich die Kerne im Erdbeereis (im Gegensatz zu den Kernen von Himbeeren) nicht stören.
- Der Zucker in der Sahne-Milch-Mischung sollte sich gut auflösen, deshalb empfiehlt es sich, die Mischung zu erhitzen. Sie braucht nicht zu kochen, aber Zucker löst sich in heißer Flüssigkeit besser auf.
- Kompatibilität: Dieser Creami-Pints und Deckel ist die perfekte Ergänzung zu Ninja NC299AMZ NC300EU NC301EU Serie von Creami-Eismaschinen .
- Langlebig, Premium-Qualität: Creami Behälter sind aus lebensmittelechten BPA-freien Materialien hergestellt. Verbesserte Verschlussdeckel helfen dabei, gefrorene Lebensmittel frisch zu halten und Verschütten oder Auslaufen zu verhindern. Lässt sich in wenigen Minuten leicht in eine weiche, cremige Textur verwandeln.
- Wenn du das Basilikum weglässt, ist mein Rezept eine tolle Basis für ein Erdbeereis mit weiteren Zutaten, wie z.b. Schokostückchen.
- Für ein besonders cremiges Erdbeereis gebe ich nach dem ersten Durchlauf in der Creami noch einen Esslöffel Milch in den Becher und mache einen Respin.
- Die Eismasse sollte mindestens 12 Stunden eingefroren werden.
Du kennst noch weitere Zubereitungstipps, die hier fehlen und die für meine Leser interessant wären? Dann schreibe mir doch einen Kommentar! Vielen Dank.

Jetzt ein oder zwei Kügelchen davon, das wäre es doch, oder? 🙂
Das ist wirklich ein wunderbares Eis, das man so auch nicht alle Tage bekommt. Es ist cremig, es hat einen schönen, milchigen Geschmack, mit tollem Erdbeeraroma und das Basilikum setzt dem Ganzen die Krone auf. Das macht es raffiniert und überraschend und natürlich schmeckt es nur leicht nach Basilikum. Ich bin sicher, es wird dir gefallen!

Wenn dir mein Rezept gefallen hat, freue ich mich über einen Kommentar und auch über eine Bewertung. Dazu klickst du einfach auf die Sternchen in der Rezeptkarte. Damit hilfst du mir und auch allen anderen Lesern. Vielen Dank!
Probiere auch unbedingt das Frozen Joghurt aus der Ninja Creami oder das Nutella-Eis für die Creami. Das Beeren-Schmand-Eis ist aktuell mein Lieblingseis.

Erdbeereis mit Basilikum | Rezept für die Ninja Creami
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Rezept Zutaten
- 250 g Erdbeeren
- 8-10 Blätter Basilikum
- 120 ml Milch
- 100 ml Sahne
- 50 g Zucker
- 1 EL Milch, für Respin
Rezept Zubereitung
- Die Erdbeeren waschen, putzen und zusammen mit den Basilikumblättern in einen hohen Behälter geben. Mit dem Pürierstab fein pürieren.
- In der Zwischenzeit die Milch, Sahne und den Zucker in einen kleinen Topf geben und erhitzen (nicht kochen), damit sich der Zucker auflöst. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Die pürierten Erdbeeren in den Creami Becher geben und die Sahne-Milch-Mischung unterrühren. Für mindestens 12 Stunden im TK-Fach einfrieren.
- An der Creami bei Verwendung von Haushaltszucker das Programm "Ice Cream" und bei Zuckerersatz "Light Ice Cream" wählen und einmal durchlaufen lassen.
- Mit einem Löffelstiel ein Loch in die Mitte der Eismasse formen, einen guten Schluck Milch einfüllen und noch einmal mit "Respin" durchlaufen lassen.









Dieses Rezept möchte ich gerne , selber nach kochen. Es soll in meinem Kochbuch abgespeichert werden.