Rwzwpr für Frozen Joghurt mit Apfelzucker

Frozen Joghurt extra cremig & sahnig | mit Apfelzucker

Draußen scheint die Sonne in volle Pracht vom Himmel und ich lechze den ganzen Tag nach Erfrischungen. Was ist die beste Erfrischung im Sommer? Richtig, Eis! Mein letztes selbstgemachtes Eis, das unheimlich cremige Erdbeereis, ist schon eine Weile her. Zeit für ein neues Eis Rezept, und zwar richtig leckeren Frotzen Joghurt.

Erfrischender Frozen Joghurt mit Apfelzucker

Bei Frozen Joghurt scheiden sich ja die Geistert und so mancher Eisfan kann damit überhaupt nichts anfangen, aber wir mögen ihn eigentlich sehr gerne. Der Junior sowieso, aber der liebt alles, was auch nur im Entferntesten nach Eis aussieht. Mir hat es die Säure beim Frozen Joghurt angetan. Ich stehe total auf saures Eis.

Mein Frozen Joghurt Eis ist für die Zubereitung in der Eismaschine gedacht. Durch das permanente Rühren der Eismasse bei gleichzeitiger Kühlung wird das Eis ganz wunderbar cremig. So mag ich es auch viel lieber, als eine hart gefrorene Eismasse mit Eiskristallen. Cremiges Eis ist wirklich ein unwiderstehlicher Genuss.

Frozen Joghurt mit Schokodrops

Frozen Joghurt: Diese Zutaten brauchst

Du brauchst nur eine Handvoll Zutaten, um dir den köstlichen Frozen Joghurt zu gönnen. Die Zubereitung ist dann Dank Eismaschine absolut kinderleicht. Du brauchst:

  • Griechischer Joghurt
    Hier empfehle ich auf jeden Fall die 10% Fett Stufe. Fett ist auch bei Eis ein perfekter Geschmacksträger und sorgt gleichzeitig für eine cremige Konsistenz.
  • Sahne
  • Zucker
  • Handelsüblicher feiner Zucker.
  • Eier
    Hier brauchst du nur das Eiweiß.
  • 1 Prise Salz

Mit ein bisschen Glück hast du alle Zutaten im Kühlschrank und ganz direkt loslegen! Es lohnt sich!

Frozen Joghurt mit Apfelzucker und Scokodrops

Frozen Johurt: So einfach gelingt die Zubereitung

Wie schon oben erwähnt, ist die Zubereitung ein Klacks. Die Vorbereitung dauert 10 Minuten und den Rest erledigt die Eismaschine.

So geht’s:

Schritt 1 – Eismasse zubereiten

Für die Eismasse wird der Joghurt zusammen mit dem Zucker schaumig aufgeschlagen. Dann wird die Sahne steif geschlagen und zum Schluss wird das Eiweiß unter Zugabe von Zucker sehr steif geschlagen. Fast wie bei der Zubereitung von Baiser. Die Sahne und das Eiweiß wird unter den Joghurt gehoben.

Schritt 2 – Masse in die Eismaschine füllen

Die jetzt schon sehr leckere Frozen Joghurt Eismasse wird in die Eismaschinen gefüllt und darf dort mindestens 30 Minuten gefrieren. Wie hart oder cremig du sie haben möchtest, ist auch ein bisschen Geschmackssache.


So einfach kann man sehr cremigen, schön erfrischenden und leicht sauren Frozen Joghurt zubereiten. Ich bin mir ziemlich sicher, dass dir der Frozen Joghurt so gut schmecken wird, wie unserer ganzen Familie.

Erfrischender Frozen Joghurt mit Apfelzucker

Der Frozen Joghurt für dieses Rezept wurde in der Unold Cortina zubereitet, die dieses Jahr schon recht häufig zum Einsatz kam. Endlich, möchte ich da fast sagen. Die letzten Jahre stand sie eher im Schrank und fristete ein Schattendasein, aber die letzten Jahre hatten wir ja auch keinen Sommer. Dieses Jahr brauchen wir uns über fehlenden Sommer ja wirklich nicht zu beklagen.

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Ich kann die Eismaschine sehr empfehlen.

Topping für Frozen Joghurt

Wenn man ein kleines Kind hat, dann gibt man sich natürlich immer besonders viel Mühe und meine Frau serviert ihm das Eis gerne mit ein paar leckeren Toppings. Er liebt Smarties oder bunte Streusel auf seinem Frozen Joghurt. Dieses Mal hat meine Frau als Topping zusätzlich einen Apfelzucker zubereitet!

Klingt ungewöhnlich und ist es auch. Aber eben auch ungewöhnlich lecker! Du musst den Zucker unbedingt mal probieren.

Frozen Joghurt mit Apfelzucker und Scokodrops

Für den Apfelzucker werden getrocknete Apfelchips verwenden, die später zusammen mit aufgekochter Sahne und Zucker im Mixer sehr fein zerkleinert werden. Der Apfelzucker schmeckt als Topping natürlich auch auf anderen süßen Sachen ganz toll, auf Pfannkuchen zum Beispiel.

Damit war es das auch schon wieder für heute. Die kommenden Tage soll es wieder richtig sommerlich bleiben und vielleicht hast du ja Lust auf eine große Portion Frozen Joghurt bekommen. 🙂

Solltest du mein Rezept ausprobiert haben, würde ich mich sehr über eine Bewertung freuen. Klicke dazu auf die Sternchen in der jetzt folgenden Rezeptkarte. Über einen netten Kommentar zu meinem Frozen Joghurt freue ich mich natürlich auch immer sehr. Danke dafür!

Rwzwpr für Frozen Joghurt mit Apfelzucker

Frozen Joghurt extra cremig & sahnig | mit Apfelzucker

36 Grad und es wird noch heißer! Jetzt muss Erfrischung her und was kommt da besser, als ein eiskalter Frozen Joghurt? Cremig, mit einer erfrischenden Säure und lecker süßem Apfelzucker als Topping.

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5 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Koch- / Backzeit 20 Minuten
Gefrierzeit 30 Minuten
Zeit Gesamt 1 Stunde
Gericht Nachtisch, Süßes
Küche Deutschland
Anzahl

Personen
6

Rezept Zutaten
 

Frozen Joghurt:
  • 600 g griechischer Joghurt, 10% Fett
  • 100 g Sahne
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier, Größe M
  • 1 Prise Salz
Apfelzucker:
  • 80 g Zucker
  • 25 ml Sahne
  • 80 g Apfelchips
  • Prise Salz

Rezept Zubereitung
 

Frozen Jogurt:
  • Den Joghurt zusammen mit 60 g Zucker in der Küchenmaschine schaumig schlagen. Die Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen.
  • Die Eier trennen und die Eiweiße mit einer Prise Salz halbsteif schlagen. Die restlichen 40 g Zucker zufügen und die Eiweiße sehr steif schlagen.
  • Das Eiweiß sowie die Sahne unter den Joghurt heben und die Mischung in die Eismaschine geben. Für ca. 30 Minuten in der Eismaschine gefrieren lassen und vor dem Servieren wieder leicht antauen lassen.
Apfelzucker:
  • Den Zucker mit der Sahne und einer Prise Salz unter Rühren aufkochen und so lange köcheln lassen, bis sich ein goldgelbes Karamell gebildet hat.
  • Das Karamell auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und aushärten lassen.
  • Die Karamellmasse in Stücke brechen und zusammen mit den Apfelchips in den Mixer geben und fein zerkleinern.
Ungefähre Nährwerte pro Portion
Kalorien: 301kcal | Kohlenhydrate: 43g | Eiweiß: 13g | Fett: 9g | Zucker: 41g