Ist das da draußen etwa schon der Frühling? Kann das wirklich sein? 🙂 Mein Herz schlägt direkt etwas schneller, wenn ich daran denke bei frühlingshaften 20 Grad und Sonnenschein mit meinem Sohn durch den Park zu toben. Ich träume auch jetzt schon davon, bald wieder mit meinen Freunden im Freien grillen zu dürfen, Pizza und Lahmacun zu backen und auf das Leben anstoßen zu können.
Mein türkische Pizza bzw. mein Lahmacun Rezept passt super in den Frühling, auch wenn sie das ganze Jahr über lecker schmeckt. Aber optisch schreit sie förmlich nach Sonne und Wärme, so wie das Land aus dem sie kommt. Auch bei uns in Deutschland ist Lahmacun – die türkische Pizza, eines der beliebtesten Gerichte vom türkischen Imbiss.
Lahmacun ist eine leckere türkische Pizza
Ich habe Pizza ja schon immer geliebt und deshalb war es auch klar, dass ich die türkische Pizza lieben werde. Sie gehörte auch schon immer zu meinen Lieblingsgerichten aus der türkischen Küche und als Kind des Ruhrgebiets bin ich damit quasi groß geworden. Döner und Lahmacun gehören hier genau so hin, wie die Currywurst und das Gyros. Im Ruhrgebiet haben wir schon immer die kulturelle Vielfalt gelebt.
Lahmacun sollte übrigens nicht mit Dürüm verwechselt werden. Der Lahmacun Teig besteht aus einem Hefeteig, während für das Dürüm eingerolltes Fladenbrot verwendet wird.
Früher habe ich mir mein Lahmacun immer mit Dönerfleisch bestellt und nur noch etwas Knoblauchsauce darüber laufen lassen. Pizza mit Fleisch, belegt mit Fleisch. Der kulinarische Traum meiner Jugend! Heute bin ich beim Thema Fleisch „vernünftiger“ unterwegs und wenn ich mir Lahmacun bestelle, dann reicht mir die Hackfleischfüllung aus und der Rest des Belages besteht aus Salat, Gemüse und Sauce.
Wie das immer so ist, wenn man etwas zum ersten Mal Zuhause zubereitet, musste ich mich erstmal durch verschiedene türkische Rezepte lesen. Welches Fleisch nimmt man am besten für selbstgemachtes Lahmacun und wie sollte es gewürzt werden? Was muss man bei der Zubereitung des Hefeteiges beachten? Und wie wird das Lahmacun gebacken?
Ich investiere gerne Zeit in diese Recherche und mir läuft beim Lesen der Rezepte dann immer schon das Wasser im Mund zusammen. So war es dieses Mal auch und am Ende konnte ich es nicht abwarten, endlich loszulegen und mich an Lahmacun zu versuchen.
Die Idee, meine eigene türkische Pizza zu Hause zu backen, entstand aus meiner mittlerweile über zwei Jahre andauernden Partnerschaft mit Bosch für die OptiMUM Küchenmaschine. Seit über zwei Jahren überlegen wir uns gemeinsam ein schönes Rezept pro Monat, um die Vielseitigkeit dieser tollen Küchenmaschine zu zeigen. Die OptiMUM ist mir mittlerweile richtig ans Herz gewachsen (hier findest du eine Übersicht meiner Rezept) und in meinem Haushalt mein liebster und wertvollster Küchenhelfer geworden.
Mit der OptiMUM kann man viele Leckereien auch Zuhause zubereiten. Mein Lahmacun ist das perfekte Beispiel dafür.
Zubereitung des Hefeteig
Für den Hefeteig wird Trockenhefe benutzt, was natürlich praktisch ist, weil ich Trockenhefe immer im Haus habe. Neben der Trockenhefe kommt Wasser, Öl, Mehl und Salz in den Lahmacun Teig und als besondere Zutat wird noch etwas Joghurt zugefügt. Der Joghurt macht den Teig geschmeidig und saftig.
Da ich den Teig mit meiner Küchenmaschine zubereite, ist die Zubereitung ein Kinderspiel. Die OptiMUM ist von Stiftung Warentest als bester Teigmacher ausgezeichnet worden und sie knetet vom Hefeteig bis zum schweren Brotteig alles immer ohne Probleme. Für Hefeteige gibt es sogar ein automatisches Programm, das SensorControlPlus Programm. Da werden die Zutaten abgewogen und die Maschine knetet solange, bis der Teig perfekt ist und stellt sich dann ab.
Der Hefeteig geht 60 Minuten
Der Teig für meine Lahmacun Rezept geht zunächst 45 Minuten, wird dann zu Kugeln geformt und geht noch einmal 15 Minuten. Danach kann er ausgerollt, belegt und gebacken werden. Der Teig hat übrigens schon im Rohzustand eine wunderbare Konsistenz. Er klebt nicht, ist geschmeidig und es macht richtig Spaß ihn mit den Händen zu bearbeiten.
Ich habe meine Lahmacun heute im Backofen auf dem Pizzastein gebacken. Man kann sie aber auch auf dem Backblech backen und es ist sogar möglich, den Teig in der Pfanne zu backen. Aber ich bevorzuge die Kombination aus Backofen und Pizzastein.
Die Backzeit beträgt zwischen 6 und 8 Minuten
Die Backzeit entscheidet am Ende über die Konsistenz des Teiges. Wenn du dein Lahmacun einrollen möchtest, dann musst du den Teig kürzer backen, damit er „elastisch“ bleibt. Mir persönlich schmeckt es aber viel besser, wenn der Teig knusprig ist.
Ich lasse die türkische Pizza daher ein wenig länger backen (so zwischen 6 und 8 Minuten) und esse mein Lahmacun dann eher wie einen Flammkuchen. Das ist wirklich unheimlich lecker! Der Teig wird super, super knusprig.
Welches Hackfleisch nimmt man für das Lahmacun?
Für die Hackfleischfüllung verwende ich ausschließlich Rindfleisch, weil mir das mein bester Dönermann so empfohlen hat. Warum? Weil es besser schmeckt. So hat er mir das gesagt und weil seine Lahmacun einfach köstlich sind, wird das auch gar nicht erst hinterfragt. Der Mann weiß schließlich wovon er spricht.
Ich dachte zunächst das man evtl. auch Lammfleisch verwenden könnte oder Lamm und Rind mischt, aber dem ist wohl nicht so. Für ein gutes Lahmacun Rezept nimmt man Rinderhackfleisch und Basta. So!
Wie wird das Hackfleisch gewürzt?
Gewürzt wird das Hackfleisch mit einem Kombination aus Gemüsepasten und Gewürzen. Dafür bereite ich zunächst eine Mischung aus Petersilie und Zwiebel zu und danach eine Paste aus reichlich pürierter Spitzpaprika mit Knoblauch. In der türkischen Küche wird viel mit Pasten gearbeitet und die Kombination aus Petersilie und Zwiebel ist auch sehr beliebt, nicht nur bei der türkischen Pizza.
Gemixt wird natürlich auch mit meiner OptiMUM. Dafür montiere ich schnell den Mixaufsatz aus dem VeggiLove Plus Set. Der Mixaufsatz wird mit zwei Handgriffen oben auf der OptiMUM angeschraubt und schon kann man mixen, raspeln und reiben. Die Messer sind superscharf, sodass auch geschnitten und nicht gequetscht wird. Der Saft landet nicht im Behälter, sondern bleibt in den Zwiebeln und der Petersilie.
Mein Dönermann hat mir auf meine Frage, warum ich die Zwiebel-Petersilien-Mischung nicht direkt zusammen mit den Spitzpaprika mixe, wieder mit „Weil es besser schmeckt!“ geantwortet. Thema geklärt. 😀
Ich gebe zu den Spitzpaprika noch etwas Tomatenmark und wenn man nicht ganz klassisch türkisch unterwegs sein möchte, könnte man hier auch Harissa-Pasta untermixen. Die gibt immer einen schönen Bumms und macht das Ganze super würzig, scharf und pikant. Aber für mein erstes Lahmacun habe ich mich mal an die Empfehlungen gehalten, die ich mir zusammengelesen habe und da wurde häufig Tomatenmark oder Salca (Paprikamark) genommen.
Wenn man beide „Pasten“ gemixt hat, gibt man sie zusammen mit dem Hackfleisch in eine große Schüssel und fügt noch gehackte Tomaten aus der Dose (oder frische Tomaten ohne Haut) hinzu. Gewürzt wird mit:
- Knoblauch
- Kreuzkümmel
- Oregano
- Paprikapulver
- Chiliflocken
- das türkische Gewürz Sumach
- Pfeffer und Zucker
Dann wird alles sorgfältig miteinander vermengt und man erhält eine wahre Geschmacksbombe als Belag für seine Lahmacun!
Diese Hackfleischmischung ist so verdammt lecker! Wenn man sie ein wenig binden würde, könnte man daraus auch richtig geniale Hackfleischbällchen braten. Also richtig toll! Das liebe ich an der türkischen Küche. Da wird gewürzt, mutig und ohne Angst. Türkisches Essen hat immer viel Power und Geschmack.
Wie belegt man das Lahmacun?
Natürlich gehört auf das hausgemachtes Lahmacun der Belag, den man am liebsten mag. Für mich gehören frische Tomaten, knackiger Blattsalat, rohe rote Zwiebeln, reichlich Petersilie, Zitronensaft, eingelegte Peperoni und türkischer Käse dazu. Ich schärfe auch gerne noch mit ein paar Chiliflocken (türkisches Pul Biber Gewürz) nach.
Wenn man sich eine leckere türkische Pizza beim türkischen Imbiss kauft, wird sie auch immer mit einer Knoblauchsauce serviert. Bei der Knoblauchsauce entscheide ich oft spontan, ob ich Lust darauf habe. Heute habe ich sie mal weggelassen, weil mein Lahmacun insgesamt schon so wunderbar aromatisch und lecker war. Ich war, so wie sie schmeckte, schon absolut glücklich damit.
Meine erste selbstgemachte türkische Pizza war ein voller Erfolg. Der knusprige Teig, das würzige Hackfleisch, der leckere Belag, all das macht richtig viel Freude. Mein erstes selbstgemachtes Lahmacun macht mich wirklich glücklich. Das es gleich so gut gelingen wird, hätte ich eigentlich gar nicht erwartet. Es ist dann doch wesentlich einfacher, als ich es mir vorgestellt hatte! Also traue dich ruhig.
Natürlich freue ich mich jetzt auch schon darauf, irgendwann endlich wieder meine Lieblingsrestaurants besuchen zu dürfen. Aber bis es soweit ist, versuche ich mich weiter zu Hause an ein paar meiner Lieblingsgerichte. Das macht Spaß und ist echt lecker.
Es wäre richtig schön, wenn ich dir Lust machen konnte, dich auch mal an der türkischen Pizza zu versuchen. Hinterlasse mir gerne einen Kommentar zu meinem Lahmacun Rezept und über eine Bewertung (Klicke auf die Sternchen in der Rezeptvorlage, die gleich folgt) freue ich mich natürlich auch.
Lahmacun Rezept – leckere türkische Pizza
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Verwendetes Zubehör
Rezept Zutaten
Für den Teig
- 600 g Weizenmehl, 405er oder 550er
- 250 ml warmes Wasser, nicht mehr als 40 Grad warm
- 1 Päckchen Trockenhefe, = 7 g
- 4 EL Olivenöl
- 120 g Joghurt, 3,5 % Fett
- 1 1/2 TL Salz
Für die Hackmasse
- 250 g Rinderhackfleisch
- 100 g weiße Zwiebel
- 1/2 Bund Petersilie, fein gehackt
- 175 g Spitzpaprika
- 1 TL Tomatenmark
- 1-2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 200 g gehackte Tomaten aus der Dose
- 1/2 TL Kreuzkümmel, fein gemahlen
- 1 TL Oregano
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Chilliflocken
- 1/4 TL Sumach
- 1 TL Zucker
- Salz
- schwarzer Pfeffer
Für den Belag
- 200 g Türkischer Hirtenkäse (oder Fetakäse)
- 1 Kopfsalat, grob gehackt
- 2 rote Zwiebeln, in feine Streifen geschnitten
- 3 Tomaten, gewürfelt
- 2 Zitronen
- 1 Bund Petersilie
- 1 Glas eingelegte Peperoni
Rezept Zubereitung
Für den Teig
- Die Trockenhefe in warmen Wasser auflösen. Dieses sollte nicht mehr als 40 Grad haben, da sonst die Hefe nicht arbeiten kann und der Teig nicht aufgeht. Das Hefewasser ca. 5 Minuten stehen lassen.
- In der Rührschüssel der OptiMUM das Mehl abwiegen, Joghurt, Olivenöl und Salz dazu geben. Das Hefewasser dazuschütten und mit dem Knethaken zu einer Teigkugel kneten lassen. Diese 8 Minuten auf Stufe 3 durchkneten lassen.
- Anschließend die Teigkugel aus der Schüssel heben und ein wenig Olivenöl auf dem Schüsselboden verteilen. Die Teigkugel wieder in dei Schüssel setzen und mit etwas Olivenöl einreiben. Mit einem feuchten Tuch abdecken und 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Bei Zimmertemperatur dauert es etwas länger, bis der Teig sich mehr als verdoppelt hat.
Für die Hackmasse
- Zwiebel, Petersilie, Paprika und Knoblauch im Mixaufsatz der OptiMUM sehr fein mixen. Die Masse zum Hackfleisch geben, die restlichen Zutaten inklusive der Gewürze dazu geben und alles gut miteinander vermengen.
Fertigstellung
- Den Backofen auf 250 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Wenn vorhanden, den Pizzastein einschieben und je nach Dicke des Steins 45 Minuten oder länger aufheizen lassen.
- Vom Teig 10 Portionen a 100 g zupfen, durch ziehen an den Seiten zu gleichmäßigen Kugeln formen und auf einem leicht gemehlten Bachblech 10-15 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
- Eine Teigkugel dünn ausrollen, auf einen gemehlten Pizzaschieber o.ä. legen und mit ca. 1 EL der Hackmasse bestreichen. Die Hackmasse sollte dünn, aber gleichmäßig verteilt werden. Den Teigfladen auf den Pizzastein schieben. Wer keinen Pizzastein hat, belegt den Teigfladen auf einem Backbleck und schiebt dieses dann in den Backofen. Ca 6 Minuten backen, bis der Lahmacun leicht Farbe bekommt.
- Den Lahmacun aus dem Backofen holen und sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. Dann nach Wunsch mit Petersilie, Salat, Zwiebeln, Tomaten, Peperoni und Käse belegen.
- Wenn das Lahmacun gerollt werden soll, unter ein umgedrehtes Backblech legen, wenn es aus dem Ofen kommt. Immer zwei Lahmacun Füllung auf Füllung legen, so werden sie weich und lassen sich rollen.
Anmerkungen
FAQ Lahmacun
Was ist typischerweise auf einem Lahmacun drauf?
Das Lahmacun wird typischerweise mit einer dünnen Schicht würzigem Hackfleisch bestrichen. Das Hackfleisch besteht im Regelfall aus Rindfleisch bzw. Rinderhackfleisch.
Weiter typische Beläge für das Lahmacun sind z.B. Tomaten, Zwiebeln, Spitzpaprika, Peperoni, Schafskäse und reichlich Petersilie. Gewürzt wird das Lahmacun mit Gewürze wie Pul biber (getrocknete Chiliflocken) und Sumach.
Welches Hackfleisch verwendet man für Lahmacun?
Für Lahmacun wird Rindfleisch in Form von Rinderhackfleisch verwendet.
Welche türkischen Gerichte sind neben Lahmacun besonders beleibt?
Die türkische Küche ist weltweit für ihre große Vielfalt bekannt. Bei uns in Deutschland erfreut sich das Lahmacun großer Beliebtheit. Daneben sind Gerichte wie das Döner Kebab, Dürüm (eingerolltes und gefülltes Fladenbrot), Börek (knusprig gefüllter Yufka Teig) und die Pide (Gefüllte Brote aus Hefeteige) ganz besonders beliebt.
Dieser Beitrag ist in Zusammenarbeit mit Bosch entstanden. Auf den Inhalt dieses Beitrages wurde keinerlei Einfluss genommen. Ich bedanke mich bei meinem Sponsor für die Unterstützung von MaltesKitchen.de
Rezept liest sich super rund, alles gut erklärt und in sinnvolle Schritte gegliedert! Die „Extras vom besten Dönermann“ können nur zum Geling beitragen… 😉
Super lecker!!!!
Freut mich, dass dir mein Lahmacun gefällt, Andrea. 🙂 Im Sommer backe ich es wieder im Pizzaofen. Da freue ich mich schon drauf. 🙂
Das Rezept für selbstgemachte Lahmacun klingt einfach fantastisch! Als großer Fan türkischer Küche kann ich es kaum erwarten, es auszuprobieren. Besonders die Idee, den Teig im Backofen auf einem Pizzastein zu backen, um ihn schön knusprig zu machen, finde ich genial.
Danke für die tollen Tipps und die Inspiration!
Danke fuer die Info
Habe heute bei einer türkischen Arbeitskolleginn diese Art Pizza probiert,Gõttlich sage ich nur….ich denke das dein Rezept dem probierten schon sehr nahe kommt und werde mich alsbald daran machen es aus zu probieren .Vielen Dank für’s Rezept.
Ich bin sehr gespannt, wie es dir gefallen wird. 🙂
Hallo Malte , heute gab es bei und Lahmacun nach deinem Rezept. Es war mega lecker 👍👍👍. Dazu habe ich dein Tzatziki gemacht und Semit den gleichen Zutaten belegt wieder es gemacht hast . Einfach Top 🔝, wird es jetzt öfter bei uns geben. Danke für das tolle Rezept .
Gruß
Maike
Hallo Maike,
das freut mich wirklich total! Ich liebe beides auch wirklich sehr, das Lahmacun und natürlich auch das Tzaziki. Und wenn meine Lieblingsrezepte so gut ankommen, macht mich das immer glücklich. 🙂
Ein riesiges DANKE 🙏 für dieses Großartige Rezept. Wir sind gerade mit Essen fertig und rund rum satt und zufrieden 😀
Einfach nur lecker 😋
Das freut mich wirklich sehr Jesse. Ich liebe meine Lahmacun auch so sehr und da freut es mich besonders, dass sie euch auch so gut geschmeckt haben. 🙂
Lieber Malte, mega Rezept! Sehr gut bebildert und gegliedert. Sowohl Teig des Lahmacun alsauch Fleischbelag samt „Topping“, aus Salat, Käse etc., spitzenmässig!!! Vielen Dank Dank 👍🏻🤗
Vielen Dank für das Lob Anny. Freue ich mich drüber 😊
Schon einmal vor längeren Zeit gemacht , war mega . Morgen gibt es die lamacun nochmal als partysnack. Ich bereite diesen jedoch komplett vegan zu , verwendete Saucen auf sojajogurtbasis mit verschiedenen Gewürzen. Eine mit batatas Bravas Gewürz und etwas knoblauch sowie etwas Jalapeno Saft und eine knoblauchsauce . Bin gespannt , wie die Gäste die lamacun morgen finden
Hatten die Lahmacun das zweite Mal. Super Rezept. Ich liebe die Hackfleischmischung. Ich mache dazu einen Joghurtdip mit frischer Minze, Chiliflocken und Korianderpullver.
5 Sterne. Absolut lecker und schnell. Ich habs auf einem Pizzastein im Grill gemacht. Meine Frau und meine Jungs 2 und 4 waren begeistert.
Haben allerdings halbe Menge Teig, volle Menge Hackmischung gemacht, dann ist es schön voll auf dem lahmacun. Dazu noch eine joghurtsauce mit zitrone und knoblauch. spitzenmäßig.
Danke für deinen Kommentar und die tolle Bewertung Alex! 🙂 Wenn ich das so lese, muss ich auch bald mal wieder Lahmacun machen. Jetzt habe ich richtig Lust darauf. 🙂
Hallo Malte,
vielen Dank für das tolle Rezept. Da stimmt einfach alles und das Ergebnis war superlecker! Ich hab seit einem Jahr eine Bosch OptiMUM und war noch auf der Suche nach leckeren Rezepten. Definitiv gefunden! Ich werde deine Seite noch nach weiteren Inspirationen durchstöbern.
Hast du evtl. noch ein Rezept für die Knoblauchsauce?
Liebe Grüße
Susanne
Hallo Malte, Hammer Rezept!! Meine Kollegin ist Türkin und bringt oft selbstgemachte Lahmacun mit und es hat genau so geschmeckt!! Hab mir Dein Rezept gleich abgespeichert. Bin begeistert!
Das freut mich wirklich sehr Hanna! Viele Grüße an deine Kollegin. 🙂
Hallo Malte, super lecker! Nun schon wiederholt gebacken, aber die Hackmasse reicht bei mir nie und nimmer. Heute schon fast die doppelte Menge gemacht und trotzdem nur 8 Pizzen belegt bekommen. Na vielleicht rolle ich sie zu dünn aus. Beim nächsten mal einfach noch mehr Masse 😅
Ich verstehe das Problem. 😀 Ich bin es gewohnt, Lahmcaun mit wenig Hack zu belegen, weil das unser türkischer Imbiss auch so macht. Aber eigentlich könnt eich da auch mal großzügiger mit mir selbst sein. 😀
Lieber Malte ,
Ein mega leckeres Rezept! Meine Familie inkl. Konservativer Opa ! Waren begeistert! Danke !
Da sie extrem knusprig waren werde ich beim nächsten mal den Teig evt. Ein bisschen dicker lassen ,damit man ihn ansatzweise falten kann !
LG ,Conny
Super lecker 😋. Hab es heute zum erstenmal versucht und sir schmecken einfach köstlich.Danke für das Rezept
Da freue ich mich wirklich sehr, dass es dir gefallen hat. Herzlichen Dank für deinen netten Kommentar und die tolle Bewertung. 🙂
Hallo, wir wollten das Rezept gleich machen, weiß aber nicht, ob eine schnelle Antwort kommt. 😊 Wenn wir die Zutaten mal 2 nehmen, passt das dann mit den Gehzeiten und so trotzdem, oder sollten wir das lieber getrennt in 2 Teige machen?
P.S.: Ich LIEBE dieses Essen. PERFEKT!😍
Die Gehzeit sollte passen! Gutes Gelingen. 🙂
Vielen lieben dank für das mega leckere Rezept.
Wir haben es gestern gemacht und wir waren so begeistert dass es heute grad nochmal gab.
Das freut mich wirklich sehr Melli. Dankeschön. 🙂 Ich hab gleich wieder Lust auf die Lahmacun bekommen!
Hallo Malte,
das ist ein super Rezept, sehr, sehr lecker! Besonders der Hefeteig mit dem Joghurt ist klasse. Den nehme ich jetzt auch für Flammkuchen (ist dann zwar nicht „original“, schmeckt aber super). Den gibt es heute Abend wieder.
Danke für das Rezept!
Viele Grüße,
Christiane
Freut mich wirklich sehr Christiane, dass es dir so gut gefallen hat. Das ist echt schön. 🙂
Hallo Malte,
wir haben gestern Abend Deine türkische Pizza gemacht. Meine Tochter (13) hatte Besuch hier und wir lieben es, freitags Pizza, mexikanische Wraps, Raclette etc. zu machen. Da war die türkische Pizza eine willkommene Abwechslung! Ich habe 18 Jahre in Köln-Kalk gewohnt, das ist aber schon lange her, aber ich weiß, wie Lahmacun schmecken muss 😉 Ganz ehrlich, Dein Rezept ist perfekt! Ich habe meine Variante noch mit Pul Biber gewürzt… Halt mit alles… Tzaziki, scharfe Soße 😉
Es war mal wieder ein Fest! Vielen lieben Dank und habt ein schönes Wochenende!
Ganz liebe Grüße aus Köln
Tim
Ich sehe deinen Kommentar zwar erst jetzt, aber er macht mich richtig happy! Danke Tim. 🙂
Wow! War echt super lecker!
Bei mir ist etwas mehr Joghurt und somit sich etwas mehr Mehl hineingekommen, dadurch habe ich ca. 14 Stück erhalten.
Habe auch etwas mehr Zeit in Anspruch genommen, aber es hat sich gelohnt!
Super Rezept 👍🏼👍🏼
Vielen Dank Sven! Freue mich sehr, dass es dir geschmeckt hat. 🙂 Wir schmeißen am Wochenende auch wieder den Ofen an und backen eine Runde Lahmacun. 🙂
Wow! Miam! Super lecker!
Eigentlich habe ich eher ein abschätziges Verhältnis zu Lahmacun. Mir sind die suspekt. Es gibt schlicht einfachere und auch leckere Möglichkeiten, sich zum Essen von Rohkostsalat aufzuraffen… 🙂
Aber da ich eben mittlerweile auch eine Optimum habe, machen sich solche Rezepte quasi von alleine. 🙂
Und das Ergebnis ist echt top! Megalecker! Aber natürlich auch ruinös für türkische Imbissläden. Denn da habe ich nie so gute Lahmacun gegessen und auch, wenn das nur selten mal passierte, rühre ich die da jetzt nie wieder an! 🙂
Ach ja, ein Sößchen mit Joghurt, Schmand, Knoblauch, Zitrone und Adschika (scharfe rote russische Sauce) haben wir auch noch schnell zusammengeführt.
Am Wochenende gibt es bei uns eine neue Runde Lahmacun. 🙂 Ich bin sehr happy, dass dir das auch so gut gefallen hat. Wir sind kulinarisch echt auf der selben Wellenlänge. 🙂
Hallo Malte, wieder mal ein sehr leckeres Rezept. Lahmacun gehören neben gefüllten Auberginen zu meinen Favoriten in der türkischen Küche. Ich habe die Lahmacun mit dem Pizzastein auf dem Grill gemacht, hat super geklappt.
Danke sehr Martin. Freut mich, dass es auch auf dem Grill super geklappt hat. Dann kann ich das ja am Wochenende direkt nachmachen, wenn das Wetter mitspielt. 🙂
Danke fürs schöne Rezept. Ich bin noch nie auf die Idee gekommen, Lahmacun selber zu backen 🙂 Eine prima Anregung …
Da ich mittlerweile fast alle Hefeteige mit sehr wenig Hefe, dafür mit lange Gare, auch im Kühlschrank herstelle, werde ich den Teig für die Lahmacun auch so vorbereiten (mit Deinen Zutaten – nur reduzierte Hefe). Und am nächsten Tag machen wir natürlich genau nach Deinem Rezept weiter, denn es liest sich KÖSTLICH! Gruß, Margot
Ich bin schon sehr gespannt, wie es dir schmecken wird Margot. Weniger Hefe zu nehmen und den Teig entsprechend länger gehen zu lassen, ist immer eine gute Idee. 🙂 Gutes Gelingen und beste Grüße, Malte
Dankeschön 🙂
Seeehr lecker!!!
Die brauchen keine Knoblauchsoße!
Ich freu mich wirklich sehr, dass es dir gefallen hat. Ich glaube auch, dass es auch ohne Knofi-Sauce schon richtig gut schmeckt. 🙂 Aber schaden kann Knoblauchsauce auch nie, außer beim Küssen. 😀
Gestern direkt nachgebacken und wir waren sehr zufrieden. Vielleicht sollte ich demnächst etwas weniger großzügig mit dem Kreuzkümmel sein. 🙂
Gutes Rezept jedenfalls, dass auch mit dem Handrührer (nervig) und auf dem Blech (natürlich etwas weniger knusprig) funktioniert! Danke! 🙂
Freut mich sehr Thomas, dass es dir gefallen hat! 🙂 Der Kreuzkümmel ist natürlich auch wieder ein Stück weit Geschmackssache, aber das dosiert man beim zweiten Mal eh immer so, wie man es mag.
Sehr gut zu wissen, dass es auch auf dem Blech gut funktioniert. Danke dafür!
Hallo Malte, das sieht sooo lecker aus, dass wir es gleich morgen „nachbasteln“ wollen 🙂 Ich bin gerade verunsichert, was die Menge angeht. Du hast das Rezept für 10 Stück aufgeschrieben. Sind das dann 10 normal große Pizzen? Das heißt für 2 Personen mache ich das Rezept für 2-3 Stück? Das kommt mir dann aber doch wieder sehr wenig vor (50 gramm Hackfleisch…) Bitte erleuchte mich 🙂 Danke schon mal!!
Hallo Diana,
ich habe die Lahmacun nicht so groß wie Pizzen geformt, sie sind etwas kleiner. Für 2 Personen reichen die 10. Wir Großen haben 3 Belegte gegessen, mein Sohn 1 1/2. Hilft dir das? 🙂 Liebe Grüße Malte
Vielen Dank für die schnelle Antwort, dann kann ich jetzt meinen Einkaufszettel schreiben 🙂 Antwort hilft auf jeden Fall!
Es war so so lecker!! Super knusprig, auch vom blech. Wir haben noch eine knobi Soße dazu gemacht und fanden die Kombi perfekt!
Das ist so schön. 🙂 Ich war vom Ergebnis auch begeistert und es ist toll, wenn das dann auch bei meinen Lesern gelingt und gefällt. Dankeschön, dass du meine Rezepte so eifrig ausprobierst und kommentierst. 🙂