Selbstgemachte Lahmacun mit Hackfleisch, Tomaten, Zwiebeln, Salat und Schafskäse. Meine türkische Pizza schmeckt toll und gelingt auch Zuhause prima! Mit einfachem Teig & leckerem Belag!
Die Trockenhefe in warmen Wasser auflösen. Dieses sollte nicht mehr als 40 Grad haben, da sonst die Hefe nicht arbeiten kann und der Teig nicht aufgeht. Das Hefewasser ca. 5 Minuten stehen lassen.
In der Rührschüssel der OptiMUM das Mehl abwiegen, Joghurt, Olivenöl und Salz dazu geben. Das Hefewasser dazuschütten und mit dem Knethaken zu einer Teigkugel kneten lassen. Diese 8 Minuten auf Stufe 3 durchkneten lassen.
Anschließend die Teigkugel aus der Schüssel heben und ein wenig Olivenöl auf dem Schüsselboden verteilen. Die Teigkugel wieder in dei Schüssel setzen und mit etwas Olivenöl einreiben. Mit einem feuchten Tuch abdecken und 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Bei Zimmertemperatur dauert es etwas länger, bis der Teig sich mehr als verdoppelt hat.
Für die Hackmasse
Zwiebel, Petersilie, Paprika und Knoblauch im Mixaufsatz der OptiMUM sehr fein mixen. Die Masse zum Hackfleisch geben, die restlichen Zutaten inklusive der Gewürze dazu geben und alles gut miteinander vermengen.
Fertigstellung
Den Backofen auf 250 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Wenn vorhanden, den Pizzastein einschieben und je nach Dicke des Steins 45 Minuten oder länger aufheizen lassen.
Vom Teig 10 Portionen a 100 g zupfen, durch ziehen an den Seiten zu gleichmäßigen Kugeln formen und auf einem leicht gemehlten Bachblech 10-15 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
Eine Teigkugel dünn ausrollen, auf einen gemehlten Pizzaschieber o.ä. legen und mit ca. 1 EL der Hackmasse bestreichen. Die Hackmasse sollte dünn, aber gleichmäßig verteilt werden. Den Teigfladen auf den Pizzastein schieben. Wer keinen Pizzastein hat, belegt den Teigfladen auf einem Backbleck und schiebt dieses dann in den Backofen. Ca 6 Minuten backen, bis der Lahmacun leicht Farbe bekommt.
Den Lahmacun aus dem Backofen holen und sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. Dann nach Wunsch mit Petersilie, Salat, Zwiebeln, Tomaten, Peperoni und Käse belegen.
Wenn das Lahmacun gerollt werden soll, unter ein umgedrehtes Backblech legen, wenn es aus dem Ofen kommt. Immer zwei Lahmacun Füllung auf Füllung legen, so werden sie weich und lassen sich rollen.