Hey Leute! Genießt ihr das wunderschöne Wetter gerade auch so sehr wie ich? Endlich mal ein bisschen Wärme, da geht mir sofort das Herz auf. Beim Anblick des Blattsalates mit Avocado, Ziegenfrischkäse & Himbeeren übrigens auch. 🙂

Sehr leckerer Salat mit Ziegenfrischkäse, Avocado und Himbeeren

Geiler Salat! Ich hätte es ja nie gedacht, aber so langsam mutiere ich zum totalen Salat-Freak. Der leckere Salat mit gegrilltem Spargel, Zucchini und Pfirsich hat mich schon zum Schwärmen gebracht, meine diversen Tomatensalate, allen voran der Tomatensalat aus dem Ofen, machen mich schon seit längerem sehr glücklich und jetzt lecke ich mir tatsächlich nach einem „Blattsalat“ die Finger.

Gefunden habe ich das Rezept für diesen wunderbaren Salat in einer älteren Ausgabe (01/13) der „deli„. Ha! Habe ich es doch gewusst das es sich irgendwann bezahlt macht, dass ich mir über Jahre hinweg alle Kochzeitschriften dieser Welt unter den Nagel gerissen und aufgehoben habe. Dieser Salat war das Sammelfieber wert!

Das ist aber auch nicht nur ein „einfacher“ Salat. Den gibt es zwar auch, in Form von Rucola, Baby-Spinat und Radicchio, aber hier kommen noch andere leckere Dinge wie Avocado, frische Himbeeren und vor allem cremigster Ziegenfrischkäse garniert mit Honig-Pinienkerne auf den Teller. Das klingt doch schon super, oder nicht? Wenn etwas schon so gut klingt, kann das nur rocken und das macht dieser Salat auch.

Super leckerer Blattsalat mit Himbeeren.
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Süß, sauer, cremig und knusprig. Das Teil ist ein echtes Träumchen!

Das Rezept habe ich nur ein wenig verändert und mir bei der Zubereitung etwas weniger Arbeit gemacht, indem ich das Himbeer-Dressing nicht selber hergestellt habe, sondern einen schmackofatzigen Himbeeressig verwendet habe. Himbeeressig ist ja wohl das geilste Zeug ever. Wie großartig das schmeckt, fast würde ich es „pur“ löffeln wollen. Ich muss unbedingt weitere Essigsorten kaufen und probieren, da gibt es bestimmt noch wahre Schätze zu entdecken. Immer her mit euren Tipps!

Fantastischer Blattsalat mit Ziegenfrischkäse.

Im Originalrezept in der „deli“ enthält der Salat noch 100 g gemischte Kräuter wie Petersilie, Dill, Minze etc. Kann man sicher machen, aber mir waren auch so schon genug unterschiedliche Aromen enthalten und ich war völlig glücklich damit.

Die Minze hätte ich mir am Ende aber auf jeden Fall noch sehr gut im Salat vorstellen können und ich liebe ja Minze sehr. Das hätte sicher auch noch schön gepasst, aber ein Muss ist es wirklich nicht.

Die Avocado hingegen schon, weil sie dem Salat neben dem Ziegenfrischkäse noch eine schöne cremige Komponente hinzufügt. Außerdem harmoniert das „buttrige“ der Avocado auch schön mit der Säure des Himbeeressig. Man möchte sich wirklich reinlegen, in dieses grüne leckeres Etwas.

Gemischter Blattsalat mit Avocado und Ziegenfrischkäse

Das Rezept hat es mittlerweile bei euch auch in meine Top 10 der am meisten aufgerufenen Rezepte hier auf dem Blog geschafft, was immer ein gutes Zeichen ist. Gute Rezepte verbereiten sich eben schnell und falls ihr den Salat noch nicht ausprobiert haben solltet, dann wird es wirklich mal Zeit. Ihr verpasst sonst etwas!

Natürlich würde ich mich auch wieder sehr freuen, wenn ihr mit einen Kommentar hinterlasst und mir mitteilt, wie euch das Rezept gefallen hat. Ob ihr es genau so nachgekocht habt oder ob ihr vielleicht sogar noch etwas ergänzt oder verändert habt und natürlich, ob er euch genau so gut wie mir geschmeckt hat!

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Rezept für einen Blattsalat mit Avocado, Ziegenfrischkäse und Himbeeren

Gemischter Blattsalat mit Avocado, Ziegenfrischkäse & Himbeeren

Es gibt keine bessere Jahreszeit um leckere Salate aufzutischen und dieser Salat gehört definitiv zu den Leckersten! Rucola, Babyspinat und Radicchio vermählen sich mit Avocado, Ziegenfrischkäse und Himbeeren. Das rockt gewaltig!
4.67 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min.
Koch- / Backzeit 5 Min.
Gericht Salat
Land & Region Deutschland
Portionen 2

Zutaten
  

  • 80 g Rucola
  • 100 g Babyspinat
  • 1 kleiner Radicchio
  • 125 g Himbeeren
  • 1 große Avocado
  • 30 g Pinienkerne
  • 8 Ziegenfrischkäsetaler
  • 3 EL Honig
  • 3 EL bestes Olivenöl
  • 1 EL Himbeeressig
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    Das Olivenöl und Himbeeressig in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren, bis eine Vinaigrette mit Bindung entstanden ist. Salzen und pfeffern und kurz beiseite stellen.
  • Den Radicchio quer in Streifen schneiden und zusammen mit dem Rucola und dem Babyspinat in eine Schüssel geben und vermischen. Das Avocado-Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden.
  • Die Pinienkerne in einem kleinen Topf ohne Fett anrösten, 2 El Honig zufügen, verrühren und lauwarme Temperatur annehmen lassen. Die Ziegenfrischkäsetaler kurz im Ofen leicht anschmelzen lassen.
  • Den Salat anrichten.
    Dabei die Vinaigrette mit den Salatblättern sorgfältig vermischen und die Avocadoscheiben vorsichtig unterheben. Auf einer Platte anrichten und die Himbeeren darüber verteilen.
    Die lauwarmen Ziegenfrischkäsetaler auf den Salat geben und mit den Honig-Pinienkernen belegen. Wer mag, lässt jetzt noch etwas Honig zusätzlich über den Ziegenfrischkäse träufeln.
Rezept bereits ausprobiert?Dann tagge mich doch auf Insta unter @malteskitchen mit dem Hashtag #malteskitchen, damit ich dein Foto nicht verpasse. 🙂
Gefällt dir dieses Rezept? Hast du es ausprobiert? Dann hinterlasse mir doch einen Kommentar. Dein Feedback motiviert mich und interessiert auch meine Leser, die das Rezept vielleicht auch nachkochen möchten.

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