Gemischter Blattsalat mit Avocado, Ziegenfrischkäse & Himbeeren
Es gibt keine bessere Jahreszeit als den Sommer, um leckere Salate aufzutischen und dieser Salat gehört definitiv zu den Leckersten! Rucola, Babyspinat und Radicchio vermählen sich mit Avocado, Ziegenfrischkäse und Himbeeren.
Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Olivenöl und Himbeeressig in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren, bis eine Vinaigrette mit Bindung entstanden ist. Salzen und pfeffern und kurz beiseite stellen.
Den Radicchio quer in Streifen schneiden und zusammen mit dem Rucola und dem Babyspinat in eine Schüssel geben und vermischen. Das Avocado-Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden.
Die Pinienkerne in einem kleinen Topf ohne Fett anrösten, 2 El Honig zufügen, verrühren und lauwarme Temperatur annehmen lassen. Die Ziegenfrischkäsetaler kurz im Ofen leicht anschmelzen lassen.
Den Salat anrichten.Dabei die Vinaigrette mit den Salatblättern sorgfältig vermischen und die Avocadoscheiben vorsichtig unterheben. Auf einer Platte anrichten und die Himbeeren darüber verteilen. Die lauwarmen Ziegenfrischkäsetaler auf den Salat geben und mit den Honig-Pinienkernen belegen. Wer mag, lässt jetzt noch etwas Honig zusätzlich über den Ziegenfrischkäse träufeln.