Rezept für hauchdünne Crepes mit Nutella und Marshmallows

Crepes mit Nutella und Marshmallows

Diese süßen Crepes werden mit Nutella bestrichen, mit Marshmallows belegt und mit Schokoladensauce und Kekskrümeln garniert. Sie sind einfach zuzubereiten und eignen sich perfekt für ein süßes Frühstück. Die Kombination aus Nutella, Marshmallows und Schokosauce ist wirklich unwiderstehlich und himmlisch lecker.

Crepes mit Nutella, Marshmallows, Schokosauce und Kekskrümeln

Ab und zu muss man sich ja auch mal was gönnen, oder? Und bei zarten Crepes kann ich sowieso niemals nein sagen. Ich liebe sie mit Zimt und Zucker und ein bisschen Apfelmus on Top. Köstlich!

Diese Variante mit Nutella hat mich aber auch direkt umgehauen, nachdem ich sie das erste Mal probiert hatte. Das Rezept stammt aus dem Kochbuch „Ganz nach unserem Geschmack“ von Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer. Ihr kennt die beiden vielleicht aus der Essen & Trinken Servicezeit beim WDR.

Die Crepes mit Nutella sind nicht nur einen Augenschmaus!

Diese Zutaten brauchst du für die Crepes mit Nutella

Die Zutatenliste ist hier recht überschaubar, was ja auch mal ganz schön ist. Natürlich kann man auch die Marshmallows im Notfall wegalssen.

  • Mehl: Sorgt für die Basis des Crepes-Teigs.
  • Eier: Binden den Teig und geben ihm Struktur.
  • Milch: Macht den Teig geschmeidig und leicht.
  • Nutella: Die süße Hauptzutat für die Füllung.
  • Marshmallows: Geben eine weiche, klebrige Textur.
  • Zartbitterschokolade: Für die schokoladige Sauce.
  • Kekse: Für ein kleines bisschen Knusper.

Was ist beim Zubereiten der Crepes mit Nutella zu beachten?

Das ist ein wirklich einfaches Rezept und viel schieflaufen kann bei der Zubereitung nicht. Man könnte höchstens zu wenige backen und sich dann ärgern. 😀

  • Den Crepes-Teig mindestens 30 Minuten ruhen lassen, damit er andicken kann.
  • Die Pfanne mit Butterschmalz bestreichen, damit die Crepes gleichmäßig und dünn backen.
  • Die Schokolade langsam über einem Wasserbad schmelzen, um ein Anbrennen zu vermeiden.
Die Crepes werden in etwas Butterschmalz hauchdünn gebacken.

Diese Nutella-Crepes mit Marshmallows sind wirklich ein Muss für alle Süßschnäbel! Die Kombination aus zartem Crepes, schokoadigem Nutella und weichen Marshmallows macht wirklich glücklich.

Die Hälfte des Crepes mit Nutella bestreichen und üppig mit den Marshmallows belegen.

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Crepes mit Nutella, Marshmallows, Schokosauce und Kekskrümeln

Crepes mit Nutella und Marshmallows

Die Nutella-Crepes mit Marshmallows sind ein köstliches Dessert. Diese süßen Crepes werden mit Nutella bestrichen, mit Marshmallows belegt und mit Schokoladensauce und Kekskrümeln garniert.

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5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 10 Minuten
Koch- / Backzeit 10 Minuten
Ruhezeit 30 Minuten
Zeit Gesamt 50 Minuten
Gericht Dessert
Küche Deutsch
Anzahl

Personen
2

Rezept Zutaten
 

  • 180 g Mehl
  • 3 Eier
  • 300 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • Butterschmalz
  • Nutella
  • Marshmallows
  • 40 g Zartbitterschokolade
  • 10 g Butter
  • 3-4 Kekse, Geschmack nach Wahl

Rezept Zubereitung
 

  • Das Mehl und die Eier in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut miteinander verrühren, bis ein zäher Teig entstanden ist. Den Teig mit einer Prise Salt würzen und nun die Milch in einem dünnen Strahl nach und nach zugeben und gut einrühren. Den Teig abdecken und mindestens 30 Minuten stehen lassen, damit er etwas andickt.
  • Ein beschichte Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen und sobald sie heiß ist, ein wenig Butterschmalz in die Pfanne geben. Ich verteile das Fett immer mit einem Pinsel, damit auch der gesamte Boden benetzt ist. 1 Kelle Teig in die Pfanne geben und die Pfanne leicht kreisen lassen, damit der Teig sich rundum verteilt. Die Crepes von beiden Seiten goldgelb braten, rausnehmen und warm halten. Ich benutze dazu wie immer meine Wärmebrücke, aber der Ofen (50 Grad) tut es auch.
  • Die Schokolade in kleine Stücke brechen und zusammen mit der Butter in eine Metallschüssel geben. Einen kleinen Topf aufsetzen, zu einem Drittel mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Die Hitze auf kleinste Hitze reduzieren, die Metallschüssel auf den Topf stellen und die Schokolade langsam schmelzen. Die geschmolzene Schokolade vom Herd und nun möglichst schnell mit den Crepes anrichten.
  • Dazu die Crepes auf ca. 1 Drittel mit Nutella bestreichen und mit den Marshmallows belegen. Zu einem Dreieck zusammenfalten und mit der geschmolzenen Schokolade beträufeln. Die Kekse zerkrümeln und über die Crepes verteilen. Reinhauen!