Ich liebe die Erdbeersaison und kann gar nicht genug von den süßen Früchtchen bekommen. Heute verpacke ich sie in einem tollen Nachtisch. Meine Schokoladentarte vereint knusprige Oreos, cremige Schokolade und frische Erdbeeren zu einem köstlichen Dessertgenuss. Das Beste daran: für meine Schokoladentarte bleibt der Ofen aus! Sie gelingt ohne Backen.
Mich begeistert die Einfachheit dieses Rezepts! Ohne Backofen und mit wenigen Zutaten zaubert man im Handumdrehen eine himmlische Tarte, die optisch und geschmacklich überzeugt. Die Kombination aus Schokolade und Erdbeeren ist ja ohnehin ein echter Klassiker, der immer wieder aufs Neue begeistert.
Ist sie nicht hübsch? Ich bin jedes Mal wieder verliebt in diesen Anblick. Die Erdbeeren und die Pistazien leuchten auf dem dunklen Schokoladenuntergrund und man möchte direkt hineinbeißen, oder? Und ich weiß, wie wenig Arbeit dieser tolle Anblick macht. Das macht diese Tarte für mich direkt doppelt so toll. 🙂
Diese Zutaten brauchst du für die Schokoladentarte mit Erdbeeren
Du brauchst nur eine handvoll Zutaten, um mein Rezept auszuprobieren und dir die Schokoladentarte ohne Backen zu gönnen. Sie sieht generell auch viel aufwendiger aus, als sie in Wahrheit ist, was echt toll ist.
- Oreos: Die Basis der Tarte bilden zerbröselte Oreos, die für einen knusprigen Boden sorgen.
- Schokolade: Zartbitterschokolade und Vollmilchschokolade werden für die cremige Schokoladenfüllung verwendet.
- Sahne und Butter: Die Sahne sorgt für eine leichte und luftige Konsistenz der Schokoladencreme.
- Erdbeeren: Frische Erdbeeren bringen fruchtige Frische und Säure in die Tarte.
- Pistazien: Gehackte Pistazien verleihen der Tarte einen salzigen Crunch und nussiges Aroma.
Die genaue Zutatenliste samt Mengenangaben findest du wieder am Ende dieses Beitrags. Da kannst du dir das Rezept auch Ausdrucken lassen.
Was ist bei der Zubereitung der Schokoladentarte zu beachten?
Ich glaube nicht, dass du bei der Zubereitung etwas falsch machen kannst. Deshalb nur ein paar grundsätzliche Tipps.
- Den Oreo-Boden festdrücken: Der Boden sollte gut festgedrückt werden, damit er stabil ist und die Füllung nicht durchsickert.
- Schokolade richtig schmelzen: Wenn du auf Nummer sicher gehen möchtest, solltest du die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Ich schmelze sie vorsichtig im Topf direkt auf der Herdplatte. Achte darauf, dass sie nicht zu heiß wird, sonst trennt sich das Fett.
- Tarte gut kühlen: Die Tarte muss mindestens 2-3 Stunden im Kühlschrank fest werden, damit die Schokoladenfüllung fest wird.
Diese Schokoladentarte mit Erdbeeren ist wirklich ein wahrer Alleskönner! Ob als spontanes Dessert für zwischendurch, als Highlight auf der Kaffeetafel oder als Mitbringsel für ein gemütliches Beisammensein – bisher war noch jeder davon begeistert.
Die Kombination aus Schokolade, Oreos und Erdbeeren ist auch einfach unschlagbar gut und die Zubereitung so einfach, dass sie auch Backanfängern gelingt. Also ran an die Schüssel und gönne dir dieses Schätzchen. Es macht glücklich und zufrieden.
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Lass dir auch mal meine cremige Erdbeer-Mascarpone-Torte ohne backen schmecken. Mein Maulwurfkuchen mit Erdbeeren ist ebenfalls ein toller Kuchen. Der Klassiker Erdbeerkuchen mit Pudding ist auch jedes Jahr Pflicht, während er Erdbeersaison.
Schokoladentarte mit Erdbeeren und Oreos | ohne Backen
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Verwendetes Zubehör
Rezept Zutaten
- 300 g Oreo Kekse
- 200 g Vollmilchschokolade
- 100 g Zartbitterschokolade
- 200 ml Sahne
- 130 g zerlassene Butter
- 100 g Erdbeeren
- 2 EL gehackte Pistazien
- 1 Prise Salz
Rezept Zubereitung
- Die Oreos in einer Küchenmaschine fein zerhacken. Wenn du keine Küchenmaschine hast, die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz solange bearbeiten, bis die Kekse krümelig fein sind. Die Butter in einen Topf geben und bei niedriger Hitze schmelzen. Zu den Oreos geben und nochmal gut durchmixen.
- Die Keksmasse in eine Tarteform geben, gleichmäßig verteilen und mit den Fingern andrücken. Dabei einen Rand hochziehen und ebenfalls gut andrücken.
- Die Sahne in einen Topf geben und leicht erhitzen (nicht kochen!). Die Schokolade grob hacken und in die Sahne geben. Zwischendurch umrühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Die Masse darf nicht zu heiß sein, sonst verbrennt die Schokolade und wird klumpig! Alternativ Sahne und Schokolade in eine Schüssel über ein Wasserbad geben und dort schmelzen.
- Die Schokoladen-Sahne-Mischung vom Herd nehmen und gleichmäßig auf dem Oreo-Boden verteilen. Anschließend mit den Erdbeeren und Pistazien dekorativ belegen. Im Kühlschrank 2-3 Stunden fest werden lassen.
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