Rezept Fettuccine Alfredo

Fettuccine Alfredo – extra cremig & lecker!

Mein Blog braucht mehr Pasta! Einfach, weil Nudeln immer gehen und weil meine Fettuccine Alfredo nicht nur wunderbar schmecken, sondern auch einfach und schnell gekocht sind. Das ist genau meine Küche und ich liebe Rezepte, die ich halbwegs flott nach Feierabend kochen kann und die trotz ihrer Einfachheit richtig toll schmecken.

Fettuccine Alfredo mit Sahne und Parmesan.

Fettuccine Alfredo ist eben auch das perfekte Beispiel dafür, das weniger oft mehr ist. Mit nur wenigen Zutaten, die du wahrscheinlich bereits in deiner Küche hast, zauberst du ein Gericht, das Geschmacksexplosionen verspricht.

Dieses Gericht ist ein wahrer Klassiker der italienischen Küche, der in seiner Einfachheit brilliert und genau deshalb weltweit geliebt wird. Es vereint die cremige Textur von Butter und Parmigiano Reggiano, also ein guter Parmesan, mit der perfekten Al-dente-Textur der Fettuccine. Ein Traum für jeden Pasta-Liebhaber!

Fettuccine Alfredo - einfach und schnell.

Diese Zutaten brauchst du für die Fettuccine Alfredo

Für die reichhaltige und cremige Fettuccine Alfredo brauchst du nur eine Handvoll Zutaten, u.a.:

  • Fettuccine
    „Fettuccine“ bedeutet „kleine Bänder“ auf Italienisch und sind breiter als Spaghetti, aber nicht so breit wie Tagliatelle.
  • Parmesan Käse
    Je länger gereift, umso intensiver sein Geschmack.
  • Sahne und Butter
    Im Originalrezept (fettuccine al burro) wird keine Sahne verwendet. Aber da bin ich leider sehr deutsch und liebe sahnige Soßen.
  • Knoblauch
    Unverzichtbar und ein Muss, weil der Knoblauch die Sahne aromatisiert.
  • Salz, Pfeffer und Muskatnuss
Parmesan Käse

Was ist bei der Zubereitung zu beachten?

Die Zubereitung der Fettuccine Alfredo ist wirklich so kinderleicht, dass auch absolute Kochanfänger damit keine Schwierigkeiten haben. Deswegen gibt es heute auch nur zwei Tipps.

  • Das Geheimnis meiner Fettuccine Alfredo ist die Sahne. Ich reduziere sie um die Hälfte, was ihr einen sahnigeren Geschmack und eine cremigere Konsistenz verleiht.
  • Nudeln geben beim Kochen ihre Stärke an das Kochwasser ab. Etwas davon sorgt für eine zusätzliche Bindung. Sichere dir 2-3 Kellen davon, bevor du die Fettuccine abgießt.
Fettuccine in Käse-Sahne-Sauce
Muskatnuss für die Alfredo Sauce

Ich liebe meine extra cremigen Fettuccine Alfredo wirklich ganz besonders und bin mir sicher, dass sie dir auch schmecken werden. Ich kenne wenige Gerichte, die nach 20 Minuten auf dem Tisch stehen und so wunderbar schmecken.

Natürlich kannst du sie auch leicht um zusätzliche Zutaten erweitern. Füge gebratene Pilze, Spinat oder sogar ein wenig knusprigen Speck hinzu und du bekommst mit wenig Aufwand einen noch besseren Geschmack.

Cremige Fettuccine Alfredo

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Schau dir auch mal meine schnellen Spaghetti Aglio e Olio oder meine geliebten Spaghetti Bolognese. Meine Lasagne ist auch ein Traum, genauso wie meine Nudeln mit Garnelen.

FAQ Fettuccine Alfredo

Rezept Fettuccine Alfredo

Fettuccine Alfredo – extra cremig & lecker

Dieser italienische Klassiker ist in 20 Minuten gekocht und unwiderstehlich lecker. Er wird mit Parmesan, Butter und Sahne zubereitet und ist extra cremig. Fettuccine Alfredo sind die perfekte Alltagsküche, einfach, schnell und lecker.

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4.7 von 60 Bewertungen
Vorbereitung 5 Minuten
Koch- / Backzeit 15 Minuten
Zeit Gesamt 20 Minuten
Gericht Hauptgericht, Pasta
Küche Italienisch
Anzahl

Personen
2

Rezept Zutaten
 

  • 200 g Fettuccine
  • 400 ml Sahne
  • 60 g Parmesan, gerieben
  • 40 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe, in feine Scheiben geschnitten
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Rezept Zubereitung
 

  • Die Sahne in einen Topf geben, einmal aufkochen und bei kleiner Hitze auf die Hälfte reduzieren lassen.
  • 50 g Parmesan zufügen und bei kleiner Hitze unter Rühren schmelzen. Nicht mehr kochen lassen und vom Herd nehmen!
  • In einer großen Pfanne, in der auch die Pasta Platz hat, die Butter bei mittlerer Hitze zerlassen und die Knoblauchscheiben in der Butter glasig andünsten.
  • In der Zwischenzeit die Fettuccine in stark gesalzenem Wasser al dente kochen und vor dem Abgießen 2-3 Kellen vom Kochwasser abnehmen.
  • Die Sahne in die Pfanne zum Knoblauch gießen. Die Fettuccine abgießen und tropfnass vermengen. Bei Bedarf noch etwas vom Kochwasser zur Sauce geben, sollte sie zu dick und nicht cremig genug sein.
  • Die Fettuccine Alfredo mit reichlich frisch geriebenem Pfeffer würzen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen und servieren.