Heute habe ich mal wieder ein Jamie Oliver Rezept für dich, der mich ja erst zum Kochen gebracht hat und deshalb so etwas wie mein Kochidol ist. Jamie war jetzt jedoch schon länger kein Thema mehr in meinem Blog, weil ich durch meine Leidenschaft für Kochbücher (Hier findest du eine Liste mit meinen derzeit liebsten Kochbüchern) mittlerweile deutlich weniger zu seinen Kochbüchern greife.

Ich liebe es einfach, so viele unterschiedliche Stile wie möglich auszuprobieren und dadurch immer wieder etwas Neues zu entdecken und zu lernen.

Gebackene Süßkartoffel mit Mozzarella

Trotzdem bleib Jamie natürlich einer meinen absoluten Lieblingsköche und seine Gerichte begeistern mich immer wieder aufs Neue. Im heutigen Rezept steht die Süßkartoffel im Mittelpunkt und das Gericht ist wirklich ein Gedicht. Superlecker, vegetarisch und total unkompliziert in der Zubereitung.

Das Rezept stammt aus Jamies Kochbuch „Essen ist fertig“ das mit zu meinen liebsten Büchern von ihm gehört und das reihenweise tolle Gericht enthält.

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Jamie hat viele Kocbücher veröffentlicht, aber seine ersten Büchern sind meiner Meinung nach immer noch seien Besten. Unverfälschtes Kochen mit einfachen Gerichte, die fast immer sehr gut schmecken. So wie Kochbücher sein sollten.

Sein Süßkartoffel-Rezept ist ein perfektes Beispiel dafür!

Eine sehr leckere Art Süßkartoffeln zu essen.

Wer bisher der Süßkartoffel erfolgreich aus dem Weg gegangen ist, der sollte unbedingt einmal dieses Rezept ausprobieren. Für mich eine der besten Arten, die Süßkartoffel zu genießen.

Die Kartoffel hat eine leicht karamellisierte Süße, die sich super mit dem cremigen Mozzarella verbindet. Dazu etwas Schärfe durch die Chilli, das fruchtige durch die Zitrone und das frische durch den Basilikum, ich liebe es! Eine tolle Idee von Jamie Oliver.

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Bis demnächst mal wieder,

Malte.

Portionen 2 Portionen

Gebackene Süßkartoffel mit Mozzarella {nach Jamie Oliver}

15 minVorbereitung

1 hr, 20 Kochzeit

1 hr, 35 Gesamtzeit

Recipe Image

Zutaten

2 Süßkartoffeln

1 Büffelmozzarella

Zitronenabrieb einer 1/2 Zitrone

2 Spritzer Zitronensaft

1 Handvoll Basilikumblätter

1 Chillischote

Gutes Olivenöl

Meersalz, Salz und Pfeffer

Zubereitung

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  1. Den Ofen auf 190° C vorheizen. Die Süßkartoffel waschen, abtrocknen und mit einer Gabel mehrmals einstechen, damit sie beim Backen im Ofen nicht aufplatzt.
  2. Die Kartoffel mit Olivenöl und Meersalz rundum einreiben, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Ofen ca. 60-80 Minuten backen. Die Backzeit hängt von der Dicke der Kartoffel ab und es kann nicht schaden die Kartoffel zwischendurch mal aus dem Ofen zu holen und mit einem spitzen Messer einzustechen, um zu gucken, ob sie schon gar ist.
  3. Kurz vor Ende der Garzeit die Chillischote in feine Würfel schneiden und das Basilikum hacken. Die fertig gegarte Kartoffel aus dem Ofen holen, aus der Folie wickeln, oben einschneiden und durch seitlichen Druck die Kartoffel oben aufplatzen lassen. Bei sehr großen Kartoffeln kann man die Kartoffel auch halbieren, ein bisschen vom Fruchtfleisch auslösen und dann befüllen. So habe ich das bei der Kartoffel auf dem Foto auch gemacht, die war nämlich ein ziemlicher Oschi.
  4. Eine Butterflocke auf die Kartoffel geben und sie mit dem gezupften Büffelmozzarella belegen. Ein bisschen gehacktes Basilikum sowie Zitronenabrieb und die Chiliwürfel auf den Mozzarella geben und mit ein wenig Zitronensaft sowie gutes Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und es sich schmecken lassen.
7.8.1.2
260
https://www.malteskitchen.de/gebackenen-suesskartoffel-mit-mozzarella-nach-jamie-oliver/

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