Was war das gestern für ein wunderschöner Frühlingstag! Endlich steigen die Temperaturen auf ein halbwegs erträgliches Maß und man kann ohne schwere Jacke die fast schon muckelig warmen Sonnenstrahlen genießen. Darauf habe ich wirklich sehnsüchtig gewartet.
Gestern waren wir dann auch den ganzen Tag unter freiem Himmel unterwegs und haben mit unserem Kleinen einen Spielplatz nach dem anderen unsicher gemacht. Man muss den Pupsbär ja müde spielen, damit er am Abend auch brav ins Bettchen fällt.
So viel zur Theorie! In der Praxis war Papa um 20 Uhr fix und alle, während der Kleine noch voller Energie durch die Bude stürmte und mir abwechselnd einen Schrubber, einen Wischmop, meine Lesebrille (Danke!), einen Handfeger, einen großen Schaufelbagger, einen kleinen Schaufelbagger, den fetten Igel (Türstopper!) einen changierenden Nagellack, einen matten Nagellack und ein Stückchen angelutschte Banane brachte. Gut zu Fuß, der Junge!
Irgendwann musste er dann aber doch ins Bettchen (Bist du müde? Neeeein!) und ich ließ den Abend mit einem Glas Weißwein und einem marinierten Büffelmozzarella mit Tomaten auf dem Balkon ausklingen. So gab es dann auch am Abend noch ein wenig Frühling auf meinem Teller.
Das Rezept für den marinierten Büffelmozzarella lasse ich euch schnell mal da, es soll ja weiter sonnig und frühlingshaft bleiben. So ein wenig Mozzarella und Tomate darf man ab jetzt auch immer im Haus haben.
Wenn du den Marinierten Büffelmozzarella mit Tomaten ausprobiert hast, freue ich mich über einen Kommentar zu diesem Rezept. Dein Feedback ist nicht nur eine Freude für mich, sondern immer auch hilfreich für andere Leser, die dieses Rezept gerne ausprobieren würden. Solltest du davon sogar ein Foto gemacht haben, dann verlinke mich doch bitte auf Instagram @malteskitchen und verwende den Hashtag #malteskitchen, damit ich dein Foto auch zu sehen bekomme. Gutes Gelingen beim Nachkochen!
Marinierter Büffelmozzarella mit Tomaten
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Rezept Zutaten
- 2 Büffelmozzarella a 125 g
- 2-3 mittelgroße Tomaten
- 1 gute handvoll Basilikumblätter, fein gehackt
- Abrieb einer 1/2 Zitrone
- 1/2 TL Fenchelsamen
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Sherryessig
- Meersalz und Pfeffer
Rezept Zubereitung
- Den Basilikum in feine Streifen schneiden und von der Zitrone die Schale abreiben. Den Mozzarella in grobe Stücke zupfen und in eine Schüssel geben.
- Die Fenchelsamen in einer kleinen Pfanne ohne Fett anrösten, dann im Mörser grob mörsern und in eine kleine Schüssel geben. Das Olivenöl, den Sherryessig sowie Salz und Pfeffer zufügen und alle Zutaten gut miteinander verrühren. Die Basilikumstreifen und den Zitronenabrieb untermischen.
- Die Marinade über den zerzupften Mozzarella geben und mit den Händen einmal kurz durchmischen. 30 Minuten marinieren lassen und dann mit in vierteln geschnittenen Tomaten servieren. Die Tomaten und den Mozzarella noch mit etwas hochwertigem Olivenöl beträufeln. Wer mag, gibt noch etwas Pfeffer über die Tomaten.
Schöne Idee, den M. zu marinieren. Das mache ich mal nach – auch wenn es gerade eher wieder Winter ist!
Hier ist auch gerade tiefstes Aprilwetter. Heute wechseln sich Hagelschauer mit Regenschauer und Sonnenschein stündlich ab. Dazu richtig kalter Wind. Hoffentlich kommt der Frühling bald, ich mag nimmer und brauche endlich Wärme und Sonnenstrahlen, sonst falle ich wieder in den Winterblues. Mach dir einen schönen Tag und trotze dem Schietwetter!
Das sieht verdammt lecker aus werde es auf jeden fall mal nachkochen.
Ich hoffe es trifft deinen Geschmack!