Heute habe ich noch einmal ein schönes Sandwich für euch, weil man von leckeren Sandwiches eigentlich nie genug bekommen kann. Mir geht es jedenfalls so und für ein knuspriges, gebuttertes und lecker belegtes Sandwich lasse ich so manche andere Leckerei gerne stehen. Ich liebe dieses Knuspergeräusch, wenn man in die heißen Toastscheiben beißt.
Das Tolle an meinem heutigen Sandwich ist die geringe Zeit die es braucht, bis man es genießen kann. 15-20 Minuten, länger sollte man nicht damit beschäftigt sein. Weil es so schnell geht und so lecker schmeckt, mache ich es uns auch gerne mal am Abend als kleinen Snack. Das Hüftgold muss ja auch irgenwie verdient werden, nech? Früher gab es Abends Chips, Eis und Schokolade, da habe ich mich ja wohl schon verbessert.
Es ist aber auch schwer bei diesem Leckerchen nicht schwach zu werden, zumal ich Abends immer noch mal richtig Hunger bekomme. Tagsüber esse ich eher kleine Portionen, weil mir so wenig Zeit für ein schönes Essen bleibt, da wird dann Abends oft noch mal dringend etwas leckeres benötigt. Ich mag es überhaupt nicht hungrig oder nur so semi-befriedigt (durch eine popelige Schnitte oder ähnliches) zu Bett zu gehen. Wenigstens einmal am Tag etwas Gutes essen, das ist total wichtig für mich. Und gegen so ein klitzekleine Sandwich kann man doch nix sagen, das geht doch nicht!
Das Pesto besteht aus eingelegten und getrockneten Tomaten, die von Haus aus über ein tolles Aroma verfügen. Ich versuche immer in Öl eingelegte zu bekommen, dann kann man das Öl gleich mit ins Pesto geben und für Extra-Würze sorgen. In mein Pesto kommt auch immer eine getrocknete Chili, die ein wenig Bumms gibt. Ein bisschen Bumms kann ja nicht schaden.
Neben dem Pesto ist der Mozzarella wichtig und es wird fast schon zu einem Mantra, aber nur Büffelmozzarella ist guter Mozzarella! Ein paar Basilikumblätter dürfen auch noch mit aufspringen und dann kann das Sandwich auch schon in der Pfanne gebraten werden. Mit Butter! Das ist Pflicht bei Weißbrot bzw. Toastbrot.
Dann sage ich mal guten Hunger! Viel Spaß mit dem Rezept und wir sehen uns im Geiste demnächst gemeinsam auf dem Sofa hocken und Sandwiches verdrücken.
Sandwich mit rotem Pesto & Mozzarella
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Rezept Zutaten
Für das rote Pesto:
- 100 g getrocknete Tomaten in Öl
- 40 g Pinienkerne
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine getrocknete Chili, entkernt und grob gehackt
- 60 g Parmesan, grob gewürfelt
- ausreichend Olivenöl
Für das Sandwich:
- 4 Scheiben Weißbrot oder Toastbrot
- 125 Büffelmozzarella, in Scheiben geschnitten
- Butter
- ein paar Basilikumblätter
Rezept Zubereitung
Rotes Pesto:
- Den Parmesan, die Pinienkerne und die getrocknete Chili in eine Küchenmaschine geben, klein aber nicht zu fein mixen und herausnehmen.
- Die getrockneten Tomaten in die Küchenmaschine geben, 2 EL vom eingelegten Öl zufügen sowie 2-3 El Olivenöl zufügen und fein mixen.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben, Olivenöl bis zur gewünschten Konsistenz untermischen und mit Salz abschmecken.
Sandwich:
- Eine Grillpfanne aufsetzen und die Toastscheiben buttern. Die Pfanne auf mittlere Hitze einstellen und jeweils 2 Toastscheiben mit der Butter nach unten! in die Pfanne legen. Mit rotem Pesto bestreichen und mit Mozzarella und Basilikum belegen. Die 2 weiteren Toastscheiben mit der Butter nach oben! als Deckel aufsetzen.
- Die Sandwiches 3-4 Minuten in der Pfanne goldgelb braten. Sobald die gewünschte Farbe erreicht ist, die Sandwiches mit einem Pfannenwender wenden und mit der gebutterten Seite nach unten in die Pfanne legen. Fertig braten und dann sofort servieren.
Anmerkungen
Das Pesto reicht sicherlich für 4 Portionen, aber es lohnt sich nicht, weniger davon zuzubereiten. Mit Öl abgedeckt, hält es sich einige Tage im Kühlschrank.
Hallöchen. Habe auch gerade dieses leckere Sandwich gemacht. Hatte nur leider keine Pinienkerne, habe daher einfach zu Erdnüssen gegriffen. Dazu gab es Salat. Mmmmmh War total lecker. Viele Grüße aus Norwegen
Hallo Franziska,
leider sehe ich deinen Kommentar jetzt erst, aber ich freue mich sehr, dass dir das Sandwich geschmeckt hat. Jetzt, wo ich es sehe, bekomme ich auch sofort wieder Lust darauf. 🙂
Liebe Grüße, Malte
Ich hatte vor kurzem die Gnocchi mit crunchy Cashew Pesto gemacht (ach ja: schnell und lecker!) und noch viel Pesto übrig. Daher habe ich diese Pesto für das Sandwich benutzt und in dieser Kombination fand ich es sogar noch besser! Das knusprige Pesto mit dem geschmolzenen Mozarella war der Hit, gerade richtig wenn einen der Hunger überkommt und es muss schnell gehen, soll aber trotzdem schmecken. Das Sandwich wird es öfter geben!
Da freue ich mich sehr Petra! 🙂 Und das ist auch eine sehr gut Idee, das Sandwich mal mit dem Cashew Pesto zu machen. Alleine vom Lesen habe ich da jetzt auch schon Lust darauf! Vielleicht probiere ich das am Wochenende direkt mal aus, ist ja schnell gemacht. Und die Sonne soll auch scheinen, da passt das doch perfekt. 🙂
Und dies an einem lauen Sommerabend….. ein Traum!
Oh ja! 🙂