Heute möchte ich dir mein grandiose Caesar Sandwich mit geröstetem Brot, gegrillter Hähnchenbrust und knusprigem Bacon empfehlen. Dazu gibt es eine Caesar-Mayonnaise mit Worcestersauce, Senf, Parmesan, Knoblauch und Zitrone. Da steckt richtig viel Geschmack drin und das Rezept wird dir ganz bestimmt gefallen.
Mein Caesar-Sandwich ist wirklich ein Genuss und steckt so voller Geschmack. Da zündet jeder Bissen ein kleines Feuerwerk im Mund und genau so muss das bei einem guten Sandwich ja auch sein. Man möchte reinbeissen und die Säfte müssen einschießen und man muss sich sofort auf den zweiten Bissen freuen.
Es ist natürlich von dem berühmten Caesar Salad inspiriert. Der Caesar Salad ist ein weltweit beliebter Salat, der besonders durch sein Dressing aus Zutaten wie Eigelb, Olivenöl, Knoblauch, Zitronensaft, Worcestersauce, Dijon-Senf, und manchmal Anchovis berühmt wurde.
Diese Zutaten brauchst du für das Caesar Sandwich
Die Zubereitung ist ziemlich einfach und ich nutze heute meinen Kontaktgrill dafür. Das hat den Vorteil, dass ich das Hähnchen und den Bacon auf dem Grill braten kann und gleichzeitig auch noch das Brot darauf anröste. Die Kombination Pfanne / Toaster funktioniert aber auch.
Wenn du mein Rezept probieren möchtest, brauchst du u.a.:
Für das Sandwich
- Hähnchenbrust und Bacon: Die beiden passen super zusammen. Der Bacon gibt der mageren Hähnchenbrust viel Charakter.
- Hähnchen Gewürzmischung: Es gibt so viele gute Gewürzmischungen heutzutage. Da mache ich mir das Würzen gerne mal einfach. Alternativ kannst du die Hähnchenbrust auch mit einer Mischung aus Paprikapulver edelsüß, Kurkuma, Salz und braunem Zucker würzen.
- Römersalat und Tomaten: Du kannst auch einen anderen Blattsalat verwenden. Die Tomaten geben eine schöne Frische.
- Parmesan: Wir über das Hähnchen gehobelt. Total lecker!
- Toastbrot: Ich nehme am liebsten Dinkel-Toast.
Für das Caesar-Dressing
- Mayonnaise, Senf und Worcestersauce: Die Basis für das cremige Dressing.
- Parmesan und Knoblauch: Das Besondere an diesem Dressing ist die Würze, die u.a. durch den Parmesan kommt. Italienisch lecker.
- Zitronenabrieb und Zitronensaft: Bringt Frische und Säure. Ich nehme natürlich eine ungespritzte Zitrone.
- Ahornsirup: Du kannst alternativ auch mit Honig süßen.
- Sardellen aus der Dose: Ich verrate dich nicht, wenn du sie weglässt, weil du sie nicht magst.
Die genaue Zutatenliste samt Mengenangaben findest du wieder am Ende dieses Beitrags. Da kannst du dir das Rezept auch Ausdrucken lassen.
Was ist bei der Zubereitung des Caesar Sandwiches zu beachten?
Die Zubereitung ist wirklich total unkompliziert und da brauche ich heute auch keine Tipps geben. Das Dressing ist schnell angerührt und dann geht es ja nur noch darum, die Hähnchenbrust zu braten und das Toastbrot zu toasten / grillen.
Wie gesagt, ich nutze für sowas gerne den Kontaktgrill, aber du kannst das Hähnchen auch in der Pfanne braten und schiebst das Toastbrot kurz in den Toaster.
Hach, wie lecker! Ich freue mich jedes Mal tierisch auf den ersten Bissen. Das Caesar Sandwich schmeckt wirklich so verdammt gut. Es ist so wunderbar würzig, knusprig, knackig, fruchtig und cremig. Gleich der erste Bissen ist Liebe auf den ersten Biss. Versprochen.
Wenn dir mein Rezept gefallen hat, freue ich mich über einen Kommentar und auch über eine Bewertung. Dazu klickst du einfach auf die Sternchen in der Rezeptkarte. Damit hilfst du mir und auch allen anderen Lesern. Vielen Dank!
Caesar Sandwich mit Bacon, Tomate und Salat
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Rezept Zutaten
Für das Sandwich:
- 240 g Hähnchenbrust
- 1 TL Hähnchen Gewürzmischung
- 1 TL Olivenöl
- 4 Scheiben Bacon
- 4 Scheiben Toastbrot
- 1 EL Butter
- 1 Römersalat, Blätter gezupft
- 2 Tomaten, in Scheiben geschnitten
- 30 g Parmesan, gehobelt
- Olivenöl
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
Für die Caesar-Mayonnaise:
- 4 EL Mayonnaise
- 1 Sardelle, sehr fein gehackt
- 1-2 Spritzer Worcestersauce
- 1 1/2 TL Senf
- 1 EL Parmesan, frisch gerieben
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 TL Zitronenabrieb
- 1-2 Spritzer Zitronensaft
- 1 TL Ahornsirup
- Salz
Rezept Zubereitung
- Zunächst schnell die Caesar-Mayonnaise herstellen und hierfür die Mayo mit dem Senf verrühren und den Knoblauch hinein pressen. Die gehackte Sardelle untermischen und den geriebenen Parmesan hinzufügen.Den Zitronensaft, Zitronenabrieb und Ahornsirup untermischen und die Mayonnaise mit Worcestersauce und Salz abschmecken.
- Den Kontaktgrill aufklappen und auf 230°C vorheizen (Alternativ die Grillpfanne vorheizen) und in der Zwischenzeit die Hähnchenbrust dünn mit Olivenöl einpinseln und von beiden Seiten mit dem Hähnchengewürz würzen.
- Die Hähnchenbrust auf dem Kontaktgrill (geriffelte Grillplatte) von beiden Seiten scharf angrillen und dann die Hitze auf 200°C reduzieren und die Hähnchenbrust grillen, bis sie gar ist. Zwischendurch immer mal wieder wenden. Nach dem Grillen 5 Minuten ruhen lassen.Alternativ die Hähnchenbrust bei mittlerer Hitze in der Grillpfanne grillen, bis sie gar ist.
- Nach ca. 5 Minuten die Baconscheiben auf der glatten Grillplatte braten, sie sie schön knusprig geworden sind. Alternativ den Bacon parallel zur Hähnchenbrust in einer zweiten Pfanne braten oder erst die Hähnchenbrust braten und danach den Bacon knusprig ausbraten.
- Die Toastbrotscheiben mit Butter bestreichen und im Kontaktgrill bei 180°C anrösten, bis ein schönes Grillmuster entstanden ist.Alternativ die Toastbrotscheiben ungebuttert toasten oder in der Grillpfanne anrösten.
- Die gegrillte Hähnchenbrust schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Innenseiten der Toastscheiben mit der Caesar-Mayonnaise bestreichen.1-2 Salatblätter auf einer Scheibe Toast verteilen und mit Tomatenscheiben belegen. Die Hähnchenbrustscheiben auf die Tomaten legen und das Hähnchen mit jeweils 2 Baconscheiben belegen. Etwas gehobelte Parmesanspähne auf dem Bacon verteilen und den mit Mayonnaise bestrichenen Deckel auflegen.
Dein Blog ist der Wahsinn! Alles lecker!
Vielen Dank Simone!
Ich wollte mir, da ich gleich auf den Wochenmarkt gehe, mal wieder ein paar Anregungen auf deinem Blog holen, damit ich weiß, was es zu essen geben soll.
Das Sandwich sieht so gut und lecker aus, das es garantiert heute unseren Esszimmertisch schmücken wird. Danke!
Ich hoffe es hat deine Geschmack getroffen Olaf. Und nix zu Danken, ich Danke fürs Nachmachen!
Boah, sieht das gut aus! Ich mag ja meist Hühnchen-Sandwich mit hausgemachtem Chutney, das bei mir immer im Haus ist. Aber diese Caesar’s Salad-Variante muss ich dringend nachmachen! PS: Deine Fotos werden immer, immer besser! Chapeau!
Und ich muss unbedingt mehr Chutney machen und auf Vorrat speichern. Ich nehms mir immer vor und vergesse es jedes Mal wieder. Das Alter!
Danke für das liebe Kompliment Julia. Freut mich sehr, weil ich gerade bei den Fotos immer noch versuche so wenig Aufwand wie möglich zu betreiben und trotzdem schöne Fotos hinzubekommen. Das Sandwich hatte ich in 3 Minuten im Kasten, das ist ok für mich. Viel länger darfs nicht werden, ich bin ja Hobbykoch und kein Foodfotograf und wills noch warm essen können.
Sieht das wieder gut aus. Ich sabbere mit 😥
Das war auch nicht so schlecht, muss ich zugeben. 🙂
Jetzt sabbere ich hier die Tischplatte voll, besten Dank auch. 😥
Ich fieser Möpp! Aber ich kann nicht anders. 😀