Rezept Frühstückspfanne vom Grill
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Frühstückspfanne mit Kartoffeln, pikanter Chorizo und Paprika vom Grill

Dieser Beitrag enthält Werbung für den Miton PTS 3.1 Gasgrill von LANDMANN

Für mich gibt es an den Wochenenden gerade kaum etwas Schöneres, als den sonnigen Tag auf dem Balkon am Grill zu beginnen. Die Vögel zwitschern mir ein Liedchen, die Sonne wärmt, aber verbrennt noch nicht, Frau und Kind liegen noch in der Falle und lesen Kinderbücher und ich genieße die Ruhe am Morgen und den Geruch von intensiven Röstaromen.

Leckere Frühstückspfanne vom Grill mit Chorizo

Das macht mir einfach gerade richtig viel Freude und diese Freunde hat auch ganz viel mit meinem neuen Gasgrill zu tun, dem LANDMANN Miton PTS 3.1, der seit einigen Wochen bei mir auf dem Balkon sein neues Zuhause gefunden hat. Ein klasse Grill, der durch den Luxus von 3 stufenlos einstellbaren Edelstahl-Brennern in kürzester Zeit einsatzbereit ist.

Nichts gegen meinen Kugelgrill und gegen das Grillen mit Briketts oder Holzkohle, ich liebe das Grillen darauf wirklich sehr, aber an einem Sonntagmorgen ist es so viel angenehmer und bequemer, einfach den Gashahn aufzudrehen und sofort loslegen zu können. Weil das so schnell geht und so bequem ist, habe ich die letzten Wochen fast jedes Wochenende auf dem Balkon verbracht und mir ganz oft ein schnelles Frühstück auf dem Grill zubereitet.

Der Landmann Miton PTS 3.1 - ein toller Gasgrill

Mal ganz einfache Bratkartoffeln, mal Shakshuka, vorletzte Woche Baked Beans vom Grill und vergangenes Wochenende eine richtig schöne, deftige Frühstückspfanne mit Kartoffeln, roten Zwiebeln, pikanter Chorizo, natürlich Knoblauch und Paprika.

Für die Zubereitung dieses sehr leckeren Frühstücks auf dem Grill verwende ich eine gusseiserne Pfanne, die ich mir schon als Zubehör für meinen Weber Kugelgrill gekauft hatte. Der LANDMANN Miton verfügt, genau wie der Weber, über ein Modulsystem, mit dem sich der Grill mit verschiedensten Einsätzen erweitern lässt. Der Rost ist so konstruiert, dass man den runden Mittelrost herausheben und dort Einsätze wie einen gusseisernen Grillwok oder einen Pizzastein einsetzen kann.

Der Landmann Miton PTS 3.1

Das habe ich schon bei meinem Kugelgrill geliebt und an dieser Stelle muss ich mal ein Riesenkompliment an LANDMANN aussprechen! Ihr Modulsystem ist mit dem Weber System kompatibel und das ist einfach nur toll. Bei aller Konkurrenz, für mich als Kunde ist es super, dass ich mir keine neuen Einsätze kaufen muss, sondern meine bereits vorhandenen Einsätze weiterhin nutzen kann. So wie meine gusseiserne Pfanne zum Beispiel. Die war jetzt auch nicht gerade günstig und ich finde es toll, dass ich damit auch auf dem Miton PTS 3.1 kochen kann. 🙂

Der Miton wurde ursprünglich für den amerikanischen Markt entwickelt, daher auch seine typische US-amerikanischen Bauweise und er ist dort ein echter Verkaufsschlager. Es gibt ihn in verschiedenen Größen und Ausstattungen und mein Miton 3.1 hat eine ziemlich geräumige Grillfäche von 59×45,5 cm. Was ich toll finde sind die gusseisernen Roste, die Standard bei der Miton-Reihe sind und die für mich zu einem guten Grill dazu gehören. So klappt es dann auch mit einem schönen Branding und einer schönen Kruste auf den Steaks!

Der Seitenbrenner vom Landmann Miton PTS 3.1

Der versenkt eingebaute Seitenbrenner ist ein schönes Extra und man kann dort, während man grillt, zum Beispiel ein leckeres Sößchen kochen. Natürlich hat der Grill auch eine elektronische Zündung und verfügt über das PTS System von LANDMANN, zur optimalen Temperaturverteilung und für maximale Wärmeverteilung. Falls du dich für diesen schönen Grill interessierst, findest du natürlich auch alle technischen Details direkt auf der Webseite von LANDMANN. Ich bin wirklich super glücklich mit diesem Grill und freue mich sehr darauf, zu zeigen was man damit alles Schönes grillen, kochen und backen kann. 🙂

Sowas Schönes wie meine Frühstückspfanne zum Beispiel. Deftig, einfach, lecker und gaaanz sicher nicht nur was für Männer, oder? Die Zubereitung ist total einfach und man muss wirklich kein Experte am Grill sein (das bin ich auch nicht), um sich ein solches Frühstück auf dem Grill zuzubereiten. Zunächst schalte ich alle drei Brenner auf höchste Stufe ein und heize den Grill samt Pfanne für 10 Minuten vor. Dann schalte ich den linken und den rechten Brenner ab und lasse nur die mittlere Flamme direkt über der Pfanne an. Hier habe ich jetzt so viel Hitze, dass ich die Zwiebeln und die Chorizo samt Kartoffeln und Paprika schön kräftig anbraten kann.

Frühstückspfanne gegrillt auf dem Landmann Gasgrill

Ist alles richtig schön angebraten, schalte ich den linken und den rechten Brenner wieder an, den Mittleren ab und so bekommt die Pfanne keine direkte Hitze mehr und das Gemüse kann schön langsam bei geschlossenem Deckel gar schmoren. Zwischendurch wird umgerührt, weil die Hitze im Grill wirklich sehr gut erhalten bleibt und die Pfanne trotz indirekter Hitze ordentlich heiß bleibt. Sehr schön!

Sobald das Gemüse gar ist, schlage ich als i-Tüpfelchen noch schnell drei Eier in die Pfanne, schließe den Deckel wieder und lasse die Eier bei moderater Hitze stocken. Das klappt alles so toll und im Vergleich zu meinem vorherigen Gasgrill, der “nur” über zwei Brenner verfügte, ist das Grillen mit drei Brennern noch einmal eine ganz andere Liga. Jetzt kann ich wirklich alles Erdenkliche auf meinem Grill zubereiten, ohne Kompromisse machen zu müssen. Jetzt habe ich auch genügend Power, um richtig indirekt grillen zu können. Ich liebe meine drei Flammen!

Frühstückspfanne mit Spiegeleier

Auf meinem Instagram Account habe ich in einer Story auch ein kleines Video zu dieser deftigen Frühstückspfanne gepostet. Da kannst du dir nochmal anschauen, wie ich sie auf dem Miton zubereite. Falls du noch nicht so große Erfahrung beim Thema Grillen hast oder vielleicht noch keinen Gasgrill besitzt, aber über eine Anschaffung nachdenkst, ist das bestimmt mal ganz interessant anzuschauen, wie man mit einem solchen Top-Grill grillen kann. 🙂

Für mich geht die Grillsaison jetzt erst richtig los und ich werde in den nächsten Tagen und Wochen ziemlich viel grillen, dass ein oder andere Video davon auch auf Instagram zeigen und meinen Blog um so manches Grillrezept erweitern. Grillen ist einfach richtig toll und macht so viel Freude und ich weiß aus dem Feedback meiner Leser, dass viele von euch daran auch richtig Spaß haben. Und es gibt so viel mehr zu Grillen außer Würstchen, Nackensteaks und Co.

So eine leckere Frühstückspfanne

Dann lass’ und mal den Grill anfeuern! Wie sieht das bei dir aus? Grillst du schon? Mit Kohle oder mit Gas? Falls Gas, mit wie vielen Brennern? Und was grillst du am liebsten? Und woran hast du dich noch gar nicht getraut? Erzähle mal!

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Bis demnächst mal wieder,

Malte.

Portionen 2-3 Portionen

Frühstückspfanne mit Kartoffeln, pikanter Chorizo und Paprika vom Grill

10 minVorbereitung

20 minKochzeit

30 minGesamtzeit

Recipe Image

Zutaten

3 Chorizo, insgesamt 200 g

400 g kleine Kartoffeln, Drillinge

1 rote Paprika

1 gelbe Paprika

2 rote Zwiebeln

1-2 Knoblauchzehen

1 kleine handvoll glatte Petersilie

3-4 Eier

Raspöl oder ein anderes hoch erhitzbares Öl

Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln würfeln, 10 Minuten vorkochen und vor dem Grillen etwas auskühlen lassen. Die Chorizo in Scheiben schneiden, die Paprika in streifen schneiden und die Zwiebeln achteln. Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden und die Petersilie hacken.
  2. Den Grill samt Grillpfanne auf eine Temperatur von 180 bis 200 Grad vorheizen und ein wenig Rapsöl in die Pfanne geben. Die Chorizo kurz anbraten und die restlichen Zutaten in die Pfanne geben und ebenfalls kurz scharf anbraten.
  3. Den Deckel des Grill schließen und das Gemüse bei indirekter Hitze (180 Grad - Brenner unter der Pfanne abschalten) einige Minuten garen lassen, dabei zwischendurch immer mal wieder wenden. Sobald das Gemüse gar ist, mit Salz und Pfeffer würzen, die Eier in die Pfanne schlagen und stocken lassen. Vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen.
7.8.1.2
4536
https://www.malteskitchen.de/fruehstueckspfanne-kartoffeln-chorizo-grill/

Dieser Beitrag wurde von LANDMANN gesponsert und enthält Werbung für den LANDMANN Miton PTS 3.1. Auf den Inhalt dieses Beitrages sowie auf die Entwicklung des Rezeptes wurde keinerlei Einfluss genommen. Ich bedanke mich bei meinem Sponsor für die Unterstützung von MaltesKitchen.de.

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2 Kommentare zu “Frühstückspfanne mit Kartoffeln, pikanter Chorizo und Paprika vom Grill

  1. Wahnsinnsteil... Aber der auf unserem Balkon? Dann haben wir nicht mehr wirklich Platz... Aber trotzdem, viel Freude mit dem Ding. Hoffentlich meckern die Nachbarn nicht... oder kommen vorbei, um alles aufzuessen ;o)

    Viele Grüße
    ubi
    • Guten Morgen Ubi,
      der Grill ist wirklich ein Wahnsinnsteil und ich habe das große Glück, dass ich ganz oben wohne und das Haus in dem ich wohne, recht "frei" steht und auch das höchste Haus der Umgebung ist. Da zieht alles an Geruch nach oben oder zu den Seiten weg und stört gottseidank niemanden. :)

      Meine Nachbarn lieben mich, sie sind nämlich Abnehmer Nummer eins für meine Gerichte. Ich klingele fast täglich bei Ihnen und bringe etwas herunter. :) Wir verstehen und wirklich sehr gut und verbringen viel Zeit miteinander. Neine Nachbarin ist Vegetarier und wir plaudern viel und gerne über das Kochen und das Essen. :)

      Ich wünsche dir einen schönen Start in die Woche! Liebe Grüße, Malte :)

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