Rezept fรผr ein gerรถstetes Brot mit Spiegelein, gebratener Chorizo und Grillgemรผse

Spiegelei mit Chorizo, Paprika und Zucchini

Mein letztes Frรผhstรผcksrezept liegt jetzt schon lรคngere Zeit zurรผck und da wird es mal wieder Zeit, dir mit einer kleinen Leckerei den Mund wรคssrig zu machen. Dazu musst du allerdings eine Schwรคche fรผr ein gutes, herzhaftes Frรผhstรผck haben und mindestens genauso so sehr die spanische Chorizo mรถgen, wie ich es tue. Ich liebe diese herzhafte Paprikawurst aus Spanien nรคmlich sehr! Sie schmeckt pikant, gleichzeitig sรผรŸlich und natรผrlich hat sie ein tolles Paprikaaroma.

Gerรถstetes Brot, Spiegelei und Chorizo mit Grillgemรผse. Superlecker zum Frรผhstรผck.

Man kann mit der Chorizo wirklich tolle Gerichte kochen. auch wenn sie in Deutschland noch gar nicht so verbreitet ist. Die meisten kennen sie bestimmt als Talas-Gericht beim Spanier, da ist sie absolut unverzichtbar. Aber sie eignet sich auch hervorragend als Geschmacksgeber zum Beispiel in Rรผhrei oder auch eben auch als Beilage zu einem Spiegelei.

Die pikante Chorizo wird heute mal mit gebratene Gemรผse serviert und da habe ich mich fรผr Paprika und Zucchini entschieden. Beides passt perfekt zur Chorizo.

Bei der Zubereitung habe ich nur eine Pfanne benutzt, weil ich Dank einer Wรคrmebrรผcke das Gemรผse und die Chorizo gut warm halten konnte. Du kannst natรผrlich auch eine zweite Pfanne fรผr die Spiegeleier benutzen, wรคhrend du das Gemรผse brรคt. Die Chorizo lรคsst sich am besten bei 70 Grad im Backofen Warmhalten.

Soiegelein mit Chorizo, Paprika und Zucchini

Sieht das nicht lecker aus? ๐Ÿ™‚

Knusprig gerรถstetes Brot, ein schรถnes Spiegelei, die wรผrzige Chorizo und dazu das leckere Gemรผse. Herzhaft gewรผrzt mit Cayennepfeffer und Piment d’espelette (Chiligewรผrz). Wenn ich so herzhaft, deftig frรผhstรผcke, gehe ich immer gut gelaunt in den Tag!

Ich hoffe, dir gefรคllt meine kleine Frรผhstรผcksidee und du machst sie mal nach. Wenn es dir geschmeckt that, freue ich mich รผber eine Bewertung und einen netten Kommentar. Vielen Dank dafรผr und bis bald!

Soiegelein mit Chorizo, Paprika und Zucchini

Spiegelei mit Chorizo, Paprika und Zucchini

Etwas deftiges zum Frรผhstรผck! Gerรถstetes Brot mit Spiegelei und gebratener Chorizo. Belegt mit gebratenen Paprika, Zucchini und Knoblauch. Gewรผrzt wird u.a mit Caynennepfaffer und Piment d'espelette.

Jetzt bewerten!

5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 10 Minuten
Koch- / Backzeit 25 Minuten
Zeit Gesamt 35 Minuten
Gericht Frรผhstรผck
Kรผche Spanisch
Anzahl
โ€จPersonen
2

Rezept Zutaten
 

  • 2 Scheiben Bauerbrot
  • 2 Eier (GrรถรŸe L)
  • 80 g Chorizo
  • 1 kleine Paprika
  • 1/2 kleine Zucchini
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Stรคngel glatte Petersilie
  • Cayennepfeffer
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • Olivenรถl

Rezept Zubereitung
 

  • Dieย Haut der Chorizo abziehenย und die Wurst in kleine Wรผrfel schneiden. Den Knoblauch und die Paprika in Scheiben schneiden, die Zucchini wรผrfeln. Die Petersilie oder das Basilikum fein hacken.
  • Eine (Grill)Pfanne bei niedriger bis maximal mittlerer Hitze aufsetzen, heiรŸ werden lassen, 1 EL Olivenรถl hineingeben undย die Chorizo darin knusprig ausbraten. Die Wurst aus der Pfanne nehmen, warm beiseite stellen und das ausgetretene Fett der Chorizo bis auf 2 EL wegschรผtten.
  • Die Pfanne wieder aufsetzen, die Hitze auf mittlere Hitze erhรถhen und die Paprika sowie die Zucchini in der Pfanne braten, bis das Gemรผseย gar aber noch bissfestย ist. 1 Minute vor Ende der Garzeit den Knoblauch mit in die Pfanne geben und anrรถsten lassen.
    Das Gemรผse mit Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker, 1 Prise Cayennepfeffer und 1 Prise Piment dโ€™espelette wรผrzen und 1 weitere Minute garen. Das Gemรผse aus der Pfanne nehmen und warm beiseite stellen.
  • 3 EL Olivenรถl in die Pfanne geben und das Brot darin bei mittlerer Hitze anrรถsten und beiseite stellen. Die Pfanne einmal mit Kรผchenpapier auswischen, wieder bei mittlerer Hitze aufsetzen und 1 EL Olivenรถl in die Pfanne geben.
    Dieย Eier darin knusprig bratenย und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Eier kurz rausnehmen rausnehmen und das Gemรผse mit der Chorizo in die Pfanne geben und einmal heiรŸ durchschwenken.
  • Das Brot, die Eier und oben drauf das Gemรผse anrichten und mit Petersilie oder Basilikum bestreut servieren.

Teilen macht glรผcklich!

Das gilt nicht nur fรผr leckeres Essen, sondern auch fรผr tolle Rezepte. Wenn dir mein Rezept gefรคllt, schicke es gerne an deine Freunde und Familie!