Rezept Erdbeer-Tirmisu.

Erdbeer-Tiramisu mit Mascarpone und Sahne

Wir sind mitten in der Erdbeer-Saison und deshalb möchte ich dich mit meinem Erdbeer-Tiramisu verführen! Den italienischen Dessert-Klassiker bereite ich anstatt mit Kaffee mit Erdbeeren und Orangensaft zu. Ummantelt von einer köstlichen Mascarponecreme schmeckt dieses Dessert herrlich frisch und lecker. Das Rezept wird dich bestimmt begeistern.

Erdbeer-Tiramisu mit Mascarpone, Sahne und frischen Erdbeeren.

Das Schöne an diesem Tiramisu ist, dass es anders als das italienische Original ohne Ei auskommt. Für den sommerlichen Geschmack sorgen die frischen Erdbeeren und die köstliche Creme, die aus Mascarpone, Quark und Sahne besteht. Ein Tiramisu ist sicher gehaltvoll, aber eben auch ein Nachtisch, den man sich bewusst gönnt und genießt.

Ich würde mich wirklich sehr freuen, wenn ich dich für das Erdbeer-Tiramisu begeister kann. Es lässt sich in der Auflaufform natürlich auch gut transportieren und wenn man es zum nächsten Gartenfest / Grillfest / Geburtstagsparty mitnimmt, macht man sich garantiert viele Freunde.

Erdbeer-Tiramisu.

Hinweise und Tipps zu den Zutaten

Für das sommerliche Dessert brauchst du u.a. folgende Zutaten:

  • Erdbeeren
    Ich nehme am liebsten frische Erdbeeren. TK-Erdbeeren funktionieren wahrscheinlich auch.
  • Mascarpone
    Die wichtigste Zutat für ein Tiramisu.
  • Quark und Sahne
    Beides lockert die Mascarpone auf und macht sie herrlich cremig und luftig.
  • Löffelbiskuit
  • Orangensaft
    Die Löffelbiskuit tunke ich anstatt in Kaffee in Orangesaft. Das macht es wunderbar fruchtig.
  • Zucker

Was ist bei der Zubereitung des Tiramisu zu beachten?

Das Erdbeer-Tiramisu ist kinderleicht gemacht.

  • Wenn du magst, kannst du noch frische Erdbeeren mit Zitronensaft pürieren. Dieses Erdbeerpüree träufelst du dann zum Schluss über das Tiramisu.
  • Das Erdbeer-Tiramisu schmeckt noch besser, wenn es einen Tag im Kühlschrank durchziehen konnte.

Tiramisu ohne Ei

Ich bereite mein Tiramisu ohne Ei zu, während das klassische italienische Tiramisu Ei enthält. Einmal aus geschmacklichen Gründen, aber auch, um eine geschmeidigere, luftigere Konsistent der Creme zu erzielen.

Normalerweise wird für das Tiramisu rohes Ei verwendet. Das Eigelb wird dabei mit Zucker cremig geschlagen und das Eiweiß steif geschlagen und unter die Mascarpone gerührt. Unser Tiramisu ohne Ei kann man auch genießen, wenn man Schwanger ist. Das war damals auch der Grund, warum wir es ohne Ei zubereitet haben.

Erfrischendes Tiramisu mit Erdbeeren.

Das ist wirklich eine so großartige Varianten zum klassischen Tiramisu. Frisch und fruchtig und ein echtes Highlight, wenn man Erdbeeren liebt. Mein Stammitaliener hat es manchmal auch auf der Karte stehen und dann müssen wir das immer bestellen, weil es so traumhaft lecker schmeckt.

Fruchtiges Dessert mit Erdbeeren.

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Von sommerlichen Desserts kann man ja nie genug bekommen. Schaue dir auch mal meine Panna Cotta mit Fruchtspiegel an! Wenn du Desserts im Glas liebst, musst du unbedingt mein Erdbeer Dessert im Glas oder das tolle Spaghettieis-Dessert probieren.

Rezept Erdbeer-Tirmisu.

Erdbeer-Tiramisu mit Mascarpone & Sahne | cremig & fruchtig

Italienisches Erdbeer-Tiramisu für den Sommer! Einfach und schnell gemacht. Extra cremig mit Mascarpone, Sahne und frischen Erdbeeren. Ein Rezept ohne Alkohol & Ei!

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4,9 von 20 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Koch- / Backzeit 20 Minuten
Zeit Gesamt 30 Minuten
Gericht Dessert
Küche Italienisch
Anzahl

Personen
8

Rezept Zutaten
 

  • 400 g Erdbeeren, + ein paar für Deko
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Quark
  • 350 g Sahne
  • 200 g Löffelbiskuit
  • 200 ml Orangensaft
  • 50 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • Raspelschokolade zur Deko

Rezept Zubereitung
 

  • Die Erdbeeren waschen. Das Grün entfernen und die Erdbeeren in kleine Würfel schneiden.
  • Für die Mascarponecreme die Mascarpone mit dem Quark und dem Zucker verrühren.
  • 150 g Sahne steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben. Anschließend die Erdbeeren vorsichtig unterheben.
  • Den Orangensaft in ein hohes Glas füllen und die Löffelbiskuit vollständig hineintauchen. Die Löffelbiskuit in eine Auflaufform legen und den Boden vollständig damit bedecken. Eventuell müssen ein paar in die passende Größe geschnitten werden.
  • Auf die Löffelbiskuit dann die Hälfte der Mascarponecreme verteilen. Darauf eine weitere Schicht der getränkten Kekse legen und die zweite Hälfte der Creme darauf verteilen. Bis zum Servieren kühl stellen.
  • Vor dem Servieren 200 ml Sahne mit einem Päckchen Vanillezucker und dem Sahnesteif steif schlagen. In einen Spritzbeutel füllen und Tupfen auf das Erdbeer-Tiramisu spritzen. Mit Raspelschokolade und Erdbeeren dekorieren.
Ungefähre Nährwerte pro Portion
Kalorien: 463kcal | Kohlenhydrate: 31g | Eiweiß: 10g | Fett: 34g | Zucker: 14g

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