Rezept Caesar Sandwich mit Hähnchen und Bacon

Caesar Sandwich mit Bacon, Tomate & Salat

Heute möchte ich dir mein grandiose Caesar Sandwich mit geröstetem Brot, gegrillter Hähnchenbrust und knusprigem Bacon empfehlen. Dazu gibt es eine Caesar-Mayonnaise mit Worcestersauce, Senf, Parmesan, Knoblauch und Zitrone. Da steckt richtig viel Geschmack drin und das Rezept wird dir ganz bestimmt gefallen.

Caesar Sandwich mit Bacon, Tomaten & Salat

Mein Caesar-Sandwich ist wirklich ein Genuss und steckt so voller Geschmack. Da zündet jeder Bissen ein kleines Feuerwerk im Mund und genau so muss das bei einem guten Sandwich ja auch sein. Man möchte reinbeissen und die Säfte müssen einschießen und man muss sich sofort auf den zweiten Bissen freuen.

Es ist natürlich von dem berühmten Caesar Salad inspiriert. Der Caesar Salad ist ein weltweit beliebter Salat, der besonders durch sein Dressing aus Zutaten wie Eigelb, Olivenöl, Knoblauch, Zitronensaft, Worcestersauce, Dijon-Senf, und manchmal Anchovis berühmt wurde.

Leckeres Sandwich mit Hähnchenbrust.

Diese Zutaten brauchst du für das Caesar Sandwich

Die Zubereitung ist ziemlich einfach und ich nutze heute meinen Kontaktgrill dafür. Das hat den Vorteil, dass ich das Hähnchen und den Bacon auf dem Grill braten kann und gleichzeitig auch noch das Brot darauf anröste. Die Kombination Pfanne / Toaster funktioniert aber auch.

Wenn du mein Rezept probieren möchtest, brauchst du u.a.:

Für das Sandwich

  • Hähnchenbrust und Bacon
  • Hähnchen Gewürzmischung
    Es gibt so viele gute Gewürzmischungen heutzutage. Da mache ich mir das Würzen gerne mal einfach. Alternativ kannst du die Hähnchenbrust auch mit einer Mischung aus Paprikapulver edelsüß, Kurkuma, Salz und braunem Zucker würzen.
  • Römersalat und Tomaten
    Du kannst auch einen anderen Blattsalat verwenden. Die Tomaten geben eine schöne Frische.
  • Parmesan
    Wir über das Hähnchen gehobelt. Total lecker!
  • Toastbrot
    Ich nehme am liebsten Dinkel-Toast.

Für das Caesar-Dressing

  • Mayonnaise, Senf und Worcestersauce
    Die Basis für das cremige Dressing.
  • Parmesan und Knoblauch
    Das Besondere an diesem Dressing ist die Würze, die u.a. durch den Parmesan kommt. Italienisch lecker.
  • Zitronenabrieb und Zitronensaft
    Bringt Frische und Säure. Ich nehme natürlich eine ungespritzte Zitrone.
  • Ahornsirup
    Du kannst alternativ auch mit Honig süßen.
  • Sardellen aus der Dose
    Ich verrate dich nicht, wenn du sie weglässt, weil du sie nicht magst.

Was ist bei der Zubereitung des Caesar Sandwiches zu beachten?

Die Zubereitung ist wirklich total unkompliziert und da brauche ich heute auch keine Tipps geben. Das Dressing ist schnell angerührt und dann geht es ja nur noch darum, die Hähnchenbrust zu braten und das Toastbrot zu toasten / grillen.

Wie gesagt, ich nutze für sowas gerne den Kontaktgrill, aber du kannst das Hähnchen auch in der Pfanne braten und schiebst das Toastbrot kurz in den Toaster.

Parmesan Bacon und gegrilltes Hähnchen.

Hach, wie lecker! Ich freue mich jedes Mal tierisch auf den ersten Bissen. Das Caesar Sandwich schmeckt wirklich so verdammt gut. Es ist so wunderbar würzig, knusprig, knackig, fruchtig und cremig. Gleich der erste Bissen ist Liebe auf den ersten Biss. Versprochen.

Mein Lieblingssandwich mit Hähnchen und Bacon.

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Rezept Caesar Sandwich mit Hähnchen und Bacon

Caesar Sandwich mit Bacon, Tomate und Salat

Ein tolles Sandwich mit geröstetem Brot, gegrillter Hähnchenbrust und knusprigem Bacon. Dazu eine Caesar-Mayonnaise mit Worcestersauce, Senf, Parmesan, Knoblauch und Zitrone. Da steckt richtig viel Geschmack drin!

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5 von 6 Bewertungen
Vorbereitung 5 Minuten
Koch- / Backzeit 25 Minuten
Zeit Gesamt 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Amerikanisch
Anzahl

Personen
2

Rezept Zutaten
 

Für das Sandwich:
  • 240 g Hähnchenbrust
  • 1 TL Hähnchen Gewürzmischung
  • 1 TL Olivenöl
  • 4 Scheiben Bacon
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 1 EL Butter
  • 1 Römersalat, Blätter gezupft
  • 2 Tomaten, in Scheiben geschnitten
  • 30 g Parmesan, gehobelt
  • Olivenöl
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
Für die Caesar-Mayonnaise:
  • 4 EL Mayonnaise
  • 1 Sardelle, sehr fein gehackt
  • 1-2 Spritzer Worcestersauce
  • 1 1/2 TL Senf
  • 1 EL Parmesan, frisch gerieben
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 1-2 Spritzer Zitronensaft
  • 1 TL Ahornsirup
  • Salz

Rezept Zubereitung
 

  • Zunächst schnell die Caesar-Mayonnaise herstellen und hierfür die Mayo mit dem Senf verrühren und den Knoblauch hinein pressen. Die gehackte Sardelle untermischen und den geriebenen Parmesan hinzufügen.
    Den Zitronensaft, Zitronenabrieb und Ahornsirup untermischen und die Mayonnaise mit Worcestersauce und Salz abschmecken.
  • Den Kontaktgrill aufklappen und auf 230°C vorheizen (Alternativ die Grillpfanne vorheizen) und in der Zwischenzeit die Hähnchenbrust dünn mit Olivenöl einpinseln und von beiden Seiten mit dem Hähnchengewürz würzen.
  • Die Hähnchenbrust auf dem Kontaktgrill (geriffelte Grillplatte) von beiden Seiten scharf angrillen und dann die Hitze auf 200°C reduzieren und die Hähnchenbrust grillen, bis sie gar ist. Zwischendurch immer mal wieder wenden. Nach dem Grillen 5 Minuten ruhen lassen.
    Alternativ die Hähnchenbrust bei mittlerer Hitze in der Grillpfanne grillen, bis sie gar ist.
  • Nach ca. 5 Minuten die Baconscheiben auf der glatten Grillplatte braten, sie sie schön knusprig geworden sind.
    Alternativ den Bacon parallel zur Hähnchenbrust in einer zweiten Pfanne braten oder erst die Hähnchenbrust braten und danach den Bacon knusprig ausbraten.
  • Die Toastbrotscheiben mit Butter bestreichen und im Kontaktgrill bei 180°C anrösten, bis ein schönes Grillmuster entstanden ist.
    Alternativ die Toastbrotscheiben ungebuttert toasten oder in der Grillpfanne anrösten.
  • Die gegrillte Hähnchenbrust schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Innenseiten der Toastscheiben mit der Caesar-Mayonnaise bestreichen.
    1-2 Salatblätter auf einer Scheibe Toast verteilen und mit Tomatenscheiben belegen. Die Hähnchenbrustscheiben auf die Tomaten legen und das Hähnchen mit jeweils 2 Baconscheiben belegen. Etwas gehobelte Parmesanspähne auf dem Bacon verteilen und den mit Mayonnaise bestrichenen Deckel auflegen.