Ein Klassiker aus der indonesischen Küche eines der beliebtesten Gerichte der Welt: Nasi Goreng. Meine Variante ist vegetarisch, einfach, schnell und super lecker.
Leckere Süßkartoffelspieße und gefüllte Feta-Päckchen vom Grill
So schön und leckere kann vegetarisches Grillen sein! Meine Süßkartoffelspieße mit Paprika und Zwiebeln, werden vor dem Grillen in einer Orangen-Senf-Marinade mariniert. Serviert werden sie mit gefüllten Feta-Päckchen und leckerem Couscous-Salat.
Gebratene Gnocchi mit Tomaten-Radieschen-Salat
Gnocchi gehen immer, sagen viele meiner Leser und das völlig zu recht. Die kleinen Kartoffelklößchen sind toll und hier werden sie knusprig angebraten und mit einem knackigen Tomaten-Radieschen-Salat serviert. Heiß und kalt, weich und knackig und einfach lecker.
Kartoffelsalat mit Mayonnaise, Apfel, Zwiebel und Ei
Dieser cremige Kartoffelsalat mit Mayonnaise schmeckt wie früher bei Oma. Er wird ganz klassische mit Mayonnaise angemacht und enthält u.a Äpfel, Zwiebeln, Essiggurken und hart gekochte Eiern.
Gebackener Blumenkohl mit cremiger Käse-Sahne-Sauce
Einfache Hausmannskost für alle Blumenkohl-Fans. Der Blumenkohl wird zusammen mit einer cremigen Käse-Sahne-Soße goldgelb im Backofen gebacken. Die Soße wird mit Currypulver abgeschmeckt! Sehr lecker.
Winterlicher Nudelsalat mit Radicchio, Feldsalat, Äpfeln und Nüssen
Ein wunderschöner winterlicher Nudelsalat mit selbstgemachten Dinkel-Vollkorn-Nudeln, mit knackigen Äpfeln, süßen Weintrauben, Feldsalat und Radicchio.
Schnelles Gemüse-Curry mit Kartoffeln und Kokosmilch
Dieses leckere vegetarische Curry mit reichlich Gemüse und Kartoffeln ist einfach nachzukochen und auch noch echt schnell zubereitet. Durch Kokosmilch wird es schön cremig.
Ratatouille mit Tomaten, Zucchini, Auberginen in Tomatensauce
Diese vegetarische Ratatouille bringt den Sommer auf den Teller. Zubereitet mit Tomaten, Zucchini und Auberginen in einer fruchtigen Tomatensoße. Dazu serviere ich einen lockeren Couscous Salat.
Wonder Burger mit Tomaten-Paprika-Salsa, Käsesauce und Tortilla-Chips
Der brandneue vegane Wonder Burger von ALDI SÜD ist gerade in aller Munde und ich habe den Wonder Burger mit einen fruchtig-pikanten Tomaten-Paprika-Salsa, einer cremigen Käsesaue und knusprigen Tortilla-Chips zubereitet und probiert.
Sommerliche Tomatentarte – knusprig leicht und lecker!
So wunderschön kann der Sommer auf dem Teller aussehen. Der Boden diese sehr leckere Tomatentarte besteht aus einem einfachen Quark-Öl-Teig und der Belag aus einer Mischung aus Creme-Fraiche und Basilikumpesto. Belegt wird die Tarte mit frischen Tomaten und Mozzarella.
Gefüllte Auberginen aus dem Ofen mit pikanter Tomatensauce
Dieses sehr leckere vegetarische Gericht ist absolut unkompliziert in der Zubereitung und schmeckt wirklich wunderbar. Zarte Auberginen werden mit einer mediterranen Brotfüllung gefüllt und zusammen mit einer fruchtig-pikanten Tomatensauce im Ofen gegart.
Heiße im Ofen geröstete Honigtomaten auf kaltem Joghurt
Im Ofen gebackene Honigtomaten, die mit Knoblauch, Kreuzkümmel, Zitronenschale und Kräutern aromatisiert werden. Heiße Tomaten, serviert mit kühlem Joghurt. Grandios lecker!