Diese sehr leckere vegetarische Gericht stammt aus der Feder des berühmten Kochs Ottolenghi, der für seine fantastische Gemüseküche bekannt ist. Es ist sehr einfach in der Zubereitung und schmeckt wirklich ganz wunderbar.
Geniale Tomatensauce – italienisch, fruchtig und sämig
Eine wunderbar aromatischen Tomatensauce aus Dosentomaten, die sehr einfach nachzukochen ist. Durch die Zugabe von viel Olivenöl erhält sie eine herrlich sämige Konsistenz. Italienisch, fruchtig und lecker.
Knusprige Fladen mit Kartoffeln, Schmand, Frühlingszwiebeln und Speck
Sehr knusprige, rustikale und herzhafte Fladen, die auch als Dinnede bekannt sind und die in meiner Version mit Kartoffeln, Schmand, Speck und Frühlingszwiebeln belegt werden. Der Teig besteht aus zweierlei Dinkelmehl und frischer Hefe.
Schnelle Gnocchi mit cremiger Kürbissauce
Wenn es mal wieder schnell gehen muss, kommen diese Gnocchi mit leckerer Kürbissauce gerade recht. In knappen 35 Minuten ist schon alles auf dem Teller! Für die Sauce wird der Butternut Kürbis verwendet, er gibt der Sauce eine schöne cremige Konsistenz.
Fettuccine Alfredo – extra cremig & lecker!
Dieser italienische Klassiker ist in 20 Minuten gekocht und unwiderstehlich lecker. Die Sauce wird mit Parmesan, Butter und Sahne zubereitet und ist extra cremig. Fettuccine Alfredo sind die perfekte Alltagsküche, einfach, schnell und lecker.
Römische Gnocchi mit Tomatensauce und Taleggio
Eine weitere wunderbare Gnocchi-Variante mit samtweichen Gnocchi aus Hartweizengriess, im Ofen mit Taleggio Käse und Parmesam überbacken. Ein sehr einfaches Rezept mit einem blitzschnellen Gnocchi-Teig und fruchtiger Kirschtomatensauce.
Conchiglioni mit mediterranem Gemüse und Oliven-Thymian-Bröseln
Ein wunderbares Pastagericht als Vorspeise oder als Hauptgericht, das sowohl warm wie auch kalt grandios schmeckt. Die hübschen Muschelnudeln (Conchiglioni) werden mit mediterranem Gemüse gefüllt und mit Oliven-Thymian-Bröseln belegt.
Schnelle Nudeln süß-sauer mit Gemüse & Sesam
Wenn es mal wieder schnell gehen muss, kommt diese Nudelgericht aus dem Wok gerade richtig. Knackig angebratenes Gemüse wie Brokkoli, Möhren und Zuckerschoten in einer süß-sauren Sauce, bestreut mit geröstetem Sesam.
Ricotta-Gnocchi mit geröstetem Knoblauch & Salbei
Diese Gnocchi sind wohl die perfekten Gnocchi für alle Freude des Knoblauchs, der vorab langsam im Ofen süßlich geschmort und dann in den Gnocchi-Teig eingearbeitet wird. Meine Frau liebt diese Ricotta-Gnocchi abgöttisch!
Gegrillte Gemüsespieße in Kräuter-Marinade
Gemüse grillen macht richtig Spaß, wenn das Ergebnis so lecker ist und auch noch so schön bunt aussieht. Für den geschmacklichen Kick sorgt eine Kräutermarinade, mit der die Spieße bestrichen werden.
Bruschetta mit gegrillter Zucchini und Ricotta-Creme
Lust auf leckeres sommerliches Fingerfood? Ich ja immer! Und auf knuspriges Bruschetta sowieso. Heute mal in einer Variante mit gegrillter Zucchini und einer leckeren Ricotta-Creme.
Knackiger Fenchelsalat mit Mandeln & Orange
Salate gehören (noch) nicht gerade zu meinen Lieblingsgerichten, aber dieser knackige Fenchelsalat mit Orangen, gerösteten Mandeln und zerkrümeltem Fetakäse könnte das ändern! Sehr lecker und auch noch ruckzuck in 20 Minuten zubereitet.