Der perfekte Salat für alle Freunde der italienischen Küche, schnell gemacht, super vielseitig und total lecker. Mit halbgetrockneten Tomaten, mit grünen und schwarzen Oliven, mit Kapern und gefüllten Peperoni. Mit einem süß-sauren Dressing und Schafskäse on Top.
Zupfbrot mit veganem Pesto, Tomaten & Oliven
Ein herzhaft leckeres Zupfbrot aus Hefeteig, gefüllt mit veganem Pesto, getrockneten Tomaten und schwarzen Oliven! Das perfekte Mitbringsel, wenn man Freunde besucht oder eine schöne Beilage zum gegrilltem Fleisch oder Fisch. Viel einfacher zuzubereiten, als es aussieht!
Erfrischender Zucchinisalat mit Minze & Basilikum
Ein superleckerer kleiner Salat mit roh marinierter Zucchini und vielleicht die Beste Art, Zucchini roh zu essen. Der Salat schmeckt durch Minze, Balsamico und Zitronenabrieb herrlich erfrischend und ist damit der perfekte Begleiter für heiße Tage.
Italienischer Brotsalat mit Artischocken & Oliven
Hier findet ihr das Rezept für einen meiner liebsten Brotsalate. Einen wunderbaren italienischen Brotsalat mit geröstetem Brot, knusprig und lecker, mit saftigen Oliven, Tomaten, Artischocken, grünen Bohnen, Basilikum sowie Rucola. Ein Traum!
Eiersalat mit Mango, Frühlingszwiebeln & Radieschen
Eiersalat ist ja wohl ein absoluter Klassiker auf dem Frühstückstisch und nicht umsonst so sehr beliebt. Hier habe ich eine kleine Variante für euch, mit Frühlingszwiebeln, Radieschen und fruchtigem Mango-Chutney. Sehr lecker!
Sizilianische Focaccia mit Auberginen & Tomaten
Ein knuspriger Rand und ein hoher und sehr fluffiger Teig, belegt mit einer fruchtigen Tomatensauce, frischen Kirschtomaten und gegrillter Aubergine. Diese Focaccia gehört zu meinen absoluten Lieblingen und jeder der sie kosten konnte, war bisher begeistert. Nachbacken ist ein Muss!
Veganes Bananenbrot mit Pekannüssen
Eine warme und duftende Scheibe Bananenbrot gehört eindeutig zu den größten Freuden am Morgen und ich bin regelrecht verrückt danach. Dieses saftige und vegane Bananenbrot kommt ohne Milch, raffinierten Zucker und Mehl aus und schmeckt richtig Klasse!
Schneller Tomatensalat mit Gurke, schwarzen Oliven & Feta
Frische Tomatensalate sind mittlerweile meine Wahl Nummer 1, wenn ich Beilagen zu gegrilltem Fisch oder Fleisch suche. Diesen griechisch angehauchten Salat mit roten Zwiebeln, Gurke, Oliven, Feta und Dill gab es zu gegrillten Lammkoteletts und er schmeckte toll und war in 15 Minuten zubereitet.
Flammkuchen mit Kartoffeln, Weintrauben & Rosmarin
Dieser sehr leckere Flammkuchen gehört zu meinen Lieblingen! Ein knuspriger Boden, bestrichen mit Rosmarin-Öl und ein leckerer Belag aus Kartoffelscheiben, süßen Weintrauben und Fetakäse. Nach dem Backen wird er noch mit Honig beträufelt und bekommt ein paar Parmesanspäne serviert.
Fluffige Quark-Pancakes mit Nektarinen-Salsa
Ab und zu müssen es zum Frühstück einfach Pancakes sein, nicht zuletzt, weil mein kleiner Sohn danach verlangt. Hier habe ich eine besonders leckere Variante für euch, extra luftig und fluffig durch steif geschlagenes Eiweiß im Quarkteig. Ich serviere sie mir einer fruchtige Nektarinen-Salsa.
Gemischter Blattsalat mit Avocado, Ziegenfrischkäse & Himbeeren
Es gibt keine bessere Jahreszeit um leckere Salate aufzutischen und dieser Salat gehört definitiv zu den Leckersten! Rucola, Babyspinat und Radicchio vermählen sich mit Avocado, Ziegenfrischkäse und Himbeeren. Das rockt gewaltig!
Sandwich mit rotem Pesto & Mozzarella
Superschnell und superlecker und deshalb ein echtes Lebensretter-Sandwich. Wann immer der kleine Hunger kommt, schafft dieses gebutterte Sandwich mit rotem Pesto, Mozzarella & Basilikum schnell abhilfe. In 15-20 Minuten zubereitet und so gut, dass man besser gleich eines mehr als nötig zubereitet!