Ach Kinners, was haben wir gerade für eine Wetterchen da draußen? Das ist ja der Oberhammer! Und was war das für ein tolles Wochenende, mit 10 Sonnen am Himmel und 26 Grad. Von mir aus dürfte das jetzt die nächsten paar Monate genau so bleiben. Ich liebe die Sonne!
Leider soll es Mitte der Woche schon wieder vorbei sein, fürs Erste. Bis dahin genieße ich jeden Sonnenstrahl und verbringe so viel Zeit wie möglich im Freien. Seid ihr auch so Sonnenanbeter wie ich?

Das schöne Wetter zeigt sich jetzt natürlich auch auf den Tellern und so langsam geht die Zeit für Gegrilltes und leckere Salate wieder los. Am Wochenende habe ich auch gleich mal einen Bulgur-Salat mit Kräuter-Dip zum Grillfleisch zubereitet und den schönen Tomatensalat mit Oliven und Feta, für den ich euch jetzt das Rezept zeige.

Das ist ein Salat der wirklich super easy in der Zubereitung ist, allerdings gute 25 Minuten im Ofen benötigt. Der Salat kommt nämlich warm auf den Tisch und der Feta im Salat wird leicht überbacken. Zusammen mit im Ofen knusprig gerösteten Brotstücken geht der Salat fast schon als Hauptmahlzeit durch.

Kauft die besten Tomaten, die ihr für eurer Geld bekommen könnt. Ich habe mir auf dem Wochenmarkt extra reife, bunte Tomaten in verschiedenen Größen gekauft. Das sieht so viel schöner aus und schmeckt auch besser. Außerdem liebe ich die unterschiedlichen Konsistenzen der Tomaten. Das macht beim Essen irgendwie mehr Spaß.

Ich hoffe euch macht das Rezept (Von Jamie Oliver. Gefunden auf seiner Website und nur im Detail leicht verändert.) auch viel Spaß und ihr setzt euch bald mit diesem leckeren Tomatensalat und einem guten Glas Wein in die Sonne und genießt das Leben. Das wäre doch ein guter Plan, oder?

Warmer Tomatensalat mit Feta
Zutaten
- 500 g bunte Tomaten
- 250 g Feta
- 250 g Brot
- 100 g Oliven, optional, aber empfehlenswert
- 1 gute handvoll Basilikumblätter
- 1-2 Spritzer Zitronensaft
- Olivenöl
- Salz, Zucker und Pfeffer
Anleitungen
- Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Tomaten in unterschiedlich Große Stücke und Scheiben schneiden. Einfach kreuz und quer, damit es später hübsch aussieht. Die Basilikumblätter zupfen, den Feta in Stücke bröckeln und das Brot in grobe Stücke reißen.
- Die Tomatenstücke / Scheiben in eine große Auflaufform geben, leicht salzen und pfeffern. Sollten die Tomaten keine schöne Süße haben, etwas Zucker zufügen. Die Tomaten mit reichlich Olivenöl und 1-2 Spritzern Zitronensaft begießen und vorsichtig mit den Händen vermischen, damit das Olivenöl sich über alle Stücke verteilt.
- Die Oliven und das Brot zufügen, nochmal vorsichtig mischen. Wer mag, gibt jetzt noch ein paar Spritzer Olivenöl über die Brotstücke. Die Form in den vorgeheizten Ofen schieben und für ca. 25 Minuten backen, bis der Feta anfängt auf der Oberfläche leicht zu bräunen.
- Den Auflauf aus den Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und mit den Basilikumblätter lauwarm servieren. Ich gebe zum Schluss auch noch eine Prise Pfeffer über den Salat.
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