Christian Rach Köche Süße Desserts

Kardamom-Milchreis mit Mango {nach Christian Rach}

Baby, es gibt Reis! Oh, ja. Schüttel dein Haar für mich, schüttel dein Haupthaar für mich! Der gute alte Helge Schneider Klassiker, ich muss jedes Mal daran denken, wenn ich Reis in den Topf schütte. Bekloppt!

Aber in diesem Fall ist es mal ganz nützlich, weil mir sonst keine andere Einleitung eingefallen wär. Also, heute gibt es Reis Baby. Milchreis, um genau zu sein. Ich hatte nämlich so ein kleines Hüngerchen am Abend (Es saß neben mir auf dem Sofa, ich habe es geheiratet!) und das wollte befriedigt werden.

Milchreis mit Kardamom und Mango

Der Milchreis enthält Kardamom als Zutat und wird mit einem fruchtigen Mangokompott serviert. Die Mango in meinem Kühlschrank wollte eh mal langsam gegessen werden und das Kardamom im Milchreis machte mich irgendwie an und neugierig.

Ich hatte vor einiger Zeit ja schon mal Milchreis mit Zitronengras gekocht und fand das ziemlich lecker. Jetzt wollte ich den Versuch mit Kardamom starten, auch wenn ich unsicher war, ob mir das schmecken würde.

Das Mangokompott hat richtig toll geschmeckt.

Meine Skepsis war unbegründet! Der Kardamom hat wirklich sehr gut zum Milchreis gepasst und dem Reis, zusammen mit dem Honig, eine tolle geschmackliche Note verpasst.

Begeistert war ich auch vom Mangokompott, das ich auch direkt und ohne alles aus dem Topf hätte löffeln können. Insgesamt eine sehr leckere Milchreis-Variante, die ich trotzdem noch einen Tick hinter dem Zitronengras-Milchreis nach Steffen Henssler einordnen würde.

Das Rezept für diese schöne Variante stammt übrigens aus dem Kochbuch Kochbuch “Das Kochgesetzbuch” von Christian Rach, das sich im Laufe der letzten Wochen zu einem meiner Lieblingsbüchern entwickelt hat.

Das Kochgesetzbuch: Die Grundlagen erfolgreichen Kochens: Die Grundregeln erfolgreichen Kochens
Von Christian Rach, Susanne Walter
Preis: EUR 29,95
44 neu von EUR 22,5919 gebraucht von EUR 6,79
(* = Affiliate-Link / Bildquelle: Amazon-Partnerprogramm)

Christian Rach gehört zwar eigentlich nicht zu meinen Favoriten unter den TV-Köchen, aber sein Buch ist Spitze! Es enthält so viel nützliche und gute Kochtipps, die Kochgesetze, und hat mir bereits sehr viel in der Küche geholfen. Ich bin ja Kochanfänger und muss von der Warenkunde bis zu den Kochtechniken alles lernen und dabei hilft mir das Buch sehr. Große Empfehlung meinerseits!

Mehr von mir gibt es auch auf Pinterest, Facebook, Instagram und Twitter.
Solltet ihr dieses Rezept ausprobiert haben, tagt doch bitte Fotos davon mit: #MALTESKITCHEN

Bis demnächst mal wieder,

Malte.

Portionen 4 Portionen

Kardamom-Milchreis mit Mango {nach Christian Rach}

45 minGesamtzeit

Recipe Image

Zutaten

2 reife Mangos

250 g Milchreis

1 L Milch

150 g Honig

100 ml Apfelsaft

1 TL gemahlener Kardamom

1/4 TL Zimt

Prise Salz

Zubereitung

  1. Den Reis dreimal unter fließend kaltem Wasser waschen. Die Milch mit einer Prise Salz zum Kochen bringen. Kardamom und Reis in die Milch geben, einmal aufkochen, die Temperatur verringern und den Reis auf niedrigster Stufe etwas 25 Minuten garen, bis er nur noch einen ganz leichten Biss hat.Den Milchreis mit 90 g Honig süßen.
  2. Die Mangos schälen und würfeln und zusammen mit dem restlichen Honig, Zimt und Apfelsaft in einem kleinen Topf köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und der Honig anfängt zu karamellisieren. Die Pfanne vom Herd nehmen und 3 EL Wasser untermischen.
  3. Die Mangos kurz vor dem Servieren noch einmal erhitzen und über dem Milchreis verteilen.
7.8.1.2
263
https://www.malteskitchen.de/kardamom-milchreis-mit-mango-nach-christian-rach/

2 Kommentare zu “Kardamom-Milchreis mit Mango {nach Christian Rach}

  1. I. Lukas
    WELCHEN Zucker?? Nicht bei den Zutaten...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.