Rezept Casarecce mit Lachs und Kapern

Pasta mit Lachs & Kapern

Gerade befinde ich mich mal wieder in einer Phase in der es in meinem Leben ganz besonders stressig zugeht. Das kennst du vielleicht auch, wenn man ständig nur auf die Uhr schaut und sich fragt wo die Zeit schon wieder geblieben ist. Wenn man noch so viele Dinge zu erledigen hat und vor lauter Stress alles nur immer weiter vor sich her schiebt.

Pasta mit Lachs,Kapern und Sahnesoße

Auf die Dauer ist das sehr ungesund und ich hoffe, ich bin durch diese Phase bald durch. Drückt mir mal die Daumen!

Natürlich kommt in so einer unruhigen Phase auch das Essen und das Kochen meistens zu kurz. Schnell, schnell, schnell muss es gehen und meistens stopft man dann irgendetwas Ungesundes in sich hinein. Umso seltener werden dann diese magischen Momente, bei denen man durch ein gutes Essen vor sich auf dem Teller plötzlich für ein paar Minuten alles vergisst und doch mal so etwas wie Entspannung fühlt. Essen kann das bewirken!

Leckere Pasta mit Lachs und Sahnesauce

Einen solchen Moment hat mir vor ein paar Tagen die Pasta mit frischem Lachs und Kapern in einer leichten Sahnesauce beschwert. Das Rezept ist von Frank Rosin und stammt aus seinem Kochbuch „Rosins Rezepte“ und weil es mich für ein paar Momente glücklich gemacht hat, muss ich es heute mit dir teilen.

Rosins Rezepte: Essen wie bei mir zu Hause
Rosins Rezepte: Essen wie bei mir zu Hause * - Gebundene Ausgabe (192 Seiten)
Von Rosin, Frank (Autor)
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(Stand von: 2025/03/18 2:16 am - Details
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Wie immer, wenn ich ein Rezept aus einem Kochbuch nachkoche, möchte ich kurz ein paar Worte über das Buch verlieren. Das Rosins Rezepte ist mein zweites Buch von Frank Rosin und es gefällt mir deutlich besser als sein Buch „Neue deutsche Küche“. Es enthält weniger Fehler in den Rezepten als das Buch „Neue deutsche Küche“ und auch eine bunte Mischung schöner Gerichte, die mit etwas Übung gut nachkochbar sind. Die Gerichte sind allerdings keine Alltagsgerichte, wie der Titel vermuten lassen könnte, sondern schon eher ausgefallenere Rezepte. Aber ich mag das so.

Seine Pasta mit Lachs und Kapern schmeckt nicht nur sehr gut, es ist auch ein perfektes Feierabend-Gericht, weil es in 25-30 Minuten zubereitet ist. Viel mehr kann man sich doch gar nicht wünschen, oder? Für den geringen Kochaufwand schmeckt es sogar hervorragend und ich habe es schon einge Male gekocht, was immer ein gute Zeichen ist. ๐Ÿ™‚

Leckere Pasta mit Lachs und Sahnesauce

Ganz besonders lecker ist natürlich die Sauce bei diesem Gericht, die sehr fein im Geschmack ist, leicht sauer, leicht salzig und auch nicht zu sahnig. Das ist wieder so ein Sößchen das man auch gut pur löffeln könnte.

Wenn du jetzt noch Lachs liebst und sahnige Soßen auch magst (die mag ja nicht jeder), dann musst du das Gereicht unbedingt nachkochen. Da führt dann wirklich kein Weg mehr daran vorbei. Wirklich ein ganz tolles und superleckeres Gericht, das der Frank Rosin sich da ausgedacht hat.

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Bis demnächst mal wieder, Malte.

Rezept Casarecce mit Lachs und Kapern

Pasta mit Lachs & Kapern

Ein wundervolles und sehr feines Pastagericht, das nicht nur richtig lecker schmeckt und toll aussieht, sondern auch in knappen 25-30 Minuten zubereitet ist. Es hat eine feine Säure, durch die Kapern eine leicht salzige und würzige Note und wird mir einer leichten Sahnesauce serviert.

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Vorbereitung 5 Minuten
Koch- / Backzeit 25 Minuten
Zeit Gesamt 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Anzahl

Personen
2

Rezept Zutaten
 

  • 200 g Casarecce oder Penne
  • 200 g frisches Lachsfilet, entgrätet und ohne Haut
  • 50 ml Weißwein
  • 100 ml Sahne
  • 200 ml Geflügelfond
  • 1 Schalotte
  • 30 g Kapern
  • 1 EL Butter
  • 1 EL fein gehackte Petersilie
  • Salz, Pfeffer und Muskatnuss

Rezept Zubereitung
 

  • Den Geflügelfond in einen kleinen Topf geben, aufkochen und bei mittlerer Hitze auf 100 ml einköcheln lassen. Den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden und die Schalotte abziehen und fein würfeln. Die Kapern kurz unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
  • Die Casarecce bzw. Penne nach Packungsangabe al dente kochen und währenddessen die Sauce zubereiten.
  • Hierfür eine große, hohe Pfanne auf mittlerer Hitze aufsetzen, heiß werden lassen und die Butter hinein geben. Die Schalottenwürfel in der Butter glasig anschwitzen und die Lachswürfel hinzugeben. Die Würfel 2-3 Minuten rundum anbraten und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  • Den Lachs mit dem Weißwein ablöschen, Hitze reduzieren und den eingekochten Geflügelfond sowie die Sahne zugießen und alles 5 Minuten köcheln lassen. Die Kapern dazugeben, alles noch einmal gut durchschwenken und die abgegossenen Casarecce untermischen. Noch einmal durchschwenken und dann mit der Petersilie bestreut servieren.

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Das gilt nicht nur für leckeres Essen, sondern auch für tolle Rezepte. Wenn dir mein Rezept gefällt, schicke es gerne an deine Freunde und Familie!