Die meiste Zeit ist mein Frühstück relativ unspektakulär und auch nicht sonderlich einfallsreich. Morgens reicht mir ein starker Kaffee und ein Brötchen (oder eine Stulle) mit Wurst oder Käse. Ich mag morgens auch nicht gerne am Herd stehen und so ist es eine Seltenheit, wenn ich mir mal etwas außergewöhnliches wie zum Beispiel den Toastie McMuffin Art zubereite.

Gestern morgen war es dann aber mal wieder soweit und ich hatte Lust auf etwas „Glamour“ zum Frühstück. Da kam mir das Low Carb Rezept für die „Eier in den Wolken“ gerade Recht, das ich auf Buzzfeed.com entdeckt hatte.

Leckere Eier mit Speck, Parmesan und Schnittlauch

Hübsche Wolken aus Ei

Sehen die Wölkchen nicht himmlisch aus? dazu sind sie auch noch verdammt lecker und Low Carb! Und so hübsch! Es ist im Vergleich zum Rührei vielleicht ein kleines bisschen mehr Aufwand, aber der lohnt sich. Durch den Parmesan bekommt das Ei auch noch eine Portion Extra Würze, so dass es sich auch geschmacklich deutlich vom Rührei abhebt. Ich find es toll!

Gefällt es dir und hast du Lust es mal nachzumachen? Oder hast du es vielleicht schon nachgemacht und für lecker befunden? Dann hinterlasse mir doch einen Kommentar, ich würde mich freuen!

Portionen 4 Eier

0

Eier in den Wolken

25 minGesamtzeit

Recipe Image

Zutaten

4 Eier

50 g geriebener Parmesan

50 g Speck

halbes Bund Schnittlauch

Pfeffer

Zubereitung

Anzeige
  1. Die Zubereitung ist wirklich kinderleicht. Als erstes den Ofen auf 230 Grad vorheizen. Dann wird der Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig ausgebraten (dann etwas abkühlen lassen). Danach werden die 4 Eigelbe vom Eiweiß getrennt und jedes Eigelb kommt in eine eigene Tasse. Hierbei darauf achten, dass die Eigelbe ganz bleiben und nicht zerlaufen. Das Eiweiß der 4 Eier kommt in eine Schüssel.
  2. Nun wird das Eiweiß steif geschlagen. Ist es steif, wird vorsichtig der geriebene Parmesan, der Speck sowie der Schnittlauch unter das Eiweiß gehoben. Das Eiweiß jetzt in 4 Portionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und dabei eine Mulde in die Mitte der Eiweiß-Häufchen drücken.
  3. Das Blech in den vorgeheizten Ofen geben und dort für 3 Minuten backen. Das Blech aus dem Ofen nehmen und jeweils ein Eigelb in die Mulde der Eiweiß-Häufchen geben. Das Blech wieder in den Ofen geben und die Eier für weitere 2-3 Minuten backen. Rausnehmen und mit frisch gemahlenen Pfeffer würzen.
7.8.1.2
327
https://www.malteskitchen.de/eier-den-wolken/