Passend zum Sonntag gibt es heute mal wieder etwas zum Thema „Frühstück Rezepte“ von mir. Ab und zu und leider viel zu selten, nehme ich mir dann doch mal die Zeit und bringe etwas Besonderes zum Frühstück auf den Tisch. Fast immer sind Eier und Speck mit am Start, ich will mich ja auch direkt am Morgen wohl fühlen und ein Scheibchen Speck wirkt da Wunder :eyebrows:
Ich mag an dem heutigen Gericht besonders, dass man es wunderbar zusammen in einer Pfanne oder Form servieren kann. Ich liebe es, wenn ich alle Zutaten aus der Form löffeln und essen kann und sich alles im Mund zu einem tollen Geschmack verbindet. Frühstück sollte eigentlich immer so aussehen, dann wäre man im Paradies!
Einfach nur lecker! Wenn ich morgens ein bisschen mehr Zeit hätte, würde ich diese gebackenen Eier mit Speck bestimmt häufiger machen. Das schmeckt einfach super, süß, knusprig, salzig, fruchtig, so darf der Tag gerne immer starten. Das perfekte Frühstück für einen Sonntag Morgen!
Gebackene Eier mit Speck, Tomaten und Frühlingszwiebeln
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Rezept Zutaten
- 2 Scheiben Toastbrot, entrindet und gewürfelt
- 60 g Mozzarella, gerieben
- 4 Stück Eier, Größe M
- 4 Scheiben Bacon
- 12 Stück Kirschtomaten, halbiert
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 2 Stück Frühlingszwiebeln, in Rauten geschnitten
- 2 EL gehackte Petersilie
- 2 TL Sahne
- 2 TL weiche Butter
- 3-4 EL Olivenöl
Rezept Zubereitung
- Eine kleine Pfanne bei mittlerer Hitze aufsetzen und heiß werden lassen. So viel Olivenöl angießen, bis der Boden befüllt ist und die Toastbrotwürfel rundum anrösten, dann salzen und beiseite stellen.
- Den Ofen auf 180°C Ober- / Unterhitze vorheizen und eine ofenfeste Form mit der weichen Butter fetten.
- Eine Pfanne aufsetzen und die Zwiebeln in etwas Olivenöl glasig anschwitzen, den Knoblauch hinzufügen und 1 Minute anschwitzen. Leicht salzen und eine Prise Zucker hinzufügen. Die Kirschtomaten in die Pfanne geben und 2-3 Minuten mitbraten, bis sie weich werden. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.
- Die Eier aufschlagen und das Eiweiß getrennt von den Eigelben in eine Schüssel geben. Die Sahne zum Eiweiß geben, leicht salzen und pfeffern und gut verrühren. Die Tomaten-Zwiebel-Mischung in die gebutterte Form geben und das Eiweiß über die Mischung gießen.
- Die Eigelbe über das Eiweiß verteilen und den geriebenen Mozzarella gleichmäßig über der Mischung verteilen. Die Förmchen in den Ofen geben und für ca. 10-12 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit eine Pfanne bei mittlerer Hitze aufsetzen und den Speck in etwas Olivenöl knusprig ausbraten. Herausnehmen und die Frühlingszwiebeln kurz in der Pfanne im Speckfett anschwitzen.
- Kurz vor dem Servieren den Speck zerkrümeln und zusammen mit den Croutons auf den Eiern anrichten. Die gebackenen Eier mit Petersilie bestreuen und mit den Frühlingszwiebeln belegen.
Hallo Malte,
habe heute Deine Seite entdekct und mir schon Einiges gespeichert . Kannst Du bitte dieses Rezeot zum Drucken einrichten wie die anderen Rezepte. Ich finde das hier nirgends. Vielen Dank, das wird am Wochenende gemacht.
LG Birgit
Hallo Birgit,
ich habe das gerade für dich erledigt und wünsche dir gutes Gelingen am Wochenende. Ich hoffe, es wird dir schmecken. 🙂
Liebe Grüße, Malte
Hallo Malte,
das sieht so unglaublich lecker aus. Wenn ich das irgendwo im Restaurant auf der Karte sehen würde, ich würde es sofort bestellen!
LG
Ann-Kathrin
Dankeschön, so ein liebes Kompliment! 😉