Es wird mal wieder Zeit für ein bisschen Abwechslung auf dem Frühstückstisch und nachdem die Eier in den Wolken bei euch so gut angekommen sind, gefallen euch vielleicht auch die Eier-Schinken-Muffins, die ich euch heute zeigen möchte. 5-10 Minuten Vorbereitung, 20-25 Minuten im Ofen und schon hat man leckere Eier auf dem Tisch, die auch noch hübsch aussehen und zudem Low Carb geeignet sind.
Du kannst das Rezept für die Eier-Schinken-Muffins nach Belieben variieren und in die Muffinmischung dein Lieblingsgemüse reingeben. Auf meinen Muffins habe ich nach der Backzeit ein paar frisch gewürfelte Tomaten gelegt, weil es so warm war und ich Lust auf frisches, rohes Gemüse hatte. Du kannst das Gemüse deiner Wahl aber natürlich auch direkt in die Eiermischung geben und mitbacken lassen. Wie du magst 🙂
Das sind wirklich sehr leckere kleine Dinger und ich habe gleich mal 4 Stück davon verputzt. Die Frau war auch davon begeistert und damit steht fest, dass die Eier-Schinken-Muffins jetzt regelmäßig auf dem Frühstückstisch laden. Für mein aktuelles Low-Carb Frühstück sind sie wirklich ideal.

Eier-Schinken-Muffins
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Rezept Zutaten
- 4 Eier, Größe M
- 60 ml Milch
- 30 ml saure Sahne
- 50 g Cheddar, gerieben
- 1 Frühlingszwiebel oder eine kleine rote Zwiebel
- 2 TL Petersilie
- 6-8 Scheiben gekochten Schinken
- etwas Butter zum Einfetten der Form
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Muskat
- bei Bedarf gewürfelte Tomaten, Paprika etc.
Rezept Zubereitung
- Den Ofen auf 180° C vorheizen und die Muffinform mit etwas Butter einpinseln. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe oder Würfel schneiden, die Petersilie fein hacken sowie den Cheddar reiben. Wer mag kann jetzt noch weiteres Gemüse vorbereiten und z.b Tomaten oder Paprika klein würfeln.
- Die Zwiebeln in etwas Olivenöl bei kleiner Hitze glasig andünsten und kurz beiseite stellen. Die Eier, die Milch und die saure Sahne in eine Schüssel geben, die Zwiebel sowie die Petersilie hinzufügen, salzen und pfeffern und bei Bedarf mit etwas Muskat würzen. Alles gut miteinander verrühren. Wer weiteres Gemüse gewürfelt hat, kann es an dieser Stelle ebenfalls mit in die Schüssel geben und verrühren.
- Jeweils eine Scheibe Kochschinken in jeweils eine Muffin-Vertiefung geben und den Schinken möglichst gut in die Form einpassen. Er darf auch ein kleines Stück über den Rand der Form rausschauen, so wird der Rand des Schinkens ein bisschen kross gebacken. Große Scheiben Kochschinken musst du evtl. auch ein bisschen in Form schneiden. Nun in jede Muffin-Vertiefung ein bisschen vom Cheddar geben, nur so viel das der Boden des Schinkens bedeckt ist.
- Die Eier-Milch-Mischung vorsichtig in die Muffin-Vertiefung gießen und die Vertiefung ca. bis 2/3 der Höhe mit der Mischung befüllen. Das Muffinblech in den Ofen geben und die Eier-Schinken-Muffins für ca. 20-25 Minuten backen. Danach rausnehmen, kurz abkühlen lassen und warm servieren.
Low Carb Frühstück und Rührei sind ja quasi unzertrennlich. Deshalb finde ich deine Idee zum Eier-Schinken Muffin wirklich gut. Sieht nicht nur lecker aus, sondern schmeckt auch so.
Danke für die Idee. 🙂
Danke Malte! Ist notiert und wird am Wochenende nachgemacht! 😆
Wirklich ein ganz tolles Rezept von einem sehr fotogenem Rezept.
Danke!
Danke Tom! Ich drücke die Daumen, das sie dir gelingen und natürlich dann auch schmecken. Da du ja voll im Low Carb Thema drin steckst, schau die mal die Eier in den Wolken an. Die gefallen dir sicher auch.
http://www.malteskitchen.de/eier-den-wolken/
Beste Grüße!
omg :wub: die sehen ja traumhaft aus. Muss ich nachmachen!
Viele Liebe Grüße,
Claudia
Die sind auch echt superlecker Claudia und ich hoffe sie werden dir schmecken 🙂