Rezept fรผr Low Carb Eier-Schinken-Muffins

Eier-Schinken-Muffins

Es wird mal wieder Zeit fรผr ein bisschen Abwechslung auf dem Frรผhstรผckstisch und nachdem die Eier in den Wolken bei euch so gut angekommen sind, gefallen euch vielleicht auch die Eier-Schinken-Muffins, die ich euch heute zeigen mรถchte. 5-10 Minuten Vorbereitung, 20-25 Minuten im Ofen und schon hat man leckere Eier auf dem Tisch, die auch noch hรผbsch aussehen und zudem Low Carb geeignet sind.

Sehr leckere Eier-Schinken-Muffins und dazu noch Low Carb

Du kannst das Rezept fรผr die Eier-Schinken-Muffins nach Belieben variieren und in die Muffinmischung dein Lieblingsgemรผse reingeben. Auf meinen Muffins habe ich nach der Backzeit ein paar frisch gewรผrfelte Tomaten gelegt, weil es so warm war und ich Lust auf frisches, rohes Gemรผse hatte. Du kannst das Gemรผse deiner Wahl aber natรผrlich auch direkt in die Eiermischung geben und mitbacken lassen. Wie du magst ๐Ÿ™‚

Der Schinken kommt in die Muffin-Vertiefung
Super Low Carb Frรผhstรผck Eier-Schinken-Muffins

Das sind wirklich sehr leckere kleine Dinger und ich habe gleich mal 4 Stรผck davon verputzt. Die Frau war auch davon begeistert und damit steht fest, dass die Eier-Schinken-Muffins jetzt regelmรครŸig auf dem Frรผhstรผckstisch laden. Fรผr mein aktuelles Low-Carb Frรผhstรผck sind sie wirklich ideal.

Rezept fรผr Low Carb Eier-Schinken-Muffins

Eier-Schinken-Muffins

Wieder eine sehr leckere Idee, um das Frรผhstรผck ein bisschen aufzupeppen. Diese Eier-Schinken-Muffins werden mit Milch, saure Sahne, Cheddar Kรคse und Petersilie zubereitet. Sie sind Low Carb und schmecken wirklich toll.

Jetzt bewerten!

5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 15 Minuten
Koch- / Backzeit 25 Minuten
Zeit Gesamt 40 Minuten
Gericht Frรผhstรผck
Kรผche Deutsch
Anzahl
โ€จPersonen
2

Rezept Zutaten
 

  • 4 Eier, GrรถรŸe M
  • 60 ml Milch
  • 30 ml saure Sahne
  • 50 g Cheddar, gerieben
  • 1 Frรผhlingszwiebel oder eine kleine rote Zwiebel
  • 2 TL Petersilie
  • 6-8 Scheiben gekochten Schinken
  • etwas Butter zum Einfetten der Form
  • 1 EL Olivenรถl
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • bei Bedarf gewรผrfelte Tomaten, Paprika etc.

Rezept Zubereitung
 

  • Den Ofen auf 180ยฐ C vorheizen und die Muffinform mit etwas Butter einpinseln. Die Frรผhlingszwiebel in feine Ringe oder Wรผrfel schneiden, die Petersilie fein hacken sowie den Cheddar reiben. Wer mag kann jetzt noch weiteres Gemรผse vorbereiten und z.b Tomaten oder Paprika klein wรผrfeln.
  • Die Zwiebeln in etwas Olivenรถl bei kleiner Hitze glasig andรผnsten und kurz beiseite stellen. Die Eier, die Milch und die saure Sahne in eine Schรผssel geben, die Zwiebel sowie die Petersilie hinzufรผgen, salzen und pfeffern und bei Bedarf mit etwas Muskat wรผrzen. Alles gut miteinander verrรผhren. Wer weiteres Gemรผse gewรผrfelt hat, kann es an dieser Stelle ebenfalls mit in die Schรผssel geben und verrรผhren.
  • Jeweils eine Scheibe Kochschinken in jeweils eine Muffin-Vertiefung geben und den Schinken mรถglichst gut in die Form einpassen. Er darf auch ein kleines Stรผck รผber den Rand der Form rausschauen, so wird der Rand des Schinkens ein bisschen kross gebacken. GroรŸe Scheiben Kochschinken musst du evtl. auch ein bisschen in Form schneiden. Nun in jede Muffin-Vertiefung ein bisschen vom Cheddar geben, nur so viel das der Boden des Schinkens bedeckt ist.
  • Die Eier-Milch-Mischung vorsichtig in die Muffin-Vertiefung gieรŸen und die Vertiefung ca. bis 2/3 der Hรถhe mit der Mischung befรผllen. Das Muffinblech in den Ofen geben und die Eier-Schinken-Muffins fรผr ca. 20-25 Minuten backen. Danach rausnehmen, kurz abkรผhlen lassen und warm servieren.

Anmerkungen

Die Zutaten reichen fรผr 6 Muffins.

Teilen macht glรผcklich!

Das gilt nicht nur fรผr leckeres Essen, sondern auch fรผr tolle Rezepte. Wenn dir mein Rezept gefรคllt, schicke es gerne an deine Freunde und Familie!