Heute gibt es nochmal ein kurze Posting in Sachen schnelles Fingerfood und zwar mein zweites und ebenfalls echt leckeres Rezept für Bruschetta. Dieses mal ist es eine Variante mit einer Räucherforellen-Creme und frischer Gurke. Eine super Kombination!
Davor gab es ja schon Bruschetta mit Meerrettich-Frischkäse-Creme & roter Bete vielleicht hast du dir das Rezept ja schon angeschaut. Falls nicht, gleich mal rüber hüpfen: Rezept für Bruschetta mit Meerrettich-Frischkäse-Creme & roter Bete.
Beide Bruschetta-Varianten habe ich im Rahmen des Reviews für das neue Kochbuch „Das Prinzip Kochen“ zubereitet.
Auch das Bruschetta mit Räucherforellen-Creme ist schnell gemacht und lässt sich gut im voraus zubereiten. Das Baguette wird wieder bequem im Ofen geröstet und in der Zwischenzeit bereitet man die Creme vor. Fettich.
Hier kommt das Rezept, viel Spaß damit.
Bruschetta mit Räucherforellen-Creme & Gurke
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Rezept Zutaten
- 200 g Creme Fraiche
- 50 g Frischkäse
- 125 g geräucherte Forelle
- 2 EL Sahne
- 2 EL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
- 1 Baguette
- Olivenlöl
Rezept Zubereitung
- Den Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen und ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech als Auffangschutz auf die unterste Schiene legen. Das Baguette in Scheiben schneiden und die Scheiben von beiden Seiten dünn mit Olivenöl bepinseln.
- Die Scheiben auf ein Gitterrost legen und auf der mittleren Schiene 3-4 Minuten backen, dann umdrehen und nochmal 2-3 Minuten backen, bis sie knusprig geworden sind.
- In der Zwischenzeit die Forelle, Creme Fraiche, Frischkäse und Sahne in einen Mixer geben und fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
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