Apfelkompott nach Tim Mälzer

Apfelkompott {nach Tim Mälzer}

Die Tage gab es in der Küche gleich zwei Premieren für mich, zum ersten Mal selbstgemachte Reibekuchen und zum ersten Mal ein selbstgemachtes Apfelkompott als Beilage. Früher habe ich Apfelmus oder Kompott natürlich immer fertig im Glas gekauft und fand das auch immer ganz lecker, je nach Marke natürlich.

Dieses mal hatte ich jedoch noch genug Äpfel übrig, so dass es sich anbot endlich mal selbst ein Apfelkompott herzustellen. Meine Wahl fiel dabei auf ein Rezept von Tim Mälzer, aus seinem neuen Kochbuch „Heimat“. Das Kompott braucht nur 20 Minuten auf dem Herd und bekommt eine besonders leckere Zutat verpasst, süßen Ahornsirup.

Apfelkompott nach Tim Mälzer
Apfelkompott mit Ahornsirup

Geschmacklich hat mich das Kompott auf jeden Fall überzeugt. Es bekommt eine sehr intensive Süße vom Ahornsirup, ich mag das sehr. Ahornsirup ist ja eh geiles Zeug ! Ich kann mir aber vorstellen, dass es dem ein oder anderen vielleicht zu süß wird. Aber man kann ja ein Schluck Apfelsaft mit in den Topf geben, für etwas zusätzliche Säure.

Mehr von mir gibt es auch auf Pinterest, Facebook, Instagram und Twitter.
Solltet ihr dieses Rezept ausprobiert haben, tagt doch bitte Fotos davon mit: #MALTESKITCHEN

Bis demnächst mal wieder, Malte.

Apfelkompott nach Tim Mälzer

Apfelkompott {nach Tim Mälzer}

Mein allererstes selbstgemachtes Apfelkompott und definitiv nicht mein Letztes. Hier probiere ich ein Rezept von Tim Mälzer aus und das Apfelkompott wird ausschließlich in Ahornsirup geköchelt. Dadurch bekommt es eine ganz feine und aromatische Süße. Gefällt mir sehr gut!
4 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Koch- / Backzeit 25 Min.
Zeit Gesamt 35 Min.
Land & Region Deutsch
Anzahl

Personen
6

Zutaten
 

  • 6 Äpfel
  • 1 Zitrone
  • 125 ml Ahornsirup
  • Salz

Zubereitung
 

  • Die Zitrone auspress und den Saft in eine Schüssel geben, in die später die Äpfel kommen. Die Äpfel schälen, entkernen, achteln und anschließend in der Schüssel mit dem Zitronensaft wenden.
  • Einen Topf aufsetzen, heiß werden lassen und den Ahornsirup einmal aufwallen lassen. Die Äpfel zusammen mit dem Zitronensaft in den Topf geben und untermengen. Mit einer kleinen Prise Salz würzen, die Hitze reduzieren und die Äpfel ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze, mit geschlossenem Deckel, köcheln lassen.
  • Die Äpfel nach persönlichem Geschmack gröber oder feiner stampfen und das Kompott auskühlen lassen.