Die Königsberger Klopse sind tolle Hausmannskost! Ich habe sie nach einem Rezept von Tim Mälzer gemacht und sie schmecken wie früher bei Oma. Ich serviere sie mit Reis und Erbsengemüse.
Nudelsalat mit Mandarinen und Erbsen alla Mama
Bei uns Zuhause schon immer ein absoluter Klassiker! Ein bunter Nudelsalat mit Mandarinen und Erbsen, Käse und Fleischwurst. Angemacht mit Salatmayonnaise und Joghurt. Unheimlich lecker und schnell gemacht.
Mallorquinischer Mandelkuchen
Ein wunderbar saftiger mallorquinischer Mandelkuchen, der kinderleicht zu backen ist und der bei mir große Sehnsucht nach dieser wunderschönen Insel auslöst. Der Kuchen enthält wenig Mehl, viel gemahlene Mandeln und Orangensaft. Wirklich unwiderstehlich lecker!
Feldsalat mit Trauben-Speck-Vinaigrette
Ein prächtiger kleiner Salat der sich ideal als Vorspeise eignet und perfekt ist, um den Appetit anzuregen. Durch eine Vinaigrette mit knusprig gebratenem Speck, saftigen Weintrauben und crunchigen Walnüssen schmeckt er herzhaft, süß und sauer und hat alles, was auch Männer an Salaten mögen.
Linsensuppe mit Chorizo & karamellisierter Tomate
Heute gibt es das Rezept für eine Linsensuppe mit spanischem Flair, wunderbar würzig durch kross gebratene Chorizo, die als Einlage in die Suppe kommt. Süßlich karamellisierte Tomaten, ausgebraten im Fett der Chorizo, geben der Suppe ein feurig-würziges Aroma. Lecker!
Käsekuchen mit Himbeeren {nach Tim Mälzer}
Ein richtig guter Käsekuchen nach einem Rezept von Tim Mälzer. Ursprünglich mit Eierlikör versehen, aber nicht weniger lecker mit einem Topping aus frischen Himbeeren. Der Käsekuchen wird wunderbar cremig und bekommt ein feines Vanille-Aroma verpasst. Als Käsekuchen-Fan kommst du nicht daran vorbei!
Apfelkompott {nach Tim Mälzer}
Mein allererstes selbstgemachtes Apfelkompott und definitiv nicht mein Letztes. Hier probiere ich ein Rezept von Tim Mälzer aus und das Apfelkompott wird ausschließlich in Ahornsirup geköchelt. Dadurch bekommt es eine ganz feine und aromatische Süße. Gefällt mir sehr gut!
Reibekuchen {nach Tim Mälzer}
Richtig leckere selbstgemachte Reibekuchen nach Tim Mälzer Rezept. Die Reibekuchen bestehen aus Kartoffeln, Zwiebeln, Ei, Salz und Pfeffer und werden in reichlich Butterschmalz knusprig gebraten.
Vanille-Millefeuille mit Strudelteig {nach Mälzer und Witzigmann}
Ein wirklich großartiges Dessert von diesen beiden tollen Köchen, das auch super zu festlichen Anlässen serviert werden kann. Die Vanillemousse ist perfekt luftig und hat ein intensives Vanillearoma. Die Teigblätter geben dem Nachtisch einen wunderbaren Crunch.
Nudelauflauf vegetarisch – mit Lauch und Käse
Einer meiner liebsten Aufläufe, weil er so unkompliziert und schnell zubereitet und und durch den Lauch einen tollen Geschmack bekommt. Das Rezept stammt vom Küchenbullen Tim Mälzer und da hat der Tim mal ein Gutes rausgehauen!
Mozzarella mit erfrischender und sommerlicher Melonen-Salsa
Eine ganz tolle Vorspeise für die heißen Sommertage und ein super Gericht für alle Fans des Büffelmozzarellas. Das Rezept stammt von Tim Mälzer und die Melonen-Salsa besteht u.a aus Wassermelone, Tomaten, frische Minze und Basilikum.
Süße Tomaten
Supersüße Kirsch- oder Datteltomaten, die fantastisch zu Burrata oder Büffelmozzarella passen. Das Rezept stammt vom Küchenbullen Tim Mälzer und in seiner Bullerei in Hamburg habe ich die Tomaten das erste Mal gegessen.