Einer meiner liebste Aufläufe hat es endlich in den Blog geschafft und das wurde auch Zeit. Der Nudelauflauf mit Lauch und Käse ist nämlich wirklich richtig lecker und dazu auch noch total easy in der Zubereitung. Das Rezept stammt ursprünglich vom Küchenbulle Tim Mälzer und wie immer kann ich nur sagen, der Tim kann es und seine Rezepte schmecken mir fast immer.

Leckerer Nudelauflauf mit Lauch und viel Käse

Für den Auflauf, den du auf dem Foto siehst, habe ich ausnahmsweise keine Semmelbrösel verwendet. Normalerweise wird der Auflauf mit Semmelbrösel und Butterflocken bestreut und wird so noch mal extra crunchy. Dieses Mal habe ich auf die zusätzlichen Kalorien aber verzichtet, aber wenn du den Auflauf zum ersten Mal nachkochst, gönne dir das ruhig mal. Ist nämlich leider geil.

Unkompliziert und lecker der Nudelauflauf mit Lauch und Käse
Anzeige

Ganz klar einer meiner liebsten Aufläufe. Total unkompliziert in der Zubereitung, geschmacklich wirklich sehr lecker. Ich mag Lauch echt gerne und er passt super zu der Schmand-Käse-Mischung. Hier könnte ich mich reinlegen und der Nudelauflauf mit Käse und Lauch Auflauf kommt regelmäßig bei uns auf den Tisch.

Hinterlasse mir doch einen Kommentar, wenn du den Auflauf zubereitet hast und gib ihm eine Bewertung (Klicke auf die Sternchen in der Rezeptvorlage, die gleich folgt). Darüber freue ich mich. 🙂

Anzeige
Rezept Nudelauflauf mit Lauch und Käse nach Tim Mälzer

Nudelauflauf mit Lauch und Käse {nach Tim Mälzer}

Einer meiner liebsten Aufläufe, weil er so unkompliziert und schnell zubereitet und und durch den Lauch einen tollen Geschmack bekommt. Das Rezept stammt vom Küchenbullen Tim Mälzer und da hat der Tim mal ein Gutes rausgehauen!
4.25 von 16 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min.
Koch- / Backzeit 25 Min.
Arbeitszeit 45 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Deutschland
Portionen 2

Zutaten
  

  • 250 g Lauch
  • 250 g Nudeln, Penne oder Maccaroni
  • 250 g Schmand
  • 1 Büffelmozzarella, 125 g
  • 150 g mittelalter Gouda
  • 4 EL Milch
  • 2 TL Senf
  • 2-3 EL Butter
  • 3 EL Semmelbrösel
  • Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Den Lauch längs halbieren, waschen und in ca. 1/2 cm breite Stücke schneiden. Den Gouda raspeln und den Mozzarella würfeln.
  • Die Nudeln kochen. In der Zwischenzeit 1 EL Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Lauchstreifen darin ca. 5 Min. ohne Farbe andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen.
  • Den Schmand in eine Schüssel geben, Milch und Senf hinzugeben und gut miteinander verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen / abschmecken und den geraspelten Gouda, die Mozzarellawürfel und den Lauch unter die Schmandmischung rühren.
  • Eine Auflaufform fetten. Die fertig gekochten Nudeln unter die Schmand-Käse-Mischung mischen und in die Auflaufform geben, gut verteilen und bei Bedarf mit den Semmelbröseln bestreuen. Ein paar Butterflocken über den Auflauf geben und im Ofen für ca. 25 Minuten backen. Wenn der Auflauf eine schöne goldgelbe Oberfläche bekommen hat, ist er genau richtig.
Rezept bereits ausprobiert?Dann tagge mich doch auf Insta unter @malteskitchen mit dem Hashtag #malteskitchen, damit ich dein Foto nicht verpasse. 🙂
Gefällt dir dieses Rezept? Hast du es ausprobiert? Dann hinterlasse mir doch einen Kommentar. Dein Feedback motiviert mich und interessiert auch meine Leser, die das Rezept vielleicht auch nachkochen möchten.

Lust auf mehr Rezepte?

Deftige Kohlpfanne mit Fleischwurst
Diese schnell gemachte Kohlpfanne mit Fleischwurst ist ein prima Essen für einen kalten oder verschneiten Wintertag. Sie wärmt von innen und ist herrlich deftig.
Schau dir das Rezept an!
Rezept deftige Kohlpfanne mit Fleischwurst
Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch
Eine schnelle und einfache Suppe mit Lauch, Hackfleisch und Schmelzkäse, die den Bauch und das Herz wärmt. Mit gemischtem Hackfleisch und zweierlei Schmelzkäse.
Schau dir das Rezept an!
Rezept Käse-Lauch-Suppe mit Hackflesich und Kartoffeln
Schneller Gnocchiauflauf mit Paprikasauce
Dieser Auflauf mit Gnocchi und Paprikasauce ist schnell gekocht und bringt die ganze Familie an den Tisch. Mit würziger Paprikasauce und zart schmelzendem Käse ein geht-immer-Gericht.
Schau dir das Rezept an!
Rezept Gnocchi-Auflaug mit Paprikasauce