Als leidenschaftlicher Hobbykoch bin ich immer auf der Suche nach interessanten Rezepten, die ich Nachkochen und euch vorstellen kann. Manchmal artet das echt in Arbeit aus und die Kochbücher und Zeitschriften stapeln sich auf dem Tisch in der gesamten Wohnung.
Manchmal gestaltet sich die Rezeptsuche aber auch völlig kompliziert und ich finde am frühen Morgen ganz klare Anweisung von Miss Moneypenny auf meinem Tisch.
Message erhalten, wird erledigt Chef!
Optisch war das Gericht dann schon mal sehr gut gelungen und für eine schnelle Bolognese hat es auch gar nicht mal so schlecht geschmeckt! Natürlich nicht vergleichbar mit einer langsam und über Stunden gekochten Bolo, aber das ist ja eh klar. Aber wenn man mal flott eine Bolgonese aus der Hüfte schießen muss, dann ist dieses Rezept schon nicht verkehrt. Schmeckt! Die Mischung aus Gemüsenudeln und „echten“ Nudeln brauche ich dagegen eher nicht. Entweder nur Gemüsenudeln oder „echte“ Nudeln bitte.
Das Wichtigste zum Schluss: meiner verbesserten Hälfte hat es gut geschmeckt. Agent 00 Doppel 0 hat somit seine Mission erfolgreich erledigt. :eyebrows:
Wie stehst du zum Thema „schnelle“ Bolo? Ist das ok oder muss für dich eine Bolognesesauce langsam und über Stunden geköchelt werden, damit du sie magst?
Zubereitung • Schnelle Bolognese •
Für die Bolo 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe und 150 g Möhren fein würfeln und die Kräuter fein hacken. Einen großen Topf aufsetzen, sehr heiß werden lassen, 1-2 EL Butterschmalz hineingeben und das Hackfleisch darin goldbraun anbraten. Das gewürfelte Gemüse sowie 1 EL Tomatenmark hinzugeben und ca. 2 Minuten braten, danach salzen und pfeffern.
Die 2 Dosen Tomaten, die gehackten Kräuter, 1 TL Chilliflocken, 1 TL Honig sowie 2-3 EL Balsamico in den Topf geben und die Sauce mit geschlossenem Deckel bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. In dieser Zeit die Gemüsenudeln zubereiten.
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Zubereitung • Gemüsenudeln •
1 EL Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und kurz abkühlen lassen. 4 Stiele glatte Petersilie hacken und 25 g Parmesan reiben. Die Petersilie und den Parmesan unter die Sonnenblumenkerne geben und gut vermischen.
Für die Gemüsenudeln die Möhren und die Zucchini am Besten mit einem Spiralschneider in Nudelform schneiden. Ich nehme dafür meinen Lurch, mit dem das mittlerweile echt flott von der Hand geht.
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Die Spaghetti in einem großen Topf, in reichlich Salzwasser, nach Packungsanweisung garen und ca. 3-4 Minuten vor Ende der Garzeit die Gemüsenudeln mit in den Topf geben. Sobald die Spaghetti gar sind, die Nudeln abgießen und zusammen mit der Bolognese anrichten. Die Sonnenblumen-Käse-Mischung über die Bolognese geben.
Rezept Zutaten für 4 Portionen • Zubereitungszeit ca. 50-60 Minuten
Für die Gemüsenudeln:
- 300 g Möhren
- 400 g Zucchini
- 150 g Spaghetti (laut Rezept Vollkornnudeln, aber die mag ich nicht)
- 25 g Parmesan
- 4 Stiele glatte Petersilie
- 1 EL Sonneblumenkerne
Für die schnelle Bolognese:
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 2 Dosen gehackte Tomaten (insgesamt 800 g)
- 150 g Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Tomatenmark
- 1-2 EL Butterschmalz
- 2 EL gehackte Kräuter (Oregano, Majoran etc.)
- 1 TL Chilliflocken
- 1 TL Honig
- 2-3 EL Balsamico
- Salz und Pfeffer
Lustig, ich hatte das Rezept aus der Brigitte auch nachgekocht und mit hat die Bolognese sehr gut geschmeckt! Bei mir hat sie ca. eine Stunde gekocht (habe nebenher noch den Abwasch erledigt) und ich muss sagen, es muss nicht immer stundenlanges Kochen sein! Dieses Rezept beweist es. Mir hat die fruchtige Note durch das viele Tomatenmark sehr gefallen, damit werde ich bei Bolognese jetzt immer großzügiger sein. Mir gefällt auch, dass hier kein Rotwein verwendet wird, ich mag ihn gerade in der Bolognese nicht so gern. Kurzum: Ein tolles Rezept, dass es bei mir nun öfter geben wird. 🙂
Die fruchtige Note hatte schon was, stimmt. Wobei ich auch auf ordentlich Rotwein in der Bolo stehe.
Lieber Malte,
eine gute Bolognese braucht Zeit und muss über eine Stunden leise geköchelt werden. So verfahre ich auch und koche gleich größere Mengen, um sie einzufrieren.
Grüsse,
Eva
Hallo Eva,
ich habe mal eine Bolognese für 12 Stunden köcheln lassen, die hatte ordentlich Kraft und Geschmack. Leider habe ich nicht so viel Platz zum einfrieren, sonst würde ich auch mal wieder größere Mengen davon kochen.
Beste Grüße
Malte
Spaghetti, genauer Spaghetti Mirácoli, waren eigentlich initial für meine Kochbegeisterung. Immer wenn mein Bruder und ich mal den eine oder anderen tag alleine waren, machten wir erst Mirácoli und versuchten dann später, die typische gewürzmischung nachzubasteln, was meinem Bruder erstaunlich gut gelang…:-)
Insoweit bin ich eigentlich eher auf Fleischlose Spaghettisauce geeicht.
Aber wenn es denn Bolo sein soll, dann gehöre ich auch unbedingt zu den „muss-lange-Kochern“.. Und ebenso wie Mrs. Fudge wird dann auch gleich bevoratet.
Spaghetti Mirácoli, da werden Erinnerungen wach :biggrin: Hat meine Mutter und Kindern auch ab und zu gemacht und wir fanden es immer cool!
Oh, die Sonnenblumenkern-Parmesan-Mischung muss ich unbedingt mal ausprobieren, das sieht toll aus! :wub:
Ansonsten gehöre ich eher zur „Bolognese muss lange köcheln“ Fraktion – dafür koche ich dann immer gern so viel, dass ich sie portionsweise einfrieren und dann nach und nach allerlei Zeug damit basteln kann.
Ich fand die Mischung toll und ärgere mich immer, dass ich nicht auf solche Ideen komme. Ich liebe so Kleinigkeiten, die den Gerichten ein bisschen etwas Interessantes geben.
Jetzt gucke ich aber erstmal, was Mrs Fudge so leckeres backt 😉
Wow! Das sieht soo lecker aus :wub:
Viele liebe Grüße
Claudia
Hat auch wirklich gut geschmeckt Claudia 🙂