Rezept für eine schnelle Bolognese mit Gemüsenudeln

Gemüsenudeln mit schneller Bolognese

Als leidenschaftlicher Hobbykoch bin ich immer auf der Suche nach interessanten Rezepten, die ich Nachkochen und euch vorstellen kann. Manchmal artet das echt in Arbeit aus und die Kochbücher und Zeitschriften stapeln sich auf dem Tisch in der gesamten Wohnung.

Manchmal gestaltet sich die Rezeptsuche aber auch völlig kompliziert und ich finde am frühen Morgen ganz klare Anweisung von Miss Moneypenny auf meinem Tisch.

Befehl vom Chef

Message erhalten, wird erledigt Chef!

Schnelle Bolognese mit Gemüsenudeln

Optisch war das Gericht dann schon mal sehr gut gelungen und für eine schnelle Bolognese hat es auch gar nicht mal so schlecht geschmeckt! Natürlich nicht vergleichbar mit einer langsam und über Stunden gekochten Bolo, aber das ist ja eh klar. Aber wenn man mal flott eine Bolgonese aus der Hüfte schießen muss, dann ist dieses Rezept schon nicht verkehrt. Schmeckt! Die Mischung aus Gemüsenudeln und „echten“ Nudeln brauche ich dagegen eher nicht. Entweder nur Gemüsenudeln oder „echte“ Nudeln bitte.

Das Wichtigste zum Schluss: meiner verbesserten Hälfte hat es gut geschmeckt. Agent 00 Doppel 0 hat somit seine Mission erfolgreich erledigt. :eyebrows:

Wie stehst du zum Thema „schnelle“ Bolo? Ist das ok oder muss für dich eine Bolognesesauce langsam und über Stunden geköchelt werden, damit du sie magst?

Zubereitung • Schnelle Bolognese •

Für die Bolo 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe und 150 g Möhren fein würfeln und die Kräuter fein hacken. Einen großen Topf aufsetzen, sehr heiß werden lassen, 1-2 EL Butterschmalz hineingeben und das Hackfleisch darin goldbraun anbraten. Das gewürfelte Gemüse sowie 1 EL Tomatenmark hinzugeben und ca. 2 Minuten braten, danach salzen und pfeffern.

Die 2 Dosen Tomaten, die gehackten Kräuter, 1 TL Chilliflocken, 1 TL Honig sowie 2-3 EL Balsamico in den Topf geben und die Sauce mit geschlossenem Deckel bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. In dieser Zeit die Gemüsenudeln zubereiten.



[the_ad id=“7035″]

Zubereitung • Gemüsenudeln •

1 EL Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und kurz abkühlen lassen. 4 Stiele glatte Petersilie hacken und 25 g Parmesan reiben. Die Petersilie und den Parmesan unter die Sonnenblumenkerne geben und gut vermischen.

Für die Gemüsenudeln die Möhren und die Zucchini am Besten mit einem Spiralschneider in Nudelform schneiden. Ich nehme dafür meinen Lurch, mit dem das mittlerweile echt flott von der Hand geht.

[asa]B002E19IB0[/asa]

Die Spaghetti in einem großen Topf, in reichlich Salzwasser, nach Packungsanweisung garen und ca. 3-4 Minuten vor Ende der Garzeit die Gemüsenudeln mit in den Topf geben. Sobald die Spaghetti gar sind, die Nudeln abgießen und zusammen mit der Bolognese anrichten. Die Sonnenblumen-Käse-Mischung über die Bolognese geben.

Rezept Zutaten für 4 Portionen • Zubereitungszeit ca. 50-60 Minuten

Für die Gemüsenudeln:

  • 300 g Möhren
  • 400 g Zucchini
  • 150 g Spaghetti (laut Rezept Vollkornnudeln, aber die mag ich nicht)
  • 25 g Parmesan
  • 4 Stiele glatte Petersilie
  • 1 EL Sonneblumenkerne

Für die schnelle Bolognese:

  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 Dosen gehackte Tomaten (insgesamt 800 g)
  • 150 g Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1-2 EL Butterschmalz
  • 2 EL gehackte Kräuter (Oregano, Majoran etc.)
  • 1 TL Chilliflocken
  • 1 TL Honig
  • 2-3 EL Balsamico
  • Salz und Pfeffer