Rezept für Spaghetti mit Pistazienpesto & Bacon

Spaghetti mit Pistazien-Pesto

Eigentlich ist ja gerade eher die Zeit für Ente, Gans und Klöße und weniger für Pasta. Aber die heutige Pasta muss ich euch unbedingt mal ganz schnell vorstellen, weil sie so lecker ist! Außerdem werden Pistazien verwendet und die nicht zu knapp und Pistazien gehen im Dezember ja immer, wenn auch normalerweiser eher auf Plätzchen!

Spghetti mit Pistazienpesto & Bacon

Aber Pistazien im Pesto schmecken wirklich großartig und überhaupt sind die Spaghetti zusammen mit dem Pesto, den getrockneten Tomaten und dem krossem Bacon ein Gedicht und es wäre schade, wenn nur ich mir damit den Bauch vollschlagen dürfte.

Bei Gelegenheit mache ich mal hübschere Fotos von diesem tollen Gericht, aber für heute soll das mal reichen. Das Rezept folgt jetzt, es stammt übrigens aus der Zeitschrift „deli“.

Rezept Spaghettini mit Paranuss-Petersilien-Pesto und Cranberry

Spaghetti mit Pistazien-Pesto

Diese leckere Pasta kommt mit einem Pesto aus Paranüssen, Petersilie und Basilkum daher und überrascht mit einen fruchtigen Note durch ein sehr leckeren Cranberry-Zwiebel-Gemüse.

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Vorbereitung 30 Minuten
Koch- / Backzeit 15 Minuten
Zeit Gesamt 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Anzahl

Personen
4

Rezept Zutaten
 

Für das Pistazien-Pesto:
  • 200 g Pistazien, geröstet und gesalzen mit Schale
  • 2 EL Pinienkerne
  • 6 Stiele Petersilie, abgezupft
  • 2 Stiele Basilikum, abgezupft
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 2 EL Zitronensaft
  • 50-150 ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Zucker
Für die Pasta:
  • 200-240 g Spaghetti
  • 4 Scheiben Bacon
  • 6 getrocknete Tomaten
  • 40 g Parmesan
  • bei Bedarf eine kleine Handvoll Pistazien, geröstet und gesalzen mit Schale

Rezept Zubereitung
 

Pistazien-Pesto:
  • Für das Pesto die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und beiseite stellen. Die Pistazienkerne aus der Schale befreien, was ja mal voll nervig ist, aber leider unvermeidbar. Also puhlen bis die Finger bluten! Die Blättchen von der Petersilie und vom Basilikum zupfen und die Zitrone auspressen.
  • Die Pinienkerne, Pistazien, Kräuter, Knoblauch, 1 EL Zitronensaft und 50 ml Olivenöl (wenn du magst, auch nach und nach angießen) in einen Mixer geben und mittelfein pürieren. Abschmecken, evtl. salzen und ein etwas zuckern.
  • Je nach persönlichem Geschmack noch mehr Olivenöl und Zitronensaft hinzugeben, bis die von dir gewünschte Konsistenz erreicht ist. Ich mag mein Pesto lieber, wenn es nicht ganz so flüssig ist.
Für die Pasta:
  • Den Bacon in einer Pfanne ohne Fett langsam knusprig ausbraten und dann auf Küchenpapier entfetten. Wenn du magst, kannst du später über die Pasta noch einige ungehackte Pistazien streuen, dann solltest du sie jetzt schälen und beiseite stellen. Die getrockneten Tomaten fein würfeln und den Parmesan frisch reiben.
  • Die Spaghetti nach Packungsanweisung in gut gesalzenem Wasser gar kochen und etwas von dem Kochwasser aufheben. Die Spaghetti abgießen und mit 3-4 EL Kochwasser in eine Pfanne geben. Die gewünschte Menge Pesto in die Pfanne geben, die Tomatenwürfel hinzufügen und die Spaghetti gut durchschwenken. Auf einem Teller anrichten, mit dem Parmesan und den Pistazienkernen bestreuen und servieren.

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Das gilt nicht nur für leckeres Essen, sondern auch für tolle Rezepte. Wenn dir mein Rezept gefällt, schicke es gerne an deine Freunde und Familie!