Rezept Churros mit Schokoladensauce und gesalzener Karamellsauce.

Churros mit Schokoladensauce und gesalzener Karamellsauce

Wer liebt sie nicht, diese Köstlichkeit aus Spanien! Churros bestehen aus einem Brandteig und werden in Fett schwimmend ausgebacken. Sie sind außen knusprig und innen weich und so köstlich, dass man nicht aufhören kann sie zu essen. Ich serviere sie wahlweise mit Schokosauce und einer gesalzenen Karamellsauce.

Zum Rezept
Rezept schnelle Schokoladenmousse.

Schnelle weihnachtliche Schokoladenmousse

Diese leckere schokoladige Mousse ist ist sensationellen 10 bis 15 Minuten zubereitet und damit der perfekte Nachtisch, wenn es mal ganz besonders schnell gehen muss. Mit weihnachtlichen Gewürzen gewürzt, schmeckt sie sehr lecker.

Zum Rezept
Rezept für eine bayerische Creme mit Zwetschkenröster

Bayerische Creme mit Zwetschgenröster

Mit dieser wunderbar fluffigen bayerischen Creme hat uns unsere Mutter während meiner Kindheit immer verwöhnt. Sie schmeckt herrlich nach Milch, Sahne und Vanille und hat die Konsistenz von Schäfchenwolken. 🙂 Ich serviere sie heute mal mit einem Zwetschgenröster.

Zum Rezept
3-Gänge Menü mit Ziegenfrischkäse

Schnelles 3-Gänge Menü mit Ziegenfrischkäse aus Norwegen

Magst du Ziegenfrischkäse? Dann schau dir mal mein schnelles und unkompliziertes 3-Gänge Menü mit Ziegenfrischkäse in der Hauptrolle an. Es gibt knusprige Crostini, eine schnelle und tomatenfruchtige Pasta und eine süße Ziegenfrischkäsecreme mit roter Grütze.

Zum Rezept

Gebackene Erdbeeren mit Joghurt-Creme

Ein wunderbares Rezept für gebackene Erdbeeren aus dem Ofen, gewürzt mit Vanille, Minze, Sumach, Zitrone und Zucker und serviert mit einer sahnigen Joghurt-Creme. Wirklich sehr unwiderstehlich und ein absolutes Gedicht!

Zum Rezept
Rezept für Grießflammeri mit heißen Kirschen

Grießflammeri mit heißen Kirschen

Ein sehr fluffiger und lockerer Grießflammeri mit reichlich heißen Kirschen und weißer Schokolade. Eines der besten Rezepte für leckeren Grießbrei, der mit Eischnee aufgelockert wird. Ein himmlisches Vergnügen, fest versprochen.

Zum Rezept
Rezept für Milcheis mit karamellisierten Feigen

Milchreis mit karamellisierten Feigen und Rosmarin

Dieser Milcheis ist genau die richtige Antwort auf einen nasskalten Herbsttag und eine wunderbare Möglichkeit sich den Alltag zu versüßen. Karamellisierte und mit Rosmarin aromatisierte Feigen geben dem Milchreis eine herrlich üppige Süße.

Zum Rezept
Cremiger Milchreis mit Kokos und Mango

Cremiger Kokos-Milchreis mit Mango und Limette

Eine sehr leckere Milchreis-Variante, bei der der Reis nicht in Milch, sondern in Kokosmilch gegart wird. Dadurch wird er ganz besonders cremig und reichhaltig im Geschmack. Serviert wird der Milchreis mit einem einfachen und fruchtigem Mangokompott.

Zum Rezept

Einfach Dessert Rezepte für jeden Anlass

Desserts sind ein beliebter Abschluss eines jeden Essens und können in vielfältigen Varianten zubereitet werden. Egal, ob man ein Dessert im Glas, ein Dessert mit Früchten oder ein schnelles Dessert mit Joghurt, Nüssen und Honig bevorzugt, ein leckeres Dessert ist immer eine tolle Möglichkeit seine Gäste, die Familie oder sich selbst zu verwöhnen.

Dessert im Glas

Auf meinem Foodblog findest du eine reichhaltige Auswahl an Dessert Rezepten, die in erster Linie für die schnelle Alltagsküche geeignet sind. An Feiertagen darf eine leckeres Dessert auch einmal aufwendiger sein, aber im Regelfall sind meine Desserts schnell und einfach in der Zubereitung.

Ich bin ein echtes Zuckerschnäutzchen und liebe ganz besonders cremige Desserts. Eine Mascarponecreme ist in Kombination mit einem Fruchtspiegel ein echtes Highlight und natürlich darf auch Sahne in dem ein oder andere Nachtisch nicht fehlen.

Dessert im Glas

Desserts im Glas sind nicht nur optisch ansprechend, sondern auch praktisch und einfach zu servieren. Ob als cremiger Abschluss eines Ostermenüs oder als süßer Snack zwischendurch – ein Dessert im Glas ist immer eine gute Wahl.

Insgesamt gibt es eine Vielzahl von Desserts im Glas und sie lassen sich durch den einfachen Austausch von wenigen Zutaten ganz wunderbar variieren. Natürlich kann man sie auch saisonal variieren und mein cremiges Erdbeer Dessert im Glas ist ein echter Erdbeertraum. Dieses einfache Dessert funktioniert genau so gut mit frischen Himbeeren statt Erdbeeren.

Das Tolle an einem Dessert im Glas ist nicht nur der schöne Geschmack und die einfache Möglichkeit, Zutaten problemlos variieren zu können. Der Größte Vorteil liegt wohl darin, dass dieser Nachtisch unheimlich schnell zubereitet werden kann. Meine Zitronencreme im Glas mit frischen Beeren ist in 20 Minuten im Glas.

Desserts mit Früchten

Desserts mit Früchten sind nicht nur gesund, sondern auch erfrischend und fruchtig. Sie können das ganze Jahr über zubereitet werden und bieten eine große Auswahl an Farben und Aromen.

Das einfachste Dessert mit Früchten ist wohl der bei Groß und Klein sehr beliebte Obstsalat. Dieses Dessert ist einfach und schnell zubereitet. Verschiedene Früchte werden gewaschen, geschnitten und in einer Schüssel gemischt. Mit Zitronensaft und Zucker abgeschmeckt ist dieser Obstsalat ein perfektes Dessert für den Sommer.

Nahezu alle Früchte lassen sich auch ganz wunderbar mit Quark vermischen und so bekommt man mit geringstem Aufwand eine fruchtige Quarkspeise auf den Tisch. Noch leckerer wird der Quark, wenn man die Früchte püriert und untermischt. Schaue dir unbedingt Omas Erdbeerquark an, du wirst ihn sicher lieben.

Klassische Desserts, die wie früher schmecken

Omas wusste wie es geht! Das gilt fürs Kochen wie fürs Backen und natürlich auch für die Zubereitung leckerer Dessert Rezept. Ich liebe klassische Desserts, wie Omas Grießbrei mit Zwetschgenkompott oder eine wunderbare bayrische Creme. Auch an einer cremigen Schokoladenmousse komme ich niemals vorbei!

Zu den klassischen Desserts zählt natürlich auch der Milchreis. Milchreis wird sehr gerne mit heißen Kirschen und Sahne serviert und ich liebe ganz besonders die Variante mit Zimt und Zucker. Du findest auf meinem Blog tolle Milchreise Rezepte, die wir seit Jahren zubereiten und die immer gelingen und richtig gut schmecken.