Eine wunderbar fluffige Mouse aus Schokolade, die durch den sehr leckeren Schoko-Nuss-Vollmilchschokolade Chai-Latte von Chailove ein wunderbar rundes und warmes Aroma bekommt. In diese Schoko-Mousse will ich mich reinlegen, so lecker ist sie.
Weiße Lebkuchen-Mousse
Für alle Zuckerschnuten ist die weiße Lebkuchen-Mousse ein schönes Dessert für die Advents- und Weihnachtstage. Sie ist ganz einfach zubereitet und braucht nur wenige Zutaten, wie weiße Schokolade, Elisen Lebkuchen, Sahne, Ei und Honig. Das klingt doch ganz gut, oder?
Strudelröllchen mit Mango-Quarkfüllung und Butterstreusel
Frische Mango, 4 lagen gebutterter Filoteig, eine Quarkcreme mit Vanillegeschmack, die volle Ladung Butterstreusel und alles fein säuberlich mit Puderzucker abgestaubt. Knusprige leckere Röllchen, die beim Reinbeißen zerblättern. Jetzt ist Zeit für Nachtisch!
Kardamom-Milchreis mit Mango
Sehr leckerer Kardamom-Milchreis mit Mango nach einem Rezept von Christian Rach. Der Milchreis wird mit Honig gesüßt, anstelle von Zucker. Das Mango-Kompott köchelt in Apfelsaft, Honig und Zimt.
Vanille-Millefeuille mit Strudelteig {nach Mälzer und Witzigmann}
Ein wirklich großartiges Dessert von diesen beiden tollen Köchen, das auch super zu festlichen Anlässen serviert werden kann. Die Vanillemousse ist perfekt luftig und hat ein intensives Vanillearoma. Die Teigblätter geben dem Nachtisch einen wunderbaren Crunch.
Zitronengras-Milchreis mit Heidelbeerkompott {nach Steffen Henssler}
Eigentlich bin ich nicht so sehr der Milchreis Fan, aber diese Variante nach einem Steffen Henssler Rezept überzeugt mich total. Das Zitronengras harmoniert super mit dem Milchreis und das fruchtige Heidelbeerkompot rundet dieses leckere Dessert schön ab.
Gestreuselte Mango mit Espresso-Schokoladen-Schaum {nach Vincent Klink}
Dieser Nachtisch gehörte auf Anhieb zu meinen liebsten Desserts und die mit Butterstreusel bestreute Mango schmeckt einfach himmlich, ganz besonders zusammen mit dem herben Espresso-Schokoladen-Schaum. Ein Traum.
Warme Nektarine im Pergamentpapier
Ein wirklich tolles Dessert, nach einem Rezept von Frank Rosin. Die Nektarine wird mit Honig bestrichen und bekommt asiatische Aromen wie Zitronengras, Kaffirlimettenblätter sowie weitere Aromen wie Gewürznelken und Sternanis.
Rhabarber in Orangensauce und Vanille
Mein erstes selbstgemachtes Rhabarber Dessert und überhaupt erst das zweite Mal in meinem Leben das ich Rhabarber esse. Aber ich muss sagen, es lohnt sich sehr und dieses Dessert schmeckt herrlich fruchtig und süß und klebrig und lecker 🙂