Mein erster Versuch mit diesem spektakulären Dessert, das nach der legendären russischen Ballerina Anna Pawlowa benannt wurde. Außen knusprig, innen weich, belegt mit einer fluffigen Quarkcreme und frischen Erdbeeren.
Cremiger Kokos-Milchreis mit Mango und Limette
Eine sehr leckere Milchreis-Variante, bei der der Reis nicht in Milch, sondern in Kokosmilch gegart wird. Dadurch wird er ganz besonders cremig und reichhaltig im Geschmack. Serviert wird der Milchreis mit einem einfachen und fruchtigem Mangokompott.
Schokoladen-Mousse mit Chai-Latte von Chailove
Eine wunderbar fluffige Mouse aus Schokolade, die durch den sehr leckeren Schoko-Nuss-Vollmilchschokolade Chai-Latte von Chailove ein wunderbar rundes und warmes Aroma bekommt. In diese Schoko-Mousse will ich mich reinlegen, so lecker ist sie.
Weiße Lebkuchen-Mousse
Für alle Zuckerschnuten ist die weiße Lebkuchen-Mousse ein schönes Dessert für die Advents- und Weihnachtstage. Sie ist ganz einfach zubereitet und braucht nur wenige Zutaten, wie weiße Schokolade, Elisen Lebkuchen, Sahne, Ei und Honig. Das klingt doch ganz gut, oder?
Strudelröllchen mit Mango-Quarkfüllung und Butterstreusel
Frische Mango, 4 lagen gebutterter Filoteig, eine Quarkcreme mit Vanillegeschmack, die volle Ladung Butterstreusel und alles fein säuberlich mit Puderzucker abgestaubt. Knusprige leckere Röllchen, die beim Reinbeißen zerblättern. Jetzt ist Zeit für Nachtisch!
Kardamom-Milchreis mit Mango
Sehr leckerer Kardamom-Milchreis mit Mango nach einem Rezept von Christian Rach. Der Milchreis wird mit Honig gesüßt, anstelle von Zucker. Das Mango-Kompott köchelt in Apfelsaft, Honig und Zimt.
Vanille-Millefeuille mit Strudelteig {nach Mälzer und Witzigmann}
Ein wirklich großartiges Dessert von diesen beiden tollen Köchen, das auch super zu festlichen Anlässen serviert werden kann. Die Vanillemousse ist perfekt luftig und hat ein intensives Vanillearoma. Die Teigblätter geben dem Nachtisch einen wunderbaren Crunch.
Zitronengras-Milchreis mit Heidelbeerkompott {nach Steffen Henssler}
Eigentlich bin ich nicht so sehr der Milchreis Fan, aber diese Variante nach einem Steffen Henssler Rezept überzeugt mich total. Das Zitronengras harmoniert super mit dem Milchreis und das fruchtige Heidelbeerkompot rundet dieses leckere Dessert schön ab.
Gestreuselte Mango mit Espresso-Schokoladen-Schaum {nach Vincent Klink}
Dieser Nachtisch gehörte auf Anhieb zu meinen liebsten Desserts und die mit Butterstreusel bestreute Mango schmeckt einfach himmlich, ganz besonders zusammen mit dem herben Espresso-Schokoladen-Schaum. Ein Traum.
Warme Nektarine im Pergamentpapier
Ein wirklich tolles Dessert, nach einem Rezept von Frank Rosin. Die Nektarine wird mit Honig bestrichen und bekommt asiatische Aromen wie Zitronengras, Kaffirlimettenblätter sowie weitere Aromen wie Gewürznelken und Sternanis.
Rhabarber in Orangensauce und Vanille
Mein erstes selbstgemachtes Rhabarber Dessert und überhaupt erst das zweite Mal in meinem Leben das ich Rhabarber esse. Aber ich muss sagen, es lohnt sich sehr und dieses Dessert schmeckt herrlich fruchtig und süß und klebrig und lecker 🙂
Lemon Curd – Zitronencreme
Diese sehr leckere Zitronencreme ist wirklich ruckzuck zubereitet und schmeckt ganz toll als Aufstrich. Die Lemon Curd wird aus Zucker, Butter, Eier hergestellt und kann auch als Füllung für z.B leckere Tartelettes verwendet werden.
Einfach Dessert Rezepte für jeden Anlass
Desserts sind ein beliebter Abschluss eines jeden Essens und können in vielfältigen Varianten zubereitet werden. Egal, ob man ein Dessert im Glas, ein Dessert mit Früchten oder ein schnelles Dessert mit Joghurt, Nüssen und Honig bevorzugt, ein leckeres Dessert ist immer eine tolle Möglichkeit seine Gäste, die Familie oder sich selbst zu verwöhnen.

Auf meinem Foodblog findest du eine reichhaltige Auswahl an Dessert Rezepten, die in erster Linie für die schnelle Alltagsküche geeignet sind. An Feiertagen darf eine leckeres Dessert auch einmal aufwendiger sein, aber im Regelfall sind meine Desserts schnell und einfach in der Zubereitung.
Ich bin ein echtes Zuckerschnäutzchen und liebe ganz besonders cremige Desserts. Eine Mascarponecreme ist in Kombination mit einem Fruchtspiegel ein echtes Highlight und natürlich darf auch Sahne in dem ein oder andere Nachtisch nicht fehlen.
Dessert im Glas
Desserts im Glas sind nicht nur optisch ansprechend, sondern auch praktisch und einfach zu servieren. Ob als cremiger Abschluss eines Ostermenüs oder als süßer Snack zwischendurch – ein Dessert im Glas ist immer eine gute Wahl.
Insgesamt gibt es eine Vielzahl von Desserts im Glas und sie lassen sich durch den einfachen Austausch von wenigen Zutaten ganz wunderbar variieren. Natürlich kann man sie auch saisonal variieren und mein cremiges Erdbeer Dessert im Glas ist ein echter Erdbeertraum. Dieses einfache Dessert funktioniert genau so gut mit frischen Himbeeren statt Erdbeeren.
Das Tolle an einem Dessert im Glas ist nicht nur der schöne Geschmack und die einfache Möglichkeit, Zutaten problemlos variieren zu können. Der Größte Vorteil liegt wohl darin, dass dieser Nachtisch unheimlich schnell zubereitet werden kann. Meine Zitronencreme im Glas mit frischen Beeren ist in 20 Minuten im Glas.
Desserts mit Früchten
Desserts mit Früchten sind nicht nur gesund, sondern auch erfrischend und fruchtig. Sie können das ganze Jahr über zubereitet werden und bieten eine große Auswahl an Farben und Aromen.
Das einfachste Dessert mit Früchten ist wohl der bei Groß und Klein sehr beliebte Obstsalat. Dieses Dessert ist einfach und schnell zubereitet. Verschiedene Früchte werden gewaschen, geschnitten und in einer Schüssel gemischt. Mit Zitronensaft und Zucker abgeschmeckt ist dieser Obstsalat ein perfektes Dessert für den Sommer.
Nahezu alle Früchte lassen sich auch ganz wunderbar mit Quark vermischen und so bekommt man mit geringstem Aufwand eine fruchtige Quarkspeise auf den Tisch. Noch leckerer wird der Quark, wenn man die Früchte püriert und untermischt. Schaue dir unbedingt Omas Erdbeerquark an, du wirst ihn sicher lieben.
Klassische Desserts, die wie früher schmecken
Omas wusste wie es geht! Das gilt fürs Kochen wie fürs Backen und natürlich auch für die Zubereitung leckerer Dessert Rezept. Ich liebe klassische Desserts, wie Omas Grießbrei mit Zwetschgenkompott oder eine wunderbare bayrische Creme. Auch an einer cremigen Schokoladenmousse komme ich niemals vorbei!
Zu den klassischen Desserts zählt natürlich auch der Milchreis. Milchreis wird sehr gerne mit heißen Kirschen und Sahne serviert und ich liebe ganz besonders die Variante mit Zimt und Zucker. Du findest auf meinem Blog tolle Milchreise Rezepte, die wir seit Jahren zubereiten und die immer gelingen und richtig gut schmecken.