Bei einem guten, selbstgemachten Burger spielt nicht nur die Qualität des Fleisches und der Brötchen eine wichtige Rolle. Auch die Burgersauce sollte ihren teil zum Gesamtgenuss beisteuern und diese Burgersauce passt hervorragend zu Burgern mit Rindfleisch.
Lemon Curd – Zitronencreme
Diese sehr leckere Zitronencreme ist wirklich ruckzuck zubereitet und schmeckt ganz toll als Aufstrich. Die Lemon Curd wird aus Zucker, Butter, Eier hergestellt und kann auch als Füllung für z.B leckere Tartelettes verwendet werden.
Zwiebeldip mit karamellisierten Zwiebeln
Dieser leckere Zwiebeldip schmeckte toll zu Zucchinipuffern. Die Zwiebeln werden karamellisiert und zusammen mit u.a Mayonnaise, Senf, Honig, Essig, Saure Sahne im Mixer fein gemixt. Der Dip schmeckt herrlich süß und hat eine leckere Säure.
Currysauce mit Cola und Apfelmus
Ohne Currywurst mit Currysauce wäre das Leben nur halb so schön. Das Rezept für diese Currysauce stammt von Martin Baudrexel und enthält u.a Cola, Apfelmus und Worcestersauce.
Kreuzkümmel-Soja-Reduktion
Diese Kreuzkümmel-Reduktion ist nach einem Rezept von Christian Rach und sie schmeckt fantastisch zu Schweinebraten. Kreuzkümmel, Sojasauce, Honig und Hühnerbrühe werden langsam einreduziert und bilden eine sehr intensiven Geschmack. Toll!
Rotwein-Schalotten-Sauce {nach Johann Lafer}
Diese Sauce gab es zum ersten Mal zu einer Entenbrust und ich war hin und weg. Die Rotweinschalotten werden mit Rot- und Portwein eingeköchelt, zusammen mit Thymian, Gewürznelken und Zimt. Die eigentliche Rotweinsauce wird mit Marsala verfeinert.