Vor ein paar Tagen hatte ich ein Rezept für superleckere Scones vorgestellt, die mit Joghurt im Teig gebacken werden und ruckizucki auf dem Tisch stehen. Knappe 20-25 Minuten, länger brauchen sie nicht und schon hat man tolle kleine Brötchen zum Frühstück. Noch nicht gelesen? Dann schau dir direkt mal das Scones Rezept an, du wirst sie lieben!

Heute gibt es eine weitere Variante von diesem leckeren Gebäck, das sich besonders in England so großer Beliebtheit erfreut. Bei dieser Variante wird der Teig mit Buttermilch angereichert, was ebenfalls richtig lecker schmeckt. Wenn man ein bisschen flott arbeitet, stehen auch diese Scones in 25 Minuten auf dem Tisch.

Scones mit Buttermilch

Das Rezept für die Scones mit Buttermilch stammt aus dem Kochbuch „Aus dem Backofen“, aus der Brigitte Kochbuch-Edition (hat meine Frau gekauft, ich schwöre!!1111). Geschmacklich finde ich sie mindestens genau so gut, wie die Scones mit Joghurt. Du hast die Wahl, nicht mein Problem!

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Bis demnächst mal wieder,

Malte.

Portionen ca. 12 Stück

16

Scones mit Buttermilch

10 minVorbereitung

15 minKochzeit

25 minGesamtzeit

Recipe Image

Zutaten

350 g Mehl (Typ 405)

3 TL Backpulver

50 g kalte Butter, in Flöckchen

150 ml Buttermilch

3/4 TL salz

1 Ei

2 EL Milch zum Bestreichen

Mehl zum Arbeiten

Zubereitung

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  1. Den Backofen auf 220° C Ober- und Unterhitze vorheizen und das Mehl, Backpulver und Salz in einer Rührschüssel gut miteinander vermischen. Die Butterflocken zum Teig geben und alles mit den Händen schnell zu einem krümeligen Teig verkneten.
  2. Das Ei in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig schlagen und zusammen mit der Buttermilch zur krümeligen Mehlmischung geben und alles mit einer Gabel mischen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten. Bitte nicht zu lange kneten, damit der teig auch schön mürbe bleibt.
  3. Den Teig zu einer Rolle formen und in 12 Scheiben schneiden, jede Scheibe zu einem Brötchen formen. Die Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der Milch bestreichen. Die Brötchen im Ofen für ca. 15 Minuten backen.
7.8.1.2
45
https://www.malteskitchen.de/scones-mit-buttermilch/

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