Heute wird gebacken! Und zwar ohne viel Gedöns und Aufwand. Ich zeige dir das Baguette magique – das magische Baguette ohne Kneten. Du brauchst keine Küchenmaschine, keinen Knethaken und nicht mal starke Arme. Es reicht eine Schüssel und eine Gabel. Klingt das gut, für ein Baguette Rezept? Ich finde schon! 🙂
Das Baguette magique machte vor ein paar Jahren unter den begeisterten Thermomix-Köchen und Bäckern die Runde und eine Freundin machte mich darauf aufmerksam. Da man das Ganze auch sehr gut ohne einen TM zubereiten kann, probierte ich es aus. Und war von diesem magischen Baguette begeistert!
Seit dem habe ich das Baguette magique drölfzig Mal gebacken, das Baguette Rezept schon zig mal weiter gegeben und immer nur Lob gehört. Das Baguette kam einfach immer gut an! Und oft konnte mein Gegenüber nicht glauben, dass das ein selbst gebackenes Baguette war. „Nicht vom Bäcker???“ Nö. 🙂
Baguette magique: diese Zutaten brauchst du und so gehts!
Wer schon länger sein eigenes Brot backt und sich mit langer Teigführung und/oder Sauerteig auskennt wie ein Profi, der wird bei diesem Rezept vielleicht ein wenig die Nase rümpfen. „Zuviel Hefe!“ „Zu kurze Gehzeit!“. Bla, bla, bla. 🙂
Es kann auch einfach gehen, ohne Gedöns. Um mein Rezept Nachzubacken brauchst du lediglich ein paar Zutaten:
- Frische Hefe oder Trockenhefe
- Mehl
- Wasser
- Salz
Mit diesen paar Zutaten bekommst du ein wunderbares Brot mit großen Poren und viel Geschmack. Ist das nicht toll. 🙂
Baguette magique: so einfach gelingt die Zubereitung
Ich schrieb ja oben schon, du benötigst nichts weiter als eine Schüssel und eine Gabel. Es ist erstaunlich, wie wenig Aufwand man bei diesem Rezept hat.
Schritt 1 – Hefeteig zubereiten
Die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen. Mehl und Salz in einer großen Schüssel mischen und das Hefe-Wasser dazu geben. Mit einer Gabel zügig verrühren, bis keine Mehlnester mehr zu sehen sind und sich ein Teigklumpen in der Schüssel befindet.
Schritt 2 – Baguette formen
Nachdem der Hefeteig 90 Minuten gegangen ist, aus dem Teig drei gleich große Teile abstechen und jedes Teil in eine Mulde des Baguetteblechs schieben. Der Teig ist sehr klebrig, dass muss so. Nicht kneten und kein Mehl dazu geben!
Schritt 3 – Baguette backen
Das Baguette magique 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen und anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Jetzt kommen noch ein paar Tipps zur Zubereitung.
Hefe nicht zu stark erhitzen
Wenn du den Hefetig für das Baguette magique zubereitest achte darauf, dass du die Hefe nicht in zu heißes Wasser einrührst. Ab 40 °C stirbt die Hefe und geht nicht mehr auf. Lauwarm bzw. handwarm reicht völlig aus!
Den Teig nur rühren, nicht kneten
Auch wenn es ungewöhnlich ist, der Teig wird tatsächlich nicht geknetet. Sobald das Hefe-Wasser zum Mehl gegeben wurde, wird der Teig nur mit der Gabel durchgerührt.
Sobald sich die Zutaten verbunden haben und keine Mehlnester mehr zu sehen sind, ist der Teig bereit beiseite gestellt zu werden und kann bei Zimmertemperatur und abgedeckt aufgehen. Es ist ein eher flüssiger Teig, das ist normal so.
Wenn man das Baguette magique zum ersten mal zubereitet muss man sich zurückhalten, um es nicht zu kneten. Halte durch! Das Ergebnis wird dich überzeugen.
Den „flüssigen“ Teig verarbeiten
Nachdem der Hefeteig wunderbar aufgegangen ist, wird er mit einer Teigkarte aus der Schüssel auf ein gemehltes Schneidebrett oder die Arbeitplatte gelegt. Nun wird der Teig in drei gleich große Teile geteilt und jedes Teil wird in eine Mulde des Baguetteblechs geschoben!
Mir hilft dabei das hohe Schneidebrett, weil ich das Baguetteblech direkt davor platzieren kann und den Teig quasi hineinrollen kann.
Du könntest den Teig zuvor noch einschneiden, wenn du magst. Ich mag die rustikale Optik, wenn der Teig beim Backen aufbricht, wo er möchte und schneide nicht ein.
Baguette auf dem Baguetteblech backen
Ich würde dir empfehlen, dass Brot auf einem Baguetteblech zu backen. Das macht es so viel einfacher und das Baguette wird auch optisch schöner, weil es nicht so stark auseinanderläuft.
Wenn du das Baguette einmal gebacken hast, kaufst du dir eh ein eigenes Blech, weil du es immer wieder backen willst. 🙂
Wasserdampf sorgt für eine schöne Kruste
Wenn du mein Rezept nachbackst, stelle eine Schüssel mit heißem Wasser in den Backofen. Dadurch wird beim Backen Dampf erzeugt und der sorgt für eine schöne krachende Brotkruste.
Am besten backt man die Baguettes bei Heißluft – das ist nicht Umluft! Heißluft sorgt dafür, dass Broten nicht so viel Feuchtigkeit entzogen wird, wie es bei Umluft der Fall wäre.
Man kann den Teig auch wunderbar abwandeln, bzw. etwas dazu geben. Oliven, getrocknete Tomaten, Kräuter, Röstzwiebeln und, und, und. Die Möglichkeiten sind so vielfältig und am Ende kommt immer ein leckeres Baguette heraus.
Kennst du das Baguette magique bereits? Oder hörst du zum ersten Mal davon und es juckt dir in den Fingern, es zu backen? Ich würde mich freuen, wenn du mit diesem Rezept ebenso viel Freude hast wie ich. 🙂
Baguette magique – das magische Baguette ohne Kneten
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Verwendetes Zubehör
Rezept Zutaten
- 300 g Wasser
- 10 g Hefe
- 380 g Mehl , 550er
- 12 g Salz, ca. 2 gestrichene TL
Rezept Zubereitung
- Die Hefe in lauwarmen Wasser (nicht wärmer als 40 Grad!) auflösen. Mehl und Salz in einer großen Schüssel mischen und das Hefe-Wasser dazu geben. Mit einer Gabel zügig verrühren, bis keine Mehlnester mehr zu sehen und sich ein Teigklumpen in der Schüssel befindet.
- Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und 90 Minuten an einen warmen Ort gehen lassen. Bei Zimmertemperatur kann der Teig auch 2 Stunden gehen.
- Ein Baguetteblech bereitlegen. 3 Streifen Backpapier auf die Größe des Blechs zuschneiden und hineinlegen, so klebt das Baguette später nicht an.
- Hat das Teigvolumen sich mehr als verdoppelt den Backofen auf 240 Grad Heißluft vorheizen. Keine Umluft verwenden! Alternativ 250 Grad Ober-/Unterhitze.
- Ein großes Holzbrett oder die Arbeitsplatte großzügig mehlen und den Teig mit einer Teigkarte oder Silikonschaber aus der Schüssel kratzen und im Ganzen auf das Brett oder die Arbeitsfläche geben. Nicht kneten!
- Den Teig mit etwas Mehl bestäuben und mit einer Teigkarte drei gleich große Teile abstechen und jedes Teil in eine Mulde des Baguetteblechs schieben. Der Teig ist sehr klebrig, dass muss so. 🙂 Immer noch nicht kneten!
- Eine Schüssel mit heißem Wasser auf den Boden des Backofens stellen.
- Die Baguettes nun 25 Minuten backen und anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen oder noch lauwarm genießen.
Ich bin bisher bei hoch hydrierten Teigen für Baguettes immer verzweifelt aber das hier ist super geil einfach. Habe 10% Weizenvollkorn reingemacht und jetzt sieht es sogar gesund aus. 😜
Den nächsten Versuch mache ich mit französischem T65 Mehl, hoffe ich komme damit dem Originalgeschmack noch näher.
Ein Tip zum Formen. Ich teile den Teig und nehme dann jeden Teigling am Ende zwischen zwei Teigkarten und hebe ihn an, durch das Eigengewicht zieht er sich dann in die Länge. Ein bis zweimal an jedem Ende bis die Länge stimmt.
Danke nochmal für das tolle Rezept und Grüße aus Thailand🙏
Freut mich wirklich sehr, dass dir das Baguette gefällt, Kay! 🙂 Und danke für die Tipps zum Formen. Das ist sicher auch für andere Leser interessant. 🙂
Hallo Anne und Malte 🙋♀️
Ich habe gerade das Baguette aus dem Ofen und zu meiner Kürbis/ Kokos Suppe gegessen.
Ich muss sagen top👍
Wobei ich bei Hefeteig meistens versage😂
Ich habe allerdings Dinkelmehl dazu hergenommen, aber funktioniert genauso 🤷♀️
Man nimmt nur etwas mehr Wasser!
Also nochmals vielen Dank für das tolle Rezept 😉
Es ist sehr schön, dass die das Baguette so gut gefällt, Petra. Freut mich wirklich sehr! Und gut zu wissen, dass es auch mit Dinkelmehl funktioniert. 🙂
Schon x Mal gebacken, immer ein „Wow“ bei den Gästen! Großartiges Rezept. Danke!
Sehr gerne, Birte. 🙂 Bei unseren Freunden kommt das Baguette magique auch immer super an!
Ein ganz wunderbares Rezept! Ich habe es bisher immer mit frischer Hefe gemacht! Wieviel Gramm Trockenhefe brauche ich denn, dann könnte man auch mal spontan ein Baguette backen, wenn man keine frische Hefe da hat!
LG Anna!
Freut mich wirklich sehr Anna, dass dir das Baguette so gut gefällt. 🙂 7 g Trockenhefe entsprechen 21 g frische Hefe!
Einfach gut.
Danke dir, Tatjana. 🙂
Super easy und richtig lecker! Tolles Rezept, vielen Dank!
Ich freue mich, dass dir das Rezept so gut gefällt, Tanja. Danke für das tolle Feedback! 🙂
Reicht wohl die Menge für 4 Personen als Beilage zum Garnelen-Pfännchen mit Knoblauch und Peperoni?
3 Baguettes sollten für 4 Personen eigentlich reichen. 🙂
Das beste Baguette, wie ein echtes gute Baguette in Frankreich sein muss. Geschmacklich ein Highlight. Man kann es perfekt einfrieren und dann kurz im Backofen wieder kurz aufbacken. Backe es jetzt auf Vorrat 👍Habe es mit dem typischen französischen Mirabellenmehl zubereitet. Habe dies per Zufall in der Wagnermühle in der Eifel in Sommerau gefunden. Kann man im Internet auch bestellen.
Danke 🤩
Ich freue mich wirklich sehr, dass dir das Baguette so gut gefällt, Edith. 🙂 Und mit dem tollen Mehl ist das sicher besonders lecker. Wir backen es auch immer noch regelmäßig, weil es immer so toll wird.
Herzlichen Dank für deinen netten Kommentar und die tolle Bewertung. 🙂
Ich liebe dieses Rezept, und Habermas magische Baguette schon sooft weiterempfohlen und unendlich viele Käufe vin plastikverpackten Steinofenbaguette gespart, Danke Malte!
Das lese ich wirklich sehr gerne, Sandra. Es ist einfach nur toll, dass dir das magische Baguette so gut gefällt. 🙂 Ich backe auch kein anderes mehr!
Ich habe schon einige Baguette-Rezepte ausprobiert, aber ich lande immer wieder bei diesem hier.
Und da ich nicht so gut darin bin, mich immer an die Anweisungen zu halten, „pimpe“ ich es gern noch etwas. 😉 Gerade ist es im Backofen mit meinen selbstgetrockneten Tomaten im Teig.
Ich habe es auch schon mit Walnüssen, Bärlauch, Röstzwiebeln oder Oliven gemacht. Sehr lecker!
Mich freut das wirklich total, dass dir das Baguette so gut schmeckt und ich finde es super, dass du es abwandelst. So soll das sein! 🙂
Herzlichen Dank für deinen netten Kommentar und die tolle Bewertung!
Super leckeres Brot, wir werden kein Baguette mehr kaufen. Danke für das tolle und einfache Rezept!
Es ist wirklich schön, dass dir das Baguette so gut gefällt, Anette. Herzlichen Dank für deinen netten Kommentar und die tolle Bewertung. 🙂
Liebe Anna, lieber Malte,
Euer Baguette Rezept ist einfach klasse. Wir hatten einen Franzosen zu Gast. Er wollte uns gar nicht glauben, das das Baguette selbst gebacken ist. Jetzt ist das Rezept samt Baguetteblech auf dem Weg nach Frankreich. 👍😉lieben Dank.
Hallo Heidemarie, das ist natürlich ein schönes Kompliment, lieben Dank! 🙂
Bestes Rezept…. Baguette kaufen gehört, seitdem ich das Rezept erstmals, vor einigen Jahren probiert habe, der Vergangenheit an. Rezept geht auch super mit Dinkelmehl Typ 630. Danke 🙏
Ich habe das Baguette echt schon viel zu lange nicht mehr gebacken. Nächstes Wochenende ist es fällig! Wir lieben das wirklich auch sehr und es ist super schön, dass es dir auch so gut gefällt. Danke, Sabine. 🙂
Baguette nachgebacken und wieder ein super Rezept von euch, ich bin total begeistert von euren Rezepten vielen vielen Dank dafür. Bitte nicht aufhören
Herzlichen Dank, Margot, für deinen lieben Kommentar. Es ist total schön, dass wir dir mit unseren Rezepten eine Freude machen können. 🙂 Herzlichen Dank für deine tolle Bewertung!
Ein wunderbares Brot,das mich an die Brötchen zu DDR- Zeiten erinnert:kompakt,aber locker, knusprig, aber nicht trocken!!Habe heute am 3.Tag( in ein Geschirrtuch gewickelt)den Rest in der Mikrowelle in einer Spezialtasche 45sec.aufgewärmt…wie frisch gebacken! Eine tolle Erfahrung!
Ich freu mich sehr, dass es dir so gut gefällt, Petra 😊
Ich meide Weizenmehl und habe es mit Dinkelmehl gemacht, sogar 1/8 davon Vollkornmehl. Sogar so hat es wunderbar geklappt. Danke
Vielen Dank für diesen Hinweis, Verena. Das hilft bestimmt auch anderen Lesern. 🙂 Und herzlichen Dank für deine tolle Bewertung. Freut mich wirklich sehr! 🙂
Vielen Dank,
für dieses phantastische Baguette Rezept.
So schnell gemacht und trotzdem sehr lecker 😋
Ich freue mich, dass es dir so gut gefällt, Kay. 🙂
Dieses Baguett zu backen ist so einfach wie fantastisch!
Lieben Dank dafür!!
Ich freue mich, das dir das Baguette so gut schmeckt, Anne. 😊
GuMo, ich bin begeistert!!! Tolles Ergebnis, schnelles Umsetzen ( mit dänischem Schneebesen besseres Verrühren). Dankeschön 🌷.
Ich streue etwas Mehl auf das geformte Baguette. Schiebe es auf ein oder zwei Teigspatel und setze es aufs Baguetteblech. Geht prima 😊
Da es ratzfatz geht, gibt es das Baguette oft -spontan- zum Fußballabend 📺. Kräuterbutter, Thunfischpaste dazu 🍻 = fertig !
Die Begeisterung ist groß 🥖
Das freut mich wirklich total, Bri, dass dir das Baguette so gut gefällt. 🙂 Wir lieben es auch sehr und es ist auch einfach lecker und so unkompliziert in der Zubereitung. 🙂
Ein perfektes Rezept dass ich immer sehr gerne backe!
Meine Familie ist hellauf begeistert und mindestens 1x/Woche gibt es Baguette!
Das ist auch wirklich ein tolles Baguette. Freut mich total, dass ihr es so mögt. Herzlichen Dank für deine tolle Bewertung! 🙂
Dieses Baguette ist mittlerweile ein fester Bestandteil meiner Back-Favorites und wird regelmäßig gebacken.
Ich habe auch schon gehackte Oliven und Nüsse in den Teig getan – auch das klappt super!
Sogar mein Sohn sagt (O-Ton!) er würde am liebsten jeden Tag nur noch dieses Baguette essen. Ich glaube, ein größeres Lob kann ein Teenie dir kaum machen.
Jetzt hast du mich angefixt und ich werde es beim nächsten Mal auch mal mit Oliven backen. Ich mag die Idee. 🙂 Herzlichen Dank für deine lieben Worte und die tolle Bewertung!
Mein erstes selbstgebackenes Baguette! Total einfach, schnell gemacht und richtig lecker! Hat allen Grillgästen geschmeckt und wir haben alle 3 baguette verputzt 🙊 danke für das tolle Rezept!
Das finde ich richtig cool, dass du dich an das Baguette gewagt hast. 🙂 Ist natürlich schön, dass es auch gleich gut gelungen ist. Vielen Dank für deine tolle Bewertung, Nicole. 🙂
Hallo! Hatte das Rezept schon länger im Blick. Und nach Kauf eines Baguetteblechs gestern Mittag gemacht.
Teig problemlos. Teig in Form zu bekommen etwas weniger 😀
Nach 25 min O/U fertig, war knusprig, dachte fast zu knusprig. Gestern Abend allerdings dann eher weich, leicht Gummiartig. Geschmacklich aber richtig gut. Idee was der Grund sein könnte das es so schnell die Knusprigkeit verliert?
Hallo Silke, hast du vielleicht eine hohe Luftfeuchtigkeit in der Küche? Bei uns wird Brot allgemein eher zu hart, wenn es draußen liegt. Kann mir das mit deinem Baguette daher nicht erklären, tut mir leid! Liebe Grüße!
Super Brot
Wir lieben das auch immer noch sehr. Freut mich sehr, dass es dir geföllt, Sarah. 🙂
Geschmacklich 👍. Aber das Brot geht nicht auf, beim Backen
Hi Sonne, eigentlich sollte das Brot aufgehen. 🙂 War dein Wasser vielleicht zu heiß, in dem du die Hefe aufgelöst hast? Dann sterben die Hefebakterien und dann kann der Teig nicht mehr aufgehen.
Funktioniert super und schmeckt phantastisch! Danke für das tolle Rezept! 🤩
Das freut mich, Christa. 🙂 Herzlichen Dank für deinen Kommentar und die tolle Bewertung!
Ich habe mich fast ein halbes Leben lang an der Umsetzung von Hefeteig Rezepten äußerst erfolgreich vorbeigedrückt! Frühere Versuche, mit diesem so „triebhaften Backmittel“, endeten eher in einer „Fliesenpräsentation“ mit höchstem Härtegrad! Von dem her war Brotbacken nie so mein Ding! Jetzt, nachdem ich verrendet wurde, habe ich es nochmal gewagt und siehe da, voller Erfolg! Ich hatte mir ein Baquette Backblech bestellt und habe mich an die Anweisungen gehalten……,fast, denn ich muss zugeben, das ich in der Übertragung des so erfolgreichen Teigs in das Backblech fast gescheitert bin! Jetzt habe ich „meinen“ Weg gefunden und der ist so simpel, ich lege mein Baquette Backblech mit Backpapier aus, darauf gebe ich eine hauchdünne Mehlschicht. Dann stelle ich eine Schüssel mit kaltem Wasser daneben und die Schüssel des wunderbar aufgegangenen Teigs. Und jetzt wird es brutal: Meine vorher akribisch gesäuberten (Vorderhufe, sprich Hände) kommen jetzt zum Einsatz! Ich tauche eine Hand ins Wasser ein und nehme mir auf diese Weise die Teigportionen direkt aus der Schüssel, platziere sie in die einzelnen Backmulden des Bleches und bringe sie dort mit „nasser Hand“ direkt in Form! Es funktioniert super gut, erspart jede Menge Abwasch und Kleister und ja, ich habe mittlerweile Spass am Backen….🙈
Vielen Dank für die Tipps, Silvia. 🙂 Den Teig auf das Blech zu bekommen, ist wirklich ein wenig frickelig und wenn deine Methode funktioniert, ist das vielleicht eine willkommene Hilfe. 🙂
werde es heute backen
Ich hoffe, du wirst es mögen, Renate! 🙂
Ich habe das Rezept am Sonntag ausprobiert, da sich für abends spontan Besuch angekündigt hatte, keine Zeit also für ewig lange Gehzeiten. Was soll ich sagen? Super, perfekt! Lecker, locker, krustig! Das wird es jetzt wohl öfters geben!
Yeah! Das freut mich total, Tanja. Danke fürs Nachbacken und die tolle Bewertung. 🙂
Ich habe das Rezept heute getestet, mit Dinkel 630 und hellem Kamutmehl. 2 Gramm Trockenhefe für ein Baguette verwendet. Gebacken mit Heißluft und Steambake, allerdings ging ich nach 15 Minuten auf 180 Grad OU runter, da es schon sehr dunkel wurde und das komplette Wasser bereits verdunstet war (ca. 150ml). Nach dem Backen nochmals fein mit Wasser eingesprüht. Sehr lecker geworden und auch optisch super.
Ich danke Euch für dieses Rezept und -btw- dank Euch weiß ich nun nach über 5 Jahren, dass mein AEG-Ofen Heißluft macht und nicht Umluft. Alter Falter, ich staunte Bauklötzer, als ich im Handbuch nachlas. 😳😂
Herzliche Grüße aus Frankfurt am Main und ich bin sehr begeistert. Die schnellsten Baguettes mit so wenig Hefe, großartig. Meine Sauerteige schmollen nun etwas, aber damit kann ich gut leben. 😁
Das ist ja sehr lustig. 😀 Aber das könnte mir auch gut passieren. Die heutigen Öfen haben echt sehr viele Funktionen und ich bin altmodisch und backe fast alles ohnehin nur bei Ober- / Unterhitze.
Es ist schön, dass dir die Baguettes gefallen! 🙂
Vorher die Schüssel mit Wasser reinstellen? Dann ist es doch fast verdampft bis das Baguette rein kommt ? Kommt das Wasser nicht erst rein indem Moment wenn auch die Baguettes rein kommen ?
Hallo Christina,
Danke für den Hinweise. Das Wasser sollte auf jeden Fall erst in den Backofen gegeben werden, unmittelbar bevor man das Baguette backt. Das war in der Anleitung irgendwie verrutscht und ich habe das jetzt korrigiert. Nochmal vielen Dank für den Hinweis! 🙂
Kann man den Teig auch abends vorbereiten und nächsten Tag backen?
Ich habe das zwar noch nicht gemacht, aber einige Leser schon und laut denen, soll das funktionieren. Falls du es ausprobierst, wäre ich über dein Feedback dankbar! 🙂
Ich hab das Rezept schon mehrfach gelesen und würde es sehr gerne probieren, scheitert bei mir dran, dass ich nur einen Umluftherd habe, zwar eine Hlf aber da geht ja die Form nicht rein, vielleicht sollte ich Brötchen draus machen, ist aber bestimmt auch optisch nicht so lecker.
Ich würde es einfach mal mit Umluft versuchen Angelika. Vielleicht funktioniert es auch damit. 🙂
Hmmm..in 10 Min. ist die Gehzeit zu Ende. Leider hat sich der Teig nicht verdoppelt. Ob ich ihn trotzdem backe…?
Warte noch ein wenig. Hast du auch darauf geachtet, dass die Hefe nicht zu heiß wurde? War es frische Hefe?
Das Rezept funktioniert wirklich immer. Kein anderes Brot habe ich so oft gebacken. Ich kann es schon nicht mehr zählen. Und es ist von meinen Lesern auch schon unzählige Male gebacken worden. Am Rezept liegt das sicher nicht. Wenn der Teig bei dir nicht aufgeht, muss irgendwo ein Fehler passiert sein.
Ich drücke die Daumen, dass er noch etwas stärker aufgeht.
Ich habe schon viele Rezepte von dir nachgekocht und nachgebacken. Bisher waren alles super lecker und sind auch alle gelungen. Ich freue mich jedesmal, wenn du ein neues Rezept rein stellst.
Aber ich muss sagen, dass dieses Rezept mein absoluter Favorit ist. Das Baguette gelingt immer und ist einfach nur lecker und das ganze ohne viel Aufwand. Gekauftes Baguette gibt es bei uns nicht mehr seitdem ich dieses Rezept kenne.
Vielen Dank dafür!
Das freut uns wirklich sehr. Danke dir! 🙂
Das kann ich absolut bestätigen. Sogar mit Vollkornanteil funktioniert es und ist super lecker 😋
Tolles Rezept! Danke!!
Dieses Rezept ist einfach großartig! Ich habe es etwas abgewandelt und etwas Weizenmehl mit Dinkelmehl ersetzt. Dann habe ich nach dem verrühren mit der Gabel den Teig gleich in drei Teile geteilt, bzw. auf drei Schälchen aufgeteilt und ein Baguett Natur, ein Baguett mit getrockneten Tomaten, das letzte mit in feine Olivenscheiben einfach im Kühlschrank über Nacht ruhen lassen. Am nächsten Tag wurden sie im Baguetteblech gebacken. Die Porung war wie von der old school Backstube. Es wird mir auf den Partys und Familienfeiern regelmäßig aus dem Brotkorb gerissen und ist als erstes weg. Vielen Dank für die Inspiration und das einfach sehr gute Rezept 🥖 viele Grüße nach NRW, Kathi
Ich mag alle Rezepte sehr gerne. Vor allem aber sie Gelingen. Vielen Dank. Alles liebe weiterhin. LG. Jutta
Hast du schon Mal ausprobiert das magische Baguett über Nacht im Kühlschrank gehen zu lassen.
Ich bin auf der Suche nach einem Teig den ich morgens nur noch ins Blech legen und aus BB ackern muss.
Wir haben das noch nicht versucht. Berichte bitte, wenn du es gemacht hast. 🙂
Hallo Jutta, ich bereite den Teig wie beschrieben vor und stelle ihn abgedeckt spät abends in den Kühlschrank. Der Teig geht dann über Nacht und am Morgen gibt es dann frisches Baguette zum Frühstück. Geht auch mit Brötchen- oder Pizzateig. Bis der Ofen auf Temperatur ist kann der Teig sich wenig aufwärmen.
Moin, habe schon diverse Baguetterezepte probiert, dies gehört zu den besten und schmecken tut es auch
Werde ich jetzt öfter machen.
Das freut mich sehr, Meikel. 🙂
Super schnell, super einfach und extrem lecker. Ganz tolles Rezept !
Dankeschön Sabine. Da freue ich mich gerade sehr drüber. 🙂
Ich bin total von diesem Rezept begeistert. Es ist ruck zuck fertig und im Geschmack einfach nur traumhaft. Warum viel Geld beim Bäcker ausgeben, wenn ich es zu Hause doch mit viel Liebe für meine Familie und Gäste selber zaubern kann
Es freut mich so sehr Heidi, dass es dir so gut gefällt. Wir lieben es auch sehr und backen es mindestens 2-3 Mal im Monat. 🙂
Ein tolles Rezept. Ich habe, da ich in Österreich wohne, das Mehl Type 700 genommen. Alle drei Baguette waren ratz fatz weg. Danke
Ich habe das Baguette heute ausprobiert. Es schmeckt super!
Allerdings war der Teig sehr, sehr klebrig, an formen, oder gar einschneiden, war da nicht zu denken. Der Teig wurde im Baguetteblech eher wie ein Rührteig verteilt. Das Ergebnis sah aber gar nicht so schlecht aus.
Ich werde das nächste Mal etwas weniger Wassert probieren.
Als Brotback- und generell Hefeteiganfänger bin ich immer froh, wenn was essbares herauskommt. 🙂
Danke für das Rezept.
Hallo Rita, es ist bei diesem Rezept normal das der Teig klebt. Man kann ihn auch nicht wie normalen Brotteig formen. Das geht nur grob, wenn man ihn teilt und aufs Blech schiebt. Liebe Grüße 🙂
Nachdem ich das Rezept nun schon etliche Male gebacken habe, möchte ich mich auch endlich mal dafür bedanken.
Ich backe fast nie mit Weizenmehl und auch dieses Rezept klappt mit Dinkel 630 einfach super.
Und egal ob mit frischer Hefe oder manchmal auch Trockenhefe. Hat bisher immer funktioniert.
Gerne auch mal abgewandelt mit Gewürzen wie Chili, kleingehackte getrocknete Tomaten (Öl gut abtropfen lassen) Oliven, geröstete Zwiebeln, Rosmarin etc.
Immer ein Genuss und wer es das erste Mal isst, kann kaum glauben, dass es selbst gebacken ist. Noch dazu mit so wenig Aufwand.
Vielen Dank! Morgen wird es wieder gebacken.
Hallo Julia, es freut mich sehr, dass das Rezept bei dir so gut ankommt. Auf viele weitere Baguette! 🙂 Liebe Grüße!
Das Baguette ohne kneten ist mega. Mein Mann und ich sind Frankreich Fans und lieben das Baguette dort und dieses kommt ganz nah dran. Dankeschön 5 Sterne von uns👍👍👍👍👍
Freut mich wirklich sehr Michaela, dass es dir so gut gefällt. Herzlichen Dank für den lieben Kommentar und die ganz tolle Bewertung. 🙂
Es geht mit Trockenhefe genauso gut. Man muss ein halbes Tütchen nehmen.
Was für ein mega Rezept 👍
Einfache Zubereitung mit klasse Ergebnis nach dem backen.
Tolle Porung, knusprige Kruste, meine Familie hat gedacht, ich hätte es beim Bäcker gekauft
Das Baguette wird es definitiv nun öfters geben 👍
Das macht mich echt glücklich, dass du das Rezept auch so toll findest Ulrike. Ich bin auch jedes Mal wieder total begeistert davon und frage mich, wieso das so gut wird, mit so wenig Aufwand. Verrückt. 🙂
Hallo,
das sieht ja mal richtig gut aus 🙂
Kann ich das auch mit Trockenhefe machen?
Liebe Grüße Anna
Hallo Anna, wir haben es noch nie mit Trockenhefe probiert. Tut mir leid! Liebe Grüße 🙂
Hallo. Eigentlich bin ich schon fast eine „professionelle“ Brotbäckerin, aber dieses schnelle Baguette ohne Kneten hat mich echt begeistert. Besonders das Aussehen hat es mir angetan – so rustikal. Einfach super. Auch der Geschmack kommt an „meine“ Baguettes mit der sehr langen Gärzeit heran. Danke für dieses Rezept. Beste Grüsse.
Hallo,
habe das Foto gesehen und mich juckte es in den Fingern das Baguette zu machen! Hab das Rezept meinem Mann gezeigt und dem ging es genauso. Also Form gekauft und losgelegt.☺️ Gigantisch dass man nichts kneten muss! Ein bisschen tricky ist es, den Teig in die Form zu bekommen aber es lohnt sich so was von!!!! Baguette aus dem Ofen geholt und weg war es. Am nächsten Tag wurde es gleich wieder eingefordert und war auch gleich weg. Wir sind echt begeistert! Vielen Dank für eure tollen Rezepte, es macht immer wieder Spaß diese auszuprobieren!
Das freut mich sehr. Dankeschön. 🙂
Das Baguette gehört inzwischen zum Standardrepertoire; seitdem es hier veröffentlicht wurde, habe ich keins mehr gekauft….. heute habe ich es mit Dinkelmehl Typ 630 ausprobiert. Funktioniert genauso und ist auch ganz wunderbar! Leider ist eins von zweien schon gleich lauwarm auf wundersame Weise verschwunden …. Danke für das tolle Rezept – wie alles, was ich vom Euch ausprobiert habe: MEGA 🙂
Hallo sabine, dieses seltsame Verschwinden kenne ich hier auch. Sehr merkwürdig. 😀 Liebe Grüße!
Super lecker!
Dankeschön! Freut mich sehr. 🙂
Hallo Anne, was soll ich sagen : Blech gekauft und heute gebacken. Bestes Baguette der Welt!
Traumhaft gut und einfach zu machen. Meine Frau war begeistert.
Danke! Liebe Grüße aus Österreich ( auch an Malte natürlich)
Nicole
Das freut uns total Nicole. Richtig schön! 🙂
Hallo, hast du das Rezept auch schon mit Vollkorn Mehl ausprobiert?
Hab ich noch nicht Heide, deswegen kann ich dazu leider keine Tipps geben.
Hallo, habe heute Baguette mit meinem selbst gemahlenen Dinkelvollkornmehl gebacken. Genau nach Rezept und sie sind super geworden👍 vielen Dank für das tolle Rezept.
Das freut mich wirklich sehr Rosi. Danke, dass du es ausprobiert hast und herzlichen Dank für die tolle Bewertung! 🙂