Was wäre ein Sommer ohne leckere Nudelsalate? Unvorstellbar, oder? Nudelsalate sind einfach unverzichtbar und landen bei mir ständig auf dem Tisch. Als Beilage, wenn wir grillen, als Hauptmahlzeit oder eingetuppert als Snack fürs Freibad oder den Freizeitpark. Mein neues Rezept ist ein sommerlicher Nudelsalat mit Bohnen, Mais und Feta.

Dieser sommerliche Nudelsalat ist eine wunderbar farbenfrohe und leckere Beilage, die sich absolut perfekt zum Grillen eignet. Er kombiniert Fusilli-Nudeln mit Kidneybohnen, Mais, Paprika und Kirschtomaten. Verfeinert wird der Salat mit einer unheimlich leckeren Olivenöl-Orangen-Vinaigrette und zerbröseltem Feta.
Ich liebe die Vielfalt und Frische dieses Salats. Die Kombination aus knackigem Gemüse, fruchtigem Dressing und cremigem Feta ist ziemlich unwiderstehlich. Dazu ist er schnell zubereitet und die meisten Zutaten habe ich fast immer auf Vorrat im Schrank stehen. Zudem finde ich es gut, dass ich hier mal auf Fleisch verzichte und der Nudelsalat vegetarisch ist.

Diese Zutaten brauchst du für den asiatischen Gurkensalat
Die Zutaten für den Salat sind überschaubar und wenn du mein Rezept probieren möchtest, brauchst du u.a.:
- Nudeln: Am besten funktionieren kurze Nudeln wie Fusilli oder Penne, al dente gekocht.
- Kidneybohnen: Sind unheimlich proteinreich und sättigend.
- Mais und Paprika: Der Mais ist herrlich süß und die Paprika schön knackig. Ein bisschen was mit Biss macht sich immer gut in einem Nudelsalat.
- Kirschtomaten: Fruchtig und saftig. Du kannst auch Strauchtomaten verwenden, dann solltest du aber die Kerne entfernen.
- Feta: Sorgt für die cremige Komponente und Salzigkeit.
- Vinaigrette: Aus Olivenöl, Orangensaft, Limettensaft, roten Zwiebeln und Petersilie.
Die genaue Zutatenliste samt Mengenangaben findest du wieder am Ende dieses Beitrags. Da kannst du dir das Rezept auch Ausdrucken lassen.

Was ist bei der Zubereitung des Nudelsalates zu beachten?
Das ist ein total einfacher und unkomplizierter Nudelsalat, den man auch als Kochanfänger problemlos zubereiten kann. Deshalb kann ich heute auch keine echten Kochtipps geben.
- Nachdem du die Nudeln abgegossen hast, lasse sie etwas abkühlen, bevor du sie mit den restlichen Zutaten vermengst.
- Wenn du den Salat mitnehmen möchtest, z.b. ins Schwimmbad, dann bereite dir eine Extraportion des Dressings in einem Schraubglas zu. So kannst du den Salat schnell wieder auffrischen.
- Natürlich kannst du den Salat auch jederzeit noch um Zutaten erweitern. Oliven, getrocknete Tomaten, Radieschen, Rucola passt alles gut hinein.

Das sieht doch wirklich hervorragend aus, oder? Und er schmeckt auch noch so gut, wie er aussieht!
In meinem Freundeskreis langen bei diesem Salat auch die Männer zu. Manche schütten sich zwar eine halbe Pulle BBQ-Sauce darüber, aber das sind nur wenige hoffnungslose Fälle! Ich liebe sie trotzdem. 😀

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Wer viel grillt, der braucht auch tolle Beilagen. Zum Beispiel ein Kartoffelsalat mit Pesto oder mein italienischer Nudelsalat. Ganz toll schmeckt auch der Tomaten-Gurken-Salat oder mein Kritharaki Salat.

Sommerlicher Nudelsalat mit Bohnen, Mais und Fetakäse
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Rezept Zutaten
Nudelsalat
- 300 g Nudeln
- 200 g Kirschtomaten, halbiert
- 1 rote Paprika
- 200 g Mais, aus der Dose
- 250 g Kidneybohnen, aus der Dose
- 1 Frühlingszwiebel
- 100 g Feta
Dressing
- 4 EL Olivenöl
- 100 ml Orangensaft
- 1 Limette
- 1/2 rote Zwiebeln, sehr fein gewürfelt
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 Prise Cayennepfeffer
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
Rezept Zubereitung
Nudelsalat
- Die Nudeln nach Packungsangabe in gesalzenem Wasser gar kochen, abgießen und abkühlen lassen. Die Kirschtomaten halbieren, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und die Paprika fein würfeln.
- Alle Zutaten für den Nudelsalat, bis auf den Feta, in eine Schüssel geben und miteinander vermengen.
- Den Orangensaft, Saft 1/2 Limette, Olivenöl, Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren, bis sich die Zutaten zu einer Emulsion verbunden haben.
- Die sehr fein gewürfelte rote Zwiebel und die gehackte Petersilie untermischen und die Vinaigrette mit Pfeffer abschmecken. Mit dem Salat vermischen.
- Den Salat eine Weile durchziehen lassen und evtl. mit Salz (Vorsichtig, der Fetakäse ist salzig!) und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren mit zerkrümeltem Fetakäse bestreuen.
Das Rezept hört sich super an und der Salat wäre super für unser Geburtstagsgrillen am Wochenende. Könnte man ihn auch schon einen Tag vorher zubereiten?
Das funktioniert auf jeden Fall Sonja.Allerdings werden Tomaten schnell mehlig, wenn sie eine Weile im Dressing liegen. Vielleicht mischt du die Tomaten dann erst am nächsten Tag unter. Und die Nudeln werden das Dressing sicher aufsaugen und es kann sein, dass du am nächsten Tag nochmal etwas Dressing neu anrühren musst.
Vielen Dank, für die alternativen Tipps. Da ich absolut untalentiert bin, was das Kochen betrifft, und ich speziell vor der Zubereitung von Salatsoßen Hemmungen habe, wollte ich mir das nicht 2 x „antun“ 😉 Ich habe den Salat dann doch erst am Grilltag gemacht. Und obwohl ich Mais und rote Zwiebeln wegen der diversen Geschmäcker meiner Familie weglassen musste, war der Salat sehr, sehr lecker. Sogar meinem Mann hat er sehr gut geschmeckt, der eigentlich nichts fruchtiges im Essen mag. Der Orangensaft im Dressing war aber überhaupt kein Problem. Und da ich viel zu viel Salat gemacht hatte, blieb doch noch was für den nächsten Tag übrig und er hat immer noch sehr lecker geschmeckt.
Ich freue mich wirklich sehr, dass alles gut funktioniert hat und das der Salat bei deiner Familie gut angekommen ist. Das ist einfach schön. 🙂
Das du untalentiert beim Kochen bist, mag ich gar nicht glauben. Kochen hat mehr mit Übung und Erfahrung und weniger mit Talent zu tun. Je häufiger man kocht, umso mehr Selbstvertrauen bekommt man und damit kommt dann auch die Sicherheit. 🙂
Das Rezept hört sich sehr lecker an und würde es auch gerne mal nach kochen. Mein Sohn ist nur leider gegen Kidneybohnen allergisch und ich werde sie einfach rauslassen. Aber ich denke es wird trotzdem schmecken.
Viele Grüße
Elif
Der Salat schmeckt bestimmt auch ohne Kidneybohnen, da bin ich sicher. 🙂
Super sommerlicher Salat! Die Bowl finde ich auch Klasse. Woher bekommt man die?
Die gab es mal bei TK-Maxx, wenn ich da richtig in Erinnerung habe. Ist aber schon eine Weile her.