Rezept Nudelsalat mit Kitneybohnen,Mais und Fetakäse

Sommerlicher Nudelsalat mit Kidneybohnen, Mais und Fetakäse

Was wäre ein Sommer ohne leckere Nudelsalate? Unvorstellbar, oder? Nudelsalate sind einfach unverzichtbar und landen bei mir ständig auf dem Tisch. Als Beilage, wenn wir grillen, als Hauptmahlzeit oder eingetuppert als Snack fürs Freibad oder den Freizeitpark. Mein neues Rezept ist ein sommerlicher Nudelsalat mit Bohnen, Mais und Feta.

Leckerer Nudelsalat mit Kitneybohnen, Mais und Paprika

Dieser sommerliche Nudelsalat ist eine wunderbar farbenfrohe und leckere Beilage, die sich absolut perfekt zum Grillen eignet. Er kombiniert Fusilli-Nudeln mit Kidneybohnen, Mais, Paprika und Kirschtomaten. Verfeinert wird der Salat mit einer unheimlich leckeren Olivenöl-Orangen-Vinaigrette und zerbröseltem Feta.

Ich liebe die Vielfalt und Frische dieses Salats. Die Kombination aus knackigem Gemüse, fruchtigem Dressing und cremigem Feta ist ziemlich unwiderstehlich. Dazu ist er schnell zubereitet und die meisten Zutaten habe ich fast immer auf Vorrat im Schrank stehen. Zudem finde ich es gut, dass ich hier mal auf Fleisch verzichte und der Nudelsalat vegetarisch ist.

Schneller Nudelsalat als Grillbeilage

Diese Zutaten brauchst du für den asiatischen Gurkensalat

Die Zutaten für den Salat sind überschaubar und wenn du mein Rezept probieren möchtest, brauchst du u.a.:

  • Nudeln: Am besten funktionieren kurze Nudeln wie Fusilli oder Penne, al dente gekocht.
  • Kidneybohnen: Sind unheimlich proteinreich und sättigend.
  • Mais und Paprika: Der Mais ist herrlich süß und die Paprika schön knackig. Ein bisschen was mit Biss macht sich immer gut in einem Nudelsalat.
  • Kirschtomaten: Fruchtig und saftig. Du kannst auch Strauchtomaten verwenden, dann solltest du aber die Kerne entfernen.
  • Feta: Sorgt für die cremige Komponente und Salzigkeit.
  • Vinaigrette: Aus Olivenöl, Orangensaft, Limettensaft, roten Zwiebeln und Petersilie.
Zutaten für den Nudelsalat

Was ist bei der Zubereitung des Nudelsalates zu beachten?

Das ist ein total einfacher und unkomplizierter Nudelsalat, den man auch als Kochanfänger problemlos zubereiten kann. Deshalb kann ich heute auch keine echten Kochtipps geben.

  • Nachdem du die Nudeln abgegossen hast, lasse sie etwas abkühlen, bevor du sie mit den restlichen Zutaten vermengst.
  • Wenn du den Salat mitnehmen möchtest, z.b. ins Schwimmbad, dann bereite dir eine Extraportion des Dressings in einem Schraubglas zu. So kannst du den Salat schnell wieder auffrischen.
  • Natürlich kannst du den Salat auch jederzeit noch um Zutaten erweitern. Oliven, getrocknete Tomaten, Radieschen, Rucola passt alles gut hinein.
Grillsalat mit Kitneybohnen, Mais und Paprika

Das sieht doch wirklich hervorragend aus, oder? Und er schmeckt auch noch so gut, wie er aussieht!

In meinem Freundeskreis langen bei diesem Salat auch die Männer zu. Manche schütten sich zwar eine halbe Pulle BBQ-Sauce darüber, aber das sind nur wenige hoffnungslose Fälle! Ich liebe sie trotzdem. 😀

Sommerlicher Nudelsalat mit Mais, Paprika und Fetakäse

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Wer viel grillt, der braucht auch tolle Beilagen. Zum Beispiel ein Kartoffelsalat mit Pesto oder mein italienischer Nudelsalat. Ganz toll schmeckt auch der Tomaten-Gurken-Salat oder mein Kritharaki Salat.

Rezept Nudelsalat mit Kitneybohnen,Mais und Fetakäse

Sommerlicher Nudelsalat mit Bohnen, Mais und Fetakäse

Dieser schnell gemachte Nudelsalat mit Bohnen, Mais und Feta ist perfekt als Beilagensalat zum Grillen geeignet. Er schmeckt knackig, frisch und lecker und ist ein schöner Sommersalat.

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4,6 von 30 Bewertungen
Vorbereitung 15 Minuten
Koch- / Backzeit 15 Minuten
Zeit Gesamt 30 Minuten
Gericht Salat
Küche Deutsch
Anzahl

Personen
4

Rezept Zutaten
 

Nudelsalat
  • 300 g Nudeln
  • 200 g Kirschtomaten, halbiert
  • 1 rote Paprika
  • 200 g Mais, aus der Dose
  • 250 g Kidneybohnen, aus der Dose
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 100 g Feta
Dressing
  • 4 EL Olivenöl
  • 100 ml Orangensaft
  • 1 Limette
  • 1/2 rote Zwiebeln, sehr fein gewürfelt
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer

Rezept Zubereitung
 

Nudelsalat
  • Die Nudeln nach Packungsangabe in gesalzenem Wasser gar kochen, abgießen und abkühlen lassen. Die Kirschtomaten halbieren, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und die Paprika fein würfeln.
  • Alle Zutaten für den Nudelsalat, bis auf den Feta, in eine Schüssel geben und miteinander vermengen.
  • Den Orangensaft, Saft 1/2 Limette, Olivenöl, Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren, bis sich die Zutaten zu einer Emulsion verbunden haben.
  • Die sehr fein gewürfelte rote Zwiebel und die gehackte Petersilie untermischen und die Vinaigrette mit Pfeffer abschmecken. Mit dem Salat vermischen.
  • Den Salat eine Weile durchziehen lassen und evtl. mit Salz (Vorsichtig, der Fetakäse ist salzig!) und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren mit zerkrümeltem Fetakäse bestreuen.
Ungefähre Nährwerte pro Portion
Kalorien: 522kcal | Kohlenhydrate: 92g | Eiweiß: 22g | Fett: 9g | Zucker: 10g

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