Rezept Currysauce mit Cola nach Martin Baudrexel

Currysauce mit Cola und Apfelmus

Vor ein paar Tagen blieb aus Zeitmangel die Küche leider mal wieder kalt und ich bekämpfte meinen Hunger mit DEM Kultgericht hier im Pott. Einer Currywurst! Für uns Ruhrpottler ist eine leckere Currywurst mit Currysauce (und Pommes Rot-Weiß) ein Grundnahrungsmittel und wir wachsen damit auf, wie andere mit der Muttermilch. Ne Currywurst geht immer!

Leckere Currysauce für eine Currywurst

Während ich also glücklich die Mantaplatte schnabulierte (so nennt man die Currywurst mit Currywurst Soße, Pommes, Ketchup und Mayo bei uns) und ein Foto davon auf meiner Facebook Seite zeigte, erreichte mich eine SMS von meiner Frau mit dem Inhalt: „Ich WILL auch! Aber nicht von der Bude!“. Eine selbstgemachte Currysauce wollte sie haben, da sie die Sauce vom Imbiss nicht so gerne mag.

Wie immer ist mir der Wunsch meiner Frau natürlich Befehl und ich entschied mich für eine Currysauce mit Cola und Apfelmus nach einem Rezept von Martin Baudrexel. Die Sauce, von dem aus der TV-Serie „Die Kochprofis“ bekannten Koch, hatte mir bereits ein Freund mit den Worten: „Geiles Teil!“ empfohlen. Er hatte auch das ziemlich einfache Rezept parat und so ging ich fröhlich ans Werk.

Leckere Currysauce für eine Currywurst.

Currysauce: Diese Zutaten brauchst du und so gehts!

Ich habe ja noch nicht so viele verschiedene Saucen gekocht und dass eine Currysauce mit Cola und Apfelmus zubereitet wird, war erstmal total neu für mich und auch sehr spannend. Das sind zwei Zutaten ich nicht in der leckeren Sauce für die Currywurst erwartet hätte.

Wenn du das Rezept nachmachen möchtest, brauchst du:

  • Tomatenketchup
  • Cola
  • Apfelmus
  • Worcestersauce
  • Tabasco
  • Limettensaft
  • pikantes Currypulver

Das liest sich doch jetzt schon lecker und spannend, oder?

Wo ist das Rezept?

Du findest die Mengenangaben und die Schritt-für-Schritt-Anleitung in der druckbaren Rezeptkarte am Ende des Artikels.

Currysauce mit Apfelmus und Cola.

Currysauce: So einfach gelingt die Zubereitung

Die Currysauce mit Cola ist ruckzuck gemacht und die Zubereitung benötigt nur 25 Minuten, dann kann man die Currysauce mit einer leckeren Currywurst servieren. Die längste Zeit der Zubereitung geht für die Cola drauf.

Die Cola muss nämlich von einer Menge von 500 ml auf 100ml reduziert werde. Sobald das erledigt wurde, kommen die restlichen Zutaten wie Tomatenketchup, Apfelmus, Worcestersauce, Tabasco, natürlich Currypulver und etwas Limettensaft hinzu.

So gehts:

Schritt 1 – Cola reduzieren

500 ml Cola in einen Topf geben und die Flüssigkeit auf ca. 100 ml reduzieren.

Schritt 2 – Zutaten vermischen

Den Tomatenketchup, Apfelmus, Worcestersauce, Tabasco sowie das Currypulver und den Limettensaft zufügen und alles Zutaten gut miteinander verrühren.

Schritt 3 – Currysauce aufkochen

Die Currysauce einmal aufkochen lassen und mit Salz abschmecken.

Das war es auch schon. So einfach! Die genauen Mengenangaben findest du wieder am Ende des Beitrags im Rezept zum Ausdrucken.

Als Ergebnis bekommt man eine sehr fruchtige, leicht scharfe Currysauce auf den Teller, mit einer richtig schönen Konsistenz (durch das Apfelmus!). Die Sauce hat ein sehr ausgewogenes Verhältnis zwischen Süße, Schärfe und Säure und schmeckt tatsächlich total lecker!

Sie schmeckt auch viel besser als die Currysauce vom Imbiss bzw. der Pommessbude. Da hat mein Freund recht gehabt, die Currysauce von Martin Baudrexel ist ein geiles Teil! Gutes Rezept!

Currwurst mit leckerer Sauce.

Lass dir doch mal wieder eine Currywurst mit Currysauce schmecken. Wenn sie dir gefallen hat, kannst du das Rezept auch bewerten. Dafür einfach in der jetzt folgenden Rezeptkarte auf die Sternchen klicken. Ich sage schon einmal danke dafür. 🙂

Rezept Currysauce mit Cola nach Martin Baudrexel

Currysauce mit Cola und Apfelmus

Ohne Currywurst mit Currysauce wäre das Leben nur halb so schön. Das Rezept für diese Currysauce stammt von Martin Baudrexel und enthält u.a Cola, Apfelmus und Worcestersauce.

Jetzt bewerten!

4.8 von 71 Bewertungen
Vorbereitung 1 minute
Koch- / Backzeit 24 Minuten
Zeit Gesamt 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Anzahl

Personen
8 Portionen

Rezept Zutaten
 

  • 500 ml Cola
  • 400 ml Ketchup
  • 6 EL Apfelmus
  • 2 EL Worcestersauce
  • 2 TL Limettensaft
  • 1 TL Tabasco
  • 2 EL scharfes Currypulver

Rezept Zubereitung
 

  • 500 ml Cola (ich habe Cola Light verwendet) in einen Topf geben und die Flüssigkeit auf ca. 100 ml reduzieren.
  • Den Tomatenketchup, Apfelmus, Worcestersauce, Tabasco sowie das Currypulver und den Limettensaft zufügen und alles Zutaten gut miteinander verrühren.
  • Die Currysauce einmal aufkochen lassen und mit Salz abschmecken.