Heute ist es endlich so weit und ich verrate dir mein Rezept für die allerbesten Macadamia Cookies auf diesen Planeten! Was an dieser Stelle vielleicht wie eine Übertreibung klingen mag, ist in Wahrheit eine Liebeserklärung an diesen Traum von einem Keks. In den Cookies verstecken sich große Stücke weiße und dunkle Schokolade, sie sind wunderbar mürbe, perfekt süß und durch die Macadamianüsse herrlich salzig. Unglaublich gut!

Wann immer wir sie backen, muss man mich festhalten, anbinden und wegsperren, damit ich nicht innerhalb von Minuten ein Blech davon verdrücke. Sie sind einfach so verdammt gut! Und ja, sie sind auch viel, viel besser als die Macadamia Cookies von Subways.
Das Rezept für die Macadamia Cookies ist sehr unkompliziert in der Zubereitung und der „Rührteig“ ist in wenigen Minuten schon backfertig. Während die Küchenmaschine die meiste Arbeit erledigt, hackt man schnell die beiden Schokoladensorten und halbiert bei Bedarf die Nüsse (oder lässt sie gleich ganz, so mag ich es am liebsten). Dann kann man die Macadamia Cookies auch schon backen. Die Backzeit beträgt eine knappe Viertelstunde.

Die wichtigsten Zutaten für die Macadamia-Cookies
Die Macadamia Cookies sind schnell gemacht und im besten Fall erledigt deine Küchenmaschine die meiste Arbeit. Diese Zutaten brauchst du:
- Macadamia Nüsse
Ich liebe ihren weichen, butterartigen Geschmack. Ich kaufe immer die gerösteten und gesalzenen Macadamias, die gibt es in fast jedem Supermarkt in der Chips-Abteilung. - weiße und dunkle Schokolade
Die weiße Schokolade wird grob gehackt, die dunkle Schokolade gebe ich gerne in Form von Schoko Chunks hinzu. Du kannst auch dunkle Kuvertüre (Vollmilch oder Zartbitter) nehmen. - Mehl
Ich backe die Kekse mit Weizenmehl vom Typ 405. 550er geht bestimmt auch. - Butter
Die Butter macht die Cookies zart und mürbe. - Vanilleschote
Die feine vanillige Note der Cookies kommt von der Vanilleschote. - Rohrzucker
Alternativ kannst du auch braunen Zucker nehmen.
Die genaue Zutatenliste samt Mengenangaben findest du wieder am Ende dieses Beitrags. Da kannst du dir das Rezept auch Ausdrucken lassen.
Was ist bei der Zubereitung der Macadamia Cookies zu beachten?
- Butter aufschlagen
Bei diesem Rezept ist es wichtig, dass die Butter gut aufgeschlagen wird. Mit meiner Küchenmaschine dauert das 8-10 Minuten. Dabei vergrößert sich das Volumen der Butter und sie wird heller. - Zucker einrühren
Der Zucker sollte für gute 5 Minuten in die Butter eingerührt werden, so kann er sich schon mal auflösen. - Abstand halten
Wenn du den Teig auf das Backblech setzt, lasse genügend Abstand! Der Teig verläuft breit auseinander und die Cookies sollen nicht aneinander kleben. - Cookies abkühlen lassen
Wenn du die Cookies aus dem Ofen nimmst, solltest du sie noch einige Minuten auf dem Blech abkühlen lassen. Frisch gebacken sind sie nämlich noch sehr weich und würden zerbrechen. Wenn sie halbwegs abgekühlt sind, kannst du sie auf ein Kuchengitter setzen.
Die Macadamia Cookies sehen doch absolut verführerisch aus, oder nicht? Kein Wunder, dass ich mich immer sofort über das erste Blech hermachen möchte! Du wirst es sehen, dir wird es bald ganz genau so ergehen, wenn du den Cookies eine Chance gibst.


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Wenn du jetzt richtig in Backlaune gekommen bist, probiere mal meine leckeren Buttermilch Waffeln oder die unwiderstehlichen Nussecken. Mein Ameisenkuchen macht leider auch süchtig und mein Marmorkuchen Rezept möchte dich kennenlernen!

Macadamia Cookies mit weißer & dunkler Schokolade
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Verwendetes Zubehör
Rezept Zutaten
- 300 g Mehl, 405er
- 1 TL Backpulver
- 1 Ei, Größe M
- 150 g Macadamia Nüsse, geröstet und gesalzen
- 250 g weiße Schokolade, grob gehackt
- 100 g Vollmilchschokolade, grob gehackt
- 280 g weiche Butter
- 180 g Rohrzucker
- 1 Vanilleschote
- 1 gute Prise Salz
Rezept Zubereitung
- Den Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier auslegen,
- Die Vanilleschote halbieren, auskratzen und das Vanillemark zusammen mit der Butter 8 Minuten mit der Küchenmaschine auf der höchsten Stufe schaumig schlagen. In der Zwischenzeit Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben und beiseite stellen.
- Den Zucker zur schaumigen Butter geben und weitere 5 Minuten schlagen. Das Ei zufügen und unterrühren. Nach und nach die Mehlmischung zugeben und unterrühren. Zum Schluss beide gehackten Schokoladen sowie die Macadamias unterrühren.
- Von der Teigmasse 1 EL große Teighaufen abstechen (ich nehme dafür einen Eisportionierer) und auf das Backpapier setzen. Genügend Abstand zwischen den Teighaufen lassen, damit die Cookies Platz zum Ausbreiten bekommen. (Ich setze immer drei in die erste Reihe, zwei Stück versetzt in die zweite Reihe und darunter in der dritten Reihe wieder drei Teighaufen.)
- Die Cookies 12-14 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis sie am Rand leicht Farbe bekommen. Herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen, warm zerbrechen sie.
Wirklich sehr lecker!
Lieben Dank! Das sind auch unsere absoluten Lieblingscookies. Danke für die Sternchen. 🙂
OK, das sind mit Abstand die besten Cookies, die ich je backen durfte. Auch wenn mir meistens der Teig so zerläuft, dass ich EINEN Cookie mit ‚Sollbruchstellen‘ auf dem Blech habe (warum eigentlich???). Die Familie ist begeistert!
Fünf Sterne auch von den Kollegen, die alle Keksmitbringsel ratzfatz wegputzen.
Ich liebe, lieb, liebe sie auch so sehr! 🙂 Es ist super schön, dass sie bei euch so gut angekommen sind. Lieben Dank für deinen netten Kommentar und die tolle Bewertung, Anke. 🙂
Hi Malte,
ich habe die Cookies letzte Woche mit meinem Sohn gebacken. Die sind einfach nur himmlisch lecker! Werden definitiv noch mal gebacken. Vielen Dank für das sehr sehr leckere Rezept!
Liebe Grüße, Evi
Hallo Evi, freut mich sehr, dass sie euch gefallen haben. Liebe Grüße 🙂
Heute gebacken! Sehr lecker, aber leider zerbröseln meine total. Nun werden sie gelöffelt. Was könnte ich falsch gemacht haben?
Das ist schwer zu sagen Janina. Ich habe die Cookie schon so oft gebacken und dieses Problem ist bisher nie aufgetreten. Hast du etwas am Rezept verändert?
Hallo, werden die Cookies eher weich oder eher hart? Danke 🙂
Beides. 🙂 Außen knusprig und innen leicht fudgy. <3
Heute endlich die Cookies ausprobiert und 4 mal für supi 👍👍👍👍 befunden !!!! Wird auf jeden Fall auf die „müssen wir wieder backen“ Liste gesetzt 😋 bin nur nicht ganz mit meiner Schokoladen Auswahl zufrieden 🤔 welche Sorte / Marke eignet sich am besten ????
Hi Katrin, freut mich, dass du meine Lieblingscookies auch so gut findest. 🙂 Bei der Schokolade kannst du auch deine Lieblingsmarke nehmen. Ich mag die XXL Chunks von Ruf ganz gerne, die schmelzen auch nicht beim Backen. Bei der weißen Schokolade bin ich recht anspruchslos und greife da meist zum Discounter. 😀 Liebe Grüße, Anne
Hey Malte
Nachdem wir deine Cookies seit Monaten backen und genussvoll verzehren hat sich meine Tochter heute eine Macadamia Torte zum Geburtstag gewünscht. Gesagt getan. Mit doppeltem Rezept auf 4 kleiner werdende Riesen-Cookies gebacken, die wir dann mit Sahneschicht aufeinander gestapelt haben. Köstlich 😋 und sieht toll aus!
Hi Malte, wir lieben die Kekse! Benutzt du weißen oder braunen Rohrzucker?
Hallo Franziska, wir nehmen den Braunen. 🙂 Liebe Grüße!
Ich mache die Kekse jetzt zum 3. Mal und die ersten 2 Mal waren sie super lecker. Jedoch die letzten zwei Mal wurden sie zu butterig… Da finde ich 280g Butter viel zu viel.
Hi Ali!
Cookies enthalten normalerweise immer sehr viel Butter. Du kannst aber natürlich auch die Menge mal reduzieren und dann schauen, wie sie von der Konsistenz und Geschmack sind.
Für mich sind sie perfekt, aber das ist wirklich auch Geschmackssache. 🙂
Wurden ein bisschen trocken, aber echt geil! 😀
Trocken? Dann hast du sie wahrscheinlich zu lange gebacken? Denn eigentlich sind sie nicht trocken. 🙂
Vielen Dank für das Rezept, die probiere ich aus!
Hi, hab die Cookies gestern gebacken und die sind der Hammer! Mein Freund hat gesagt die schmecken wie die weißen von Subway, nur besser 😂👍🏻
Ich hab gesalzene Macadamia genommen und für die Dunkle schokolade die neue Back-mich Mischung von Doktor Oetker mit cacaonibs und so. Dadurch haben die echt ne angenehme süße bekommen und das salzige und leicht bittere waren super dazu. Werd ich wieder backen 😍 die machen einfach süchtig 😅🙈
Dein Freund hat einen guten Geschmack! 😀 Ich freue mich sehr, dass sie bei euch so gut angekommen sind. Ich hätte jetzt auch gerne welche. 😀
Ich liebe diese Cookies. Muss ich unbedingt mal machen.
Du wirst begeistert sein Kurt, die sind wirklich sehr gut. 🙂
Habe heute die Cookies nachgebacken. Bin begeistert. Tolles Rezept.
Das freut mich aber sehr Charlotte und meine Frau jubelt auch! Danke fürs Nachbacken! 🙂
Ganz tolles Rezept! Wird am Wochenende sofort ausprobiert. Ein kleiner Hinweis noch: Macadamia-Nüsse bekommt man, wie Malte bereits erwähnt hat, mit Salz, neutral oder auch mit etwas Honig überzogen. Zum Puressen bevorzuge ich die mit Honig – die etwas salzigen können durchaus einen interessanten Kontrast zu den süßen Schoko-Cookies sein. Werde aber mal alle drei Versionen in den Cookies ausprobieren.
Vielen Dank Gregor, auch für die Tipps. Ich bin sehr gespannt, wie dir die Cookies gefallen werden und welche Variante du am liebsten mögen wirst!
Oh endlich <3 …. da freu ich mich aber riesig drüber 🙂 ….. die probier ich am WE gleich aus
Ich bin so gespannt und hoffe, du wirst sie genau so lieben wie ich. 🙂