Rezept für Macadamia-Cookies
Backrezepte Cookies und Plätzchen

Die besten weiße Schokolade Macadamia Cookies der Welt

Wunderbar mürbe Macadamia-Cookies mit großen Stücken weißer und dunkler Schokolade und ganzen Macadamia-Nüssen. Ein wahrer Traum von einem Keks!

Heute ist es endlich soweit und ich verrate euch mein Lieblingsrezept für die allerbesten Macadamia Cookies auf diesen Planeten! Was an dieser Stelle vielleicht wie eine Übertreibung klingen mag, ist in Wahrheit eine Liebeserklärung an diesen Traum von einem Keks. Die Cookies sind wunderbar mürbe, mit der perfekten Süße. Durch die Macadamianüsse werden sie herrlich salzig und durch weiße und dunkle Schokolade lecker schokoladig. Ein Traum!

Perfekte Macadamia Cookies

Wann immer wir sie backen, muss man mich festhalten, anbinden, wegsperren, damit ich nicht innerhalb von Minuten ein Blech davon verdrücke. Meine Gedanken kreisen vom ersten Bissen an ausschließlich um diese Cookies und ich kann erst wieder klar denken, wenn der letzte Krümmel aufgefuttert ist. Es ist wirklich genau so schlimm.

Meine Frau hat die Macadamia Cookies vor vielen Jahren zum ersten Mal gebacken und mich damit quasi hörig gemacht. Damals habe ich die Küche nur betreten, um mir einen Kaffee zu machen und an selber backen war nicht zu denken. Ich hätte ja nicht mal gewusst, wo der Ofen steht! Wie sich die Zeiten doch ändern. 😀

Obwohl ich heute die Küche rocke und mittlerweile auch gerne selber backe, sind die Macadamia Cookies weiterhin die Aufgabe meiner Frau. Bei ihr schmecken sie einfach besser und meine eigenen Versuche sind zwar lecker, reichen aber an die Cookies meiner Frau nicht heran. Vielleicht “fühlt” sich das auch nur so an, ich benutze ja schließlich exakt das selbe Rezept, aber Essen ist eben mehr als nur “Rezept”. Essen ist Gefühl und Erinnerung und diese Zutaten kann man nicht nachahmen.

Erst letzte Woche hat sie die Cookies für mich und für Freunde gebacken und wieder waren alle begeistert davon. Nachdem sie mich später am Abend wieder losgebunden hatte, fiel mir ein das ich die Cookies unbedingt mal mit der Welt teilen wollte. Schon lange. Vielleicht machen sie dir ja auch so viel Freude wie mir.

Macadamia Cookies mit weißer Schokolade
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Das Rezept ist sehr unkompliziert in der Zubereitung und der “Rührteig” ist in wenigen Minuten schon backfertig. Während die Küchenmaschine die meiste Arbeit erledigt, hackt man schnell die beiden Schokoladensorten und halbiert bei Bedarf die Nüsse (oder lässt sie gleich ganz, so mag ich es am liebsten) und dann kann man die Macadamia Cookies auch schon backen. Die Backzeit beträgt eine knappe Viertelstunde.

Nach dem Backen sollte man die Cookies etwas abkühlen lassen, auch wenn das immer die größte Herausforderung darstellt. Ich mag sie definitiv am liebsten, wenn sie noch leicht warm sind und die Schokolade im Innern noch angeschmolzen ist.

Macadamia Cookies mit dunkler Schokolade

Die Macadamia Cookies sehen doch absolut verführerisch aus oder nicht? Kein Wunder, dass ich mich immer sofort über das erste Blech hermachen möchte! Du wirst es sehen, dir wird es bald ganz genau so ergehen, wenn du den Cookies eine Chance gibst. Sie werden dir nicht so gut gelingen wie sie meiner Frau, aber man kann es ja wenigstens versuchen. 😉

Wenn dir mein Rezept gefällt, dann hinterlasse mir gerne einen Kommentar und über eine Bewertung des Rezeptes (Klicke auf die Sternchen in der Rezeptvorlage, die gleich folgt.) freue ich mich natürlich auch immer. Dankeschön! 🙂

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Rezept für Macadamia-Cookies

Die besten Macadamia Cookies der Welt

Heute teile ich mit dir mein liebstes Rezept für die besten Macadamia Cookies der Welt! Mit weißer und schwarzer Schokolade und ganzen, gesalzenen Macadamianüssen. Keiner backt sie besser, als meine Frau! Aber man kann es ja versuchen.
5 von 7 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min.
Koch- / Backzeit 14 Min.
Arbeitszeit 34 Min.
Gericht Süßes
Land & Region Amerikanisch
Portionen 25 Cookies

Zutaten
  

  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Ei, Größe M
  • 150 g Macadamia Nüsse
  • 250 g weiße Schokolade, grob gehackt
  • 100 g dunkel Schokolade, grob gehackt
  • 280 g weiche Butter
  • 180 g Rohrzucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1 gute Prise Salz

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Vanilleschote halbieren, auskratzen und das Vanillemark zusammen mit der Butter 8 Minuten mit der Küchenmaschine auf der höchsten Stufe schaumig schlagen. In der Zwischenzeit Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben und beiseite stellen.
  • Den Zucker zur schaumigen Butter geben und weitere 5 Minuten schlagen. Das Ei zufügen und unterrühren. Nach und nach die Mehlmischung zugeben und unterrühren. Zum Schluss beide gehackten Schokoladen sowie die Macadamias unterrühren.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen, von der Teigmasse 1 EL große Teighaufen abstechen und auf das Backpapier setzen. Genügend Abstand zwischen den Teighaufen lassen, damit die Cookies Platz zum Ausbreiten bekommen.(Ich setze immer drei in die erste Reihe, zwei Stück versetzt in die zweite Reihe und darunter in der dritten Reihe wieder drei Teighaufen.)
  • Die Cookies 12-14 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis sie am Rand Farbe bekommen. Herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.
Rezept bereits ausprobiert?Dann tagge mich doch auf Insta unter @malteskitchen mit dem Hashtag #malteskitchen, damit ich dein Foto nicht verpasse. 🙂
Gefällt dir dieses Rezept? Hast du es ausprobiert? Dann hinterlasse mir doch einen Kommentar. Dein Feedback motiviert mich und interessiert auch meine Leser, die das Rezept vielleicht auch nachkochen möchten.

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  1. Oh endlich <3 .... da freu ich mich aber riesig drüber :) ..... die probier ich am WE gleich aus
    1. Malte sagt:
      Ich bin so gespannt und hoffe, du wirst sie genau so lieben wie ich. :)
  2. Gregor Weyrich sagt:
    Ganz tolles Rezept! Wird am Wochenende sofort ausprobiert. Ein kleiner Hinweis noch: Macadamia-Nüsse bekommt man, wie Malte bereits erwähnt hat, mit Salz, neutral oder auch mit etwas Honig überzogen. Zum Puressen bevorzuge ich die mit Honig - die etwas salzigen können durchaus einen interessanten Kontrast zu den süßen Schoko-Cookies sein. Werde aber mal alle drei Versionen in den Cookies ausprobieren.
    1. Malte sagt:
      Vielen Dank Gregor, auch für die Tipps. Ich bin sehr gespannt, wie dir die Cookies gefallen werden und welche Variante du am liebsten mögen wirst!
  3. Charlotte Weiss sagt:
    Habe heute die Cookies nachgebacken. Bin begeistert. Tolles Rezept.
    1. Malte sagt:
      Das freut mich aber sehr Charlotte und meine Frau jubelt auch! Danke fürs Nachbacken! :)
  4. Kurt sagt:
    Ich liebe diese Cookies. Muss ich unbedingt mal machen.
    1. Malte sagt:
      Du wirst begeistert sein Kurt, die sind wirklich sehr gut. :)
  5. Jessi sagt:
    Hi, hab die Cookies gestern gebacken und die sind der Hammer! Mein Freund hat gesagt die schmecken wie die weißen von Subway, nur besser 😂👍🏻

    Ich hab gesalzene Macadamia genommen und für die Dunkle schokolade die neue Back-mich Mischung von Doktor Oetker mit cacaonibs und so. Dadurch haben die echt ne angenehme süße bekommen und das salzige und leicht bittere waren super dazu. Werd ich wieder backen 😍 die machen einfach süchtig 😅🙈
    1. Malte sagt:
      Dein Freund hat einen guten Geschmack! :D Ich freue mich sehr, dass sie bei euch so gut angekommen sind. Ich hätte jetzt auch gerne welche. :D
  6. Bettina sagt:
    Vielen Dank für das Rezept, die probiere ich aus!
  7. Patrick sagt:
    Wurden ein bisschen trocken, aber echt geil! :D
    1. Malte sagt:
      Trocken? Dann hast du sie wahrscheinlich zu lange gebacken? Denn eigentlich sind sie nicht trocken. :-)
  8. Ali sagt:
    Ich mache die Kekse jetzt zum 3. Mal und die ersten 2 Mal waren sie super lecker. Jedoch die letzten zwei Mal wurden sie zu butterig... Da finde ich 280g Butter viel zu viel.
    1. Malte sagt:
      Hi Ali!
      Cookies enthalten normalerweise immer sehr viel Butter. Du kannst aber natürlich auch die Menge mal reduzieren und dann schauen, wie sie von der Konsistenz und Geschmack sind.
      Für mich sind sie perfekt, aber das ist wirklich auch Geschmackssache. :)
  9. Franziska sagt:
    Hi Malte, wir lieben die Kekse! Benutzt du weißen oder braunen Rohrzucker?
    1. Anne sagt:
      Hallo Franziska, wir nehmen den Braunen. :-) Liebe Grüße!
  10. Sandra sagt:
    Hey Malte Nachdem wir deine Cookies seit Monaten backen und genussvoll verzehren hat sich meine Tochter heute eine Macadamia Torte zum Geburtstag gewünscht. Gesagt getan. Mit doppeltem Rezept auf 4 kleiner werdende Riesen-Cookies gebacken, die wir dann mit Sahneschicht aufeinander gestapelt haben. Köstlich 😋 und sieht toll aus!

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